amore.4bb.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » amore.4bb.ru » Резюме ЛА сериалов » "099, Центральная" / 099 Central

"099, Центральная" / 099 Central

Сообщений 41 страница 50 из 57

41

42 серия
Пато: - Что ты делаешь здесь?
Франко: - Что это значит? Это мой дом.
Пато: - Ты должен сообщать мне, если приходишь.
Франко: - И ты моя жена. То, что вы делаете, кажется мне не хорошим.
Томас: - Что мы делаем?
Франко: - Не относись ко мне, как к дураку.
Томас: - Нет, я не отношусь к тебе так. Нет, нет, нет, не крути, Франко. Я говорю с тобой. Ты выдумываешь вещи. Вещи, которые не происходят. Я проводил Патрисию в зоопарк, т.к. ей дома устроили беспорядок. И она чувствовала себя плохо, поэтому я был с ней. Точка.
Франко: - Ты видел хобот слона? Будьте искренни со мной. Скажите мне правду. Будьте мужественны. Я видел вас, как вы вошли смеющиеся и счастливые. Скажите мне правду один раз. Правду. Один из вас. Скажите. Скажите.
Сандра продвигается с пистолетом по коридору, но останавливается и уходит.
Габи с Рубеном разговаривают и смеются. Вдруг Рубен слышит шум и идет проверить, что случилось. Он не находит свой пистолет, а Габи находит его на полу в коридоре. Кастро говорит, что ему лучше пойти домой. Он добавляет, что, не смотря на все, что случилось, был у него замечательный конец недели. Габи говорит, что и у нее тоже.
Силь смотрит телевизор. А Мариса собирается, чтобы пойти с Вероникой в кино. Она приглашает и Сильвину, но та отказывается и говорит, что Веро странная. Она все время говорит с Марисой, смотрит в глаза, очищает ей лицо от остатков пищи и т.д. Силь не может относиться к ней положительно. Она всегда с кислым лицом и странно смотрит. Мариса интересуется. Что случилось с Сильвиной, она ревнует?
Габи звонит Лауре и рассказывает, что приходил Кастро и был с ней весь день, а вечером они нашли его пистолет на полу. Габи думает, что это приходила Сандра. Пришел Немой, чтобы сменить Габи и слушает ее разговор. Габи закончила дежурство и не хочется ей идти домой. Лаура приглашает ее сходить куда-нибудь, выпить, но Габи говорит, что она не одета и нет у нее денег. Лаура говорит, что у нее дома все найдется. Немой желает им хорошо провести время и говорит, что он все слышал.
Томас (кричит): - Нет. Я не готов взять ответственность. Ты знаешь что? Надоело мне брать ответственность за то, чего я не делал.
Франко: - ты хочешь. Чтобы я попросил у тебя прощение? Я рогоносец, и я должен просить прощение у тебя?
Томас: - Рогоносец? Какой рогоносец? Я сопровождал Патрисию в зоопарк, т.к. ты перевернул ей весь дом, идиот.
Франко: - Что ты сказал? что ты говоришь?
Томас: - Ты перевернул ей весь дом. И если ты делаешь что-то, то возьми за это ответственность. Патрисия в плохом состоянии, поэтому я сопровождал ее.
Франко: - А, смотрите на моего брата. Ты из тех мужчин, что провожают девушек, когда им плохо, чтобы переспать с ними, нет?
Томас: - Я провожал ее, т.к. она была...
Пато: - Хватит уже!
Франко: - Ты знаешь что, Патрисия? Ты дрянь.
Тома: - Иди на..., Франко. Я даже не...
Франко: - Ты знаешь, как это все закончится? Давай закончим так. (к Пато) Ты реши. Выбери, Ледесма или Ледесма, выбери. Ты уже знаешь фамилию. Выбери.
Пато: - Хватит, Франко, пожалуйста.
Франко (к Томасу): - Нет, ты знаешь. Что мне нужно? Чтобы ты плюнул на меня. Чтобы ты проклял меня, чтобы тронул меня так, чтобы я разорвал тебя.
Пато: - Хватит, пожалуйста. Я не вынесу этого больше. Я не должна давать тебе отчет, Франко. Я ушла от тебя. Я не знаю, помнишь ли ты. Я не люблю тебя больше! Я не люблю тебя больше! Пойми уже. Уходите отсюда. Уходите отсюда. (она уходит в свою комнату)
Франко: - Ты хочешь разрушить мне жизнь. Ты уже разрушил. (уходит)
Томас подходит к двери комнаты и стучит, но Пато просит его уйти.
Силь взорвалась от этих слов Марисы и говорит, что она не ревнует, что она принимает Марису такой, какая она есть. Сильвина любит мужчин. Мариса отвечает, что для нее это всегда было понятно, но ясно ли это для самой Сильвины.
Лаура и Габи наводят красоту для выхода в «свет».
Габи: - Я ненавижу размазывать всю эту дрянь. Что ты хочешь. Чтобы я сказала? завтра все мое лицо будет в прыщах.
Лаура: - Это потому, что ты никогда не красишься. Из-за этого появляются у тебя прыщи.
Габи (пощипывая щеки): - Это вранье. Это розовое – это вранье. Кто выдумал этот макияж? Ты знаешь, кто выдумал его? Мужчины, чтобы разрушить нам жизнь.
Лаура: - Может быть. Но это помогает, нет?
Габи: - Да. Это помогает на мгновение. Ты знаешь почему? Потому что мужчины покупают тебя так, ухоженную. Я знаю... а на утро, когда ты не причесана, и вся эта дрянь размазана, и есть у тебя запах бездомного, ты другая женщина. Ты понимаешь? Ты другая девушка. Если бы я была парнем и увидела тебя такую...
Лаура: - Чтобы ты сделала со мной?
Габи: - Ночью... На завтра я бы увидела тебя и убежала.
Лаура: - Прекрати, прекрати, т.к... т.к. это помогает или нет?
Габи: - Да.
Лаура: - Посмотри, мы божественны. Ты черная, а мой волос немного светлее, глаза. Мы божественны... возможно, сегодня наша жизнь измениться навсегда, ты понимаешь?
Габи: - Да, но мы должны найти двух достойных мужчин. А рынок достаточно...
Лаура: - Да.
Габи: - Трудно.
Лаура (пудрит ее): - Извини.
Габи: - Зачем шею?
Лаура: - Здесь, грудь, все. Да, трудно, за исключением... Рубена Кастро.
Габи: - Он идиот. И он продолжает быть идиотом. Он уважаемый, но идиот. Зачем ты напомнила его??
Лаура: - Хорошо, извини. Прости меня... Сменим тему.
Габи: - Да, Томас.
Лаура: - Извини, ты смеешься надо мной?
Габи: - Нет. Ты взяла (томас по-испански – взятие) кисточку?
Лаура: - Ты, действительно смешная. Смотри, что я делаю.
Габи: - Уйди отсюда...
Рубен пытается поговорить с Сандрой, но она сидит и молчит. Он спрашивает, для чего все это, чтобы он ушел? Сандра отвечает, что он может делать все, что хочет, она ничего ему не скажет. Пусть он не винит ее в развале их отношений, она не пила и не устраивает сцены. Сандра говорит, что Кастро просто не любит ее. Рубен отвечает, что он очень устал.
Лаура и Габи пришли в бар. У Габи все не так: и каблуки она зря одела, т.к. неудобно, и мужчины смотрят ей на задницу, и пить она будет только пиво. Лаура говорит, что у нее (Габи) красивая задница и заказала напиток покрепче. Она добавляет, что они специально надели юбки, чтобы смотрели на их задницы. Она спрашивает, нравится ли Габи. Габи не понимает, что? Ее задница? Но Лаура отвечает, что она имеет в виду мужчин, стоящих у стойки, которые положили на них глаз.
У Фаусто дома продолжение банкета и приходит Кастро. Он говорит, что ушел из дома и спрашивает, есть ли у Фаусто свободная комната.
Лаура и Габи разговаривают с двумя мужчинами. Они выпили немного и Лаура говорит, что эти мужчины интеллигентные и одеты красиво, не то, что две крысы из подразделения с которыми они встречались. Есть жизнь и за пределами работы. мальчики предлагают пойти поискать место потише, пойти на воздух к реке. Ребята заплатили за напитки и все направились к выходу.
Томас спит у себя дома и приходит Франко.
Томас (резко просыпаясь): - Твою мать. Что, черт, ты делаешь здесь?
Франко: - Я пришел прояснить некоторые вещи.
Томас: - Как ты вошел?
Франко: - Я нахожусь в каждом месте, как Бог.
Томас: - Сколько времени?
Франко: - 5.
Томас: - Ты душевно больной, ты в плохом состоянии.
Франко: - Я сказал тебе, что ты умный.
Томас: - Ты в плохом состоянии, ты знаешь? Ты... это был ты.
Франко: - Что?
Томас: - Тот, кто порвал фотографию.
Франко: - А кто, если не я? Я сказал тебе, что ты умный. Кто еще захочет порвать эту фотографию?
Томас: - Что ты хочешь?
Франко: - Чтобы ты рассказал мне все. Ты знаешь, что я хочу? я хочу знать, что ты выбираешь: мою жену или своего брата?
Томас: - Ты знаешь, что поднял мне нервы?
Франко: - Что ты выбираешь?
Томас: - Ты, действительно, хочешь знать? Ты не обратил внимания, что я уже выбрал 8 лет назад? Когда ты и Патрисия стали парой, я ушел в сторону. Ты не обратил внимания, что я был влюблен так первый раз в жизни? Не обратил внимания?
Франко: - Ты видишь, в конце концов, ты рассказал мне что-то. Ты никогда не рассказывал мне этого. Хорошо, ты видел, как эти отношения продвигаются? Ты понимаешь? А сейчас скажи мне правду. Сейчас, сегодня. Ты все еще любишь ее, или я ошибаюсь?
Томас: - Да, я все еще люблю ее, но не как раньше. Это разное. Я люблю ее по-другому. Успокоился?
Франко: - Ты знаешь что?
Томас: - Сучий с...
Франко: - Если ты останешься с моей женой, я убью тебя. Просто и понятно. Я убью тебя.
Лаура, Габи и парни выходят, и к Лауре подходит какой-то парнишка и начинает приставать. Завязывается заварушка и парень достает нож. Габи останавливает его, а Лаура просит всех успокоиться и говорит, что они полицейские. Она просит парней быть свидетелями, но они спешно прощаются.
Сандра встречает Попейе утром у работы и говорит, что Рубен ушел, она просит помочь ей, но Попейе отвечает, что он меньше всего подходит для этого.
Все собираются на работе. Мариса приходит веселая и довольная. Она предлагает включить музыку. Лаура говорит на это, что у Марисы значит все хорошо с сердечными делами и душой. Сильвина смотрит странно.
Зуб: - Кажется, что здесь также было весело ночью, нет?
Лаура: - извини?
Зуб: - Немой сказал, что вы составили отчет, хуже некуда, нет?
Лаура: - Немой? Немой? (Томас прислушивается)
Немой: - Да.
Лаура: - Будь немым, иначе я отрежу тебе язык.
Немой: - Послушай. Я сделал то, что должен был сделать. Я дополнил этот отчет. Проблема в парне, лезущем не в свое дело.
Зуб: - Что ты хочешь сказать этим, что я солгал?
Немой: - Когда?
Немой: - Нет, оставь.
Лаура: - Давай сменим тему, Диенте.
Зуб: - Извини. Я предлагал тебе пойти танцевать, я взял тебя в зоопарк... послушай меня и посмотри мне в глаза. И ты выходишь с первым встречным? (Томас заинтересованно случает) Я скажу тебе что-то, Лаура. В темноте все мужчины... одинаковы!
Лаура: - Прекрати! Прекрати! (уходит)
Зуб: - Извините меня, но я ревную.
Мариса (смеясь): - Кажется, что все здесь ревнуют.
Попейе приходит к Рубену и хочет знать, что будет с Сандрой. Он не знает, что делать, т.к. находится между ними и тоже страдает. Рубен сожалеет, что втянул Попейе в это, но он его самый лучший друг. Кастро говорит, что сейчас – это серьезно и нет решения. Он пробовал много вещей, но нет решения, и не стоит продолжать.
Лаура наливает кофе и приходит Диенте.
Зуб: - Налей мне немного кофе, сучка.
Лаура: - Извини?
Зуб: - Как ты любишь лаять, сука (в смысле собака)!
Лаура: - Что ты имеешь в виду?
Зуб: - Вчерашнюю ночь.
Лаура: - Вчерашнюю ночь.
Зуб: - Все это... эту беседу, которую ты должна была прекратить.
Лаура: - Да, я выходила вчера вечером.
Зуб: - Я никогда не думал войти в мозговую структуру Лауры Копиоли.
Лаура: - Что? Как мой мозг? Как моя голова, по-твоему? Расскажи мне.
Зуб: - Неотчетливый.
Лаура: - Что ты говоришь.
Зуб: - Властолюбивый.
Лаура: - Что ты говоришь.
Зуб: - Всегда предостерегает, чтобы не допустить промашку. Ты всегда там. Поразительная. Ты выпила немного алкоголя и освободилась.
Зуб: - И дала газ. Ты не представляла себе, что вы были с двумя женатыми мужчинами, верно?
Лаура: - Точно.
Зуб: - Не важно, верно?
Лаура: - Они женаты, они женаты.
Зуб: - Это нормально.
Лаура: - В чем проблема?
Зуб: - Нет проблем.
Лаура: - Они женаты, но я не знала, что они женаты. Когда начался балаган, я поняла, что они женаты, т.к. они хотели уйти. Они искали развлечение на стороне, они были женаты. Давай сменим тему. Ты мой друг, ты мой брат, ты знаешь меня. Ты знаешь, что случилось у меня внутри, поэтому ты знаешь. Что есть у меня проблема с мужчинами. Я вышла искать кого-нибудь другого.
Зуб: - Да, проблем.
Лаура: - Нет, надежду, надежду.
Зуб: - Это красиво очень, то, что ты говоришь.
Лаура: - хорошо.
Зуб: - Правда в том, что... приятно случать тебя. Правда в том, что... приятно слушать тебя, говорящей это.
Лаура: - Большое спасибо.
Зуб: - Что нужно выйти искать надежду. У меня это тоже случалось много раз. Я выходил ночью искать кого-нибудь, как ты, для надежды.
Лаура: - Еще раз Стелла Морис? Еще раз? Еще раз?
Зуб: - Мы не говорим о блондине? Почему тогда мы не можем говорить о Стелле Морис?
Лаура: - Нет (много раз). Я не говорю о блондине. Ты вспомнил его.
Зуб: - Вчера ты выходила с женатыми мужчинами.
Лаура: - Нет, не выходила...
Зуб: - Мне тоже хочется, ты знаешь. Мне тоже хочется скушать тебя.
Лаура: - прекрати, ты можешь прекратить.
Зуб: - Я рассказываю тебе, что я чувствую. Что ты хочешь, чтобы я сделал? Что, мы можем говорить о блондине, и мы не можем говорить о Стелле Морис?
Лаура: - Никто не говорил о блондине! В определенном смысле блондин касается всего того, что я делаю, но никто не говорил о блондине.
Зуб: - Ты знаешь, что случилось с тобой, Лаура?
Лаура: - Что случилось со мной? Ты знаешь все. Скажи, что случилось со мной?
Зуб: - Поры твои высыхают, из-за солнца, из-за воздуха, из-за воды...
Лаура: - Что ты говоришь?
Зуб: - И ты превращаешься в камень.
Лаура: - Да?
Зуб: - И ты знаешь, что случается. Мужчины не любят говорить с камнями, даже если камни обтесаны. Т.к. мужчины говорят: «Как дела?», «Как настроение?» и никто не отвечает, потому что нет с другой стороны никого, ты понимаешь? Ты превращаешься в камень. И я скажу тебе еще что-то, Лаура. И я скажу тебе это последний раз. Прекрати трахать мозги со Стеллой Морис. Ты знаешь почему? Потому, что я люблю Стелу Морис в плохом и в хорошем. Ясно? Это моя проблема, ты понимаешь?
Лаура: - Хорошо.
Директору маленькой фабрики угрожают, что если он не заплатит деньги сегодня, то распрощается со всем. Он просит всех уйти на обед пораньше, а сам открывает дипломат с бомбой.
Томас пьет кофе и приходит Пато.
Томас: - Что случилось? Я собирался звонить тебе, если бы ты не пришла через 5 минут. Ты обеспокоила меня.
Пато: - Иди сюда. (они обнимаются)
Томас: - Все нормально?
Пато: - Какая депрессия. Какая депрессия все, что случилось вчера.
Томас: - Да. Но это не все. Франко приходил ко мне домой.
Пато: - Что?
Томас: - Да. Я спал и вдруг он появился. Было очень поздно и...
Пато: - Боже мой, нет, нет.
Томас: - Да.
Пато: - Это просто сумасшествие. Я не хочу, чтобы Франко сводил меня с ума больше. Я хочу быть спокойной.
Томас: - Ты будешь спокойной, с тобой будет все хорошо. Мы будем в порядке. Мы должны попробовать достичь этого. Хотя бы как вчера. Вчера был красивый день.
Пато: - Да, было восхитительно.
Томас: - Мы получили удовольствие.
Пато: - Очаровательно.
Томас: - Были спокойными. И так необходимо.
Пато: - Да. Но ты видел, что мы думали, что все хорошо и это быстро закончилось.
Томас: - Хорошо. Тогда давай сделаем, чтобы все было в порядке.
Пато: - Да.
Томас: - Обними меня. (обнимаются и... заходит Лаура. Пато уходит) Доброе утро. Что случилось?
Лаура: - Как дела? Можно пройти?
Лаура: - Спасибо.
Томас: - Плохое настроение?
Лаура: - Нормальное настроение.
Томас: - Ты уверена? Что?
Лаура: - Не начинай, все нормально, спокойно, хорошо, поэтому, не начинай.
Томас: - Нет, я ничего не начинаю. Я не понимаю. Что случилось с тобой?
Лаура: - Что случилось со мной? Ничего, не случилось со мной ничего. Я вижу, что идет у тебя хорошо... ты продвигаешься в своих отношениях. Поэтому ты продолжишь свои, а я продолжу свои. Не провоцируй меня. Продолжай говорить.
Томас: - Я не провоцирую тебя.
Лаура: - Хорошо. Очень хорошо. Я могу выпить свой кофе одна?
Лаура: - Спасибо.
Томас: - Все нормально. (он уходит)
Лаура: - Пожалуйста. (когда он скрывается из виду) Твою мать, Ледесма.
Томас (выглядывая): - Я слышал тебя.
Выходя, Томас сталкивается с Диенте и спрашивает, что случилось с ним и что он хочет. Тот отвечает, что ничего и почему Томас относится к нему всегда так? Диенте его друг, его брат, а он не хочет этого понять. Вчера в зоопарке он мог ему сказать: «Привет, Томас. Как дела?», но промолчал. Томас говорит, что забыл и благодарит его. Он говорит, что он его брат. Диенте обнимает его и говорит, что, в конце концов, Томас сказал ему что-то хорошее.
Фаусто принимает вызов, что хозяин хочет взорвать фабрику. Все направляются на операцию. Сандра звонит Попейе и плачет. Она говорит, что ей плохо, и она боится, что случиться что-нибудь плохое.
Габи приходит к Рубену и просит присоединиться к операции, но он говорит, что согласно отчета Немого, она вчера вечером выходила с Копиоли. Габи подтверждает это и говорит, что были двое уважаемых мужчин, но Кастро поправляет ее, что женатых мужчин. Габи спрашивает, он ревнует? Приходит Попейе и хочет поговорить, но видит, что Рубен занят и уходит. Кастро говорит, что Габи может идти.
Бригада прибыла на фабрику и все вошли вовнутрь. Диенте нашел бомбу. До взрыва осталось три минуты. Хозяин фабрики просит оставить его спокойно умереть, но Томас говорит, что надо вывести пострадавшего. Сильвина хочет попробовать обезвредить бомбу. Она знает это только теоретически.
Попейе пришел к Сандре и просит ее прекратить все это. Она протягивает руки и он видит, что она порезала себе вены.
Лаура нашла раненого, и Томас говорит вывести его. Она просит его беречь себя. Диенте говорит Сильвине, что пора уходить, но она отвечает, что почти удалось ей, но она не уверена. Она собирается перерезать провод, но подходит хозяин фабрики, наставляет пистолет и говорит: - Не смей! Теперь все умрем вместе.
Осталось 10 секунд...

