продолжение...
Тамара и барбара беседуют и Барбара говорит, что ей очень не ловко от того, что она предстала перед отцом Тамары в таком неловком положении. Тамара говорит ей, чтобы он не беспокоилась по этому поводу, что она понимает, что она была пьяной, и была не в состоянии ходить.
В доме мод, Вивиан и Франко показывают Кристине набросок её свадебного платья, Кристина притворяется, что рада приготовлениям к свадьбе и благодарит их за их старания. Вивиан и Франко прощаются и входит Макловия в контору Кристины, которая очень грустит, разглядывая рисунок платья. Макловия спрашивает у Кристины, что происходит с ней, Кристина отвечает ей, что уже всё готово к свадьбе с Алонсо.
Лусиана посещает Тамару и говорит ей, что он хочет говорить с нею относительно Виктора Мануэля, в это время Барбара спускается с лестницы и видит Лусиану, которая не видит ее. Тамара нервничает и Барбара бежит вниз с ужасным криком, Лусиана спрашивает у Тамары, что это за шум. Тамара говорит ей, что это служанка что-то уронила.
В своей конторе, Кристина плачет, потому что, хотя она решила выйти замуж за Алонсо, она не может забыть Виктора Мануэля, Макловия говорит ей, что, если это в действительности большое усилие для нее вступать в брак с Алонсо, то лучше этого не делать. Кристина говорит ей, что она не может отказать Алонсо. Макловия спрашивает у неё, почему Кристина должна делать то, что не хочет. Кристине очень хочется рассказать правду Макловии, но она не делает этого. Она только говорит ей, что ищет возможность, чтобы забыть Виктора мануэля, что возможно делая счастливыми остальных она сможет тоже быть счастливой.
Тамара говорит Лусиане, что Виктор Мануэль ни чего не скрывает, что возможно он не хотел её принять так как принимал в это время Кристину. Тамара использует возможность, чтобы рассказать Лусиане, что Виктор Мануэль снова просил у неё развода, Лусиана сердится и говорит, что Виктоа Мануэля жизнь ничему не учит. Тамара говорит ей, чтобы она не беспокоилась о том, что Виктор Мануэль когда бы то ни было вновь будет просить у неё развод, Лусиана спрашивает, почему она так уверена. Тамара говорит ей, что почти уверена в этом.
Алонсо хочет увидеть свою мать , секретарша говорит ему, чтобы он не работал так, потому что он выглядит очень бледным. Алонсо спрашивает у своей матери, верно ли то, что секретарша говорит. Вивиан уверяет его, что он прекрасно выглядит и нуждается только в лёгком загаре, Алонсо говорит, что у него нет выходных дней, но что он возможно скоро возьмёт каникулы.
Тамара спрашивает Лусиану, почему она такая довольная и Лусиана говорит ей, что это потому, что Лизбет и Артемио приняли решение вернуться в дом и также, потому что она и Андрес уже помирились!!!!!!!!!!! Лусиана говорит, что её счастье будет полным. Если Тамара и Виктор Мануэль подарят ей внука. Тамара становится грустной и говорит Лусиане, что она осталась бесплодной после того происшествия.
Алонсо рассказывает Кристине то, что сказала его матери секретарша. Кристина говорит ему, что она он просто не заботится о себе. Алонсо говорит, что это в любом случае это повод, чтобы уходить в отпуск и полежать на пляже перед свадьбой. Также он рассказывает Кристине о приглашении на обед, которое Вивиан получила в посольстве Испании и он приглашает ее пойти. Кристина говорит ему, что он подумает, потому что он не хочет оставлять Викторию одну.
Алонсо прощается и говорит ей, что счастлив, и что считает дни до свадьбы. Макловия говорит Кристине, что уверена , что она будет счастлива с Алонсо, так как Алонсо её действительно любит.
Виктор Мануэль рассказывает Андресу фиаско прошедшего дня с Барбарой и отцом тамары, говорит, что тот был очень любезным и даже предлагал ей помощь и Виктор Мануэль был вынужден рассказать ему всю историю Барбары. Андрес говорит, что хотел рассказатьвсю правду о Барбаре Лусиане, но что в этом момент пришли Лизбет и Артемио, и он не смог этого сделать. Виктор Мануэль рассказывает Андресу, что Тамара очень хорошо обращается с Барбарой.
Лусиана утешает тамару и говорит ей, что её очень огорчило известие о её бесплодии, Тамара говорит, что хочет усыновить ребёнка, чтобы реализоваться как мать. Лусиана говорит, что это хорошая идея, Тамара рассказывает ей, что Виктор Мануэль еще не знает, что она бесплодна. Лусиана обещает помочь ей, уговорить Виктора Мануэля согласился на усыновление ребёнка, чтобы он отдалился от Кристины раз и навсегда.
Лизбет разбирает одежду Артемио вместе с Имелдой. Лизбет говорит ей, что она сейчас - жена, и что она хочет быть ответственным лицом. Имелда говорит, что ей приятно что лизбет вернулась домой, потому что она беспокоилась очень о Лусиане. Лизбет говорит ей, что нет повода беспокоиться, потому что они сейчас - та же семья, что и раньше.
Падре Хуан и другой Святой отец беседуют и Хуан говорит ему, что с тех пор, как появилась Виктория, он очень счастлив, потому что он знает, что чудеса существуют. Другой отец говорит ему, что еще есть другое чудо, которое должно осуществиться, когда Лусиана и Кристина узнают, что они - мать и дочь. Падре Хуан соглашается и говорит, что было очень больно не говорить им правду пока они обсуждали друг друга, когда ему приходилось слышать, как Кристина сказала, что она ненавидит Лусиану. Отец говорит ему, что день, когда они узнают о своём родстве, наступит с Божьей помощью, Падре Хуан говорит, что в этот день будет много сюрпризов, но также много боли.
Мириам говорит Кристине и Франко, что бюджет для линии одежды уже был принят, и что все готово, чтобы начать работу. Кристина становится довольной и говорит, что все выходит очень быстро. Франко говорит Кристине, что давно, когда он показал ей рисунок её свадебной одежды, она не оказалась очень восхищенной. Он спрашивает у неё, что, действительноли она хочет вступить в брак с Алонсо. Кристина становится нервной и говорит ему, что, если она уверена что хочет вступить в брак с Алонсо и как можно скорее, в этот момент в контору входит Виктор Иануэль , слышит слова Кристины и уходит очень грустный, чтобы никто это не видел.
