Этот фильм является одним из моих любимых... Я его множество раз пересматривала... Фильм очень красивый и яркий! Показана такая красивая история любви!
Я обожала песню Селин Дион "My heart will go on"! Помню, слушала эту песню миллион раз...
Лео Ди Каприо мне не очень нравился (просто я терпеть не могу таких "сахарных" мальчиков-неженок!)...
...Помню, плакала, прямо рыдала, видя, как такой гигант-красавец "Титаник" уходит под воду, как гибнут люди, замерзая в ледяной воде (по словам учёных, температура воды тогда была всего + 4... УЖАС!!! ). И тем более, этот фильм - не придуманная сказка, а история, основанная на реальных событиях той роковой для "Титаника" ночи с 14 на 15 апреля 1912 года...
Понравился в фильме момент, когда Джек привёл Розу на праздник к своим друзьям! Как Роза курила, выпивала и танцевала... Забавно было наблюдать за их весельем!
...И ещё у меня в голове крутится момент из фильма, как пожилая пара лежит, обнявшись, на кровати, когда их каюту вовсю затапливало ледяной водой... Я во время первого просмотра думала, ну почему они не убегают, почему не спасаются???... А куда бежать???... Куда?... Тем более таким беспомощным людям... А тем более в такой давке и сумасшедшей панике... Ой, ужас, конечно...
...и ещё ужасно осознавать то, что температура воды была всего +4 (всё равно не спастись - при такой температуре судорогой сразу всё тело сводит...такое впечатление, что тысячи иголок сразу вонзаются в тело...). Да и если бы вода была тёплой, всё равно - шансов мало, т.к. когда тонет такой огромный корабль, как "Титаник", он потом "засасывает" за собой всех людей в огромную воронку, так что никак не выберешься...