Даша С.
Дашенька, спасибо тебе за интереснейшую информацию и, главное, за такие чудесные фотки!!! Глаз не могу отвести от этой кошки!!! Смотрю уже минут 5! Какая красавица!!! С абсолютно человеческим лицом! Я в восторге!!!
amore.4bb.ru |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » amore.4bb.ru » В мире животных » Породы кошек
Даша С.
Дашенька, спасибо тебе за интереснейшую информацию и, главное, за такие чудесные фотки!!! Глаз не могу отвести от этой кошки!!! Смотрю уже минут 5! Какая красавица!!! С абсолютно человеческим лицом! Я в восторге!!!
Какая красивая кошка!!!!!!!
Признаться честно я как большой любитель хвостатых, даже не знала о такой породе..
Ну теперь благодаря тебе Дашунька - мои познания в этой области расширились!!!! Спасибо!!!
Кстати эта кошка отдаленно напоминает Бенгалов (Бенгальская порода).
Мы сперва тоже хотели купить котенка этой породы, но потом подумали и решили взять "Бобтейла" т.к они долгожители (проживают до 20 лет, а то и больше)
Вот фото бенгалов:
Кошки обалденные Всегда хотела себе большую кисю... Хотя теперь уже ни на кого не хочется Тимку своего менять, всё равно гляжу на таких кисек и слюнки пускаю
Даша, очень интересная информация)) Кошка, такая красивая статная)) И держит себя как дворянка))) Но конечно содержать такую кошечку ))) Но в общем мне понравилось) Спасибо))
Содержать одну такую кошечку это еще ничего, по сравнению с её ценой.
это еще ничего, по сравнению с её ценой
Да уж, цена просто нереальная.. Простой человек себе такую кошечку явно не сможет позволить..
Кстати, у меня возникла мысль, может нам эту тему переименовать и сделать с общим названием "Породы кошек"?
Тоже самое и с собаками.
Кстати, у меня возникла мысль, может нам эту тему переименовать и сделать с общим названием "Породы кошек"? Тоже самое и с собаками.
Я не против.
Ок! Тему переименую и как раз выложу инфу о происхождении породы нашего кота..
Многие путают его с сиамским и думают, что хвост ему отрезали.. Нет это не так!!!
Они уже рождаются бесхвостыми!!
Той-бобтейл
ПРОИСХОЖДЕНИЕ: Экспериментальная породная группа короткошерстных кошек.
Выведена в Ростове-на-Дону в питомнике Елены Красниченко в 1988 году. Стандарт утвержден в 1994 году. Все питомцы, названные заводчицей «скиф-той-тай-бобами», акромеланического окраса.
ОПИСАНИЕ: Самая маленькая из кошек, не крупнее трех-четырехмесячного котенка обычной домашней кошки, с коротким, но крепким телом и отлично развитой мускулатурой; с коротким (3-7 см) прямым или закругленным спиралью хвостом, который покрыт шерстью в виде помпона или помазка. Конечности недлинные, пропорциональные. Лапки округлые. Шерсть животного короткая, плотная, прилегающая, с подшерстком; окрас возможен любой, традиционный — колор-пойнт без белого. Голова небольшая, округлая, с малозаметным переходом от лба к носу, с маленькими, среднего постава, ушами. Мордочка широкая, достаточно короткая, с округлыми скулами. Глаза ярко-голубые, круглые, поставлены слегка косо.
Недостатки: нехарактерная величина тела, удлиненный остаток хвоста.
ХАРАКТЕР: Той-бобтейл - замечательная кошка для всей семьи. Она привязчива не только к взрослым, но и к детям. Любит играть. Дарит домашнему очагу спокойствие и веселье. Отличается преданностью и миролюбивостью
Вот такой наш Фоксик Это конечно фотки не его, нашла в инете.
Вот фото бенгалов:
Красивые, с леопардовым окрасом.
Той-бобтейл
А я так и не поняла, они без хвоста рождаются или им купируют хвосты?
они без хвоста рождаются или им купируют хвосты?
Нет не купируют, уже такими рождаются!
Ну на самом деле хвосты у них есть, только у всех по-разному. У кого то они подлиннее, а у кого то выглядят в виде помпона (совсем короткие) - как у нашего.
Литература о домашних питомцах | В мире животных | 2008-10-04 |
Алфавит | Поиграем | 2010-07-06 |
Я знаю пять.. | Поиграем | 2010-07-05 |
Увлечения и хобби | Расскажи о себе | 2012-10-08 |
Смешные рассказы | Юмор | 2010-06-30 |
Вы здесь » amore.4bb.ru » В мире животных » Породы кошек