Алонсо посещает Марию Хосе и говорит ей, что в последнее время он чувствует себя плохо, что у него нет аппетита, что возможно ему стоит немного отдохнуть от работы. Мария Хосе уверяет его, что это нервы из за предстоящей свадьбы и что не стоит беспокоиться.
Франко продолжает настойчивые разговоры с Кристиной о том, что он думает, что она любит Виктора Мануэля и не может забыть его. Мириам говорит Кристине то же самое, что она зает её как женщину, которая влюбилась в Виктора Мануэля раз и навсегдаи. Кристина говорит им, что это правда, что она всё еще любит Виктора Мануэля, но все же вступит в брак с Алонсо. Франко спрашивает у неё, почему Кристина не хочет поменять своё решение и отменить свадьбу с Алонсо.
Вивиан ищет падре Хуана и говорит ему о том, что у неё нет сил жить со знанием того, что она теряет своего единственного сына. Падре Хуан говорит ей, что она не сможет это скрывать отсына, что наступит день, когда Алонсо всё узнает и будет винить её в том , что она не сказала ему правду и не дала возможность решить как лучше прожить последние дни. Вивиан он говорит ему, что она это знает, но что она будет противостоять ситуации, когда наступит момент.
Хуан Де Ля Круз спрашивает у неё как обстоят дела на работе. Вивиан говорит ему, что ей приходится противостоять Лусиане каждый день, падре Хуан говорит ей, что он знает, что это не легко. Вивиан говорит, что Лусиана думает, что Вивиан хочет забрать её агенство, а на самом деле Вивиан преобрела здесь работу, чтобы жить рядом с сыном. Что она хочет рассказать правду Лусиане и надеется , что та её поймёт.
Мария Хосе дает сок Алонсо для того, чтобы он чувствовал себя лучше, Алонсо спрашивает у него, как она относится к тому, что Кристина вернулась на работу. Мария Хосе говорит, что её немного изумляетто, что Алонсо позволил, чтобы Кристина вновь работала в том же месте, где работает Виктор Мануэль-!!!!!!!!!! Алонсо задумывается по этому поводу, но говорит, что он полностью доверяет Кристине.
Лусиана идёт по коридорам предприятия и видит Лоренцу и спрашивает, что она делает на его предприятии и Лоренца говорит ей, что она приходила к владелице предприятия, сеньоре Вивиан дель Анхель и к своей подруге Кристине.
Кристина плачет безутешно в своей конторе и в этот момент входит Виктор Мануэль и просит её пожалуйста не вступать в брак с Алонсо. Кристина кричит ему, что не хочет больше его видеть, что между ними давно всё кончено. Виктор Мануэль говорит ей, что он не любит Тамару и не счастлив с ней. Кристина говорит ему, что нужно было думать перед тем как вступать в брак с Тамарой. Виктор Мануэль говорит ей, что он не любит Тамару и что он готов развестись, Кристина кричит ему, что он очень эгоистичный, раз думает, что может бросать людей когда ему хочется. Что будет лучше если они сразу обо всём договорятся, Виктор Мануэль может видеть свою дочь, когда захочет, но это не даёт ему права, входить в любое время в кабинет Кристины, и если он хочет ей о чём то сообщить, то пусть передаёт через Лус Марию.
Виктор Мануэль обнимает и целует Кристину!!!!!!!!!!!!!! Кристина сначала сопротивляется, но заканчивает тем, что целует его в ответ…
продолжение...
Андрес и Лусиана выходят в то время как Лоренца появляется и старается говорить с Андресом. Лусиана сердится и уходит. Андрес уходит и оставляет обиженную Лоренцу.
Виктор Мануэль говорит с родителями Тамары и говорит им, что он счастлив, что Тамара хорошо относится к Барбаре. Они хотят говорить с Барбарой, но она пьяная...
Вивиан молится для того, чтобы Бог заботился об Алонсо. В этот момент приходят Алонсо и Кристина и они беседуют относительно свадебного платья и свадьбы. Алонсо хочет поговорить о медовом месяце.
Лусиана очень рассерженная. Андрес говорит ей, что он, сыт по горло… он не хочет видеть Лоренцу на предприятии. Aндрес говорит ей, что он должен поговорить с нею..., это очень важно, но Лусиана говорит ему, что у неё нет настроения и поднимается к себе.
Родители Тамары уходят, не увидев Барбару. Виктор мануэль благодарен им из за того что они относятся хорошо к его маме. Тамара говорит ему, что она часть его семьи и нужно относиться к ней так.
Трухильо ищет папу мальчика Тобби. Он сталкивается с Фреско, который спрашивает у него, ищет ли он Анну Хоакину... Трухильо удивлен и осведомляется, как он знает о ней. Также Фреска говорит, что он хочет легкую работу, которая приносит деньги... Трухильо говорит ему, что он ему нравится...
Прибывает Вальтер, чтобы сопровождать Вивиан...
Падре хуан и Кристина беседуют... Кристина говорит ему, что она хочет, чтобы он венчал их с Алонсо!! Но он говорит, что он беспокоится о ней, боится , что она не будет с ним счастлива…
Фреско говорит, что он хочет мстить за Фиденсио.
Лусиана успокоилась и входит Андрес, который спрашивает у неё, продолжает ли она сердиться на него... Лусиана говорит, что не сердилась на него, что единственной причиной её гнева была лоренца. Лусиана рассказывает ему, что у Кристины уже есть линия одежды и это её злит... Лусиана просит прощения у Андреса за то , что ему приходится всегда выслушивать её жалобы о проблемах на предприятии... Лусиана целует андреса…
Падре Хуан приходит в дом Анны Хоакины и она радуется, увидев его. Хуан хочет позвонить Кристине и узнать , не оставил ли он у неё свои чётки.
Падре Хуан благодарит Кристину за то, что она согласилась вступить в брак с Алонсо, зная , что тот обречён на смерть.... Анна Хоакина это подслушала.
Лусиана в кровати с Андресом, они целуются и занимаются сексом.
Анна Хоакина хватает телефонную трубку, чтобы звонить Вивиан Дель Анхель... говорит ей, что её сын Алонсо упал в обморок, и что они его унесли в красный крест... Вивиан очень обеспокоена, а Анна Хоакина злорадствует, на самом деле она обманула Вивиан, ничего такого не случилось, просто она хочет над ней посмеяться…
Барбара идёт в агенство (в то время как Тамара следит за ней) и входит в ведомство Кристины... она говорит ей, что она - мама Виктора Мануэля и хочет, чтобы она оставила в покое его сына..., потому что он счастлив в браке с Тамарой...
