amore.4bb.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » amore.4bb.ru » Здоровье » Стоматология

Стоматология

Сообщений 21 страница 30 из 40

21

у меня сестра носила 8 месяцев. Причем периодически туда ездила ей там что-то подкручивали. Зато результатом она довольна. Правда после них надевала какую-то пластину  на ночь первое время. А вообще это надо идти к специалисту он все индивидуально и профеесионально расскажет

+1

22

lenyflame
Спасибо, что рассказала вкратце!
Безусловно тут конечно нужно со специалистом консультироваться..

0

23

всегда пожалуйста. обрщайся

0

24

Киса написал(а):

А брекеты никто не носил?   У меня есть такие планы.

Я тоже думала этим летом поставить, но выяснила некоторые нюансы и отказалась от этой затеи. Перечислю эти причины:

1) ограничения в питании. Нельзя есть ничего жесткого - мясо, орехи, яблоки, огурцы и многое другое будут под запретом. Придется питаться протертой пищей. Для меня это неприемлимо по ряду причин.
2) При дефиците кальция в организме могут возникнуть проблемы вплоть до разрушения зубов. У меня есть дефицит кальция.
3) Это займет много времени. 1,5 - 2 года на самом деле на это уходит.
4) Это очень больно, не всегда конечно, но когда их поставят боль будет адская. Я не хочу периодически жить на обезболивающем в течении 2-х лет.
5) Есть вероятность того что после исправления прикуса через какое-то время зубы "поедут" назад.

В общем я пришла к выводу что это надо делать если есть серьезные медицинские показания. И в моем случае я вижу слишком много минусов ради результата, который неизвестен.

+1

25

Киса написал(а):

А брекеты никто не носил?

У меня подруга буквально полгода назад избавилась от них.
У нее были проблемы с прикусом, советовали носить брекеты на нижних зубах. Носила 8 месяцев. Периодически ходила к стоматологу, чтобы выравнивать брекеты и как-то там зубы под ними прочищать. Выравняла, уже радовалась, что мучения закончились (по ее словам и боль первое время адская была, ночами не спала). Но врач ей сказал: теперь брекеты ставим на верхние зубы. У меня подруга просто в трансе была...но что поделаешь еще 8 месяцев мучений. И результат надо сказать не очень, прикус может быть и выровнялся, а вот верхние зубы чисто визуально какие-то неправильные стали :confused:

+1

26

Мда.. почитала я вас и что то стало страшно!  %-)
В принципе ограничения в питании и частые визиты к врачу я еще могу вынести, но боль...
Я хорошо представляю что это такое! Было время, ночами не спала, ужастно болел зуб!
Не хотелось бы конечно пережить это еще раз, темболее как сказала Кэнди, терпеть придеться ооочень долго!  o.O

Незнаю, тут конечно совет специалистов нужен! Сперва нужно проконсультироваться, послушать что скажут, а потом уже конкретно принимать решение!

0

27

Киса написал(а):

тут конечно совет специалистов нужен! Сперва нужно проконсультироваться, послушать что скажут, а потом уже конкретно принимать решение!

Безусловно.  :yep:
Только некоторые специалисты изначально умалчивают о некоторых деталях. Потому что поставить брекеты стоит  недешево, сами понимаете...   :sceptic:
Так что я советую сходить к нескольким врачам, задавать им побольше вопросов, и вообще хорошо бы пойти по рекомендации знакомых или родственников, кого-то кто исправлял прикус у данного врача и может охарактеризовать его как специалиста.

0

28

Кэнди написал(а):

поставить брекеты

да, я вот тоже одно время хотела, но меня напугали, что под ними скапливается еда и тд... (под теми, которые на каждый зуб).... так и не поставила.

тут про зубную пасту был разговор - действительно, все зубные врачи советуют Жемчуг.... во всяком случае, все, у кого я была 8-)

0

29

В форуме  была  затронута тема  о винирах так называемой  "голливудская улыбка"
Случайно  нашла статью о винирах, интересно было узнать, что это такое.

http://i078.radikal.ru/1001/6d/0a1cbc0f5a33.jpg

Голливудские виниры - один из современных, щадящих и надежных способов реставрации зубов, с помощью которых можно решить сразу несколько задач, приобретя великолепную естественную улыбку на несколько десятилетий. Сами виниры представляют собой ультратонкие пластинки, которые изготавливаются по особой технологии их сверхпрочного фарфора. Именно уникальной прочности материала, которая значительно превосходит показатели традиционных композитов, голливудские виниры обязаны своей крошечной толщиной - она составляет всего 0,2-0,3 миллиметра. Виниры изготавливаются после примерки индивидуально для каждого зуба и приклеиваются к ним с помощью особого, очень устойчивого клея, который обеспечивает сцепление с эмалью зубов, не растворяется в кислой среде ротовой полости и сохраняет свои свойства около 25 лет.
Столь малая толщина виниров позволяет пациентам забыть о такой неприятной процедуре, как обточка, которая необходима при протезировании или наклеивании «классических» виниров, толщина которых может составлять до 2 миллиметров. Голливудские виниры просто наклеиваются на поверхность зубов, которая очищается и покрывается безвредным составом для лучшего сцепления с цементом.
Фарфор, из которого изготавливаются виниры, идентичен по своим свойствам - блеску, микрорельефу и способности пропускать свет - здоровой эмали. Линейка его оттенков позволяет подобрать естественный и гармоничный тон для каждого пациента, благодаря чему улыбка не будет выглядеть искусственной и «пластмассовой», а цвет зубов будет красивым и, в то же время, натуральным. Еще одно свойство фарфора - стоматолог может подобрать степень его прозрачности, которая колеблется от о до 100%, поэтому можно полностью замаскировать цвет зуба под виниром. К слову, этому же способствует и непрозрачный цемент. Виниры позволяют решить множество эстетических проблем улыбки:
• Голливудские виниры позволяют надежно замаскировать дефекты зубной эмали – ее эрозию, потемнение, пятна и полосы, «виновниками» которых являются сигареты, красное вино, кофе, лекарственные препараты. Кроме этого, виниры могут помочь даже в тех случаях, когда естественный цвет зубов изначально имеет желтоватый, сероватый или коричневатый оттенок.
•     Реставрация повреждений зубов, то есть сколов, щербинок и других нарушений.