0

42

[b]43 серия[/b]
Диенте стал бороться со стариком, а Сильвина пытается перерезать провода взрывного устройства. Все в порядке. Бомба обезврежена, но Диенте ударился головой и пока без сознания. Лаура вернулась и они с Томасом спрашивают у Агире, после того как он пришел в себя, как он себя чувствует. Он не знает, кто такой Диенте.
Врач остановил Сандре кровотечение, и она спит. Он говорит Попейе, что с ней все будет хорошо, но она должна отдыхать и нельзя ее оставлять одну ни на минуту. Врач выписал антибиотики каждые 6 часов.
Кастро поговорил с Томасом и узнал, что бомба обезврежена. Ему звонит Попейе и сообщает, что Сандра вскрыла себе вены. Рубен говорит об этом Фаусто и уходит домой. Габи все слышала.
Рубен дома, он спрашивает у Попейе, как тот узнал, про Сандру. Попейе отвечает, что она позвонила ему, а он хотел сказать Рубену, но тот был занят с Габи. Попейе говорит, что Сандра спаслась случайно, и на его месте должен был быть Рубен и ухаживать за ней. Кастро благодарит Попейе за все и остается с Сандрой.
Лаура приводит Диенте и просит Пато осмотреть его. Он после удара головой ничего не помнит и говорит разные глупости. Пато уводит Диенте в санчасть. Фаусто говорит Лауре, что отчет об операции она отдаст ему, т.к. Кастро нет. Лаура спрашивает у Габи, что случилось и та отвечает, что Сандра вскрыла себе вены, что все плохо и сама Габи в плохом состоянии. Лаура просит ее успокоиться.
Рубен рядом с Сандрой. Она просыпается и говорит, что с ней все нормально. Почему он оставил ее. Она не может без него жить, она умрет без него.
Зуб (к Пато): - Ты хочешь, чтобы я разделся?
Пато: - Нет необходимости.
Зуб: - Я думал, что без одежды ты сможешь лучше ощупать меня, и я почувствую.
Пато: - Сколько пальцев здесь?
Зуб: - 4. И прекрасные глаза и потрясающая черная львиная грива...
Жижа: - Он преувеличивает.
Зуб: - И тело сумасшедшее.
Жижа: - Он издевается над нами.
Пато: - Он в порядке.
Лаура: - Он не издевается. Он ничего не помнит.
Пато: - Возможно это временная амнезия, посттравматическая, но в течение нескольких часов его память вернется и все будет хорошо. Нельзя оставлять его одного.
Зуб: - Нет, ты хочешь пойти со мной?
Лаура: - Пожалуйста. Я позабочусь о нем. Идем.
Зуб: - Извини. Со мной должна пойти какая-нибудь девушка, а у нее есть сумасшедшее тело. (к Пато) Если ты хочешь пойти, то я запишу тебе адрес.
Пато: - Нет, иди сейчас с ней... Увидимся потом.
Зуб (к Лауре): - Мерзавка, собака. Почему ты так пришла ко мне?
Лаура: - Иди уже.
Зуб: - Ты не видишь, что я с подругой?
Лаура: - Иди уже.
Зуб: - Хорошо.
Лаура: - Спасибо, девушки! Выходи!
Сильвина в раздевалке и Мариса говорит ей. Что она была великолепна сегодня на задании. Но Силь отвечает, что чувствует себя странно. Она не очень понимает в бомбах и просто работала, т.к. думала, что все взорвется. И Диенте был с ней и сводил ее с ума. Но Мариса говорит, что, несмотря на это, Сильвина сделала очень важное дело. Сильвина беспокоится о человеке, который хотел все взорвать, как он теперь вернется к тому, что было, как начнет все сначала. Мариса ее успокаивает и обнимает. Заходит Габи, но увидев это, выходит.
Пато встречает Томаса.
Томас: - Что ты делаешь здесь?
Пато: - Я предпочла остаться. Я боюсь, что Франко придет.
Томас: - Но почему ты не сообщила мне? Я мог проводить тебя домой и проверить, что его нет, и так ты бы успокоилась и смогла отдохнуть.
Пато: - Нет, я предпочитаю остаться с Жижей и Марито. Они смешат меня.
Томас: - Ты не хочешь думать.
Пато: - Да. С ними я много не думаю.
Томас: - Не лучше ли, чтобы мы пошли домой. Я сварю тебе что-нибудь, мы поболтаем. Скажи свое мнение...
Пато: - Нет.
Томас: - Почему?
Пато: - Ты знаешь, почему нет. Я пойду, приготовлю себе кофе.
Диенте находится в рабочей комнате.
Фаусто: - Как дела, Диенте?
Зуб: - Почему все зовут меня Диенте?
Фаусто: - Из-за этой пленительной улыбки!
Зуб: - Какая улыбка, сеньор? Ты видел меня улыбающимся? Ты ведь не знаком со мной. О чем ты говоришь?
Фаусто: - Я знаком с тобой. Ну, улыбнись, ты удачливый. Это улыбка удачливого человека. Ты сводишь меня с ума.
Зуб: - Послушай. Я не могу сейчас, т.к. пришел с одной красавицей. Подруга... Поэтому я не могу, я не люблю...
Фаусто: - О чем ты говоришь?
Зуб: - Я пробую объяснить тебе, сеньор! Я не разу не ... не знаю, что сказать тебе. Может, прекратим это?
Фаусто: - Я не понимаю тебя.
Зуб: - Хорошо, оставь. Не понимай меня. Только не чувствуй себя плохо. Дай мне поцелуй. (целует в щеку)
Лаура отдает комиссару отчет о работе.
Фаусто (указывая на Диенте): - Что ты будешь делать с ним?
Лаура: - Заберу его к себе домой.
Фаусто: - Он немного ненормальный.
Лаура: - Он всегда ненормальный, сеньор.
Фаусто: - бог позаботится о тебе.
Лаура: - Большое спасибо, сеньор.
Фаусто: - до свидания.
Зуб: - До свидания, сеньор.
Лаура: - Извини, ты сказал ему «сеньор»? Ты вдруг узнал его?
Зуб: - Что? Я даже не знаком с ним. Нет у меня понятия, кто он.
Зуб: - Он пришел ко мне... и хотел... ты хочешь, чтобы я соврал тебе?
Лаура: - Он комиссар. Не кричи!
Зуб: - Меня не касается, что он комиссар. Что? Нет в полиции...
Лаура: - Да, есть двое. Вперед.
Зуб: - Куда мы идем?
Лаура: - Я отведу тебя в кровать.
Зуб: - Ты искушаешь меня, ты знаешь? Ты сводишь меня с ума. Отведешь меня в кровать? мне нравится, что ты прямолинейна.
Лаура: - Я рада.
Зуб: - Куда мы идем?
Лаура: - Ко мне домой! В кровать!
Зуб: - Отлично! Спать! Я сведу тебя с ума. Я убью тебя.
Лаура: - Замечательно, я тоже.
Зуб: - Я порву тебя, дорогая.
Лаура: - Я убью тебя. Иди и принеси куртку! Убирайся отсюда!
Габи говорит Лауре, что она остается и хочет выяснить, что с Кастро. Лаура просит ее не чувствовать себя виноватой, нет у Габи причастности к этому. Потом она извиняется, что ей надо идти с Диенте, а то если он пропадет, то она его уже не найдет.
Рубен вспоминает разговоры с Сандрой, а потом с Габи. Сандра спрашивает, о чем хорошем он думает, а Рубен отвечает, что о работе. Сандра думала, что о ней.
Фаусто спрашивает, что Габи делает так поздно на работе. Она отвечает, что заканчивает отчет и спрашивает, не звонил ли босс. Комиссар отвечает, что он занят со своей женой, и почему Габи это интересует. Она говорит, что Кастро – босс и нет в этом ничего плохого. Она добавляет, что уходит домой.
Диенте у Лауры дома.
Зуб: - Скажи мне, почему меня называют «Диенте»? Какой смысл в этом прозвище?
Лаура: - Не важно. Правильно. Это отвратительно. Объясню это тебе в другой раз. Скажи, что ты помнишь? какие «вспышки» есть у тебя?
Зуб: - Есть у меня «вспышки», которые касаются тебя.
Лаура: - меня? Что ты помнишь обо мне?
Зуб: - Мы не выходили (в смысле – встречались) вместе когда-нибудь?
Лаура: - Нет. Мы как брат с сестрой. Не было между нами ничего.
Зуб: - Нет, потому что... есть у меня какое-то воспоминание, что я видел тебя раздетой... мы были в маленькой комнате, и я вспотел. Я видел твою спину...
Лаура: - Я представляю себе.
Зуб: - И я сказал, что разорву тебя...
Лаура: - Хорошо! Я не верю, что ты помнишь это. Расскажу тебе, что это было. Это было в маленькой комнате в предыдущей нашей Бригаде. Мы были на дежурстве. Было очень жарко. Это было лето. Я сняла кофту, т.к.... вспотела, и одела другую, и как видно ты видел меня. Это то, что случилось.
Зуб: - Да.
Лаура: - Вспомнил?
Лаура: - Какая избирательная память есть у тебя. Очень хорошо.
Зуб: - Как я смогу забыть? Ты знаешь, я начал вспоминать номер...
Лаура: - Какой номер?
Зуб: - 22...
Лаура: - Боже!
Зуб: - Случилось что-то?
Лаура: - нет, нет. Я надеюсь. Что скоро память вернется к тебе. Послушай, что мы сделаем. Ты останешься спать у меня дома.
Мариса и Сильвина поужинали, и Мариса предлагает посмотреть кино, но Силь говорит, что она устала. Эта операция «убила» ее и ей очень болит спина. Мариса предлагает сделать массаж.
Лаура стелет диван для Диенте.
Зуб: - Что делают против этого холода?
Лаура: - Накроешься.
Зуб: - Да, но это диван.
Лаура: - Да, это диван. Сядь, попробуй его, это диван.
Зуб: - Но это не кровать, это диван!
Лаура (сажает его на диван): - Да, это диван! Это не кровать! он удобный!
Зуб: - Скажи...
Лаура: - что?
Зуб: - Ты не хочешь спать со мной ночью?
Лаура: - С тобой? (она садится рядом) Нет.
Зуб: - Я чувствую себя одиноким. Извини меня. Я не знаю... как я привыкну к этому новому состоянию.
Лаура: - Ложись, укройся и усни. Ясно?
Лукас говорит Томасу, что не сомневается в том, что Томас влюблен по уши. Томас подтверждает, что влюблен. Лукас говорит, что его (Томаса) невестка подчиняет его себе. Томас не знает, что сказать. Он отвечает, что он как сумасшедший и Франко тоже как сумасшедший. Лукас говорит, что Франко весь день был здесь около двери в дом, но когда Томас пришел, то Франко ушел. Томас собирается пойти в Бригаду. Он беспокоится из-за Патрисии. Лукас говорит, что полиция – самое безопасное место. Но Томас говорит, что он сменит Попейе на дежурстве, т.к. во-первых, беспокоится и, во-вторых, в-третьих, и, в-четвертых, он хочет видеть Пато.
Сандра и Рубен лежат в постели и звонок в дверь. Сандра не хочет, чтобы Кастро открывал, но он идет к двери. Это Габи. Она пришла узнать, все ли в порядке. Рубен отвечает, что Сандре лучше. Габи говорит, что это ее вина, но Кастро отвечает, что это могло случиться в любой момент и нет здесь вины Габи. Габи говорит, что пришла, потому что беспокоилась за него и не хочет, чтобы он страдал. Он тоже не хочет страдать и просит Габи уйти.
Мариса делает массаж. Приходит Вероника и зовет Марису в кино. Мариса извиняется, что не предупредила раньше, но она остается, т.к. Силь чувствует себя плохо и Мариса не хочет оставлять ее одну.
Томас приходит на работу. Попейе интересуется, что «викинг» делает здесь. Томас говорит, что ему не спалось, он крутился в постели и захотел сделать что-нибудь полезное. Вот и пришел на работу. Он спрашивает у Попейе, как Сандра. Тот начинает объяснять, что это все ему не нравится. Сандра вскрыла вены, а Рубен неизвестно о чем думает. Сандра может попробовать сделать это еще раз. Попейе не может больше находиться между ними и исполнять обязанности Рубена. Томас просит его успокоиться, принять душ и отдохнуть. А Томас заменит его на дежурстве.
Лаура спит и на нее... ложится мужская рука.
Зуб: - Стела Морис? Любимая, какая грудь, милая. Стела?
Лаура (просыпается): - Что ты делаешь? В моей постели? Что ты трогаешь меня?
Зуб: - 15 (это номер Лауры типа позывного в полиции).
Лаура: - Вернулась к тебе память? Что ты делаешь здесь?
Зуб: - Я должен объяснить... Не говори мне, что мы сделали это.
Лаура: - Нет! Убирайся отсюда, пока я не выбила тебе все зубы. Убирайся отсюда!
Зуб: - Но... Почему мы не сделали это?
Лаура: - Мы не сделали ничего! Не случилось ничего!
Зуб: - Что? Не случилось ничего?
Лаура: - Нет!
Зуб: - Что, я не смог?
Лаура: - Нет!
Зуб: - Сколько я мечтал, что это случится и теперь мне не удается вспомнить ничего.
Лаура: - Ты не помнишь ничего, т.к. не случилось ничего. Ты нагло забрался в мою постель!
Зуб: - Что я делаю в твоем доме и в твоей постели?
Лаура: - Ты потерял память, но не помнишь, что потерял память. И теперь она чудом вернулась к тебе. Забирай свои вещи и уходи отсюда!
Зуб: - Ты выгоняешь меня в такое время?
Лаура: - Да, я выгоняю тебя. Убирайся отсюда!
Зуб: - Я был так плох в постели?
Лаура: - Уходи отсюда, Диенте.
Зуб: - Лаура, по-моему, я заслужил сигарету...
Лаура: - Убирайся отсюда!
Пато разговаривает с Марито и приходит Томас. Патрисия хочет знать, что он тут делает. Марито оставляет их одних.
Томас: - Франко был около моего дома. Я беспокоился, поэтому и пришел.
Пато: - Все будет нормально. Иди домой, пожалуйста.
Томас: - я не могу, т.к. сказал Попейе, что заменю его на дежурстве. Поэтому я остаюсь на всю ночь.
Пато: - Почему ты делаешь это?
Томас: - Для тебя, это плохо?
Пато: - Это плохо!
Томас: - Плохо? Почему? Потому, что Франко полагает так?
Пато: - Нет. Потому, что мы оба ходим по лезвию бритвы, и мы должны предотвратить это.
Томас: - Ты хочешь предотвратить это? Прислушайся к себе. Я не могу больше.
Пато: - Иди, пожалуйста.
Томас: - Я не могу больше.
Пато: - Я прошу, Томас.
Томас: - Я не могу больше.
Пато: - Я прошу тебя, чтобы ты ушел.
Томас: - Я не могу. Патрисия? (он почти целует ее, но входит Фаусто)
Комиссар хочет знать, кто дежурит сегодня: Пато остается, Марито тоже остается и Томас остается вместо Попейе. Фаусто напоминает, что это подразделение, и он хочет только порядка. Он уходит домой.
Томас: - Какой провал, черт!
Пато: - Какой позор, я хочу умереть. Мы все время хотели предотвратить это и теперь...
Томас: - Да. Патрисия, ты знаешь что? Это не помешает нам.
Томас: - Это не помешает нам. Ты всегда говорила, что нужно делать то, что мы чувствуем.
Пато: - Да, но ты решаешь для себя.
Томас: - Нет, я с тобой, поддерживаю тебя, помогаю тебе, пробую вытащить тебя из этого состояния...
Пато: - Хорошо, иди.
Томас: - Мы все время остаемся так, и не случилось ничего.
Пато: - Иди.
Томас: - Хорошо, я буду рядом.
Пато: - Иди отсюда.
Габи сидит в баре и пьет. Бармен спрашивает, случилось ли что-нибудь, но она отвечает, что ничего не случилось. Потом говорит сама себе: - Случилось, что я влюбилась.
Сильвина не может уснуть, т.к. ей болит спина. Мариса предлагает купить ей лекарства или хотя бы принести стакан молока, но Силь отказывается. Она благодарит Марису, что та осталась с ней и спрашивает, не возникнут ли проблемы с вероникой. Мариса отвечает, что все будет нормально. Сильвина спрашивает, любит ли Мариса Веро. Мариса просит перестать с расследованием в такое позднее время. Сильвина говорит, что когда Мариса спросила ее, не ревнует ли она, то Силь разозлилась, но теперь она знает ответ. Да, Силь ревнует Марису к Веронике.
Пато идет по подразделению и встречает Марито. Он говорит, что Томас в раздевалке. Пато не понимает, но Марито говорит, что ее муж исчез, Копиоли исчезла и Томас ждет только ее.
Сильвина продолжает, что она ревнует Марису как подругу. Мариса хочет знать, что это значит. Силь объясняет, что ей не нравится, как Вероника ведет себя. Она выглядит как ревнивый муж, монополист. А Сильвина терпеть не может таких людей и ей не нравится, что Мариса с таким человеком, который не любит ее как она того заслуживает. Она хотела бы, чтобы Мариса была с кем-нибудь другим.
Патрисия заходит в раздевалку к Томасу.
Пато: - Я хочу, чтобы мы поговорили хладнокровно.
Томас: - Мы способны говорить так?
Пато: - Послушай. Я пытаюсь отдалиться от тебя, а ты давишь на меня.
Томас: - Я стараюсь.
Пато: - Тогда я не понимаю, почему, когда я пытаюсь приблизиться, ты отдаляешься, а когда я отдаляюсь, ты приближаешься...
Томас: - Тогда давай прекратим пудрить мозги и будем переносить последствия того, что произошло с нами, прежде чем сойдем с ума.
Пато: - Мы уже сумасшедшие. Я сумасшедшая. Но что ты подразумеваешь под «переносить последствия»?
Томас: - Что будем переносить последствия того, что произошло с нами. Патрисия, вчера не был просто день. Я не чувствовал себя как друг, что гуляет со своей невесткой. Случаются со мной разные вещи. Я должен продолжать убегать? Я не могу. То, что я хочу сказать тебе – я измучен, я безнадежен. Я не могу уйти, не могу. Я пробовал все, что я мог. И это не только теперь, а с тех пор, когда мне было 15 лет. Ты знаешь, что я люблю тебя с 15 лет? В 15 лет, в 20 лет, в 21 год, ты помнишь? (он гладит ее по волосам)
Пато: - Нет, подожди.
Пато: - Из-за него... (собирается уходить)
Томас: - Подожди, подожди... Смотри, Патрисия. Хорошо ли то, что я говорю тебе. И не знаю, есть ли у меня право. Но мне необходимо, чтобы ты выслушала меня, т.к. прошло 8 лет. И с тех пор я хочу сказать тебе что-то.
Томас: - Все это время, когда вы уехали, я думал о тебе и чувствовал себя плохо. Плохо из-за Франко. Но, правда, в том, что я не мог прекратить думать о тебе. Каждый раз, когда я просыпался один дома, то первый человек, которого я представлял с собой – это ты... Послушай, человек, которого хотел обнять – это ты, человек, из-за которого плакал все эти годы – это ты. Поэтому для меня ты вроде чего то непостижимого. И я не способен сказать тебе то, что я чувствую. Я не могу сказать тебе, что хочу поцеловать тебя, ласкать тебя, оберегать тебя, спать с тобой, заботиться о тебе всегда.
Пато: - Да, дорогой... (они начинают целоваться. Пато снимает с него свитер и гладит по обнаженной спине. Томас раздевает ее, и они продолжают целоваться, прижавшись, друг к другу, обнаженные по пояс. Он поднимает ей юбку и... уводит с экрана).