Кристина говорит ей, что никогда не вмешались в брак Виктора Мануэля... Кристина говорит Барбаре, что она никто и не имеет права судить её
Барбара предупреждает Кристину, чтобы она держалась подальше от Виктора Мануэля
Вивиан бежит в больницу Красного креста и спрашивает о её сыне, но его имени не находят в списке
Анна Хоакина говорит, что Вмвман, заплатит....
Дома Андрес просыпается, но Лусианы не рядом с ним в кровати... тогда он встает...
Лусиана внизу с Лизбет и Имелдой... Они украшают рождественскую елку
Фонсека говорит Вивиан, что Алонсо нет в больнице... Вивиан очень беспокоится
Фонсека говорит, что скорее всего это шутка
Приходит Виктор Мануэль и все счастливы как большая семья, говорят относительно меню ужина, который состоится в дни сочельника... Андрес и Лусиана целуются...
Вивиан возвращается в ведомство и выходит Алонсо... Вивиан раздражена, но счастлива увидев Алонсо...
Алонсо рассказывает Кристине, что кто-то звонил его матери и что сказали ей, что он упал в обморок...
Лусиана и лизбет идут за покупками... покупают подарки на Рождество.
Вивиан говорит, что она хочет, чтобы свадьба состоялась в саду её дома....
Франко считает одежду линии Кристина готовой..
Виктор мануэль упрекает Тамару из-за того, что она позволила Барбаре, выйти из дома
Кристина рассказывает Виктории, что у её папы есть две мамы... Лусиана и Барбара...
Андрес хочет поговорить с Лусианой... говорит ей, что то, что он скажет ей, не будет приятным.
Андрес говорит ей, что мать Виктора мануэля не умерла. Андрес говорит ей , что знал где она была все эти годы. Лусиана очень сердится, пока андрес не успокаивает её.
Приходит Барбара и Имелда спрашивает, что ей нужно. Она говорит. Что она жена Андреса и хочет поговорить с ним.
Андрес рассказывает Лусиане , сто Барбара провела эти годы в тюрьме за то, что убила своего любовника... Тогда Лусиана спрвшивает в какой тюрьме она находится сейчас…
- появляется пьяная Барбара, говоря:
Ни в какой тюрьме, я уже отсидела свой срок и сейчас я здесь и, требую то, что принадлежит мне...
И они начинает диалог...
Лусиана: Вы - мать Виктора Мануэля?
Барбара: Хотя ему будет сложно поверить в это, я – его мать, я первая жена Андреса
Андрес: это было давно
Лусиана: Я предполагаю, что Вы поэтому появились в доме мод, так как искали Виктора Мануэля
Барбара: Я мечтала об этом все эти годы, чтобы вновь увидеть его
Лусиана: И Виктор мануэль это знает?
Андрес: Конечно! Он уже это знает, ему стоила много труда осознать это
Барбара: Но он уже любит меня! Я уже даже живу в его доме.
Тамара говорит Витору Мануэлю, чтобы он не беспокоился о его маме, и Виктор мануэль отвечает ей, что его беспокоит, что она ушела пить, и Тамара говорит ему, что прав, что, когда Барбара пьёт, она теряет контроль и не знает того, что делает.
Кристина находится в своём офисе с Викторией и с Pequitas и прибывает Никтлас.
- в особняке Дюваль -
Лусина: действительно я ошеломлена. Все это время, которое длилось заключение, я предполагаю, что Вы не только хотели увидеть своего сына, но также хотели отомстить Андресу?
Барбара: Ты права! Андрес использовал мою беспомощность и лишил меня моего сына, который родился в тюрьме, он заявил мне тогда, что не позволит чтобы я растила своего сына.
Андрес: Теперь ты понимаешь почему я ничего не говорил тебе! потому что я не хочел, чтобы мой сын знал, что он родился в тюрьме и также я не хотел, чтобы он знал, что его мать - убийца!
Лусиана: Это означает, что гнев и смелость, которую Вы накопили в течение столького времени, заставила Вас покушаться на Андреса. Именно Вы выстрелили в него?
Барбара: Жаль, что ничего не вышло! Я пыталась убить Андреса и сделаю это сноваа: он это заслуживает!
- И в это время входит Лизбет -
Лизбет: Почему она хочет убить моего папу? Кто Вы?
Барбара: Мое имя - Барбара Ривера. Я мать Виктора Мануэля!
Лизбет: Настоящая мать Виктора мануэля мертва.Верно?
Андрес: нет дочка. Она была в тюрьме..
Лизбет: Объясни нам, что происходит папа!
Барбара: Твой папа решил предать меня забвению и сказал вам, что я умерла. Но случается так! Что даже умершие выходят из своих могил.
Лусиана: Как Вы смеете (и он обнимает Лизбет) Заставлять мою дочь переносить такое!
Барбара: Пусть страдает, пусть знает, кто её отец на самом деле…
Андрес:Довольно Барбара! Прошу тебя замолчи…
Тем временем в офисе Николас предлагает Критине опору и поддержку.
- В доме Дювальl -
Приходит Хуан де ля круз и сразу Имелда объясняет ему, что происходит что-то очень страшное , он идёт в библиотеку
Падре Хуан: Добрый вечер!
Лизбет: Падре! Как хорошо . что вы пришли!.
Падре Хуан: Почему?
Барбара: Я Я пришла сюда, что бы потребовать то. Что принадлежит мне, я мать Виктора Мануэля…
Барбара: Хорошо, я уже ухожу! Всем пока…
И она качаясь уходит, андрес идет за ней.
Лусиана объясняет Виктору Мануэлю, что для неё стало большим ударом узнатьто, что его мать жива.
Виктор Мануэль просит её успокоиться! Говорит ей , что по прежнему любит её! Барбара - моя настоящая мать, но именно ты растила меня, учила меня всему , что нужно в жизни, вырастила меня порядочным человеком! Я это никогда не забуду и никогда не променяю тебя ни на кого, даже на женщину, которая родила меня.
Лусиана благодарит Виктора Мануэля и говорит ему . что она очень нуждалась в этих словах.
Виктор Мануэль говорит, что рад , что всё открылось, и что между ними снова взаимопонимание и нет никаких тайн. А то боялся. Что потеряет её всвязи с тем . что Барбара жива.