+1

30

http://s45.radikal.ru/i110/1001/e6/d8a08561b750.jpg

Голливудские виниры - это наиболее деликатная технология реставрации улыбки, они позволяют избежать нарушения целостности эмали и при желании их можно снять в кабинете стоматолога без ущерба для собственных зубов. Используемый цемент также безвреден для зубов, а высокое содержание фтора в его составе обеспечивает дополнительное фторирование эмали. Кроме того, благодаря отличным характеристикам цемента, он полностью изолирует поверхность эмали от патогенных микроорганизмов, благодаря чему зубы под винирами будут защищены от кариеса. Нейтральность и биосовместимость виниров позволяет избежать и проблем с деснами, не вызывая их воспалений, повреждений или атрофии, которые часто встречаются при соприкосновении мягких тканей с металлами и другими материалами. При соблюдении несложных правил ухода и при избегании травмирующих виниры привычек (раскусывание орехов и так далее), реставрация голливудскими винирами будет радовать своего владельца дольше 20 лет.
Благодаря винированию можно визуально выровнять зубы, замаскировать повреждения эмали, старые коронки и пломбы, закрыть щели между зубами. В ситуациях, когда отбелить зубы невозможно - например, после приема некоторых лекарств или депульпирования, голливудская улыбка может превратиться из мечты в реальность именно благодаря этому методу реставрации.
Благодаря тому, что отреставрированные зубы гармонично сочетаются с оттенком десен и губ, они не выглядят искусственными, «пластмассовыми».
Процедура реставрации здесь во многом аналогична описанной чуть выше - прежде, чем установить виниры, стоматолог обрабатывает зубы специальным составом, обеспечивающим максимально прочное «сцепление» бонда с эмалью. Цемент, который используется для бондирования, отличается не только высокой прочностью, но и уникальным составом, богатым фтором. Благодаря этому во время реставрации эмаль зубов не только не страдает, но даже укрепляется благодаря ее постепенному насыщению фтором. Для многих пациентов немаловажен вопрос: сколько стоят голливудские виниры? Это удовольствие и правда нельзя назвать самым дешевым, однако в пользу винирования говорит огромное количество преимуществ такой процедуры:
1. Виниры позволяют отреставрировать улыбку, выровнять зубы и забыть о самых
серьезных эстетических дефектах без обточки соседних зубов. В то же время, устанавливая классическую золотую или металлокерамическую коронку, стоматологу приходится обточить не только реставрируемый зуб, но и два соседних, Поэтому если вас беспокоит вопрос: виниры или коронки, то ответ на него очевиден.
2. Голливудская улыбка после реставрации фарфоровыми винирами сохраняется очень
долго - при соблюдении всех несложных правил ухода, она может радовать вас
десятилетиями. В случае, если люминиры или голливудские виниры отклеиваются или
трескаются, стоматолог может быстро изготовить их дубликат, при этом нет необходимости полостью проводить реставрацию зубов.
3. Протезирование винирами абсолютно безболезненно, нетравматично и бескровно, А это значит, что отбелить или выровнять зубы, превратив свою улыбку в безупречную сегодня можно без дискомфортных ощущений и обезболивания. После процедуры реставрации уже через несколько дней пациент практически полностью привыкает к своей новой улыбке и не ощущает голливудские виниры. Фарфоровые или керамические виниры не травмируют десны, не вызывает воспалительных реакций, под ними не скапливаются остатки пищи, они не влияют на вкусовые ощущения. Благодаря тому, что фарфоровые виниры очень плотно прилегают к зубу, между ними и эмалью не образуется даже самых крошечных зазоров, а это значит, что практически полностью исключается возможность возникновения кариозных полостей под пластинками.
4. Голливудские виниры и люминиры имеют крайне мало противопоказаний к установке.
Среди немногих причин отказаться от них - невозможность избавиться от такой привычки как. скрежетание зубами во сне, а также патологически быстрая истираемость зубов.
5. Еще одно несомненное преимущество метода - естественный и эстетичный результат.
Пациенты могут не сомневаться, что их новая, безупречная и блестящая голливудская
улыбка не даст окружающим ни малейшего повода усомниться в ее «натуральности»,
Для того, чтобы голливудская улыбка сохранила свою безупречность надолго, достаточно придерживаться лишь нескольких несложных правил по уходу за ней;
• Ежедневная гигиена полости рта, включающая чистку зубов, использование зубной нити и полоскание рта после каждой трапезы;
• Отказ от всевозможных вредных привычек, которые могут повредить отреставрированной улыбке - нельзя грызть зубами орехи, семечки, колпачки ручек, ногти и так далее.
• Регулярные «профилактические» визиты к стоматологу.

+1

Вы здесь » amore.4bb.ru » Здоровье » Стоматология