0

43

44 серия
Зуб: - Отец, что на небесах. Я прошу у тебя прощения, потому что увлекся. Происходят со мной вещи, что иногда не соответствуют тому, что чувствует сердце. И возможно я «перешел границу» с человеком, которого очень люблю, поэтому я прошу...
Лаура: - Извини! (Диенте вскакивает и садится на диван) Извини, извини. Ты грезишь в это время в этой позе...?!
Лаура: - С криками, и я не могу спать!
Зуб: - Хорошо, я замолчу.
Лаура: - Прекрасно! Что с тобой?
Зуб: - Ничего.
Лаура: - Что это?
Зуб: - Ничего, плохо мне из-за того, что я сделал. Нет этому прощения.
Лаура: - Не переживай. Не переживай, потому что ты не сделал мне ничего.
Зуб: - Из-за этого и нет прощения, потому, что я не сделал тебе ничего.
Лаура: - Что...
Зуб: - Я не сказал тебе, какая ты «бомба», дорогая?
Лаура: - Ты сказал мне! И ты хотел дотронуться до меня. Я почти «взорвала» тебя!
Зуб: - Я не знаю...
Лаура: - Что?
Зуб: - Уже 2 дня мы спим здесь вместе.
Зуб: - Ты знаешь, что я чувствую?
Зуб: - Из-за твоего запаха, из-за...
Лаура: - Из-за чего? А ты знаешь, что я чувствую из-за твоих гормонов?
Зуб: - Скажи, что ты чувствуешь?
Лаура: - Ничего! Надоел ты мне! Но есть граница.
Зуб: - Ты знаешь свою границу?
Зуб: - Человеческую границу. Не течет в тебе кровь? Нет у тебя инстинктов?
Лаура: - Есть у меня инстинкты и течет во мне кровь, но не в случае, когда разговор о тебе.
Зуб: - Конечно, с «ухажером». Конечно, есть у него больше волос, а у меня не хватает немного волос. И есть у него зубы, что когда он улыбается... А у меня недостает несколько. И я выгляжу немного лучше, чем Дракула. Верно?
Лаура: - Верно.
Зуб: - какая выпуклость, что выступает вперед.
Лаура: - Да, выпуклость.
Зуб: - Да, да. Это причина, правильно?
Лаура: - Точно, это.
Зуб: - Хорошо. Скажи мне что-нибудь хорошее, иначе я покончу тут жизнь самоубийством, Лаура!
Лаура: - Успокойся, я люблю тебя.
Зуб: - Ты, действительно, любишь меня?
Лаура: - Я очень люблю тебя.
Зуб: - Правда?
Лаура: - Очень.
Зуб: - Правда, правда?
Лаура: - Я очень люблю тебя, поэтому накройся и поспи.
Зуб: - Нет, подожди минуту. Насколько ты любишь меня?
Лаура: - Много. До неба и обратно. (он целует ее в щеку) Успокойся, успокойся.
Томас и Патрисия целуются.
Томас: - Я счастлив.
Пато: - Я тоже.
Томас: - Я способен остаться здесь всю жизнь. Я не верю.
Пато: - Нет?
Томас: - Я не верю.
Пато: - Не говори. Поцелуй меня, поцелуй меня. (они целуются, и входит Марито)
Томас: - Марито, это мужской туалет, твою мать!
Марито: - Ребята, я люблю вас очень.
Томас: - Убирайся отсюда.
Марито: - Счастья. Я ухожу.
Томас: - Убирайся отсюда. Только закрой дверь.
Пато: - Боже!
Томас: - Не случилось ничего.
Пато: - Я хочу умереть!
Томас: - Не переживай, все хорошо, он твой друг.
Пато: - Но он страшный сплетник. Он действительно опасен.
Томас: - Не волнуйся, все хорошо. Кроме этого и так говорят о нас. По крайней мере, будет причина для сплетен.
Пато: - Это серьезно.
Томас: - Ты думаешь, что я не знаю? Но я уже большой и ты тоже. Хватит, прекратим это. Ты знаешь, что хочется мне сделать?
Томас: - Провести с тобой эту ночь здесь.
Пато: - Где?
Томас: - Здесь.
Пато: - Здесь?
Томас: - Да. Спать с тобой и смотреть на тебя. Восемь лет... Поцелуй меня. (целуются)
Фаусто и Попейе идут на работу. Фаусто говорит, что Попейе должен решить все свои проблемы, но он говорит, что не находит верной дороги. Фаусто спрашивает, что с сыном и Попейе говорит, что с ним все нормально. Комиссар продолжает: что по поводу его «драк». Попейе отвечает, что по-прежнему нет у него денег, но с «драками» он покончил. Фаусто переходит к теме женщин. Он говорит, что сейчас кажется Томас с Патрисией, а она рассталась с мужем. Попейе говорит, что если Фаусто думает, что Лаура не обратила внимание на него из-за Томаса, то это не так. Просто Попейе не для Лауры. Фаусто вспоминает историю с Кастро и Попейе говорит, что это сводит его с ума. Рубен его друг и он любит их обоих и находится между двух огней. Он говорит, что Сандра нуждается в заботе и внимании, но Рубен не дает ей этого. Фаусто говорит, что Попейе готов сделать это вместо Рубена, ведь Сандра всегда ему нравилась. Попейе говорит, что Фаусто ненормальный и уходит. Комиссар говорит, что это признак беды.
Лаура пришла на работу рано и говорит Марито, что плохо спала ночью, а утром выпила много матэ и ей надо в туалет. Марито всячески пытается ее увести в другую сторону, а она не понимает, что случилось с ним. Из туалета появляется Пато, а за ней Томас. Увидев Лауру, Патрисия уходит в другую сторону. Лаура спрашивает у Томаса, хорошо ли они спали. Марито не перестает разговаривать. Звонит телефон, но Лаура остается на месте и интересуется, собирается ли Томас принимать душ. Он говорит, что нет и сам отвечает на телефон. Ограбление банка, и Томас просит Марито сообщить Попейе и Марисе. Он просит ничего не говорить Лауре.
Рубен говорит Сандре, что возьмет выходной, но Сандра говорит, что с ней все хорошо и он может не волноваться. Кастро отвечает, что он и так много работает и останется дома.
Фаусто спрашивает, почему Лаура не на операции, а она отвечает, что об этом надо спросить у оперативного командира. Звонит Рубен, и комиссар ему сообщает, что есть сообщение об ограблении банка. Кастро хочет придти, но Фаусто говорит, что он позаботиться обо всем и пусть Рубен заботиться о жене. Фаусто объясняет всем, что Кастро не придет и он (Фаусто) теперь отвечает за все. Он говорит всем, чтобы начали работать.
Комиссар встречает Габи и она извиняется, что опоздала, т.к. выпила вчера лишнего. Она интересуется, пришел ли Кастро, но Фаусто говорит, что он взял выходной и почему это Габи так волнуется. Она говорит, что он (Рубен) босс и несколько раз беспокоился о ней. Фаусто говорит, чтобы она прекратила интересоваться этой проблемой и не ввязывалась в нее. Она не понимает, о чем он говорит, но комиссар говорит, что она все прекрасно понимает.
Немой говорит Сильвине, что Фаусто только два дня ответственный за работу, а уже ведет себя как Муссолини. Он говорит также, что воры вернулись в парк и нужно туда поехать. Но Сильвина говорит, что все было прекрасно, но все закончилось. Немой не понимает, ведь они хорошо провели время. Силь соглашается с ним, но все уже закончилось.
Все возвращаются с задания. Ложная тревога. Но Фаусто этого недостаточно. Он устраивает всем по очереди разнос. То ему не так отвечают, то Габи разговаривает с матерью по телефону во время рабочего дня, то Попейе с ним разговаривает как с другом, хотя Фаусто ему не друг и т.д.
Томас встречает Лауру.
Лаура: - Как дела?
Томас: - Как дела?
Лаура: - Поздравления с операцией.
Томас: - Ложная тревога.
Лаура: - Я рада. Можно узнать, почему ты не взял меня?
Томас: - Потому что я нуждался в ком-нибудь в подразделении, поэтому предпочел, чтобы ты осталась здесь. Что случилось?
Лаура: - Привлекательный врун.
Томас: - Что? Почему врун? Что случилось?
Лаура: - В конце концов, молодец.
Томас: - В конце концов, что?
Лаура: - Молодец. В конце концов...
Томас: - Что?
Лаура: - Все пошло у тебя с твоей подругой. Я рада. Счастья! Дай Бог, что вы поженитесь и родите много детей и будет вам хорошо... что уже закончится вся эта лишняя заморочка.
Томас: - Я рад, что ты рада.
Томас приходит к Пато.
Томас: - Я соскучился по тебе.
Пато: - Я тоже.
Томас: - Да?
Пато: - Очень.
Томас: - Поцелуй меня.
Пато: - Нет...
Томас: - Поцелуй меня.
Томас: - Поцелуй меня. (они целуются)
Пато: - Подожди, подожди.
Пато: - Давай прекратим, нельзя нам.
Пато: - Мы должны сохранять расстояние.
Томас: - Сказать тебе что-то?
Пато: - что?
Томас: - Сегодня не интересует меня ничего. Поцелуй меня.
Пато: - Серьезно, не...
Томас: - Да. Поцелуй меня. (целуются)
Пато: - Нет. Подожди, подожди. Нет...
Томас: - В эту минуту ты подумала о чем-то, и я слышал тебя. Сказать тебе что-то?
Томас: - Прекрати думать о Франко. Сегодня – нет. Мы сделали великий шаг, Патрисия. Я хочу быть счастливым. Я хочу быть счастлив...
Пато: - Я тоже. (целуются)
Лаура стоит у дерева грустная и подходит Диенте.
Лаура: - Я такая безнадежная
Зуб: - Тебе нужен компас? Мы в 20 метрах от подразделения.
Лаура: - Я знаю. Моя душа измучена, голова моя отключена. Все, что я сделала, не принесло пользы, т.к. возможно потеряла мужчину, который был важен мне.
Зуб: - Что?
Лаура: - Ничего.
Зуб: - я плохо слышал, одну минуту. Ты сказала, что был важен тебе. Он важен тебе или нет, Лаура?
Лаура: - Я не знаю, Агире!
Зуб: - Ты не знаешь? Конечно, я объясню тебе. Ты знаешь, почему Ледесма важен тебе сейчас? Потому что он реализовывает свои отношения с доктором.
Лаура: - Что?! Пожалуйста.
Лаура: - Пожалуйста. Не говори глупости!
Зуб: - Да. Ты любишь непостижимое.
Лаура: - Не пудри мне мозги.
Зуб: - это делает тебе что-то...
Лаура: - Непостижимое?
Зуб: - Ты хочешь схватить...
Лаура: - Непостижимое?
Зуб: - Ты любишь ухватиться за пустое!
Лаура: - Я невозможна для достижения, милый. Этот ненормальный с доктором, недостижим? Не будь смехотворным. Ты знаешь, почему он уже не интересует меня? Потому что полицейские уже не интересуют меня. Они за пределами моей жизни! С этой минуты я заинтересована в других областях: повара, владельцы самосвалов...
Зуб: - Как это касается полицейских?
Лаура: - Что это значит? Отец мой полицейский, и «22», пусть Бог позаботиться о нем.
Зуб: - Не вспоминай его, он мой брат!
Лаура: - Пусть останется на своем месте. Он тоже полицейский! И Ледесма, ..., он тоже полицейский! Хватит с полицейскими... Кто-нибудь другой. Техники, например, уборщики, водители автобуса... Любая вещь намного лучше!
Зуб: - Тогда я пойду продавать трубы на футбольные стадионы.
Лаура: - Как это связано?
Зуб: - Потому что я пробую «начать» с тобой, а ты говоришь мне эти вещи. Я должен прекратить...
Лаура: - Ты обратил внимание, что это то, что есть у тебя в голове?
Зуб: - Что есть у меня в голове?
Лаура: - Дрянь! (уходит)
Зуб: - Тебе нужен кто-то, кто порадует тебя. В сущности, кто удержит тебя, короче.
Фаусто продолжает устанавливать порядок.
Франко в депрессии и Гутиерес спрашивает, может ли он ему помочь в чем-нибудь. Франко просит его оказать ему личную услугу.
Томас просит Марито не говорить никому, что тот видел. Марито говорит, что ничего не видел. Он любит Пато, а сейчас она счастлива. Томас благодарит его, но Марито просит его быть осторожным с Копиоли, т.к. она видела их и отреагировала не очень хорошо. Подходит Диенте. Он хочет поговорить с Томасом. Он говорит, что Лаура в плохом состоянии, а Томас отвечает, что ему тоже плохо. Но Диенте говорит, что Томас может выйти из этого, а Лаура нет. Она пошла к психологу. Он просит Томаса прекратить сводить ее с ума.
Фаусто говорит Кастро по телефону, что пришлет ему требуемые документы. Комиссар говорит Попейе пойти к Рубену домой. Попейе спрашивает, не может ли это сделать кто-нибудь другой, но Фаусто говорит, что это приказ. Габи слышала это и спрашивает у Попейе пойдет ли он к Кастро. Он интересуется, может она хочет пойти, но Габи отказывается. Тогда он спрашивает, что она хочет. Габи говорит, что хочет помочь. Попейе говорит, что если она хочет помочь, то пусть не вмешивается.
Лаура расстроенная пьет кофе и подходит Диенте.
Зуб: - Лаура, ты была у психолога?
Зуб: - Что случилось?
Лаура: - Я еще больше запуталась, чем раньше. Есть у меня балаган...
Зуб: - Лаура, я не понимаю, как девушка, как ты, красивая, очаровательная... ты очаровательный человек. Не удается мне понять, черт. Ты плачешь? Лаура? Если ты плачешь, я тоже начну плакать. Я не могу видеть тебя такой.
Лаура: - Ты знаешь, что случилось со мной? Я чувствую себя дерьмово, одиноко.
Зуб: - Но ты не одна. Я с тобой. Дай мне руку. Я здесь. Кто покупает тебе лекарства, когда ты болеешь? Кто поддерживал тебя, когда «22» изменил тебе с адвокатом?
Зуб: - Я не поддерживаю тебя сейчас, когда этот ... причиняет тебе страдания с доктором?
Лаура: - Этот ... не причиняет мне страдания, потому что он не интересует меня. И мне все равно, с кем он находится. Он мне безразличен, ясно?
Зуб: - Тогда почему ты не прекращаешь с этим и все? Выкини его из головы.
Лаура: - Я не могу! Я не могу! Я дурочка и психолог мой права. Я люблю его, этого дурака. Я хочу умереть. Я люблю его! (она плачет)
Томас встречается в кафе с Лукасом. Он говорит, что пришел не надолго, т.к. Фаусто устраивает всем «разгон». Томас спрашивает, почему Лукас не зашел, но он говорит, что провинился очень перед Силь и не хочет неприятностей. Томас говорит, что стоит ему. Лукас меняет тему и спрашивает про запчасти, но Томас говорит, что ему все равно и пусть Лукас решает сам, что купить. Он должен идти, т.к. Фаусто сходит с ума, и Томас хочет видеть Пато. Лукас спрашивает, что случилось с ней и Томас говорит, что все хорошо, что провели сумасшедшую ночь. Все лучше, чем хорошо. Лукас говорит, что ревнует его и спрашивает, что с Копиоли. Томас не знает, она заводит его, все хорошо, но есть балаган. Лукас пытается его понять. День Томас с кем-то, сейчас он с Патрисией. Томас говорит, что сейчас он только с Патрисией, он сам не понимает, он хочет получить удовольствие, и чтобы было ему хорошо. Лукас задает ему последний вопрос. Что он будет делать с Франко. Томас не знает, но сейчас он хочет наслаждаться.
Попейе приходит к Рубену и приносит бумаги, которые надо подписать. Кастро говорит, что Сандра спит и приглашает Попейе войти. Попейе спрашивает как Сандра и Рубен говорит, что ей лучше. Кастро спрашивает, как Габи. Попейе говорит, что плохо ей, и Рубен должен прекратить это, чтобы не разрушить ей жизнь. Но Рубен говорит, что он нуждается в Габи. Рубен просит Попейе остаться на некоторое время, т.к. ему надо выйти не надолго. С Сандрой проблем не будет, т.к. она спит. Он уходит, а Попейе садиться в кресло. Сандра встает с постели и подходит к нему. Она хочет его поцеловать, но он просит прекратить это, ведь Рубен только вышел и она изменяет ему. Сандра удивляется, что это она изменяет. Она выздоравливает и при первой возможности Рубен уходит встретиться с другой. Она говорит, что он сам прокладывает им дорогу. Попейе просит ее не вмешивать его в это. Но она говорит, что только продолжает, что они уже начали, или он забыл, что случилось в тот день, когда они поцеловались. Что, если Рубен узнает об этом, но Попейе говорит, что он сам объяснит это Кастро.
Фаусто встречает Марито и говорит ему, что теперь он будет выходить на операции, т.к. комиссар доверяет ему. Фаусто отправляет его забрать маму и отвезти ее к врачу, а потом заехать в какое-то место и забрать деньги, которые там должны Фаусто.
Вероника звонит Сильвине и просит ее не говорить ничего Марисе. Она хочет встретиться с Силь по очень важному делу. Сильвина отказывается, но Веро уговаривает ее. Сильвина говорит Марисе, что звонила мама и Силь должна выйти.
Габи чувствует себя плохо из-за Кастро. Она не может прекратить думать и оставаться в неведении. Мариса говорит, чтобы она позвонила ему и тут звонит Кастро. Он хочет встретиться с Габи.
Жижа и Немой уходят домой, и Фаусто дает наставления, чтобы завтра ровно в 7 утра они были на работе, иначе он вычтет опоздания из зарплаты.
Томас встречает Лауру в коридоре.
Томас: - Привет.
Лаура: - Как дела?
Томас: - Ты уходишь?
Лаура: - Да. Что ты хочешь?
Томас: - Ничего. Я пытаюсь быть дружественным.
Лаура: - Дружественным?
Лаура: - Есть у меня новости для тебя. Ты и я никогда не будем друзьями. Никогда.
Томас: - Тогда мы должны быть врагами?
Лаура: - Нет. Не будет между нами ничего. Я иду спать, до свидания.
Томас: - Копиоли, подожди. (подходит посыльный с букетом цветов и говорит, что это для Патрисии. Лаура улыбается, а Томас показывает, как пройти) Что случилось?
Лаура: - Как романтично.
Томас: - Что романтично?
Лаура: - Ты упорствуешь с цветами.
Томас: - Не я послал их.
Лаура: - Нет?
Томас: - Нет.
Лаура: - Серьезно. Дай Бог, что она полюбит их, не как я. Пока, Ромео.
Патрисия получает букет цветов. Там карточка: «Если я потеряю тебя...».
Габи встречается с Рубеном в кафе.
Рубен: - Габи, извини меня, но это должно быть коротко, т.к. нет у меня много времени.
Габи: - Хорошо. Этого достаточно мне.
Рубен: - Что?
Габи: - Нет, ничего.
Рубен: - Этого достаточно тебе?
Габи: - Извини. Я буду говорить тобой прямо.
Рубен: - Да.
Габи: - Плохо мне. Но трудно мне с тем, что я не знаю, что случилось. Я начинаю делать глупости и... Я хотела извиниться, что вчера пришла к тебе, но я не могла больше.
Рубен: - Я понимаю. Я тоже... чувствую угнетение... чувствую себя глупо... Я имею в виду не только Сандру. Я чувствую себя в ловушке. Я все время говорю себе, что не веду себя достойно. Но в тоже время я не могу остановиться.
Габи: - Я не очень понимаю тебя. Извини.
Рубен: - Я знаю, что запутал тебя с Сандрой. И что ты боишься, верно?
Габи: - Да, может быть.
Рубен: - Я могу понять, почему ты боишься, но я хотел бы, чтобы ты сказала мне. Есть у тебя возможность.
Габи: - Хорошо. Я боюсь... потому что... это могло закончиться намного хуже... И я чувствую ответственность.
Рубен: - Ты ответственная, но я виноват, поэтому я и позвонил тебе. Чтобы мы подумали об этом. И также, чтобы попросить тебя дать мне пройти этот период на стороне Сандры. Я должен быть с ней. И также, чтобы сказать тебе, что... я знаю, что плохо тебе. Я также чувствую себя.
Сильвина встретилась с Вероникой. Она просит ничего не говорить Марисе, иначе она потеряет ее. Есть у Вероники крупные проблемы.
Кастро возвращается и благодарит Попейе. Тот собирается уходить и выходит Сандра и спрашивает, не хочет ли Попейе поцеловать ее, он уже не хочет быть с ней. Рубен ничего не понимает, а Сандра говорит, что Попейе должен ему что-то объяснить. Рубен спрашивает, что тот ему хочет сказать.
Пато дома. Она вспоминает минуты удовольствия с Томасом. Посыльный приносит еще букет цветов, а там карточка: «Я умру...».
Томас приходит домой и находит букет цветов с карточкой. Он звонит Пато.
Томас: - Патрисия? Я нашел букет цветов у себя дома.
Пато: - Это конечно Франко. Мне тоже он послал два букета. Один в Бригаду и один сейчас домой с двумя карточками, которые составляют одно предложение: «Если я потеряю тебя, я умру».
Томас: - «Но раньше убью его». Это дополнение к букету, что он послал мне.
Пато: - Если я потеряю тебя, я умру, но раньше убью его.
Лаура заходит домой и хочет закрыть дверь, но появляется Франко.
Лаура: - Что ты делаешь, Ледесма?
Франко: - Что это значит? Ты все время ищешь меня и теперь относишься ко мне так?
Лаура: - Уходи отсюда прежде, чем я выброшу тебя. Вперед.
Франко: - Лаурита... Я пришел поговорить с тобой.
Лаура: - Но мне не о чем говорить с тобой. (хочет закрыть дверь)
Франко: - Ошибка. Копиоли, ты должна говорить со своим соперником. (входит в дом) Знать, что он думает. Я пришел поговорить с тобой.
Лаура: - Что ты хочешь?
Франко: - Сдаться. Оправдать тебя. Ты сказала, что я дерьмо. Это верно. И ты любишь трудную игру. Поэтому расскажу тебе историю. Историю трагическую, грустную, но очень романтическую. Историю многолетней давности, в которой я и Томас замешаны
.