(Они целуются и обнимаются и вновь целуются и плачут, очень красивая - сцена)
Виктор Мануэль говорит Лусиане, что Барбара алкоголичка, и что она нуждается в его помощи.
Лусиана говорит ему. Что во всём его поддержит.
Виктор Мануэль говорит Лусиане, что его папа самый пострадавший, что его огорчало то, то приходилось лгать столько лет.
Лусиана не понимает почему Андрес ничего не сказал ей, и Виктор Мануэль говорит ей, что он это сделал, чтобы не расстраивать её. Виктор Мануэль говорит, что благодарен Богу за то, что Лусиана никогда не делала различей между ним и Лизбет, хотя та действительно её настоящая дочь.
Лусиана целует Виктора Мануэля и говорит ему, что она очень гордая им. Виктор Мануэль спрашивает у Лусианы, что она будет делать с папой, позволит ему остаться или скажет уйти..Лусиана отвечает, что не знает.
ТЕМ ВРЕМЕНЕМ.... Андрес очень грустный собирает свои чемоданы.
Виктор Мануэль просит его хорошо всё обдумать, чтобы они с Лусианой не упустили снова свою любовь... Андрес говорит Лусиане, что она необыкновенная женщина, но в ней есть недостаток. Она не умеет прощать" и Лусиана обещает ему, что он не будет злиться.
Виктор Мануэль уходит и Лусиана грустит и всхлипывая открывают карточку и читает:
Андресу со всей моей любовью, от всего сердца желаю, чтобы это был лучший из наших рождественских праздников ВМЕСТЕ---Лусиана.
Лусиана очень грустная и задумчивая, слушает кА анждрес спускается с лестницы, удивленная он спрашивает у него, куда он идет.
Андрес: Я знаю тебя и знаю очень хорошо, что после того, что случилось ты не захочешь чтобы я жил в твоем доме, так что я ухожу.
Лусиана: НЕТ! НЕТ! Андрес, ты не уйдёшь никуда! Ты останешся здесь! Это твой дом и ты будешь жить вместе со мной , со своей семьёй. В своём доме как и должно быть.
И Андрес обнимает ее и они целуются и Лусиана плачет и говорит ему, чтобы он не уходил, говорит ему, что она не имеет права осуждать отца, сражающегося за своего сына, как это сделал он.
Андрес говорит Лусиане, что счастлив и он обнимает ее и Лусиана плача говорит ему, что любит его, и они целуются.
************* НОВЫЙ ДЕНЬ ******************
Лизбет не хочет выйти из есвоей комнатыи говорит Артемио, что только Бог знает то, что ждет их впереди. Артемио говорит ей, что вчера вечером они не спустились, чтобы ужинать, и что нельзя себя вести всю жизнь как заключённые.
Когда Лизбет и артемио спускаются по лестнице они видят родителей обнимающихся, целующихся и очень счастливых и после этого все вместе завтракают.
На предприятии Виктор Мануэль в хорошем настроении и идет искать Франко. Но к несчастью, в этот момент, когда он входит, выходит Кристина в одежде невесты, чтобы показаться Франко и Вивиан
продолжение...
Приходит Виктор Мануэль и видит Кристину в её целомудренном белом свадебном платье. Виктор мануэль обращает внимание на то, что Кристина выглядит очень удручённой. Он говорит ей, "ты проекрасна" и уезжает. Вивиан говорит, что "видно, что Виктор Мануэль. Всё ещё её любит, но Кристина отвечает ей, что несмотря на все она настроена сделать счастливым Алонсо.
Лоренца остается несчастной из за Андреса. Мигель советует ей зхабыть Андреса, но она просит его держать её в курсе всего, что происходит с Андресом. Он говорит, что она все еще не сдалась.
Фреска старается завести дружбу с Сильвер, но Сильвер не замечает его и уезжает рассерженным.
Дом Мод Лусианы Дюваль проводит собрание, где обсуждается линия кредита, который будет погашаться каждые 90 дней. Также они обсуждают качество одежды. Франко и Mириам поддерживают Вивиан. Вивиан объявляет, что Кристина будет образом этой линии, и что это собрание проводится для того , чтобы представлять Кристину как модельера одежды в официальной форме. Кристина входит официально в собрание. Кристобаль предлагает свои точки зрения достаточно консервативно с бюджетом. Они выслушали несогласие Лусианы, относящееся к прошлым стилям и будущие планы. Мириам поддерживает идеи Вивиан. Вивиан спрашивает Кристину, "А что ты думаешь. Кристина?" Кристина отвечает кратко и со знанием дела... и высказывает своё мнение относительно нового стиля одежды современной женщины. Кристобаль предлагает, назвать новую линию одежды Лусиана, так как она много лет отдала работе на предприятии и говорит о том , что Лусиана – это оригинальное название для линии одежды. Вивиан не соглашается. С другой стороны, Лусиана не противостоит имени Кристина. Вивиан он объявляет парад, который очень быстро проведется в Мексике, и в Нью-Йорк, в котором Кристина будет моделью.
Касильда безутешно плачет, потому что доктор назначил ей обследование на бесплодие, что заставляет ее думать, что что-то не хорошо. Она боится не состояться как женщина... Но Турок утешает ее и говорит ей, что женщина не является машиной по производству детей, женщина – это также любовь, тепло и понимание..
Алонсо в конторе Кристины, как всегда, украшает стены фотографиями Кристины. Он продолжает признаваться ей в любви и они обнимаются .Алонсо говорит, что он купит Кристине в качестве свадебного подарка. квартиру.
Лусиана и Виктор мануэль говорят о выступлении Кристины на собрании и Лусиана говорит, что, если Кристина будет учиться у неё и Вивиан, то станет успешной деловой женщиной.
Кристина рассказывает Вивиан, о том, что настоящая мать Виктора Мануэля жива, что её зовут Барбара. Что она живёт в доме Виктора Мануэля и рассказывает детали их знакомства.
Тамара рассказывает Барбаре все бесчеловечности, которые она сделала предыдущей ночью пока была пьяной, и Барбаре становится стыдно. Приходит Николас и предупреждает их в угрожающей форме, что он знает много секретов каждой из них.
Виктор Мануэль и Кристина говорят в конторе и она показывает ему своё раздражение по поводу решения его и Тамары, усыновить ребёнкаОна говолрит ему, что это доказывает то, что он счастлив в браке с Тамарой, иначе бы они на это не решились. Виктор Мануэль всё отрицает, говорит, что не знает ни о каком усыновлении. Кристина говорит ему, что монахини сиротского приюта уже подтвердили ей, что он будет усыновлять девочку. Виктор Мануэль выходит сердитым.
