amore.4bb.ru |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » amore.4bb.ru » Актёры фильмов » Джордж Клуни / George Clooney
Фильмография
1984 — "Она написала убийство" (серия "Нешуточное убийство") / The murder she wrote — Кип
1987 — Возвращение в школу ужасов / Return To Horror High — Оливер
1988 — Возвращение Помидоров-Убийц / Return of the Killer Tomatoes
1990 — Красный прибой / Red Surf — Марк Ремар
1990 — Сансет Бит / Sunset Beat — Чик Чезбро
1994 — 2000; 2009 — Скорая помощь / ER — доктор Даг Росс
1996 — От заката до рассвета / From Dusk Till Dawn — Сетт Гикко
1996 — Один прекрасный день / One Fine Day
1997 — Бэтмен и Робин / Batman and Robin — Бэтмен/Брюс Уэйн
1997 — Южный парк / South Park (эпизод «Большой Эл-гомосек и его гомояхта») — голос пса Спарки
1997 — Миротворец / The Peacemaker — Томас Дево
1998 — Мёрфи Браун / Murphy Brown (эпизод «Никогда не говори „Прощай“. Часть 2») — доктор № 2
1998 — Вне поля зрения / Out of Sight — Джек Фолей
1998 — Тонкая красная линия / The Thin Red Line — капитан Бош
1999 — Саус-Парк: большой, длинный и необрезанный / South Park: Bigger Longer & Uncut — Dr. Gouache/Dr. Doctor (голос)
1999 — Три короля / Three Kings — майор Арчи Гейтс
2000 — Взрыв / Fail Safe — полковник Джек Грейди
2000 — О, где же ты, брат? / O Brother, Where Art Thou? — Эверетт
2000 — Идеальный шторм / The Perfect Storm — капитан Билли Тайн
2001 — Дети шпионов / Spy Kids — Дельвин
2001 — 11 друзей Оушена / Ocean’s Eleven — Дэнни Оушен
2002 — Добро пожаловать в Коллинвуд / Welcome to Collinwood — Джерзи
2002 — Солярис / Solaris — Крис Кельвин
2002 — Признания опасного человека / Confessions of a Dangerous Mind — Джим Берд
2003 — Дети шпионов 3D: Игра окончена / Spy Kids 3-D: Game Over — Дэвлин
2003 — Невыносимая жестокость / Intolerable Cruelty — Майлс Мэсси
2004 — 12 друзей Оушена / Ocean’s Twelve — Дэнни Оушен
2005 — Доброй ночи и удачи / Good Night, and Good Luck — Фред Френдли
2005 — Сириана / Syriana — Боб Барнес
2006 — Хороший немец / The Good German — капитан Джейк Гейсмер
2007 — 13 друзей Оушена / Ocean’s Thirteen — Дэнни Оушен
2007 — Майкл Клэйтон / Michael Clayton — Майкл Клэйтон
2007 — Кожаные головы / Leatherheads — Джимми (Додж) Коннелли
2008 — Сжечь после прочтения / Burn After Reading
2009 — Бесподобный мистер Фокс / The Fantastic Mr. Fox — Мистер Фокс (голос)
2009 — Безумный спецназ / The Men Who Stare at Goats — Лин Кэссиди
2009 — Мне бы в небо / Up in the Air — Райан Бингем
Премии и награды
Оскар, 2008 год
Номинации: Лучшая мужская роль («Майкл Клейтон»)
Премия: Лучшая мужская роль второго плана (Сириана)
Кавалер ордена искусств и литературы (Франция, 2007 год)
"Отец всегда был моим героем"
– Ваш дебют в режиссуре, «Признания опасного ума», как и новый фильм, был о телевидении. Откуда такой интерес?
– Мой отец, Ник Клуни, был известным тележурналистом. Я вырос с телевизором, он был моим нянькой. Все время я проводил сидя на диване, глядя на своего отца, читавшего новости. Впрочем, он их не только читал, но еще и снимал, писал закадровый текст. Позже, уже став актером, я много снимался на телевидении.
Это мир, который я хорошо знаю. Я не мог бы поставить фильм про балетную труппу – в хореографии я не разбираюсь!
– А стремление к поискам правды откуда?
– Тоже от отца! Ему часто доставалось на службе за правду, и он всегда был моим героем! Его выгоняли с работы, отстраняли от эфира, даже травили. Помню, в детстве я ему говорил: «Папочка, может, тебе лучше заткнуться, тогда нас перестанут выгонять из ресторанов и мы сможем спокойно поесть?» А сейчас я горжусь тем, что нас гнали из ресторанов! На журналистов всегда оказывалось давление, но их задача – сопротивляться. Так было и будет всегда!
– Думаю, что для многих зрителей и читателей, знающих вас по развлекательным фильмам, ваша увлеченность политикой станет большим откровением.
– С этим ничего не поделаешь! Я с детства варился в бульоне политической журналистики. Фильмы, которые я ставлю как режиссер, – конечно же политические. И как актер я часто снимался в таких. «Три короля», например. Но и в развлекательных фильмах я не вижу ничего дурного, очень люблю в них сниматься. Горжусь лентой «11 друзей Оушена», по-моему, это отличный развлекательный фильм. Такие тоже нужны – чтобы отдохнуть, встряхнуться и вновь с головой ринуться в очередную политическую разборку! Мой новый фильм, «Сириана», – политический триллер о кознях ЦРУ на Ближнем Востоке после окончания «холодной войны». Надеюсь, картина произведет взрывной эффект! Это будет настоящий бифштекс с кровью! По сравнению с ней «Доброй ночи и удачи» – мороженое для маленьких девочек.
– Джордж, вы, случайно, в президенты не метите? Можно себе представить, сколько зрительниц приникало бы к экранам, когда на них шли обычные теленовости с вашим участием?
– Нет, я провел полгода в Вашингтоне, снимаясь в новом политическом телесериале, общение с политиками меня не впечатлило. Скука смертная! Мой отец избирался в конгресс, но проиграл выборы... А я тщеславен ровно настолько, чтобы заботиться о своих зубах и волосах. К тому же я сейчас уже не только актер, а режиссер и продюсер. Со Стивеном Содербергом мы основали собственную компанию, чтобы внутри голливудской студийной системы делать фильмы, которые в Голливуде обычно не делаются. Начинал ведь я с плохих телесериалов, таких как «Скорая помощь», но сейчас все изменилось. Вместе со Стивеном мы производим фильмы, которыми я горжусь. В общем, забот прибавилось...
– Вы довольны своей жизнью?
– Я добился гораздо большего, чем мог мечтать. Моя жизнь – сплошной праздник, и я полностью отдаю себе в этом отчет. Мне очень-очень повезло. Настоящая слава пришла ко мне в районе сорока лет, что для актера необычно поздно. Для меня это счастливый поворот судьбы.
– Обращение к режиссуре – осознанный шаг?
– Еще бы! Когда я постарею и буду никому не нужен как актер, у меня будет за плечами вторая профессия!
Интервью 2006 года.
Забавные фото
Ireny
спасибо за фотографии!Да,он ,действительно хороший актер.
Вы здесь » amore.4bb.ru » Актёры фильмов » Джордж Клуни / George Clooney