0

44

45 серия
Франко: - Будет у тебя возможность узнать историю, о которой никто не знает. Старая история, которая есть у меня с Томасом.
Лаура: - И почему ты думаешь, что я хочу знать что-то о тебе и о твоем брате?
Франко: - Ты умираешь, ты умираешь узнать. А я умираю рассказать тебе, ты поняла? Это что-то, что я храню уже много лет в секрете. И я должен... Это разрывает меня изнутри. Ты понимаешь? Я любил его. Смотри. Томас был очень маленький, и я спас его жизнь. Я заботился о нем, любил его. Я любил его так, как не любил никого в своей жизни. Это было... Прошло время и все усложнилось. Он начал брать мои вещи. Ты понимаешь?
Лаура: - Включая твою жену.
Франко: - Понятно, включая мою жену. То, что я больше всего люблю. Ты понимаешь?
Лаура: - И... Я спрашиваю, почему ты рассказываешь мне это?
Франко: - Потому что... Подожди, подожди. Я не собираюсь делать это тебе таким легким, Копиоли Лаура. Я не собираюсь делать это тебе легким. Ты понимаешь? Ты должна думать, потому что когда ты собираешься поймать кого-то, это ясно тебе. Подумай, почему это случается с тобой. Возможно, потому что ты слишком много говоришь? Возможно, ты недостаточно «холодна»? Если бы ты была более «холодной», то была бы совершенным противником.
Лаура: - Уходи, Ледесма.
Франко: - Нет, нет.
Лаура: - Ты и твой брат дерьмо.
Франко: - Нет...
Лаура: - Поэтому уходи.
Франко: - Мой брат большее дерьмо, чем я. Смотри, в каком ты состоянии. Смотри, в каком я состоянии. Двое несчастных. Мой брат забросил нас. Мой брат дерьмо.
Лаура: - Может, пойдешь, Ледесма? Вперед.
Франко: - Нет. Я не хочу. Я хочу, я хочу услышать тебя говорящей, что ты поможешь мне с этим.
Лаура: - Что я помогу тебе?
Франко: - Да. Почему ты думаешь, что я хочу быть связана с таким человеком, как ты? И почему ты думаешь, что я хочу твоего брата обратно? Кто сказал это?
Франко: - Потому что ты любишь его.
Лаура: - Ты пьян.
Франко: - Не кричи. Ты любишь его. Это видно по тебе. Ты ходишь к психологу, чтобы он помог тебе выбросить его из головы. Я объясню тебе что-то, чтобы ты научилась, Копиоли. Любовь. Любовь находится внутри человека. Это как бес, что вселился и невозможно остановить это.
Лаура: - Ты сумасшедший, Ледесма.
Франко: - Конечно. Это то, что ты любишь во мне. Что я сумасшедший. Совершенно верно. И ты знаешь, что еще ты любишь? Что я дерьмо.
Лаура: - Уходи.
Франко: - Я не уйду. Ты помнишь, что в полицейской академии учили о мозге. Криминальный мозг? Ты помнишь, что приводит в движение эти мозги? Найти свидетеля. Кого-нибудь, кто будет свидетелем действия. Потому что зачем кто-то будет производить действия, если нет того, кто увидит их? Ты понимаешь? И я, Копиоли, хочу, чтобы ты была моим свидетелем. Потому что ты знаешь меня больше, чем Томас и намного больше, чем моя жена.
Лаура: - Свидетель? И что я должна узнать?
Франко: - Ш-ш... Потихоньку. Пойдем, пойдем, пойдем. Единственная вещь, которую я попрошу у тебя, это чтобы ты помогла мне, если ты можешь, чтобы я не убил своего брата. Один раз я спас его жизнь. Второй раз я не смогу. Я должен быть со своей женой. Навсегда. Мне нужен порядок, каждая вещь на своем месте. Ты понимаешь? Копиоли, осторожно. Потому что возможно ты не понимаешь, что я говорю тебе. Это не игра. Это вопрос жизни и смерти.
Томас: - Ты обратила внимание, что Франко угрожает нам смертью, Патрисия? Он перестарался на этот раз.
Пато: - Возможно потому, что мы тоже перестарались.
Томас: - Это не оправдывает его. Кроме этого, он не знает ничего. И я не пройду через это тихо.
Пато: - Что ты собираешься делать?
Томас: - Что это значит, что я собираюсь делать? Я собираюсь остановить его. Я должен остановить его, он сошел с ума.
Пато: - Хорошо, успокойся. Я тоже напугана.
Томас: - Я не напуган. Я нервный. Где я могу найти его?
Пато: - Я не знаю. Можно позвонить человеку, который работает с ним. Да. Есть у меня его телефон.
Томас: - Дай мне его.
Пато: - Только успокойся, т.к. я не хочу ухудшить положение.
Томас: - Еще хуже этого? Еще хуже, чем получить угрозы? Дай мне номер телефона.
Пато: - Запиши, зовут его Гутиерес.
Попейе говорит, что надоели ему они оба и он не хочет находиться между ними. Он не должен быть сейчас здесь. Он уходит. Рубен догоняет его у двери и просит успокоиться. Попейе говорит, что Кастро брат ему, но нынешнее состояние уже перешло все границы. Сандра в плохом состоянии и Рубен должен заботиться о ней. Сандра спрашивает у Рубена, что Попейе сказал ему. Кастро говорит, что не надо ставить Попейе посередине, надо оставить его за пределами проблемы. Но Сандра говорит, что он уже не за пределами проблемы, как думает Рубен. Что это Рубен ставит его посередине проблемы и теперь сам должен терпеть это.
Вероника рассказывает Сильвине, что раньше встречалась с подругой, которая работала секретаршей в лаборатории и выяснила, что привозят из-за границы фальшивые лекарства. Было у нее много документов и накладных, подтверждающих это, но в лаборатории узнали и начали следить за ней. И тогда она попросила Веронику сохранить эти документы у нее дома. Но уже неделю Веро не может найти подругу нигде. Сильвина думает, что подруга эта подставила Веронику, но Веро говорит, что могли ее убить, и если это так, то и Веронику могут убить, т.к. знакомы с ней. Сильвина спрашивает, почему Веро не сказала все Марисе, но то отвечает, что Мариса может оставить ее, узнав об этих отношениях с другой. Силь просит завтра принести эти документы. Она посмотрит, что можно сделать. Сильвина говорит, что Веро должна рассказать все Марисе.
Лукас приходит домой и Томас рассказывает ему, что он и Пато получили букеты цветов, которые послал Франко. Там были карточки с угрозой смерти. Томас говорит, что Франко сумасшедший и это беспокоит его. Лукас спрашивает, что Томас будет делать. Томас звонит Гутиересу и спрашивает про Франко, но тот отвечает, что он не знает, но если Томас хочет, то может выяснить. Гутиерес просит позвонить завтра. Томас говорит, что если Гутиерес увидит Франко, то пусть передаст ему, что он его ищет. Лукасу Томас говорит, что Франко больше не его брат.
Лаура дома. Она собиралась позвонить по телефону, но передумала. Пришла Габи и говорит, что есть забастовка автобусов, и она не может поехать домой. Один раз она уже ночевала у Лауры и подумала, что может прийти к ней еще. Лаура приглашает ее зайти и говорит, что нет забастовки, и спрашивает, что случилось. Габи говорит, что как всегда, есть у нее балаган с Кастро. Лаура говорит, что она хочет сказать, что влюбилась и не может больше. Габи соглашается с Лаурой и рассказывает, что вчера вечером выпила лишнего, а потом ей снился сон, что она с Кастро и заходит Сандра с топором. Лаура начинает смеяться, но видя реакцию Габи, извиняется и объясняет, что у нее тоже был трудный день и это нервный смех, когда смеются без причины и без желания. Она предлагает заказать пиццу, а потом спокойно лечь спать – завтра будет новый день. На что Габи говорит: - Да, новый дрянной день.
Новый день. Томас просит Немого оказать ему личную услугу, чтобы найти Франко. Приходят Лаура и Габи и прерывают разговор. Лаура остается поговорить с Томасом.
Лаура: - Привет.
Лаура: - Что случилось?
Томас: - Что случилось?
Лаура: - Ничего. Ты можешь вести себя со мной сегодня немного красивее, нет?
Томас: - Я не знаю. Вдруг, не хочется мне. Ты хочешь поговорить со мной? Говори прямо.
Лаура: - Да, я хочу поговорить с тобой о чем-то важном, но в последнее время...
Томас: - Вместо того чтобы нападать на меня все время.
Лаура: - В последнее время ты относишься ко мне как... к дерьму.
Томас: - Извини меня. Возможно, ты сама заставляешь меня относиться к тебе так. Возможно, ты вызываешь у меня плохое настроение, потому что пудришь мне мозги, Копиоли.
Лаура: - Давай сделаем так. Ты пойдешь немного к черту, но чуть-чуть, не много.
Лаура приходит к Рубену и рассказывает ему, что Франко Ледесма приходил к ней домой. Он псих и она боится, что он сделает что-нибудь Томасу. Рубен не верит в это, но Лаура объясняет, что она знает, о чем говорит. Он сказал ей, что он потерял управление из-за того, что Томас с его женой. Кастро просит прекратить. Он не хочет слышать от нее о Томасе и о Франко, он не хочет, чтобы она смешивала личный интерес в этом вопросе. Лаура отвечает, что это не так, что между ней и Томасом нет ничего, и что Франко опасен. Рубен не хочет слушать и дает ей совет, чтобы она отрезала это «ничего», что есть у нее с Томасом и не вмешивалась в его отношения с Патрисией. Т.к. единственный, кто пострадает в этом, будет она.
Габи в раздевалке и она нервничает. Мариса пробует успокоить ее. Она говорит, что Габи не виновата в проблемах Кастро с женой, т.к. это началось задолго до того, как Габи появилась здесь. Но Габи говорит, что она виновата во всем. Приходит Сильвина. Она хочет поговорить с Габи, но та говорит, что потом и уходит. Силь говорит, что Габи странная, а Мариса говорит, что Силь тоже странная. Звонит Вероника и просит Сильвину о встрече. Она хочет передать документы. Мариса говорит, что Силь не все ей рассказывает, но она отрицает это.
Диенте пререкается с Фаусто, что его заставляют выполнять какие-то поручения, а он думал, что попал в элитное подразделение. Диенте говорит, что Фаусто – диктатор «банановой» республики. Комиссар говорит, что Кастро с ними очень мягок, и он поговорит с ним. Лаура укоряет Агире за эту стычку, т.к. все это потом отразится на них. Подходит Пато и спрашивает, где Томас. Лаура отвечает, что он вышел на улицу и был раздражен, но это только с ней (Лаурой). С Пато он будет вести себя по-другому. Она уходит, а Диенте хочет понять, почему Лаура все время накаляет атмосферу. Он спрашивает, почему доктор нервная. Лаура отвечает, что она знает, что случилось. Случилось то, что давно должно было случиться. Но самое плохое в этом, что к Лауре приходил Франко и он зол на Томаса. Она боится, что с Томасом может что-то случиться. Зуб отвечает, что единственная правда в том, что она зациклилась на Франко. Лаура спрашивает, что и он не верит ей. Диенте отвечает, что верит ей, но она смешивает все вместе, она всегда смешивает все. Лаура говорит, что и он как все и уходит.
Пато в «кофейном» уголке и приходит Томас.
Пато: - Томас, я искала тебя. Ты встретился с Франко?
Томас: - Нет. Я разговаривал с Гутиересом, но он не знает ничего.
Пато: - Как он не знает ничего, он работает с ним.
Томас: - Он не знает ничего. Он сказал мне, что не знает ничего. Он сказал мне, что он выяснит, и чтобы я позвонил ему потом.
Пато: - Ты говоришь правду?
Томас: - Зачем мне врать?
Пато: - Я не знаю. Для того чтобы не волновать меня.
Томас: - Ты сумасшедшая! Нет, это правда.
Пато: - Ты уверен?
Томас: - Да. Я говорю тебе правду.
Пато: - Когда все это закончиться?
Томас: - Послушай меня, Патрисия. Ты должна...
Пато: - Я клянусь тебе, что думала, что...
Томас: - Ты должна попробовать успокоится. Я прошу тебя.
Пато: - Я не могу.
Томас: - Хорошо. Давай попробуем успокоиться. Кроме этого, это то, что Франко хочет. Чтобы мы были обеспокоены все время, чтобы мы были внимательны. Давай не доставим ему это удовольствие.
Пато: - Да. Хорошо.
Томас: - Ты в порядке?
Томас: - Поцелуй меня. (они целуются, и появляется Лаура. Она останавливается на входе и Пато видит ее. Она отстраняется) Что случилось?
Пато: - Нет, ничего. Мы на работе. Мы должны остановиться немного. Могут увидеть нас.
Томас: - И...? Что случиться?
Пато: - Ничего. Все перемешалось у меня.
Томас: - Ты запуталась?
Томас: - Со мной?
Пато: - С... С тобой нет. Со всем. Кажется мне, что ничего...
Томас: - Что случилось?
Пато: - Я думаю, что я должна побыть немного одна, попробовать упорядочить свои мысли. Когда ты рядом со мной, единственное, что я хочу сделать, это обнять тебя и поцеловать тебя. (Томас целует ее) Нет, подожди, подожди.
Томас: - Обними меня и поцелуй меня.
Пато: - Оставь меня одну, пожалуйста, любимый.
Диенте пытается поговорить с Лаурой, но она говорит, что занята. Габи на нервах и они с Диенте орут друг на друга. Выходит Рубен и спрашивает, что случилось. Габи уходит, а Диенте говорит, что ей плохо и Кастро знает почему. Нужно принимать во внимание партнеров по работе.
Сильвина снова встречается с Вероникой. Она смотрит документы и говорит, что все это должна показать Кастро, чтобы знать, что делать. Веро говорит, что тогда Мариса узнает об этом и она хочет забрать документы. Сильвина говорит, что Веро в опасности и Мариса тоже и поэтому не может быть сомнений.
Рубен выходит на улицу и встречает Габи. Он спрашивает, она в плохом настроении из-за вчерашнего? Габи отвечает, что это все пройдет у нее, она подумает о чем-нибудь другом и все. Она говорит, что то, что не может случиться – не случится. Рубен говорит, что, почему нет, он только просил у нее времени для решения проблемы. Габи говорит, что ничего не может случиться, т.к. проблема – это Сандра и Кастро выбрал ее. Она не знает, хочет ли вмешиваться в это. Это сумасшествие и она просит его, чтобы они не сделали больше глупостей. Габи уходит и подходит Попейе. Он спрашивает, чем Рубен занят. Кастро не хочет говорить об этом. Попейе говорит, что его жизнь не пример для подражания, и он не может давать советы, но Рубен должен что-то решить. Кастро спрашивает, что он должен решить с Габи, но Попейе говорит, что он должен решить что-то с Сандрой. Попейе знает, что она немного сумасшедшая и ревнивая, но Рубен дал ей к этому причины. А с Габи – не надо сводить ее с ума. Рубен должен оставить ее в покое и вернуться к Сандре. Кастро удивляется, что Попейе защищает Сандру, ведь он хорошо знает ее. Попейе отвечает, что знает ее и знает, что Рубен разрушает ее жизнь.
Немой настраивает приборы, чтобы установить местонахождение Франко. Томас звонит Гутиересу и спрашивает о Франко, но Гутиерес не знает где он. Томас продолжает беседу, чтобы у Немого все получилось. Он просит Гутиереса передать Франко, что Томас ищет его. Немой установил, где находится Гутиерес, и Томас просит его поехать туда и выяснить, не там ли Франко. Это слышит Диенте.
Гутиерес кладет телефон, а Франко сидит напротив его и говорит, что его брат не может без него. Гутиерес говорит, что Томас ищет Франко со всей Бригадой, но Франко говорит, что вряд ли, т.к. нужно что-то сказать Кастро. А Томас не может сказать, что Франко угрожал ему, т.к. он хочет быть с Пато. Франко хочет свести Томаса с ума, а потом он разрушит ему жизнь.
Лаура сидит за компьютером и приходит Пато за отчетом. Она нашла его и собирается уходить.
Лаура: - Франчесе?
Пато: - Да?
Лаура: - Извини меня... Ты можешь сказать мне, где твой муж? Бывший муж?
Пато: - Я предпочитаю не говорить с тобой о Франко.
Лаура: - Не играй со мной в загадочность. Я хочу помочь тебе.
Пато: - Да, да. Ясно.
Лаура: - Правда. Например, ты хочешь знать, где он был вчера ночью?
Пато: - Если ты скажешь мне, тогда нет.
Лаура: - Ты не поверишь тому, что я собираюсь сказать...
Пато: - Нет, я не поверю тебе, ты права. (она уходит)
Лаура: - Франчесе? Франчесе? Почему...? Почему я должна вмешиваться? Почему я должна вмешиваться? Почему? (прибегает Диенте)
Зуб: - Лаурита?
Лаура: - Нет у меня настроения. Нет у меня настроения.
Зуб: - Есть у меня важная информация.
Лаура: - Информация о чем?
Зуб: - О Томасе и Франко.
Лаура: - Нет. Ты перепутал. Я не хочу ничего знать о Томасе и о Франко. Не интересует меня ничего знать о докторе. Все. Я вмешалась, но теперь больше не вмешиваюсь.
Зуб: - Хорошо. Теперь тебе придется вмешаться...
Лаура: - Почему?
Зуб: - Потому что Томас в опасности.
Лаура: - Пусть доктор заботиться о нем.
Зуб: - Лаура. Ты не можешь игнорировать это. Томас в опасности, я чувствую это. Я говорю тебе.
Лаура: - Это не касается меня.
Зуб: - Правда?
Лаура: - Это не касается меня. Это не касается меня.
Зуб: - Томас ищет Франко, и он нашел его. Если Томас и Франко встретятся, то может случиться трагедия.
Немой видит как Франко и Гутиерес выходят из дома, за которым он наблюдал, и садятся в машину.
Попейе и Габи столкнулись в коридоре, наорали друг на друга и в конце Попейе сказал, что Габи должна отказаться от того, от чего должна отказаться. Она знает, о чем он говорит.
Мариса рассказывает Марито, что Сильвина ведет себя странно и подозрительно. Она что-то скрывает.
Зуб: - Лаура. Ты не можешь делать себя дурочкой. Ты должна сделать что-то.
Лаура: - Я... нет. Зачем? Иди ты и поговори с Кастро. Он не обращает внимания на меня, он всегда отказывает мне.
Томас (подходит): - Диенте? Немой не звонил?
Зуб: - Нет. Ты ждешь разговора с Немым?
Зуб: - Хорошо, если ты хочешь, я позвоню ему.
Томас: - Нет, нет, нет. Он сейчас позвонит.
Зуб: - Что случилось у тебя? Ты нервничаешь? Случилось что-то?
Томас: - Нет, я в порядке.
Лаура: - Мы можем помочь тебе в чем-то?
Томас: - Нет. Ты не можешь.
Лаура: - Ледесма, послушай меня.
Лаура: - Ничего. Я должна сказать тебе что-то важное.
Томас: - Хорошо. Что?
Приходит Немой и отзывает Томаса. Он отдает ему адрес с местонахождением Франко. Томас идет туда один.
Зуб: - Не слышим ничего.
Лаура: - Нет, ничего. Но ты видел, я пыталась. Пыталась быть хорошей.
Зуб: - Я догадываюсь о том, что Немой сказал Томасу.
Лаура: - Меня это не касается.
Зуб: - Да. Но это должно касаться тебя, потому что он, конечно, дал ему адрес Франко. И Томас пойдет туда, и он пойдет один. И это проблема, Лаура.
Лаура: - Ты обратил внимание...
Зуб: - Мы должны сделать что-то.
Лаура: - Ты обратил внимание? Ты напугал меня, напугал меня. Удалось тебе.
Сильвина говорит Марисе, что она занята и это возьмет у нее много времени. Звонит Веро и говорит, что обыскивали ее дом, и она просит помощи. Силь спрашивает, где она и говорит, что сейчас придет. Марисе она говорит, что снова звонила мама. Силь уходит и Мариса за ней.
Лаура приходит к Пато и говорит, что хочет поговорить с ней.
Пато: - Что ты хочешь?
Лаура: - Ничего. Мне надо поговорить с тобой о чем-то важном. Томас установил местонахождения разговоров Гутиереса, и выяснил, где Франко находится. И он пошел туда. Я боюсь, что он что-нибудь сделает.
Пато: - Почему ты хочешь помочь Франко?
Лаура: - Нет... Я хочу посадить Франко в тюрьму, но он не позволяет мне. Он пришел ко мне вчера вечером и рассказал мне длинную историю обо всем, что он делал для Томаса. И он закончил рассказывать мне обо всем том, что он собирается делать против Томаса. Я боюсь, Патрисия.
Пато: - Да. Я тоже боюсь. Мы на одной стороне.
Лаура: - Хорошо. Верно. Да.
Пато: - Да. Что мы делаем?
Габи приносит Рубену требуемые бумаги. Он просит ее закрыть дверь, но она говорит, чтобы не было проблем, лучше говорить при открытых дверях. Кастро встает и закрывает дверь, он говорит, что хочет, чтобы она была близка к нему, чтобы она помогла ему в этом. В его жизни беспорядок. И Габи – единственное, что успокаивает его. Это – правда, и он нуждается в ней.
Сильвина пришла на встречу с Вероникой и та бросилась обнимать ее. Это видит Мариса.
Томас приезжает по указанному адресу и заходит в дом. Он ходит по комнатам, но никого нет.
Франко: - Я ждал тебя, брат. Поздно! Поздно! Поздно! Если бы я был Кастро, то оставил бы тебя без работы. Ты разочаровал меня, мальчик. Я ждал, что ты прибудешь быстрее.
Томас (подходя к нему): - Теперь ты посылаешь цветы, записки, угрозы?
Франко: - Ты, действительно не романтичен. Потому что я думаю, что послать своей жене цветы с запиской... Я делаю это уже много лет для того, чтоб она знала, насколько я люблю ее. Чтобы она знала, что наша любовь все еще существует, что это реальность... И теперь, когда есть у нее любовник, я посылаю это и в дом любовника.
Томас: - Ты ироничный.
Франко: - Это кажется тебе не хорошим?
Томас: - Да. Это кажется мне не хорошим. Ты знаешь, что еще кажется мне не хорошим? Кажется мне не хорошим не сказать тебе, что я не чувствую, что ты мой брат. Ты не мой брат больше.
Франко: - Ты прав, потому что братья не предают друг друга. Я должен был дать тебе умереть.
Томас: - Что ты говоришь? Ты хочешь убить меня? Ты хочешь убить меня? Убей меня. Вперед. Убей меня. Но удостоверься, что я мертв. Потому что на этот раз я не откажусь от того, от чего отказывался из-за тебя всю жизнь.
Франко: - Ты говоришь о моей жене?
Томас: - Я говорю о Патрисии. Что ты хочешь? Ты хочешь увидеть, кто победит? Ты хочешь увидеть кто из нас двоих более сильный? Давай