Лусиана в своей конторе только думает о поцелуях и ласках своего мужа. Она спокойная, сияющая, счастливая и довольная. Андрес приглашает ее поужинать. Они устраивают встречу. Она говорит ему, что она его любит, и что она всегда, всегда его любила.
Анна Хоакина рассказывает Хуану де ля Крузу, что у неё было видение, которое показало ей как жить дальше. Она хочет забрать у Кристины Викторию, чтобы её прввнучка не выросла такойже распутной как её мать и бабушка Хуан де ля Круз спрашивает её:»По какому праву?». Она отвечает "По праву родной крови". Падрое Хуан говорит, что будет лучше, если Анна Хоакина расскажет Кристине правду о том , что Лусиана её мать. Анна Хоакина говорит, что ни за что на свете она не сделает этого
Этот разговор подслушал Трухильо.
Виктор Мануэль приходит домой и спрашивает у Тамары, правда ли то, что она готовит документы, что бы усыновить ребёнка. Тамара всё отрицает и говорит, что Кристина всё это выдумывает для того, чтобы поссорить их.
Трухильо звонит Лусиане и говорит, что он знает кто её дочь и где она сейчас. Лусиана не верит ему и думает, что он решил в очередной раз помучить её, но он говорит ей, что то такое, что заставляет её задуматься в правдивости его слов. Он говорит ей, что знает, что отец её дочери падре Хуан и , что ему точно известно, где сейчас её дочьи что с ней.Лусиана взволнована, ей нетерпится узнать правду о дочери.. Трухильо назначает ей встречу этой ночью на старом шоссе и предупреждает её о том, что она должна прийти одна.
Анна Хоакина подслушала разговор между ними, и категорически запрещает Трухильо встречатсмя с Лусианой. "Вы не никуда не пойдёте", говорит ему Анна Хоакина. Трухильо пытается убедить Анну Хоакину, что он только обманывает Лусиану, говоря ей, что знает, кто его дочь, чтобы вытянуть из неё деньги. Анна Хоакина смотрит на него подозрительно и уезжает... Трухильо думает, «старая сумасшедшая» Я совсем не собираюсь молчать…
Лусиана мучается сомнениями идти ли ей на встречу с Трухильо..
Анна Хоакина достаёт револьвер и думает вслух... "Будет лучше, если ты замолчишь навсегда Трухильо... Лусиана не должна знать, кто её дочь... Только я могу сказать ей это..."
С одной стороны... мы видим Лусиану в своёмо автомобиле... управляющую машиной под сильным дождем. С другой стороны мы видим Анну Хоакину, произносящую молитвы с револьвером в руках.
В назначенное время Лусиана приезжает в темное и изолированное место, она видит Трухильо, его лицо облеплено насекомыми. Бедная Лусиана испугана, увидев Трухильо.
Андрес приходит домой и не находит Лусиану.
Дождь не прекращается. В этом ужасном месте, насекомые продолжают летать возле ужасающего лица порочного Трухильо, который просит деньги у Лусианы. Она говорит, что не брала с собой деньги.
Андрес обеспокоен отсутствием Лусианы.
Трухильо тянет время, не говорит Лусиане кто её дочь , а начинает вспоминать прошлое, те времена . когда Лусиана была его любовницей. Лусиана думает, что он солгал ей , сказав, что знает кто её дочь, пытается уйти, но Трухильо уверяет её . что знает кто её дочь, но сегодня не скажет ей об этом, так как она не принесла ему денег... Трухильо начинает хватать Лусиану, пытается поцеловать её. Лусиана убегает. Она бежит и бежит как сумасшедшая, стараясь убежать от лап Трухильо... Трухильо бежит вслед за нею.
В особняк Дюваль приходит Хуан де ля Круз и говорит с Андресом пока Имелда варит им кофе.
Трухильо гонится за Лусианой как дикий хищник.
Лусиана падает и катится в овраг. Трухильо смотрит без эмоции.
Андрес беспокоится из за того, что Лусианы до сих пор нет дома и что она не отвечает на звонки. Он говорит Хуану де ля Крузу, что надеетсмя., что с ней ничего плохого не случилось Говорит, что они с Лусианой помирились, но мнжду ними ещё не всё ясно…
Андрес: "Кто отец той девочки, которую бросила Лусиана?"
Хуан: Ты на самом деле хочешь узнать это? Ты думаешь это заставит тебя чувствовать себя спокойнее?
Андрес: Естественно. Вы это знаете? Скажите мне это пожалуйста...
Хуан: Да Андрес. Я знаю это, потому, что этот человек - я!
Андрес от удивления широко открывает глаза, в его душе сомнение!
продолжение...
После того, как Лусиана падает в овраг и остаётся без сознания, Трухильо стоит в изумлении, не зная, что делать. В это время Падре Хуан рассказывает Андресу о своей жизни, он говоритему, что он - Отец дочери, которую Лусиана оставила, также рассказывает все то, что он пережил. Андрес не может поверить в это, но слушает с большим вниманием и восхищением. Трухильо убегает с места встречи с Лусианой, но Анна Хоакина и Фиденсио, подстерегают его, чтобы это атаковать. Анна Хоакина говорит ему, что он предал ее, и что он заплатит за это, Трухильо просит не убивать его, но Анна Хоакина не внемлет его мольбам и хладнокровно стреляет в него , Трухильо умирает. После Фиденсио и Анна Хоакина убегают с места преступления. Виктор Мануэль смущен болезнью Барбары и делает все, чтобы убедить её задуматься над своей жизнью. Но она не внемлет ему. Андрес спрашивает у Падре Хуана, кто ему рассказал о том, кто настоящая дочь Лусианы. Священник говорит ему, что он не может раскрывать имя человека, который признался ему в этом, но Андрес говорит ему, что он знает, что это была его мать, и что он боится, что так как Анна Хоакина ненавидит Лусиану, она никогда не расскажет ей кто её дочь. Тем временем Анна Хоакина чувствует себя очень удовлетворенной от того, что убила Трухильо раньше чем он смог открыть Лусиану тайну, кто её дочь. Радуется, что Бог ей во всём помогает. Лоренца чувствует себя плохо, её продолжает беспокоить её грудь, после падения, которое у неё было. Кристина предлагает ей сходить к врачу, она также рассказывает ей, как она выступала на своём первом собрании. Тамара продолжает лгать, Виктор Мануэль категорически против усыновления. Николас звонит Виктору Мануэлю и сообщает о том, Барбара здесь пьяная, Виктор Мануэль отправляется за ней. Лоренца настаивает на том, чтобы продолжить бороться за Андреса, тем временем Андрес и падре Хуан очень беспокоятся, потому, что нет никаких известий от лусианы. В это время появляется полицейский и рассказываент, что случилось с Лусианой. Падре Хуан и Андрес идут в больницу и доктор говорит им, что лучше, чтобы они были готовы к худшему, так как состояние Лусианы очень тяжелое. Виктор Мануэль и Артемио прибывают также в больницу, так как имельда сообщила им о проишествии с Лусианой. Анна Хоакина терзается и начинает молиться, уверенная в том, что это спасёт её от всех её злодеяний. Тело Трухильо опознанно полицией. Состояние лусианы не улучшается и Андрес рассказывает Виктору Мануэлю, что он уже знает, что Падре Хуан - отец дочери Лусианы, и что это его очень удивило. Все беспокоятся о Лусиане, однако Тамара очень рада и хочет, чтобы она умерла. Анна Хоакина очень нервничает и звонит ища своего сына, но не находит его, а следовательно идёт в больницу искать его. Там он говорит ей, что Лусиана умирает, она делает вид. что ничего не знает, но Хуан говорит ей, что Лусиана возможно умерёт, и что Анна Хоакина должна ей рассказать, кто её дочь. Это терзает Анну Хоакину, которая принимает решение сказать Лусиане, кто является её дочерью, но делает э то в тот момент, когда Лусиана без сознания, чтобы она не смогла услышать правды.
Кристина молится святой Деве Гваделупе и просит у неё спасти Лусиану и в своей молитве говорит, что знает, что Лусиана не любит её, но все же не может ненавидеть ее.
Анна Хоакина уходит от Лусианы и Лусиана в беспамятстве слышит эхо слов Анны Хоакины и начинает вспоминать прошлое. В этой время начинают показывать сцены предыдущих серий телесериала. Первой показана сцена, где Кристина на Предприятии с цветами в руках и улыбается, Лусиана толкает ее, бросает цветы на пол, и обзывает Кристину дурой. После другая сцена, гдеКристина сидит напротив Лусианы в его конторе, и они говорят. Лусиана говорит Кристине, что она - одна из этих девушек, которая скучает от жизни, которая идет, и сразу хочет быть моделью. Кристина напротив Лусианы, пытается моделировать, но Лусиана говорит ей, что она это не умеет делать и ни на что не годится. Снова показывают Лусиану в настоящее время, она просит прощения у Бога.
Анна Хоакина говорит Падре Хуану, что, когда он увидел умирающую Лусиану, то открыла её правду о дочери. Падре Хуан говорит Анне Хоакине, что они сейчас должны молиться за Лусиану для того, чтобы она выжила и смогла добиьться прощения Кристины.
Снова Лусиана в больнице вспоминает, показывают предыдущие сцены и она видит, как влюбилась в Хуана де ля Круза, и она думает, что никогда она не должна была смотреть на этого человека. В другой сцене появляется Лусиана и анна Хоакина и появляется Хуан де ля Круз
Другая сцена, где Анна Хоакина говорит Лусиане, что она изобьет ее до смерти, если она не скажет, кто отец его ребёнка. LЛусиана рассказывает ей, что это Хуан. Анна Хоакина предлагает ей деньги для того, чтобы она ушла, и Лусиана говорит ей, что ни она ни её ребёнок не нуждаются в её деньгах. Управляющая дома, где жила Лусиана, говорит ей, что она должна уйти, потому что Анна Хоакина угрожала ей. Слышен голос анны Хоакины, которая говорит, что лусиана закончит свою жизнь на улице и будет просить милостыню. Другая сцена, где Лусиана рожает в автобусе и потом бродит по улицам со своей дочерью в руках, и оставляет ее в двери дома. Она звонит в дверь и прячется, плача смотрит, как выходит человек и подбирает девочку.
Потом появляются снова настоящие сцены, в больнице Лусиана мысленно говорит "Прости меня дочь" и у неё текут слёзы.
Мы снова видим сцену из прошлого, где Лусиана на вершине горы в шерстяной накидке, которую ей подарил Хуан, она смотрит в небо и клянётся выбраться из этой ситуации.
Возвращаемся в действительность и Лусиана страдает от того, что тогда бросила свою дочь. В это время в палату входит Мириам и просит Лусиану держаться. Не позволить себе умереть. Она просит её сражаться за жизнь. Так как она единственное. Что есть в этой жизни у Мириам. Лусиана рассказывает Мириам о Трухильо и Мириам идёт за врачом. Тем временем Лусиана думает, что, чтобы быть полностью счастливой, ей нужно вернуть свою дочь.
Снова сцена из прошлого, Лусиана ругается с Кристиной.
Врач говорит Мириам, что Лусиана навряд ли выживет.
Снова сцены прошлого Лусианы и Кристины..
Падре Хуан молится и просит у Бога позволить Лусиане жить дальше, чтобы обрести потерянную дочь.
Снова сцена из прошлого, где Лусиана встречается с Падре Хуаном и рассказывает о том, что у него есть дочь, что Лусиана не знает где она теперь.
Мы снова в настоящем: В больницу приходят Лизбет и артемио и оба беспокоятся за жизнь Лусианы.
Сцена прошлого: Кристина знакомится с Виктором Мануэлем У них роман, Кристина отдаётся ему.
Появляется другая сцена прошлого, где Лусиана ссорится с Андресом и он просит у неё развод, затем снова мирятся.
Кристина приходит в больницу и встречается с Падре Хуаном и Лизбет.
В дои Дюваль прибывает полиция и спрашивает у Андреса, была ли какая-то связь между Лусианой и Трухильо. Андрес спрашивает у полицейских, почему их это интересует и они отвечают ему, что Трухильо убит. А его труп был найден возле места, где случился несчастный случай с Лусианой.
Анна Хоакина слушает новости и узнает о том, что полиция нашла труп Трухильо. Фидерико говорит ей, чтобы она не беспокоилась, та к как он единственный знает, что это она убила Трухильо, но он не придаст её ни за что на свете.