0

45

46 серия
Франко: - я люблю видеть тебя так, по-мужски. Не как паренек, который ты всегда и которого я уже не могу переносить. Я люблю видеть тебя в этой позе, как мужчина.
Томас: - да?
Франко: - да.
Томас: - очень хорошо.
Франко: - ты знаешь, что ты должен делать? Ударь меня, или вытащи писто..., что-нибудь.
Томас: - я не рассержусь. Я не рассержусь.
Франко: - что-нибудь, что покажет мне твою ненависть.
Томас: - ты хочешь видеть мою ненависть? Ты хочешь видеть мою ненависть? (он схватил его и отволок к зеркалу) Ты хочешь видеть мою ненависть? Посмотри в зеркало! Увидь мою ненависть. Скажи мне, кто кого ненавидит.
Франко: - мы ненавидим один другого.
Пато хочет позвонить.
Лаура: - что случилось?
Пато: - я звоню ему. Я не понимаю, почему Франко пошел видеть тебя. Что он сказал тебе?
Лаура: - ничего. Ничего важного. Теперь, то, что важно, это... что Томас по дороге туда и нужно предотвратить это.
Пато: - автоответчик.
Лаура: - черт. Идем, узнаем у Немого, где находится Франко. Идем.
Мариса хотела выйти из своего укрытия, но передумала. Вероника просит сильвину помочь ей, т.к. ее могут убить. Силь говорит, что одна она не может справиться и надо поговорить с Кастро. Веро не хочет, т.к. Мариса может узнать, что она (Вероника) ей изменяла. Она собирается уходить, но Сильвина останавливает ее и говорит, что ее жизнь в опасности и это единственное, что должно ее волновать.
Томас: - ты видишь, я не попаду в ловушку. (он отпускает Франко и тот бьет его)
Франко: - давай, давай, вставай. Вперед.
Томас: - пойми раз и навсегда, я не попаду в ловушку. (Франко снова бьет его)
Франко: - обрати внимание на то, что происходит. (Томас бьет его в ответ) Давай, давай. (Томас снова бьет его)
Томас: - ты хочешь, чтобы я убил тебя?
Франко: - да, да.
Пато и Лаура выходят из полиции и садятся в машину. Пато продолжает интересоваться тем, что Франко сказал Лауре. Лаура говорит только, что все, что касается Франко – странно, но то, что он сказал ей – верно.
Рубен хочет поцеловать Габи, но она просит не делать этого, она не для него. Кастро говорит, что она потрясающая женщина. Габи говорит, что она работает здесь с ним, что ничего не получится и в конце он уволит ее.
Франко просит Томаса продолжить, но он отпускает его. Входит Пато.
Пато: - что случилось?
Томас: - ничего. (заходит Лаура. Томас берет Пато за руку) Идем.
Франко: - нет, куда ты идешь? Девушка остается со мной. Идиот.
Томас: - я не хочу с тобой говорить больше.
Франко: - Ты ошибаешься во всем. Сколько осталось тебе говорить со мной, мальчик... Расскажи ему, Копиоли. Ты мой свидетель. Расскажи ему все, что он должен знать. (Томас выходит)
Лаура: - Я подожду тебя в машине, Патрисия.
Франко: - останься со мной, не уходи. Я люблю тебя, я не хочу потерять тебя.
Пато: - ты уже потерял меня.
Франко: - ты с ним?
Пато: - я с ним.
Франко: - шлюха.
Мариса приходит расстроенная и Марито хочет знать, что с ней случилось. Она говорит, что видела как Сильвина и Веро обнимались.
Лаура и Пато вернулись на работу.
Лаура: - все в порядке?
Пато: - хорошо... Ты не выходишь?
Лаура: - нет, нет.
Пато: - куда ты идешь?
Лаура: - есть у меня дела.
Пато: - почему ты не говоришь мне, о чем ты говорила с Франко.
Лаура: - я предпочитаю не говорить, Патрисия.
Пато: - спроси меня это.
Лаура: - я уверена на 100%, что ты не знаешь ничего.
Пато: - пожалуйста, скажи мне.
Лаура: - смотри, Патрисия. Если я и научилась у твоего мужа чему-то, так это не говорить попусту. Нужно говорить, когда есть доказательства. Теперь иди, будь спокойна. Есть у меня дела.
Веро и Сильвина у Кастро. Он просматривает документы, а сильвина все ему объяснила. Он просит Веронику не волноваться. Мариса позаботится о ней. А Сильвина пусть возьмет Диенте и Габи и надо выяснить, где находится эта лаборатория.
Силь и Веро выходят и идут по коридору. Веро просит Сильвину, чтобы она попросила Кастро сохранить это в секрете, чтобы Мариса не узнала. Силь говорит, что она сошла с ума. Что надо было сказать Кастро, что Веро подружка Марисы. Веро собирается уходить и Силь не удерживает ее, т.к. она ей надоела. Она говорит, что что-то ненормально у нее, если она не понимает, что она в опасности и могут ее убить. Подходит Мариса и спрашивает, что они здесь делают. Силь говорит, что им надо поговорить, но Мариса посылает их к черту и уходит. Силь за ней. Мариса просит оставить ее в покое. Что? Теперь Сильвина полюбила женщин? Силь говорит, что Мариса преувеличивает и пытается объяснить, что она не с Веро. Приходит Вероника и просит Сильвину сказать всю правду. Мариса говорит Веро, чтобы она убиралась. Мариса не хочет ничего слушать и говорит, что они обе дряни. Веро уходит, а Сильвина говорит, чтобы Мариса не смела больше так с ней разговаривать, и она сумасшедшая, если думает, что Силь с ее подругой.
Габи пытается что-то писать. Она встречается с матерью и рассказывает ей, что Кастро хотел поцеловать ее. Мать радуется за нее, т.к. она этого достойна. Но Габи говорит, что хоть она и любит Рубена, но она не для него. Пока он обращает на нее внимание, но что она будет делать с ним и сколько времени это может продлиться. Потом она надоест ему, и он оставит ее. Габи не хочет страдать.
Томас приходит домой и звонок в дверь. Это Лаура.
Томас: - Лаура, не хочется мне видеть никого.
Лаура: - я знаю.
Томас: - нет.
Лаура: - я представляла себе, но... Ты знаешь что? Я должна знать вещи из твоего прошлого.
Томас: - моего прошлого?
Лаура: - да.
Томас: - что, черт, ты должна знать о моем прошлом? Что случилось с тобой? Что случилось со всеми? Что есть у тебя с моим прошлым?
Лаура: - я...
Томас: - не вмешивайся в мое прошлое, Лаура.
Лаура: - нет, ты не понимаешь.
Томас: - прекрати вмешиваться.
Лаура: - я не вмешиваюсь. Вмешивают меня, идиот. Вмешивают меня.
Томас: - кто вмешивает тебя? Что случилось с тобой?
Лаура: - твой брат вмешивает меня. Он поймал меня, и выяснилось, что есть у него много вещей, которые он должен сказать тебе. Но нет у него мужества для этого, поэтому он использует меня для этого.
Томас: - хорошо. Тогда не дай моему брату использовать тебя. Этого еще только не хватало мне. Что мой брат использует тебя, чтобы поговорить со мной. Пусть придет и прямо скажет мне. Точка. Что случилось с тобой? Почему ты занимаешься мной? Моим прошлым? Почему ты занимаешься Патрисией? Что случилось здесь, черт?
Лаура: - Патрисией?
Томас: - Патрисией. Что случилось? Тебе не нравится, что я с Патрисией? Скажи мне это прямо, и оставим эту тему. После поговорим о моем прошлом и оставим это. Поговорим о моем брате и оставим это. И все.
Лаура: - значит ты с Патрисией?
Томас: - да, я с Патрисией. Я с Патрисией. Я чувствую себя хорошо с Патрисией. Я люблю быть с Патрисией. Я чувствую себя замечательно с Патрисией. Нам хорошо вместе. Ясно, или ты хочешь, чтобы я сказал тебе это другими словами?
Лаура: - нет.
Томас: - хорошо. (она уходит)
Мариса возвращается и Сильвина спрашивает, поговорила ли она с вероникой. Мариса говорит, что она ушла. Силь не может поверить и говорит, что Веро в опасности. Она рассказывает Марисе всю историю, и они отправляются на поиски.
Попейе спрашивает Рубена, как Сандра. Кастро извиняется, что втягивает Попейе в эту историю. Попейе отвечает, что все закончилось, и теперь Рубен будет заботиться о ней больше чем всегда. Появилась Габи и исчезла, но Попейе увидел взгляд Рубена. Он говорит Кастро, чтобы тот прекратил отношения с Габи, но Рубен отвечает, что не может. Уже много лет он не чувствовал то, что чувствует с ней. Она здорова, а Сандра больна, она сумасшедшая, и Рубен уже не может помочь ей ничем. Попейе говорит, что Кастро не может оставить ее сейчас, когда она чуть не свела счеты с жизнью, но Рубен говорит, что сейчас он должен заботиться о себе.
Веро выходит из дома и ее похищают. Но Мариса и Сильвина прибывают во время.
Томас приходит к Пато.
Пато: - Томас, я волновалась за тебя. Где ты был?
Томас: - дома. Я чувствовал себя плохо, поэтому... Ты можешь объяснить мне, какое Лаура Копиоли имеет к этому отношение?
Пато: - я не знаю. Кажется мне, что она имеет большое отношение. Почему ты не сказал мне, что нашел Франко?
Томас: - просто. Хотел уберечь тебя. Потому что я хотел посмотреть, смогу ли я уладить с ним проблемы, и оставить тебя вне этого. Я вижу, что это невозможно. Всегда это плохо заканчивается.
Пато: - вы должны прекратить с этим, т.к. вы разрушите один другого.
Томас: - мы уже разрушены, Патрисия. Посмотри на нас. Посмотри на меня. Я не узнал его. Я смотрел на него и не узнавал его.
Пато: - со мной тоже такое случалось.
Томас: - да, но я хотел убить его. И это не первый раз, что такое случается, ты понимаешь? Ты знаешь. Что он сказал мне? Он сказал «мальчик, я не знаю, почему я вытащил тебя оттуда. Я должен был оставить тебя там умирать». Что он хочет сказать мне этим?
Пато: - Боже...
Томас: - он сказал тебе что-нибудь? Я не понимаю.
Пато: - что? Он сказал тебе эти вещи, т.к. он циник, он хочет поиздеваться над тобой.
Томас: - «Я должен был оставить тебя там умирать». Нет, это не цинично. Есть в этом что-то... что-то не хорошее в моей жизни. И я должен знать что.
Пато: - хорошо, успокойся.
Томас: - скажи мне, если ты знаешь что-то, т.к. я сойду с ума, Патрисия.
Пато: - нет, я не знаю ничего. Успокойся, пожалуйста.
Томас: - но... я чувствую себя одиноким, ты понимаешь?
Пато: - нет.
Томас: - я чувствую себя одиноким.
Пато: - не обращай внимания на это. Он сказал это из-за меня, из-за нас.
Томас: - нет, нет. Он не делает это из-за тебя, Патрисия. Всегда он делал это, всегда. Есть что-то во Франко, что я не понимаю. Никогда не понимал. Я не знаю, кто он, Франко Ледесма. Я должен знать, черт, кто это Франко Ледесма.
Сильвина и Мариса выяснили адрес лаборатории, и Силь поехала туда.
Фаусто отправляет Диенте, Немого, Попейе и Габи на операцию помочь Сильвине. Перед уходом Габи оставляет на столе у Рубена письмо.
Сильвина говорит, что чтобы попасть в лабораторию нужно пройти ворота. Место это охраняемое. У Попейе есть идея. Он останавливает машину.
Лаура сидит за компьютером, а Томас посмотрел на нее и прошел мимо, но потом вернулся и сел рядом.
Томас: - Лаура, мы можем поговорить минуту?
Лаура: - нет.
Томас: - Лаура? Я хочу попросить у тебя прощения, т.к. перестарался. Есть у меня балаган... и... и... ладно. Это.
Лаура: - как я могла ошибиться с тобой так, Ледесма?
Томас: - смотри. То, что я хочу сказать тебе, это... что... что...
Лаура: - не говори ничего.
Томас: - я был не в порядке.
Лаура: - не говори больше. Не говори, потому что ты ухудшишь положение. Я скажу тебе кое-что. Меня не интересует, что ты встречаешься со своей невесткой. И я скажу тебе еще что-то. Не выставляй это передо мной, если ты думаешь, что это трогает меня.
Томас: - я не выставляю.
Лаура: - я хочу, чтобы ты знал, что это не трогает меня.
Томас: - я не выставляю. Я знаю, что это не интересует тебя. Я чувствую, что ты близко, и я знаю, что ты пострадаешь от всего этого.
Лаура: - не волнуйся. Не волнуйся из-за меня. Волнуйся из-за себя, т.к. еще немного и случатся с тобой плохие вещи.
Томас: - о чем ты говоришь? Лаура, ты знаешь что-то?
Лаура: - я знаю достаточно, чтобы предостеречь тебя. Теперь, когда есть у тебя подруга, скажи ей, чтобы она была готова утешить тебя, оберегать тебя, т.к. ты будешь нуждаться в ней. Я хотела уберечь тебя, но ты такой ограниченный, что ты думаешь, что я запала на тебя. Я не переношу тебя. Я не переношу тебя. (уходит)
Все проехали в машине через охрану ворот, а потом Сильвина, Попейе и Немой пошли вовнутрь, а Диенте и Габи остались их прикрывать. Завязалась перестрелка с охранниками. Диенте уложил одного, а с Габи что-то случилось. Она стояла и не могла двигаться. Диенте спас ее, убив второго охранника.
Фаусто пьет воду и подходит Томас. Комиссар спрашивает, неужели тот здесь работает. Он знает, что с Томасом не все в порядке, но его ребята на операции, если это ему о чем-то говорит. Все возвращаются. Попейе говорит, что все арестованы и теперь разбирают документы и ищут свидетелей. Фаусто пошел докладывать Кастро. Томас поздравляет Попейе. Он отвечает, что какие, к черту, поздравления. Томас назначен начальником операций, и что случилось с ним.
Кастро поздравляет Сильвину и говорит, что подруга Вероники жива. Она была в другом городе, и спасли ее. Сейчас она в больнице. Веро знает об этом. Он добавляет, что Мариса знает, как успокоить Веронику. Силь говорит, что они хорошие подруги. Кастро говорит, что теперь он не знает, в чем Сильвина лучше – как полицейский или как спасатель.
Попейе подходит к Лауре и спрашивает, все ли в порядке. Она отвечает, что уходит домой и что все хорошо. Около раздевалки ее встречает Томас.
Томас: - Лаура?
Лаура: - что случилось?
Томас: - мы можем поговорить?
Лаура: - нет, никогда. (она уходит и подходит Попейе)
Томас: - она уходит?
Попейе: - ты снова рассердил ее?
Томас: - нет, нет, нет. Она странная, нет?
Попейе: - расслабься, расслабься.
Мариса и Вероника сидят и пьют кофе. Мариса говорит, что все нормально, все задержаны. Она просит Веро рассказать ей всю правду. Вероника говорит, что встречалась с другой женщиной, и она просила помочь ей. Поэтому Веро не могла ничего сказать Марисе. Мариса не может поверить, что Веро встречалась с другой, когда они были вместе. Вероника объясняет, что познакомилась с той женщиной раньше, чем познакомилась с Марисой. Веро любит Марису, но Мариса никогда не была уверена. То ей нужно было время, то она хотела, то не хотела. Веро не могла вынести, что Мариса не с ней. Мариса злится, неужели Вероника считает ее идиоткой. Веро просит у нее прощение и говорит, что любит ее всем сердцем и не хочет потерять. Это слышит Фаусто. Он извиняется.
Попейе приходит к Сандре. Он просит прощение за то, что наговорил ей раньше. Он понимает через что она проходит и что чувствует. Она говорит, что теперь Рубен с другой, но она уже не может чувствовать хуже, чем она чувствует себя. Он говорит, что Рубен хороший человек и она замечательная женщина. У всех есть проблемы. Например, он. Он живет один, нет у него дома. Есть сын, которого он видит урывками, есть у него работа, на которой не знаешь, останешься ли жив до конца дня. Нет у него ничего. Она обнимает его и говорит, что видит мужчину, который заставляет ее чувствовать себя хорошо, заставляет чувствовать ее женщиной. Попейе говорит, что если бы она не была женой его лучшего друга, то он перешел бы границу. Сандра говорит, что она уже давно не жена его друга, и она не хочет больше ждать, чтобы быть счастливой. Они целуются и заканчивают тем, что занимаются любовью.
Рубен собирается домой и наконец-то находит письмо Габи. Он читает его. «Ты не знаешь, как трудно мне писать тебе это. Не из-за того, что я немного вульгарна, а потому, что я умру, если не скажу тебе того, что я думаю. Я хочу сказать тебе, что ты самый лучший человек, которого я встретила в своей жизни. Из-за этого я не могу поверить, что ты заинтересовался мной. Все, о чем я буду мечтать с тобой, будет только сон. Это все. Из-за этого я не хочу продолжать это. Но я хочу поблагодарить тебя за то, что ты заставил меня думать, хотя бы на мгновение, что я такая, какой всегда мечтала быть. Я очень люблю тебя. Габи». Рубен улыбается. Приходит немой и спрашивает, может нужно чего. Кастро просит позвать Габи, но Немой говорит, что она уже ушла.
Фаусто просит продолжать и не беспокоиться из-за него. Вероника просит Марису успокоиться, не все ли равно, что он все слышал. Мариса говорит, что это комиссар и теперь все узнают, о чем они говорили. Вероника спрашивает, сколько Мариса будет скрывать, кто она на самом деле. Мариса просит не пудрить ей мозги. Она должна поговорить с Фаусто.
Лаура подъезжает на машине к работе и Франко садится с ней рядом.
Лаура: - что ты делаешь, Ледесма? Выходи из машины.
Франко: - успокойся, Лаура. Успокойся.
Лаура: - Ледесма?
Франко: - я пришел поговорить с тобой. Это все. Я хочу, чтобы ты выслушала меня.
Лаура: - я не хочу слушать тебя. Я не хочу знать ничего о тебе и твоем брате, поэтому выходи из машины, Ледесма.
Франко: - не играй со мной дурочку. Ты умираешь по моему брату.
Лаура: - выходи из машины.
Франко: - ты знаешь, что я могу помочь тебе. Я нужен тебе. Пожалуйста. Мне нужно, чтобы ты выслушала меня. Это все.
Лаура: - что ты хочешь?
Франко: - послушай, ты... ты спрашиваешь себя, как может быть, что такой человек может убить своего брата, верно? Мне нужно, чтобы ты помогла мне достичь правды, была моим свидетелем. Это ясно. Ты спрашиваешь себя, как такой человек может выбрать Пато, свою жену, а не брата. Ты знаешь как? Потому что Томас не мой брат. Теперь ты понимаешь?
Томас выходит из подразделения и видит их вместе.

0

46

47 серия
Франко: Я должен выяснить, я дам тебе вариант. Ты мне нужна, чтобы помочь мне рассказать всю правду Томасу.
Лаура: Какую правду, Ледесма?
Франко: Заводи!
Лаура: Я никуда не поеду с тобой. Убирайся из машины.
Франко: Заводи! Сейчас у тебя есть возможность, поговорить со мной, поверь мне, поехали от сюда, заводи, заводи.
Пато: Привет!
Томас: Что так?
Пато: Всё в порядке?
Томас: Да, всё в порядке.
Пато: Уверен, в порядке?
Томас: Да, всё в порядке. Пойдём ко мне домой?
Пато: Это приглашение?
Томас: Это гораздо больше приглашения, серьёзно, я хочу быть с тобой.
Пато: Ладно, давай.
Томас: Хорошо.
Пато: Ты в порядке?
Томас: Да, я в порядке, поехали.
Попейе: О боже, боже…
Сандра: Что с тобой случилось? Ты в порядке?
Попейе: Это дерьмо, дерьмо, Сандра я не могу…Я не могу перестать думать о Рубене.
Сандра: То, что я с тобой, из-за этого, может, быть…не знаю, может быть, нам сказать ему.
Попейе: Ты с ума сошла? Рубен мой лучший друг.
Сандра: Ладно, ты лучший друг, но ты здесь, голый, со мной. Забудь.
Попейе: Иногда я думаю, что ты жестока.
Сандра: Я не жестокая, это правда.
Попейе: Знаешь, что я думаю? Это точка зрения, ты хочешь отомстить. Ты сделала это из мести?
Сандра: Нет.
Попейе: Это просто месть.
Сандра: Нет, нет, нет. Нет Попейе это не месть, это…это другое, это…любовь, понимаешь? Но это не так, поэтому слаще.
Лаура: Ну, мы здесь. Теперь скажи мне , как это твой брат не твой брат.
Франко: Ты должна выяснить для себя, Копиоли.
Лаура: Мне не надоест Ледесма?
Франко: Разве это не интересно?
Лаура: Почему он меня интересует? Томас с Патрисией, я думаю, мы оба потеряли. Я идиотка, и ты рогатый муж, не так ли?
Франко: Что ты знаешь о Томасе и жене?
Лаура: Если ты будешь говорить, я останусь Ледесма. Я хочу знать всё. Кто ты, откуда ты, где ты работаешь, кто Томас, всё.
Франко: Итак, эта игра мне нравится. Но ты можешь дать мне информацию, которая меня интересует. Я хочу знать, что ты знаешь о Томасе и жене.
Лаура: Я скажу тебе, если ты сообщишь мне. Мне надо идти Ледесма.
Франко: До скорого, Лаура.
Рубен: Фаусто…
Фаусто: Да.
Рубен: Я иду домой.
Фаусто: Хорошо. Что с глазами?
Рубен: Что?
Фаусто: Какой взгляд, что с тобой?
Рубен: Нет, всё хорошо. Сколько времени ты будешь здесь?
Фаусто: Ешё пять минут.
Рубен: Ладно, береги себя.
Фаусто: Спокойно, спокойно.
Мариса: Фаусто.
Мариса: Я могу поговорить с вами?
Фаусто: Да, конечно.
Мариса: Это о том, что вы слышали.
Фаусто: Я ничего не слышал, нет…
Мариса: Да, вы слышали.
Фаусто: Нет.
Мариса: Да, вы слышали…
Фаусто: Что я слышал, звуки?
Мариса: Ничего, ты слышал что-то странное. Вероника мой друг и …,мой друг правда.
Фаусто: Да, да.
Мариса: У нас есть…Ничего, она моя подруга.
Фаусто: Да,да…Я знаю.
Мариса: Понимаешь?
Мариса: Ничего, я люблю…
Фаусто: Вы, кажется, напряжены. Не в силах говорить, нервная. Если напряжена из-за меня, забудь, потому что я…стена, не знаю, ничего не говорю.
Пато: Я собиралась сделать что-то вкусное, но с ингредиентами, что в доме, единственное, что я могу приготовить это салат. Привет, эй, о чем ты думаешь?
Томас: Ни о чем.
Пато: Ни о чем?
Томас: Я слышал, что ты сказала.
Пато: Что я говорила?
Томас: Про салат, это нормально. Что смеёшься?
Пато: Что ты думаешь? Ну ладно, есть салат.
Томас: это нормально.
Пато: Скажи мне, о чем думаешь?
Томас: Злюсь. Когда уходил из бригады, я увидел Копиоли в машине с Франко. Они разговаривали. Они увидели меня и уехали, так какого чёрта Франко делал с Копиоли, какого черта? Что он делает, чем занимается сейчас?..Чёрт, что за история.
Пато: Я думаю, что это было не так. Он хотел, чтоб его видели вмести с Лаурой.
Томас: Это смешно.
Пато: Это не кажется смешным.
Томас: Это смешно.
Пато: Я не думаю, он знает, что ты не равнодушен к Лауре, это важно для тебя.
Томас: И ты так думаешь?
Пато: Что?
Томас: Патрисия, столкнувшись с Франко, с моим братом…… ты будешь здесь сегодня.
Пато: Да, я рисковала всем, поэтому я должна быть уверена.
Томас: В чем?
Пато: Твои чувства к ней.
Томас: Ладно.
Пато: Ну.
Томас: Хорошо, что?
Пато: Что вы чувствовали?
Томас: Поговорим об этом сейчас, и больше не говорим об этом, ладно?
Пато: Хорошо.
Томас: Лаура Копиоли нравится мне, это так. Все эти годы я думал о тебе. Я всегда мечтал о тебе. Я мечтал о тебе, когда увидел тебя в бригаде. Я мечтал везде. Патрисия я мечтаю все время. Ок.
Пато: И..?
Томас: Я всего лишь человек, Лаура привлекает, что мне делать?
Пато: Она дорога тебе.
Томас: Я человек. Может так. Я всего лишь человек.
Пато: Хорошо, сейчас она по-прежнему так много значит для тебя?
Томас: Я с тобой.
Пато: Да, я знаю.
Томас: Я с тобой здесь. Это ничего не значит для тебя?
Пато: Да, конечно.
Томас: Я здесь с тобой.
Пато: Ладно. Но это меня пугает.
Томас: Что пугает тебя?
Пато: Прошло много времени, и я не знаю, я боюсь разочаровать тебя, это не так, как себе, я была ужасной и сказать….
Томас: Патрисия я люблю тебя.
Пато: Я ждала 8 лет.
Томас: Я люблю тебя. Скорее, глупо, вот что я сказал, всё в порядке.
Пато: Что ты говоришь?
Томас: То, что я сказал. Я покраснел, как ребенок, ты видишь?
Пато: Что ты говоришь? Ну, что ты говоришь?
Томас: Ты слышала.
Пато: Нет, правда, скажи мне.
Томас: Нет, ты слышала.
Пато: Пожайлуста, что ты сказал?
Томас: Ну, смотри, я покраснел.
Пато: Сладкий ты.
Рубен: Привет.
Сандра: Привет.
Рубен: Ты в порядке?
Сандра: Да, в порядке. Что случилось? Ты вдруг интересуешься, как я? Расслабься, нет больше необходимости продолжать с этим. Может быть, скоро тебе повезёт, и ты избавишься от меня. Скажи, что происходит с этой девушкой? Может быть, если скажешь мне о себе, я осмелюсь сказать тебе о себе.
Рубен: О чем ты говоришь, черт возьми?
Сандра: Что такое? Мне больно от твоей гордости?
Рубен: Мне не лучше, Сандра. Если хочешь что-то сказать, скажи. Скажи, что случилось?
Сандра: Я жизнь, дыхание человека, ты знаешь?
Рубен: И..?
Сандра: И каждый может влюбиться в меня. Кто-то лучше, чем ,,хороший,, антропологический опыт с тобой.
Рубен: Сандра, ты придумываешь вещи.
Сандра: Ты всегда думаешь, что я придумываю, верно? По крайней мере, я честно говорю, Я не люблю тебя.
Мариса: Нет, Веро, мы не можем встретиться завтра. В любом случае я позвоню тебе позже, ладно? Это не так. Кроме того, после того, что произошло, не хочу говорить и спорить с тобой. Кроме того, она еще критикует меня? Кто она? Какая ....
Силь: Ей, вероятно плохо, потому что много, что произошло.
Мариса: Какое мне дело? Кто поймет меня после того, что случилось? У неё есть кто-то ещё, кроме того, всё её вина только знаю, что я люблю женщин. Что я должна делать?
Силь: Мне кажется Мариса, что тебя беспокоит, более того она заводит тебя, остановись…
Мариса: Это другое.
Силь: Что изменилось? Если речь идет о Фаусте, не беспокойся. Я сомневаюсь, что он скажет все, в чем проблема? расслабься.
Мариса: Нет, ты не понимаешь. Я не хочу, чтобы обо мне говорили в бригаде. Я не хочу, это частная жизнь, ты понимаешь? Кроме того, группа шовинист, не ко мне!
Силь: Что ты ожидаешь? Что весь мир будет на тебя смотреть? Нет, расслабься. Будь свободной, будь сама собой, какое тебе дело, что говорят другие?
Мариса:Мне не важно, я сказала тебе, что случилось со мной. Чтобы ты сделала для меня? Я не знаю, может это произойдет с тобой то же самое, Но ты не хочешь это признать.
Силь: Я не знаю, что я сделаю для тебя, но по крайней мере я несу ответственность за свои действия. Ты знаешь, как называли меня в средней школе? Они прозвали меня ,,матрац,, , что спала, черт, с кем мне нравилось, но меня не волнует, черт, что они говорят или думают обо мне. Я делаю, что хочу, и несу ответственность за действия! Расслабься, будь свободной!
Мариса: Ладно, хочешь мясо?
Силь: Да.
Фаусто: Что надо?
Информ: Привет.
Фаусто: Ты ищешь меня?
Информ: Я не знаю, может быть, лучше бы да.
Фаусто: Не играй со мной, я знаю приёмы….
Информ: Информация, дорогой Джо, информация.
Фаусто: Хорошо, что хочешь, что ты знаешь?
Информ: У меня важная информация.
Информ: Но сначала вы должны дать мне несколько баксов, местные деньги не стоит.
Фаусто: Хорошо, дай мне информацию…
Информ: Не будете бить меня на этот раз?
Фаусто: Дай мне информацию, а затем…
Информ: Ладно, Габриэль Сариньи. Да.
Фаусто: Вам интересно?
Информ: Убийство американца, который был застрелен перед твоей бригадой.
Фаусто: Что ты знаешь об этом?
Информ: Это Сариньи проводил время в подземном ,,Португалии,,. Он хочет отомстить тем, кто сбил его.
Фаусто: Ты знаешь, где находится этот тип?
Информ: Сначала деньги.
Силь: Что случилось? Я знаю ее более или менее давно, а ты? Что случилось с тобой? Что за история?
Габи: Какая история?
Силь: Какое настроение! Что с тобой случилось?
Габи: Это рано, я в дерьмовом настроении, поэтому, пожайлуста, держись от меня Сельвина подальше, хорошо?
Силь: Я собираюсь вернуться налегке. Я буду пить кофе.
Мариса: Что случилось?
Габи: Ничего. Вот что случилось, ничего! Я как на иголках.
Мариса: Кастро?
Габи: Да. Я написала ему письмо и оставила его на столе, и я не знаю, что произошло, он ничего не значит для меня.
Мариса: Ты его еще не видела?
Габи: Я его видела! Но понятия не имею, читал ли он, я ничего не понимаю! Что я могу сказать?
Мариса: Не знаю, скажи ему что-нибудь, он что-нибудь ответит.
Габи: Нет, это заставляет меня нервничать. Я не хотела этого. Я не умею писать письма, смотри , что получилось! Я не верю, положила письмо на стол Кастро, и что, ты знаешь? Я умираю. Я на нервах весь день.
Мариса: Ты красивая.
Габи: Да, немой красоте.
Томас: Немножко поздно.
Пато: Да, очень поздно.
Томас: Слушай….
Томас: Если в полдень все будет спокойно, мы едим.
Пато: Ладно.
Томас: Отлично.
Пато: Ну.
Томас: Добрый день.(всем) Добрый день(Лауре)
Лаура: Добрый день.
Томас: Что нового?
Лаура: Ты говоришь со мной, раньше ты лаял на меня, когда я говорю с тобой, а так лучше.
Томас: Это так?
Лаура: Да, так.
Томас: Знаешь Лаура? Послушай меня. Я прошу прощения, потому что по правде, черт возми, я увлекся.
Лаура: Да, ладно.
Томас: Нет, нет, посмотри на меня, я говорю с тобой серьезно.
Лаура: Да, да, что ты хочешь? Я смотрю на тебя.
Томас: Я прошу прощения. Я преувеличил с тобой.
Лаура: Ладно.
Томас: Есть вещи, которые я не понимаю…Не пойми меня, как ты всегда говоришь. Например: что ты делала с моим братом вчера?
Лаура: Не знаю. Что случилось?
Томас: Не делай вид, что не знаешь. Я видел тебя.
Лаура: Да, ты видел меня? Ладно, ты видел меня с твоим братом.
Томас: Так что же это за история?
Лаура: Ты видел меня, потому что я была там с твоим братом, видишь ли, что…
Томас: Что это за история?
Лаура: Какая история? Почему я должна говорить тебе все? Твой брат пришел ко мне, что бы признаться, сколько дерьма, он сделал в течении его жизни. Он выбрал меня, невероятно.
Томас: Да?
Лаура: И вот я здесь.
Томас: Я имею в виду, может я, должен ревновать, сходить с ума? Что ты смеёшься? Ты ставка моей жизни, я должен молчать?
Лаура: Жизни?
Томас: Да.
Лаура: Когда ты говоришь ,,моей жизни,, , это означает, что твоя жизнь с тем кого любишь? Бьюсь об заклад, это интересно чертовой бабушке. Дело в том, что есть много вещей, которые ты не видишь и не увидишь.
Томас: Что так?
Лаура: Это не важно.
Томас: Слова!
Лаура: Это не важно.
Томас: Слова!
Лаура: Всё, что я узнала в этой бригаде, это то, что не следует так много говорить. Ты сам знаешь. Я пойду.
Габи: Я принесла документы. Я должна подписать их.
Рубен: Да, да, да, но сначала мы поговорим.
Габи: Сейчас? Потому что у меня….
Рубен: Да, сейчас.
Габи: О чем вы хотите поговорить со мной?
Рубен: Об этом.
Габи: Вы читали?
Рубен: Да.
Габи: Ладно, я думаю, что это довольно очевидно, имеются некоторые ошибки здесь и там, но…
Рубен: Нет, есть много ошибок, ужасных ошибок. Да.
Габи: Ну, я думаю, что это не…
Габи: Точка, не так ли? Я не стоящая.
Рубен: Однако это не орфографические ошибки, но существенные. Габи, ты не не стоящая, и я не идеальный человек, как ты думаешь. Я человек со многими недостатками, я скучаю по многим вещам, и мне нужно много вещей, к примеру, ты мне нужна.
Габи: Вы говорите, что сейчас…
Габи: Но тогда он поймет.
Рубен: Нет, нет.
Габи: Да, тогда вы поймете, кто я есть, и позвольте мне надрать вам задницу.
Рубен: ууу Нет, Габриэла.
Габи: Я…
Рубен: Я знаю, кто ты есть. Подожди, Габриэла, поверь мне, пожайлуста.
Габи: Может быть, не как вы говорите?
Габи: Что мне делать? Я хотела бы умереть.
Рубен: Нет, я не позволю тебе страдать.
Фаусто: Простите! К сожелению, я не знал…
Рубен: Всё хорошо.
Фаусто: Привычка моя…
Габи: Ну, я вам потом…
Рубен: Фаусто?
Габи: То, что вы просили. С вашего позволения.
Рубен: Ладно, что случилось?
Фаусто: Что случилось? Все в порядке?
Рубен: Ну, Фаусто, что же произошло?
Фаусто: Я встречался с информатором.
Рубен: И?
Фаусто: Он сказал, опять Сариньи. Кого охраняла Копиоли, он планировал убийство США, помнишь?
Фаусто: Видимо он очень ,,нагрелся,,. Он хочет отомстить тем, кто сбил его.
Рубен: Он сказал, где мы могли бы найти его?
Фаусто: Да, но он хочет доллары, доллары, доллары.
Рубен: Дали ему доллары?
Фаусто: Нет, есть альтернатива, я дал ему все. Но он дал информацию!
Рубен: Так готовься поймать его, но осторожно, он нужен нам.
Фаусто: Ладно, кумир!
Диенте: Лаура, почему ты выясняешь так много про этого типа?
Лаура: Говори тише и помоги мне. Я должна узнать, до конца этого ублюдка, Франко Ледесма.
Диенте: Но мы не должны действовать так, мы не можем Лаура.
Лаура: Можем, поможешь мне или нет?
Диенте: Да, я тебе помогу.
Лаура: Ну, посмотрим, что мы здесь имеем. Он утверждает, что с 76г до 78г он был свободен. Вопрос в том, что он делал в это время, свободное время?
Диенте: Я не знаю, что. Вероятно, организовывал чемпионат мира.
Лаура: Не знаю. Я не уверена, просто не хочу говорить, но я думаю, этот тип участвовал в чем-то серьезном.
Диенте: Этот парень, голову даю, возможно, принимал участие в чем-то. Но он был молод, ты знаешь, что мы делаем? Расследование.
Лаура: Да.
Диенте: У меня есть знакомый, занимающийся этим вопросом незаконного принуждения. Хочешь встретиться?
Лаура: Да, конечно.
Диенте: Ладно.
Лаура: Что ты делаешь? Идем или едем?
Диенте: Нет, нет, я пойду, может, расслабишься, информация со мной!
Лаура: Давай…
Диенте: Успокойся, детка ,,15,,
Попейе: Тебе необходимо подписать мне маэстро.