В сцене прошлого Анна Хоакина беседует с Лусианой..
Алонсо у себя дома падает в обморок, служанка сообщает об этом Вивиан и она спешит к сыну..
Показывают сцены прошлого где встречаются Лусиана и Кристина, Андрес и лусиана, Чема и Лоренца.
Кристина заходит в палату Лусианы и говорит, что знает, что Лусиана никогда не перестанет ненавидеть её, но просит Бога спасти ей жизнь.
Вивиан очень беспокоится за здоровье Алонсо. Алонсо просит Вивиан не говорить Кристине, что он заболел.
Артемио просит Лизбет успокоиться. Андрес говорит с Лусианой и просит рассказать ему, что с ней случилось. Лусиана рассказывает о Трухильо.
Следующая серия. Снова серия воспоминаний:
.Падре Хуан находится в церковном приходе молясь о том, что бы лусиана поправилась и смогла жить в мире и согласии с дочерью.
Старые сцены: Анна Хоакина признается Хуану кто его дочь
Тамара говорит с Барбарой о том, что если Лусиана умрёт, то Виктор мануэль будет уделять ей больше внимания, а если выживет. То она отдалит его от Барбары.
Николас хочет поговорить с Барбарой.
Хуан посещает свою мать и говорит , что он уверен, что это она убила своего дружка Трухильо, она притворяется . что ничего не знает и остается "испуганной".
Старые сцены: Лусиана падает и скатывается в овраг, Анна Хоакина убивает Трухильо.
Лусиана находится в кровати прося прощения у Бога из-за всего того, что она сделал. Виктор мануэль прибывает в свой дом и видит там Николаса, он рассержен на него.
Старые сцены: Вивиан узнаёт, что у её сына лейкемия. Андрес идет на улицу после звонка лоренцы... Лоренца говорит ему, что она его хочет... но Андрес говорит ей, что всё кончено и она плачет
Старые сцены: Лоренца просит у андреса, чтобы он не оставлял ее..., когда он уехал в Венесуэлу .
Алонсо в разговоре с Кристиной говорит ей, что он боится, что она изменила мнение, и решила вернуться к Виктору Мануэлю. Кристина уверяет его, что это никогда не произойдет..., они обнимаются.
Старые сцены: Когда они едва были знакомы..., когда Виктор мануэль пришёл к Алонсо. Кристина держит Викторию и плачет, потому что она продолжает быть влюбленной в Виктора Мануэля..., он говорит, что Виктория - его единственное сокровище.
Старые сцены: когда она собиралась говорить ему, что она была беременна..., когда он и она были парой..., когда Лусиана сказала Кристине, чтобы она продала ей своего ребёнка.
Состояние Лусианы не улучшается.
Дома у Виктора мануэля Николас рассказывает ему, что в Андреса стреляла Барбара, и что она была заключенной в тюрьме из-за того, что убила своего любовника. Виктор Мануэль отказывается верить в это, но в это время прибывает Барбара и говорит ему, что это верно. Чеме удается посетить Кристину и... они ужинают вместе с Лоренцей. Лусиана говорит, что она больше никогда не будет лгать...
Имелда спрашивает у андреса, поужинает ли он и он отвечает ей, что он не голоден. Имелда говоритАндресу, что она знает, что он беспокоится о Лусиане, но что не стоит беспокоился, потому что она поправится. Андрес отвечает ей. Что это то. Чего он хочет больше всего на свете.
Виктор Мануэль прибывает в дом Дюваль и говорит Андресу, что он должен говорить с ним о его матери. Андрес говорит ему, что он чувствует себя очень одиноким, что он говорил с доктором, который лечит Лусиану, и он сказал ему, что надежды на выздоровление почти нет.. Виктор Мануэль отвечает ему, что он говорит не о Лусиане а о Барбаре и спрашивает его. Почему он не сказал ему, что Барбара стреляля в андреса. Андрес говорит ему, что он расскажет ему всю правду, и Виктор Мануэль отвечает ему, что необходимо, чтобы он это сделал.
продолжение...
В больнице Кристобаль встречается с падре Хуаном. Падре Хуан спрашивает его, что он чувствует к Лусиане и Кристобаль отвечает ему, что он любит Лусиану с тех пор, как он узнал ее, и что он то же самое сказал Лусиане. Падре Хуан спрашивает у него, знает ли об этом Андрес и он отвечает ему, что он, может быть, это интуитивно чувствует. Падре Хуан говорит ему, что это никчему не приведёт, тк как Андрес и Лусиана любят друг друга. Кристобаль отвечает ему, что он никогда ничего бы не предпринял, чтобы могло бы разрушить любовь Андреса и лусианы.
Андрес говорит Виктору Мануэлю, что теперь может всё ему рассказать и уверен. Что он поймёт его. Ведь прошло уже столько лет. Он говорит Виктору Мануэлю,.что сейчас единственное, чего он хочет, это выздоровление Лусианы.
Кристина ужинает с Чемой. Лоренцой и Пакитас. Чема говорит им, что они все восхитительные, спрашивает у Кристины, как она относится к тому, что случилось с Лусианой.
Сцены прошлого: Когда Кристину выгнали из Бутика, где она работала, по требованию Лусианы. Когда Лусиана не верила, что ребёнок Кристины от Виктора Мануэля.
Кристина думает, что она не может ненавидеть Лусиану. Кристобаль входит в палату Лусианы и плачет, вспоминая всё, что Лусиане пришлось пережить в жизни. Он просит её не оставлять его. Он говорит ей, что самой большой радостью в его жизни, была возможность всегда быть с ней рядом и помогать ей во всём, безумно любить её, ничего не требуя взамен. Кристобаль просит Лусиану не сдаваться, бороться за свою жизнь.
Сцены прошлого: В конторе Кристобаль утешает Лусиану. Кристобаль остается в комнате и говорит Лусиане, что несмотря на все и всех он продолжит любить ее.
У Кристины на ужине, Лоренца говорит Чеме, что она знает, что он хочет ее, и что он не смог забыть ее. Кристина и Макловия упрекают ее, но она говорит, что она только шутит.
Сцены прошлого: Когда Чема представил Лоренцу Андресу в качестве своей невесты. Сцена в театре, когда Чема узнал, что Лоренца обманывает его с Андресом.
В доме Кристины, чема думает, что он продолжает любить Лоренцу. В больнице медицинская сестра говорит Кристобалю, что ему пора уходить и он прощается с Лусианой и просит Бога не покидать её.
Сцены прошлого:паждре Хуан говорит Лусиане о том, что она должна научиться прощать. Виктор Мануэль ища утешение идет к Падре Хуану. Падре Хуан в церкви просит Бога не оставлять их.
В доме Кристины: Виктория хочет спать и плачет. Чема говорит, что ему нравятся дети, и Кристина говорит ему, что скорее всего он скоро тоже станет папой.
Виктор Мануэль и Тамара разговаривают и Тамара просит у него прощения за то , что не навестила Лусиану, говорит, что она этого не сделала так как должна заботиться о Барбаре. Тамара спрашивает Виктора Мануэля согласен ли он усыновить ребёнка, но он отвечает ей, что очень устал.
Сцены прошлого: Андрес и Виктор Мануэль говорят о Кристине. Кристина и Виктор Мануэль признаются друг другу в любви
Виктор мануэль говорит Тамаре, что он всё ешё переживает из за потери их ребёнка. Тамара говорит ему, что он обожествлен дочерью Кристины. Виктор Мануэль говорит ей, что в его сердце все еще есть печаль из-за сына, которого они потеряли. Тамара мысленно проговаривает "Если бы ты знал, что этот сын не был твоим".
Сцены прошлого: Тамара признаётся своей матери, что сын, которого она ждет, не принадлежит Виктору МАнуэлю.
Кристина укладывает Викторию спать.
Сцены прошлогоАлонсо просит Кристину, чтобы она стала его моделью.
Макловия и Лоренца спрашивают у Кристины, хочет ли она, чтобы Виктория, когда вырастет стала моделью.
Сцены прошлого: Тамара посещает Бутик, где работает Кристина и унижает ее.
В больнице Лусиана надеется поправиться.
Сцены прошлого: Лусиана ищет утешение с отцом Селарио и Хуаном де ля Крузом из-за того, что оставиласвою дочь. Когда Лусиана в церкви под дождем попросит Бога помочь ей найтиь дочь и простить её за то, что она её бросила.
В больнице приборы жизнеобеспечения, подключенные к Лусиане, начинают гудеть. Появляется доктор и просит медицинскую сестру вызвать кардиолога.
Во сне к Анне Хоакине приходит Чепа и говорит. Что она сгорит в адском огне. Ей также снится как она рассказала Лусиане, кто её дочь. Она просыпается со словами, что Лусиана умрёт. Так как юольшая грешница, и что ей её совсем не жалко. Она говорит, что Лусиана не заслуживает ни помощи ни прощения.
Андреса будит телефонный звонок из больницы. Он отвечает и говорит, что сейчас же выезжает в больницу.
В больнице : Лусиана на носилках и все её мысли о Кристине. Она сожалеет. Что у неё нет времени вымолить у Кристины прощения, что она знает, что Кристина очень много страдала стех пор как она её оставила. Он просит прощения у Кристины. Всё выглядит так, как буд то Лусиана умерла
Виктор мануэль думает, что его жизнь основана на лжи и хитростях, и что он поэтому - неудачник.
Сцены прошлого: Лусиана представляет друг другу Виктора Мануэля и Кристину. Тамара сталкивает Кристину с лестницыТамара надеется, что Кристина умрёт.
Андрес прибывает в больницу и доктор объясняет ему ситуацию Лусианы. Он говорит ему, что лусиана мгновенно потеряла признаки жизни.Андрес спрашивает у него, что это и доктор объясняет ему, что у Лусианы была клиническая смерть. Андрес спрашивает у него, какие могут быть последствия и доктор отвечает ему, что может умереть головной мозг( человек живёт как растение).
Виктор Мануэль говорит Барбаре, что она нуждается в лечении, что он уже знает, что это она пыталась убить Андреса. Барбара отвечает ему, что сделала это не под воздействием алкоголя, а давно вынашивала этот план мести.
Андрес звонит Мириам и Франко и объясняет им то, что случилось с Лусианой. Мириам плачет отчаянно и говорит Франко, что она идет на больницу. Франко очень расстроен и они уходят в больницу.
Вивиан и Кристина обсуждают произошедшее с лусианой. Кристина говорит, что у неё нет ни одного хорошего воспоминания о Лусиане, но она не желает ей зла
Барбара говорит Виктору Мануэлю, что низачто не будет лечиться, так как она не алкоголичка.
В больнице вместе Мириам, Франко и Андрес. В это время приходит медицинская сестра и говорит Андресу, что он может увидеть Лусиану.
Крисвтина говорит Вивиан, что у неё никогда не было родителей. Вивиан спрашивает у Кристины, пыталась ли она узнать кто её родители инайти их. Кристина говорит, что такое желание у неё врзникало, но она боялась этой встречи.
Андрес находится в палате лусианы и просит у неё не оставлять их. Он говорит ей, что они совершили много ошибок из-за тщеславия, надменности, из-за того, что многое не сказали друг другу вовремя, но прежде всего из-за того, что не умеют прощать.
Сцены прошлого: Мириам и лусиана говорят о жизни Лусианы.
Франко спрашивает Мириам, о чём она думает и она отвечает ему, что она думает о дружбе, которая у них была столько лет.
В больницу приходит Хуан де ля Круз.
Андрес просит Лусиану жить , говорит что он уже знает, что падре Хуан - отец дочери, которую она оставила. Также он говорит ей, что ему это не важно и что единственное, что он хочет, состоит в том, чтобы Лусиана всегда была рядом с ним.
Мириам спрашивает у падре Хуана, думал ли он о возможности того, чтобы в какой-то день Лусиана и её дочь встретилисьь. Также она спрашивает у него, думал ли он о том, что дочь Лусианы не простила ее. Падре Хуан говорит ей, что он думал об этом, но что он молится много для того, чтобы этого не произошло.
Из палаты Лусианы выходит Андрес и просит падре Хуана зайти к Лусиане, и что, может быть, его молитвы сделают чудо. Падре Хуан входит в палату Лусианы и говорит, что Анна Хоакина уже рассказала, кто их дочь.
Хуан де ля Круз говорит Лусиане: "Сейчас ты должна сражаться, сражаться за свою жизнь" "Удались от мглы и ищи свет, непременно победи" "Отдали в имени Бога ангела смерти и попроси у нашего создателя, чтобы он позволил тебе оставаться с нами" "Что позволил тебе заключить в объятия твою дочь"
В этом моменте, Лусиана открывает глаза и падре Хуан остается удивленным смотря на нее.