Рубен: Да, садись, садись. Слышал, Габриэль Сариньи прибыл в ,,Израиль,,?
Попейе: Как ты узнал?
Рубен: От информаторов, и я надеюсь, что это правда. Это может убрать некоторые сомнения.
Попейе: Ты имеешь в виду Франко Ледесма?
Рубен: В общем, да. Может быть, если так, то дело остается открытым.
Попейе: Хорошо.
Попейе: Как Сандра? Нормально?
Рубен: Нет, не нормально, черт возьми, чуть, что не так и бомба взорвется в любую минуту.
Попейе: Почему?
Рубен: Ты знаешь, что она мне сказала? Поскольку у меня есть любовница, то у нее так же есть любовник.
Попейе: Не знаю, что сказать.
Рубен: Я не знаю, но хуже всего, что я никогда не делал ничего.
Попейе: Хорошо, может с Габи , чего…
Рубен: Нет, нет с Габи , так и не сделали ничего, это не возможно. Кроме того, мне все равно, черт возьми, я хочу жить своей жизнью!
Попейе: Я думаю, что ты говоришь от злости, но ничего не делать глупо…
Рубен: Я знаю Сандру очень хорошо. Если она говорит, то это правда.
Попейе: Я так не думаю.
Рубен: Это правда.
Попейе: Должно быть, она сказала, чтобы разозлить тебя.
Фаусто: Попейе? Подойди к телефону.
Попейе: Да, иду.
Фаусто: Рубен?
Рубен: Уже ушли ловить Габриэля Сариньи?
Фаусто: Да, уже ушли.
Рубен: Подожди, подожди, иди сюда.
Парень: Мы готовы?
Август: Эрнан, это сумашествие, я оставлю это, я не хочу.
Эрнан: Что ты имеешь в виду? Подожди, подожди, раньше ты хотел, а теперь нет? Что такое?
Август: Я не об этом, я не хочу этого.
Эрнан: Ты прав, но я думаю, что ты испугался, и меня это не е…т.
Август: Не стыди меня Эрнан, ты знаешь, что я не боюсь.
Эрнан: Стой, стой ты боишься. Ты боишься, что твоя мамочка или папочка увидят тебя, но уже слишком поздно, надо вовремя платить, я хочу, чтоб ты повзрослел. У нас есть некоторые планы, не веди себя, как сука, в противном случае тебе будет очень плохо. Очень плохо! Скажи Эзакиэлю, чтоб он не забыл придти, и не пытайся его переубедить, слышишь манекен?
Информ: Привет Аггире!
Диенте: Как дела?
Информ: Как вы, сударыня?
Диенте: Привет Фосито! Это Лаура Копиоли, мой напарник по работе. Это Фосито.
Лаура: Очень приятно.
Информ: Очень приятно. Правда, я немного тороплюсь, так что…
Лаура: Имеете право.
Информ: Да, я нашел что-то.
Информ: Франко Ледесма был одним из ,,группы ликвидации,, в то время. Они использовали псевдонимы, но почти наверняка один был под именем Франко Ледесма.
Лаура: Вы помните его псевдоним?
Информ: ,,Немец,, ,Это псевдоним.
Лаура: ,,Немец,,
Информ: Да, вот, что мне рассказывали, я не знаю, насколько это вам поможет, надо проверить.
Лаура: Это не..?
Информ: Нет, нет
Лаура: Вы не знаете, как можно подтвердить эту информацию?
Информ: Люди не склонны говорить много.
Лаура: Конечно, прежде всего, об этом.
Информ: Тогда и теперь просачиваются некоторые сведения…
Лаура: Я думаю, вы помните, что он делал?
Информ: Ну, нет, правда, но он был в группе, и нет доказательств того, понимаете?
Лаура: Да, конечно.
Диенте: Да, очевидно, Фосито.
Лаура: Хорошо.
Информ: Еще что-нибудь? Потому что я спешу.
Диенте: Пока, спасибо.
Информ: Спасибо, рад был встречи с вами.
Диенте: Ну , прощай, благодарю тебя.
Лаура: Пока, спасибо за все…… Ты попался, Ледесма, сукин сын, тебе конец.
Диенте: Лаура? Почему ты хочешь эти неприятности?
Лаура: Потому что он просил меня, он хочет узнать, кто он, видите ли?
Диенте: Этот тип больной.
Лаура: Возможно, но мне все равно, если мы выясним кто он , так же узнаем кем является ему его брат.
Диенте: Лаура, пожайлуста, подожди.
Лаура: Что?
Диенте: Если ты будешь иметь дело с тем , что…
Диенте: Томас, возненавидит, тебя.
Лаура: Ладно, Диенте, я слишком близко, чтобы отступить, тебе понятно.(звонит) Франко Ледесма, как дела? Лаура Копиоли говорит. Как дела? Ладно. Скажем, мы можем встретиться сегодня? Мне кажется, я знаю, кто ты Ледесма.
Стоять, полиция! Повернись, руки за спину! Давай! Успокойся, замолчи! Не сходи с ума!
Г.С. : Я, ничего не сделал.
Мариса: Ваши руки. Ничего с вами не случится.
Немой: Не двигаться!
Мариса: Пошли, пошли.
Франко: Копиоли, ты меня удивляешь, ты позвонила мне раньше, чем я ожидал.
Лаура: Я быстрая, Ледесма.
Франко: Очень хорошо. Что ты узнала?
Лаура: Не так много.
Франко: Что?
Лаура: Тебя звали ,,Немец ,,.
Ты ,,Немец,, ,рабочая группа ликвидации с 76-78г. Не так ли Ледесма?
Франко: Фактически да, но ты не сможешь ничего доказать. В то время я рисковал, но документов нет, поэтому нет доказательств.
Лаура: Мне не нужны доказательства, Ледесма.
Франко: Очень приятно, тем ближе, мне этого немного хватает.
Лаура: Ты ненормальный.
Франко: Ты думаешь?
Франко: А как поживает моя новая модель? Что еще узнала? Ты должна узнать немного больше об убийствах.
Лаура: Остальные убийства?
Франко: Да.
Лаура: Я узнала достаточно……….
Франко: Я думаю, ты не узнала ничего, что дал тебе и указал тебе. Что такое?
Лаура: Для меня слишком много.
Франко: Что ты говоришь мне? Вообще?
Лаура: Думаешь мало? Нет домашнего задания, ,,Немец,, ?, очень плохо.
Мариса: Фаусто, мы задержали Сариньи.
Фаусто: В камеру его Немой. Он сопротивлялся?
Мариса: Нет, он сдался сразу.
Фаусто: Хорошо, сейчас мы проведем допрос.
Мариса: Ок.
Фаусто: Что случилось?
Мариса: Ничего.
Фаусто: Ты по-прежнему нервная, ты думаешь, что я…
Мариса: Нет, нет, нет.
Фаусто: Ты можешь мне доверять. Кроме того, я дам тебе несколько советов. Женская раздевалка переполнена, попробуй раздевалку для мужчин.
Мариса: Ты идиот! Идиот! Вы не представляете, какая я сучья женщина! Факт, что вы одиноки, как собака.
Фаусто: Это была шутка.
Рубен: Мариса, отпусти его руки, что ты делаешь? Что это значит? Вы не понимаете, что вы делаете? Он ваш начальник.
Фаусто: Все в порядке.
Рубен: Что в порядке? Что происходит?
Мариса: Простите, простите сеньор.
Рубен: Что происходит?
Фаусто: Ничего, ничего идите Мариса, я объясню.
Рубен: Объясни мне, что, что вы делали?
Фаусто: Ничего, ничего, я посмеялся вместе с ней, вот и все.
Рубен: Она не смеялась, она хотела ударить тебя? Что ты ей сказал?
Фаусто: Я пытался поднять ее, и она так среагировала.
Рубен: Ты собираешься начать со всеми работниками? немного расслабляться.
Фаусто: Кто говорит, монах сука.
Рубен: Прости?
Фаусто: Ничего, ничего. Ты даешь мне совет?
Рубен: Что известно о Сариньи?
Фаусто: Что?..... Мы закрыли этот вопрос?
Рубен: Поговорим о работе, хватит.
Фаусто: Да, он ждет допроса в это время.
Рубен: Найди Томаса, он хотел расследовать.
Фаусто: Хорошо, монах, чао.
Пато: Что случилось?
Томас: Ничего
Пато: Ничего?
Томас: Нет
Пато: Ничего, да.
Томас: Ничего не говори. Ничего. Я до сих пор думаю о Франко и Копиоли, я ничего не понимаю черт возми.
Пато: Хвати уже.
Томас: Я не могу, я боюсь. Франко, по глупости Копили, втянет ее в свою игру.
Пато: Нет, Лаура не немой.
Томас: У Франко плохо с головой, я волнуюсь. И ты это знаешь лучше меня. Я не знаю, что случилось с Франко, я не могу понять…
Пато: Я не понимаю о чем ты, расскажи.
Томас: Не знаю, не знаю, я хочу, чтобы ты мне сказала.
Пато: Что я сказала?
Томас: Не знаю, ты жила с ним на протяжении 8 лет, пожайлуста, скажи мне, дай мне ключ, чтоб я мог начать расследовать.
Пато: Я не знаю, я ничего не могу сказать тебе, он всегда все скрывал. Единственное, что я могу сказать тебе, что он всегда чувствовал про нас, но ты говорил мне, что эта история произошла раньше, что это было всегда с вами, так что не знаю, что еще сказать.
Томас: Я клянусь, что-то случится, я чувствую это, не знаю.
Пато: Что ты будешь делать?
Томас: Тупик, не знаю. Тупик. Что-то происходит, ты знаешь, каково это, с тех пор, что мы вместе? Я чувствую, что необходимо понять, чтобы выявить все, мне очень больно, я понятия не имею, какого черта происходит с моим братом.
Лаура: Диентито?
Диенте: Как это было?
Лаура: Я не знаю.
Диенте: Говорила с ним?
Лаура: Да, информацию, которую мы получили от твоего друга, правда. Ледесма подтвердил, что он ,,немец,, .
Диенте: Хорошо, вот и все.
Диенте: Я сказал, вот и все.
Лаура: И это все? Это только начало. Какое все? Не реагируй так, я знаю, что происходит, ты боишься. Но у меня много вопросов, потому что он спросил меня, и я знаю, что там очень много грязи.
Диенте: Это не просто много грязи, Лаура.
Диенте: Очень много грязи, и я не хочу принимать в этом участие.
Лаура: У меня есть много подозрений, и я в смятении. Что тебя пугает?
Диенте: Лаура, это правда, все серьезно. Я не хочу, чтоб мы принимали в этом участие, это опасно!
Лаура: Слушай меня внимательно, смотри на меня. Я знаю, как защитить себя, со мной ничего не случится, хорошо?
Диенте: Ты слышала о Сариньи?
Лаура: Что случилось?
Диенте: Ничего, он у нас, его допрашивают.
Лаура: Что???????????
Август: Вы видите, граф, коробки, компьютеры, видите ли…
Попейе: В ………….
Август: Но вы не понимаете, это игра, где некоторые участники принимают участие. Мы встречаемся с друзьями поиграть, что-нибудь выпить.
Попейе: Да?
Август: Да.
Попейе: Ты доволен?
Август: Да, я доволен, играю довольно много.
Попейе: А школа?
Август: Учусь, я действительно не хорошо, но стараюсь.
Попейе: А мама, как ваши отношения в порядке?
Август: В порядке.
Попейе: Потому что мама сказала, что не все прекрасно.
Август: А что она еще скажет? Всегда это проблема.
Попейе: Расслабся.
Август: Нормально я.
Попейе: Нормально твою мать, она беспокоится за тебя, она утверждает, что ты игнорируешь ее, приходишь и уходишь….Чем ты занимаешься?
Август: Я говорил ей, что ни в чем не участвую. Я выхожу с ребятами играть, здесь посмеемся и там посмеемся, вот и все. Дело в том, что мама преувеличивает.
Попейе: Я думаю, что мама не преувеличивает, она беспокоится. Я пришел поговорить с тобой, потому что есть вещи, которые ты не можешь рассказать ей, может, ты расскажешь мне? Я хочу знать, что происходит?
Август: Ничего не происходит, все в порядке. Да, да, да что-то происходит! Ты знаешь, что? Мама ревнует тебя ко мне, вот что.
Попейе: Я не думаю, что она ревновала, она волновалась, и …Она нашла твои деньги,150 песо, я хочу знать, откуда они?
Август: Эти деньги, которые я сэкономил, деньги мои, бабушки, дедушки, мамы я коплю, чтобы купить новый компьютер, этот компьютер дорогой, копится медленно.
Август: Да, деньги это серьезно.
Август: Да, что за история? Да это так.
Попейе: Хорошо, так почему ты не сказал ей то, что сказал мне?
Август: Это другое.
Попейе: Таким образом, мы сохраним весь балаган?
Друг: Августин!
Август: О Эзекеэль.
Друг: Я искал тебя.
Август: Что случилось? Это мой друг.
Друг: Здравствуйте,сэр. Как дела?
Попейе: Как дела? Хорошо. Вы идете играть на компьютерах?
Август: Да, ты помнишь, я в прошлый раз победил тебя? Реванш.
Попейе: Да. Ладно, идите, наслаждайтесь. Обнимемся? Удачи.
Рубен: Почему вы бежите?
Сариньи: Я решил покинуть страну, когда…Когда я понял, что попал в ловушку.
Томас: Какую ловушку? Говори.
Сариньи: Ловушку, какую он устроил для вас. Нашел человека, который дал ложные показания.
Лаура: Я искала ваш офис Сариньи, чтобы найти старую информацию.
Сариньи: Хорошо, что вы хотите знать?
Томас: Вы принимали участие в убийстве американца?
Сариньи: Да.Принимал.
Лаура: Что вы делали?
Сариньи: Я нанял человека, который это сделал, а он ударил , предал меня. И я могу дать вам информацию о нем.
Томас: А кто нанял вас?
Сариньи: Я могу вам сказать. Я могу сказать вам, кто отдал приказ, и кто это сделал, в какое время, какая цена сделки. Все.
Лаура: Говори.
Сариньи: Вы думаете, что я новичок и припугнете меня? Нет, эта информация очень важна, И я думаю, что это стоит, по крайней мере, моей свободы.
Лаура: Мы не можем вести переговоры, если мы не располагаем точной информацией. Предоставите нам информацию, мы будем вести переговоры.
Сариньи: Но я уже сказал, кто убил этого человека.
Томас: Вы ничего не говорили.
Рубен: Нет. Правда, вы не сказали нам ничего.
Сариньи: Вы, правда, поймаете этого человека с поличным, вы не позволите ему бежать?
Томас: Это,,большой,, человек?
Сариньи: После убийства, ты пошел искать его, ………………………..
Лаура: Кто это Сариньи?
Сариньи: Франко Ледесма. Это так. Это человек, который убил американца. Сеньор.
Лаура: Вы видели, я была права, босс?
Рубен: Успокойся Копиоли.
Рубен: Это конечно доказательства. Но я спрашиваю себя, почему он сдался только сейчас? Почему винит Франко?
Лаура: Потому что Франко предал его, поэтому он обратился к нам.
Рубен: Это надо доказать.
Лаура: Хорошо. Сариньи утверждает эти доказательства.
Рубен: Да , да мы разберем их.
Лаура: Да, Я думаю, следует отстранить Ледесма.
Рубен: Лаура, у нас нет доказательств.
Томас: У нас есть доказательства.
Рубен: Не торопись, Томас.
Томас: Я должен сделать то, что должен сделать.
Лаура: Ты меня удивляешь, Ледесма.
Томас: Я просто спрашиваю, Кастро, позволите ли мне его остановить.
Лаура: Нет…..Простите сеньор. Нет, нет Томас, я думаю, что это чересчур, это личное, ты будешь переживать.
Рубен: Ладно, ты справишься….Заседание закончилось, Копиоли.
Лаура: Да, сеньор.
Эрнан: Какого черта, почему ты здесь?
Август: Я не могу!
Эрнан: Нет больше оправданий! Вперед! Бери.
Давай деньги, ну, все деньги! Все, иначе ты труп. Быстро, быстро.
Марито: Патрисия!
Пато: Да?
Марито: Ты уже знаешь?
Марито: Разве ты не слышала?
Пато: Нет, а что случилось?
Марито: О Сариньи?
Пато: Кто такой Сариньи?
Марито: Ты ничего не знаешь, как всегда…
Пато: Нет, нет, скажи мне, что произошло.
Марито: Сариньи, тип, который участвовал в убийстве американца, помнишь?
Пато: Ааа, да , что поймали?
Марито: Конечно, он дал показания, понятно.
Пато: И..?
Марито: Слушай это не плохо, но не безопасно, он обвинил во всем Франко.
Пато: Франко?
Габи: С вашего позволения.
Рубен: Да?
Габи: Слушайте, я думала об этом.
Габи: Иии
Рубен: И?
Габи: Это все, это все не правильно. Что вы сравниваете меня и делаете балаган, кроме того вы мой босс, и это тоже делает балаган. Кроме того, вы взрослый человек, и это балаган, я имею в виду нас это балаган.
Рубен: Я не боюсь балагана.
Габи: Но я.
Рубен: Габриэла?
Габи: Это бардак! Неразбериха!
Рубен: Хватит Габи, остановись, серьезно .Ты знаешь, что ты для меня? И мне все равно будет балаган или нет, поверь мне.
Габи: Я вам верю, но…
Рубен: Но? Скажи, что но? Что?
Томас: Франко?
Франко: Что ты тут делаешь?
Томас: Ты арестован!
Франко: Почему?
Томас: В связи с убийством американского бизнесмена Джона Маккена.

0

47

48 серия
Гутиерес забрал у Томаса пистолет. Франко спрашивает у Томаса, зачем он пришел и тот отвечает, что Сарини обвинил его в покушении. Франко отвечает, что Томас водит дружбу со всеми врагами Франко и есть у Франко проблема в том, что в Бригаде его, действительно, могут обвинить. Есть у него сомнения – убить Томаса или не убивать.
Патрисия собирается поговорить с Кастро по-поводу Франко.
Габи и Рубен целуются, но Габи внезапно отстраняется. Кастро спрашивает, что случилось, а она отвечает, что это невозможно. Она может потерять все и его в том числе. Она не разу не была счастлива, и не было в ее жизни настоящего мужчины. Рубен говорит, что если она думает, что она просто эпизод в его жизни, то это не так. Она очень важна для него и его чувства к ней правдивы. Габи спрашивает, а как же его жена и он не отвечает. Она уходит.
Приходит Пато и говорит, что ей стало известно об обвинениях против Франко. Кастро подтверждает это и говорит, что Томас пошел задержать его. Пато спрашивает, верит ли Рубен в эти обвинения и он отвечает, что это возможно.
Томас говорит, что если Франко хочет убить его, то пусть Гутиерес стреляет. Все в подразделении знают, что он пошел задержать Франко. Франко говорит Гутиересу, чтобы тот не дотрагивался до брата никогда в жизни, а Томасу говорит, что как тот мог подумать, что он (Франко) может убить своего брата, Томас не знает его. Томас отвечает, что он, действительно, не знает Франко. Он думал, что знаком с ним, но это оказалось не так. Франко спускается с лестницы и говорит Томасу, что он сдается, и пусть Томас задерживает его. Франко говорит Гутиересу отдать Томасу оружие.
Диенте разговаривает с Лаурой.
Зуб: - Лаура, ты не кажешься мне спокойной.
Лаура: - Я не спокойна. Я не успокоюсь, пока не выясню, кто этот тип.
Зуб: - Но, Лаура. Что ты хочешь знать, черт?
Лаура: - Больше, больше. Иди и поговори с твоим другом и скажи ему, что Франко Ледесма подтвердил мне, что он «немец», и что он был в «Оперативной бригаде» с 1976 по 1978. но я должна получить больше информации. Операции, дополнительные данные.
Зуб: - Он заботиться о своей шкуре. Он не будет говорить.
Лаура: - Нет, он должен говорить.
Зуб: - Тогда идем!
Лаура: - Я не могу, т.к. я должна ждать Томаса, чтобы…
Зуб: - Для чего?
Лаура: - Чтобы знать, что случилось.
Зуб: - Почему?
Лаура: - Чтобы знать, что случилось.
Зуб: - Что случилось где? Ты хочешь утешить его немного?
Лаура: - Никакого утешения. Я хочу знать, что с ним. Это все.
Зуб: - Значит, ты думаешь, что он замешан в этом и что Томас покрывает его?
Лаура: - Я не знаю.
Зуб: - Скажи мне правду.
Лаура: - Я не знаю.
Зуб: - Ты хочешь свести меня с ума?
Лаура: - Я не знаю. Говори шепотом, пожалуйста.
Зуб: - Хорошо.
Лаура: - Я должна выяснить, и я выясню это сегодня.
Зуб: - Я иду встретить своего друга.
Лаура: - Почему всегда все с криками?
Подходит Попейе и Лаура говорит ему, что задерживают Франко Ледесма.
Томас, Франко и Гутиерес идут к машине. Томас говорит, что есть свидетели против Франко, а он отвечает, что Томас делает это, чтобы остаться с Пато. Томас и Франко уезжают.
Мариса разговаривает с Сильвиной о случае с Франко и говорит, что Пато и Томасу это очень тяжело узнать, что он убийца. Но Силь не понимает ее и говорит, что все просто, если Пато рассталась с Франко, значит все закончено. Все или черное или белое. Она добавляет, что они с Марисой очень разные и уходит. Приходит Габи. Мариса спрашивает, что с ней и почему у нее такая странная улыбка. Габи не сразу, но рассказывает Марисе, что Кастро поцеловал ее. Ей это понравилось, и она еще ничего подобного не чувствовала. Но потом она испугалась и убежала. Габи говорит, что это невозможно. Мариса говорит, что Габи сильная во многих вопросах, но на самом деле она трусиха, ведь ясно, что они с Кастро умирают друг по другу. Мариса советует ей прекратить с глупостями и наслаждаться этим. Габи не выдерживает и уходит.
Габи заходит в раздевалку. Там Лаура.
Лаура: - как дела, Габи?
Габи: - Я приму душ, т.к. я никакая, как сумасшедшая.
Лаура: - Я тоже никакая, и мне не мешало бы стать под теплый душ!
Габи: - Тогда идем принимать душ со мной.
Лаура: - Нет, спасибо, дорогая. Ты не в моем вкусе.
Габи: - Хорошо, ты тоже не в моем вкусе.
Лаура: - Нет?
Габи: - Правда – нет.
Лаура: - Жаль. А если бы были у меня усы, и я говорила с тобой, как Кастро?
Габи: - Не умничай со мной и не смейся на эту тему, хорошо?
Лаура: - Хорошо, не сердись. (входит Пато)
Пато: - Лаура?
Пато: - Что случилось?
Лаура: - С чем?
Пато: - С Франко.
Лаура: - С Франко? Не хочется мне говорить об этом с тобой, т.к. я не хочу ругаться с тобой. Не хочу…
Пато: - Я тоже не хочу ругаться. Я только спросила.
Лаура: - До сих пор ты была с топом, что представил тебе обманчивый образ, и ты поверила ему.
Пато: - Тогда какой он в действительности?
Лаура: - Не важно. Это ты должна выяснить сама. Я не скажу тебе.
Пато: - Почему ты делаешь это?
Лаура: - В начале это было для Томаса, но после – нет. Твой муж пришел ко мне, и он хочет, чтобы я поймала его, чтобы я выяснила. И это то, что я делаю. Грустно узнать с кем ты была в течение всех этих лет.
Пато: - Тогда скажи мне. С кем? Скажи мне, какие страшные вещи ты знаешь о Франко, пожалуйста.
Лаура: - Я не могу сказать тебе ничего. Единственное, что я смогу сказать тебе, это то, что я не смеюсь, когда что-то говорю. Выясни хорошо, кто твой враг, потому что это не я. (она уходит)
Пато (к Габи): - Что ты смотришь?
Габи: - Какая чудесная атмосфера здесь в подразделении
Пришли Томас с Франко.
Франко: - Так, друзья. Открывайте шампанское. Я прибыл! Вы приглашены начать унижать меня. Вы счастливы? Это мгновение, в которое вы можете делать мне все, что вы хотите.
Лаура: - Не заставляй нас относиться к тебе как к обыкновенному заключенному.
Франко: - Ты знаешь, почему я пришел сюда? Чтобы не опозорить моего брата. Кастро! Хорошо, что ты пришел. Ты знаешь, что детки делают здесь? Делают глупости.
Кастро: - Выяснилось, что тот, кто делает тут глупости – это ты.
Франко: - Это не так. Меня не было в Байресе, когда убили этого типа. Сказать тебе что-то? Вы заплатите за это.
Томас: - Ты обвинен и обязан свидетельствовать. Кроме этого, есть доказательства против тебя. Не пудри мозги, Франко!
Франко: - Прекратите вы пудрить мозги! Может, скажете мне идти домой, и так избавите себя от проблем? (подошла Патрисия) Дорогая, добро пожаловать на вечеринку! Все теперь здесь. Скажите мне, что вы хотите, чтобы я сделал? Что? Унизьте меня. Вперед! Вперед! Вот он я! Что вы хотите, чтобы я сделал?
Кастро: - Будь терпимым, т.к. тебе придется оставаться в задержании в течение всего расследования.
Франко: - Какие доказательства есть у вас? Скажите мне одно! Мнение одного идиота? Кастро! Это доказательство? Сколько лет мы на этом поприще?
Кастро: - Возьми его, Немой. Приготовь заявление.
Франко: - Вы будете обязаны извиниться передо мной.
Немой: - Идем, Ледесма.
Франко (проходя мимо Пато): - Это забавляет тебя?
Все расходятся, а Пато подходит к Лауре.
Пато: - Ты довольна теперь?
Лаура: - Нет, даже если трудно тебе поверить. Я не довольна. По моему мнению, он убийца и должен сидеть в тюрьме. Поэтому я счастлива. Но с другой стороны я знаю. Что это очень трудно его брату. Я довольна, что он будет сидеть в тюрьме из-за покушения, и из-за многих других вещей.
Томас: - Какие многие вещи?
Лаура: - Многие дополнительные вещи, Ледесма.
Томас: - Нет. Послушай меня.
Пато: - Оставь ее. Она не знает ничего!
Томас: - Он находится здесь из-за покушения.
Пато: - Если она знает что-то, она скажет это судье.
Томас: - Что еще ты знаешь? (она молча уходит) Говори, говори, Лаура.
Пато: - Оставь ее. Она не знает ничего. Почему пошел ты?
Томас: - Потому что это должно закончиться. Он будет свидетельствовать, и мы узнаем правду о покушении и обо всем.
Диенте видит на улице женщину, похожую на Стелу Марис и вспоминает эпизоды из прошлой жизни. Он идет за ней следом.
Фаусто говорит Марисе, что есть у него много друзей гомосексуалистов, и он относится к этому нормально. Если Мариса захочет поговорить о чем-нибудь, то она может на него положиться, т.к. он человек дискретный.
Кастро посылает Габи в центр за документами.
Лаура приходит поговорить с Франко.
Лаура: - Ледесма? Что случилось? Ты плохо себя чувствуешь?
Франко: - Что ты хочешь?
Лаура: - Ничего. Ты беспокоишь меня. Я видела тебя взволнованным, нервным перед Кастро. Это не подходит тебе.
Франко: - Что ты хочешь?
Лаура: - На твоем месте я начала бы говорить.
Франко: - Не смотря ни на что, ты нравишься мне. Ты знаешь, что мой брат не глуп. Иногда он вообще не глупый. Я клянусь тебе, что если бы было у меня что сказать, то я выбрал бы тебя, чтобы рассказать это.
Лаура: - Почему ты выбрал бы меня?
Франко: - Потому что ты… в этом среднем подразделении, только ты на моем уровне.
Лаура: - Нет.
Франко: - Да.
Лаура: - Между мной и тобой нет ничего общего.
Франко: - Да, мы похожи.
Лаура: - В чем мы похожи?
Франко: - В том, что мы оба гордые, оба склонны к насилию, оба мужественные и готовы пожертвовать своей жизнью ради того, что важно нам. Хотя обманули нас Томас и Пато. Даже если тебе это кажется неправильным, но я идеалист. Я способен умереть за то, во что я верю, точно как и ты. Единственное, чего я хочу, что не будет больше дерьма на этом свете.
Лаура: - Хорошая причина.
Франко: - Я серьезно. Поэтому беспокоит меня, что ты хочешь впутать меня в дело с покушением. Нет у меня к этому отношения. Даже если ты не поверишь тому, что я сказал, я уже люблю тебя немного.
Лаура: - Я благодарю тебе.
Франко: - Я начинаю получать удовольствие быть с тобой. Я клянусь тебе, что ты тоже начнешь получать удовольствие, находясь со мной. Еще увидишь.
Рубен вышел на улицу и остановил Габи. Документы были просто отговоркой, и он хотел видеть ее, но приехала Сандра и Габи ушла, делая вид, что она работает. Сандре нужны деньги.
Пато приходит к Франко и Лаура оставляет их одних. Франко начинает говорить, что Лаура и Томас хотят обвинить его в покушении на убийство и посадить в тюрьму, но он не имеет к этому никакого отношения. Его не было в городе в это время. Пато обещает ему защиту, если он расскажет ей всю правду. Но Франко обвиняет ее во лжи. Она врала про ребенка, она спала с его братом за его спиной. Она и сейчас верит его врагам, значит и она его враг. Он говорит ей уйти.
Сандра и Рубен встречают в коридоре Попейе. Сандра осталась поговорить с ним. Она сказала, что видела Рубена и Габи на улице. Почему Попейе не сказал ей ничего? Она думала, что он ее друг, а друзья так не поступают. Попейе просит не вмешивать его в их с Рубеном проблемы и оставить его в покое.
Пато приходит к Рубену и хочет знать, какие доказательства есть против Франко, или все организовала Лаура, т. к. всегда хотела уничтожить его. Кастро говорит, что, не смотря на то, что Франко ее муж, у нее тоже есть сомнения, т.к. есть много странного. Он добавляет. Что если Франко невиновен, то Томас будет первым, кто выяснит это. Но Пато уже сомневается в этом.
Гутиересу нужны свидетели, чтобы уничтожить Сарини и вытащить Франко.
Томас встречает Лауру в коридоре.
Томас: - Копиоли?
Лаура: - Ледесма, я скажу тебе одну вещь. Надоело мне быть плохой. Я не хотела вмешиваться во все это. Но вмешали меня, и теперь я собираюсь расследовать до конца…
Томас: - Ты закончила?
Лаура: - Да, закончила.
Томас: - Хорошо. Проверим вместе все вещи до конца, т.к. я тоже буду расследовать. Я хочу знать, что случилось здесь, черт. Кто такой Франко. И поэтому будем расследовать вместе, и будь, что будет. (подошла Пато, он посмотрел на нее и повторил) Будь, что будет, Лаура.
Пато (к Лауре): - Что случилось?
Лаура: - Ничего. Я прошу тебя не вмешиваться. Придет время, и ты все узнаешь.
Пато: - Все узнаю? Я не обязана знать ничего! Я не буду продолжать выносить эту выдумку ни от одного из вас. Не от тебя, не от тебя!
Лаура: - Я скажу тебе одну вещь, я делаю свою работу. И если есть у тебя с этим проблема, то иди и говори об этом с Кастро!
Пато: - Предпочтительно, чтобы на этот раз было у тебя что-то. Иначе, я клянусь, что я сама уберу тебя отсюда.
Томас: - Патрисия, ты увлеклась. Ты не слышала ничего.
Пато: - Ты не прикидывайся простодушным, т.к. это видно, что ты хочешь навредить Франко.
Томас: - О чем ты говоришь? Ты даже не слышала, что мы сказали.
Пато: - Не думай, что я глупая. Я слышала, что вы сказали, что вы вместе в этом.
Томас: - Вместе, чтобы раскрыть правду.
Пато: - Именно с ней ты хочешь раскрыть правду?
Лаура: - Томас? Оставь ее. Ее муж извращенец, конечно, сделал ей промывание мозгов!
Пато: - Согласно твоему ознакомлению с ним, интересно, кто больший извращенец, ты или он.
Немой приносит Лауре документы по Сарини и говорит, что если Франко выпутается и на этот раз, то он волшебник. Но у Луары не все сходится хорошо, и она просит Немого выяснить больше подробностей о Сарини.
Диенте вернулся и рассказывает Лауре, что он видел Стелу Марис в баре. Лаура с извинениями говорит, что этого не может быть, т.к. она мертва, но Диенте настаивает на своем. Лаура уводит его выпить кофе.
Гутиерес говорит Франко, что у него все готово со свидетелями, но Франко говорит ему подождать, т.к. сейчас он находится в нужном месте и в нужное время. Так он сможет остаться с Пато, а это единственное, чего он хочет. Франко просит принести ему калий, небольшая часть сразу влияет на сердце.
Когда Рубен входил в кабинет, то Сандра сделала вид, что она говорит с кем-то по телефону. Когда Кастро спросил, с кем она разговаривала, то она ответила, что с мамой. Она извинилась, что пришла без предупреждения, но ей нужны деньги. Рубен поинтересовался, для чего, но она сказала, что не обязана давать ему объяснений. Когда Кастро спросил, спит ли она с кем-то, то она ответила утвердительно и, какое ему до этого дело.
Сандра вышла из полиции и встретила Попейе. Он спросил, что с ней случилось, и она сказала, что поругалась с Рубеном, и он ударил ее. Попейе хочет пойти поговорить с ним, но она останавливает его. Подходит Кристина и Сандра уходит. Кристина говорит, что Аугустин ушел из дома, и она не знает, что с ним. Попейе говорит, что он позаботиться об этом.
Франко принесли посылку. Он нашел там порошок и принял его.
Лаура: - Кажется мне, что стратегия расследования твоего брата должна основываться на его вине. Нельзя нам сдвигаться с этого.
Томас: - Это стратегия или только твое мнение?
Лаура: - Мое мнение не важно.
Томас: - Нет?
Лаура: - Нет. Но если ты думаешь, что я выдумала все это…
Томас: - По моему мнению, ты знаешь намного больше, чем говоришь. И я хочу знать все. Знать кто мой брат. И ключ к этому в твоих руках.
Лаура: - И ты сможешь свидетельствовать против твоего брата? Ты сможешь перенести это?
Франко становиться плохо и он падает на пол. Охранник зовет Пато. Она просит вызвать помощь, но Франко просит ее дать ему умереть. Если она не с ним, то он хочет умереть, он любит ее.

0

48

49 серия
Томас: - Давай, скажи, что ты знаешь о Франко?
Лаура: - Это может причинить тебе боль.
Томас: - Пусть причинит.
Прибегает полицейский и говорит, что Франко стало плохо. Томас бросается туда.
Агустин с другом решили ограбить женщину, но появился человек с пистолетом и задержал друга, а Агустин убежал.
Франко говорит. что он умирает. Прибегает Томас и спрашивает, что делать, но Франко хочет, чтобы он ушел. Он не хочет умереть у Томаса на руках. Пато говорит, что Франко срочно нужно везти в больницу.
Лаура, Габи и Немой обсуждают то, что случилось с Франко. Немой предполагает. Что это все инсценировка, а Лаура говорит, что с ним всегда случаются такие вещи в самый ответственный момент. Приходит Диенте и предлагает для успокоения сходить в киоск и купить конфет, или шарики, или мастик. Лаура хочет знать, почему ему надо в киоск. Диенте отвечает. Что хочет видеть Стелу Марис. Приходит Фаусто и отправляет Диенте сопровождать Франко в больницу. Рубен говорит, что у Франко инфаркт и говорит Лауре остаться на ночь и подготовить все документы по делу Франко. Габи тоже остается, т.к. сегодня ее очередь дежурить. Она поможет Лауре. Немой пытается ей помочь собрать вещи, которые она рассыпала, когда Кастро к ней обратился, но Рубен говорит, что остальные могут уходить домой.
Фаусто нашел Попейе и тот сказал, что приходила Кристина и сказала, что Агустин ушел из дома. Комиссар хочет поговорить с ним о Кастро. Он говорит, что Попейе сводит его с ума и ведет себя как его теща. Попейе говорит, что Рубен ударил Сандру. Приходит Кастро и говорит Фаусто, чтобы он занимался работой. Фаусто хочет увести Попейе, но Рубен догоняет их в коридоре и хочет знать, что случилось. Попейе говорит, что Рубен потерял совесть и делает глупости. Тот не понимает, и тогда Попейе говорит, что Рубен бил свою жену. Это все слышала Габи.
Томас возвращается.
Лаура: - Томас, я думала, что ты поехал с ними в больницу.
Томас: - Боже. Нет. Это бы только повредило. Ты видела, как он удалил меня оттуда?
Лаура: - Он поправиться, не беспокойся.
Томас: - Лаура, дай Бог. Я пошел задержать его, а этот сучий сын получил инфаркт. Дай Бог, чтобы не случилось с ним ничего. Кроме этого есть у него еще много чего, чтобы разъяснить мне. Это трудно… Расскажи мне, что он сказал тебе, и о чем ты хотела сказать.
Лаура: - Ты знаешь что? Я не та, что должна рассказать тебе.
Томас: - Не отталкивай меня, Лаура. Я должен знать что-то. Что-то важное, что я чувствую внутри. И я вижу, что есть что-то напротив меня, но не удается мне увидеть это. Скажи мне.
Томас: - Я хочу вникнуть в самую глубь проблемы. И если бы было у меня что-то важное, что я не рассказал тебе, то ты преследовала бы меня до конца жизни. Скажи мне, пожалуйста.
Лаура: - Хорошо, придется рассказать тебе.
Томас: - Что? Я импотент? Ты жалеешь меня?
Томас: - Я смертельно болен?
Томас: - Тогда расскажи мне.
Лаура: - Твой брат исповедался передо мною кое в чем.
Томас: - О чем?
Лаура: - Он сказал мне, что вы не братья. Томас, ты слышал меня?
Томас: - Идите к черту… Ты серьезно?
Лаура: - Да, Томас.
Томас: - Не реагируй так. Он сучий сын.
Томас: - Он рассказал тебе это, потому что он знает, что я буду преследовать тебя, и что ты расскажешь мне. И что ты будешь переживать. Посмотри на себя, Лаура. Ты хочешь, чтобы я начал плакать? Как он сказал тебе?
Лаура: - Он рассказал мне так, однажды.
Томас: - Однажды? Какой сучий сын.
Лаура: - Успокойся, пожалуйста.
Томас: - Какой сучий сын. Значит мы не братья? Так? Однажды?
Лаура: - Я прошу тебя, чтобы ты успокоился и не сделал глупостей.
Томас: - Не беспокойся, я не сделаю глупостей. (уходит)
Лаура: - Томас. Томас.
Пато заходит в палату к Франко и говорит Диенте снять с него наручники и выйти за дверь.
Пато: - Как ты чувствуешь себя?
Франко: - Болит мне грудь.
Пато: - По моему мнению, это случилось из-за напряжения при аресте.
Франко: - Я думаю, что… все по вине этого сучьего сына, Томаса. И Копиоли. Ты веришь мне?
Пато: - Я не знаю. Есть вещи, которые не складываются у меня с заговором.
Франко: - Так почему ты со мной… здесь?
Пато: - Потому что я была с тобой 8 лет, и я люблю тебя. И больно мне все, что случилось.
Франко: - Я клянусь тебе, что все это было сделано, чтобы разделить нас. И чтобы убить меня после этого.
Пато: - Не разговаривай.
Франко: - Не оставляй меня здесь одного. Не оставляй меня, я боюсь.
Мариса читает, а Сильвина предлагает ей пойти куда-нибудь и развлечься. Но Мариса предпочитает читать. Она говорит, что каждая из них любит различные вещи. И это нормально. Сильвина оставляет ее и уходит.
Томас возвращается домой, рассматривает фотографии и плачет. Он вспоминает, как кто-то забрал его с темной комнаты и унес на руках.
Габи и Лаура на работе. Габи спрашивает про Томаса, но Лаура не хочет говорить об этом. В свою очередь она интересуется Кастро, но Габи тоже не хочет об этом говорить. Лаура говорит, что Габи влюблена по уши. Она это подтверждает и говорит, что все это сводит ее с ума. Она хочет выйти из этого, но не может. Рубен разрушил ей жизнь. Лаура просит Габи прикрыть ее, а она должна увидеть Томаса и узнать, что с ним.
Томас пришел в больницу и хочет войти в палату, но Диенте его не пропускает. Выходит Пато и они вместе пытаются задержать его, но он говорит, что хочет убить Франко, и что Пато такая же, как он (Франко). Томас ударяет Диенте, и Патрисия говорит ему уйти.
Фаусто пытается успокоить Попейе, но тот не знает где Аугустин. Раздается звонок в дверь. Пришел Аугустин и спрашивает, может ли он остаться с отцом. Фаусто согласен.
Лаура пришла к Томасу и стучит в дверь.
Лаура: - Ледесма, как дела? Это Копиоли. (тишина) Ледесма… (снова тишина) Я представляю себе, что не хочется тебе открывать дверь. Но открой мне. (тишина) Ну. Ты джентльмен и не оставишь девушку ждать на улице в такой холод. (тишина) Ледесма… Ты не откроешь? Хорошо. Нет проблемы. Есть здесь дерево. Я буду сидеть здесь всю ночь, пока ты не откроешь мне. И ты знаешь, что я серьезно. (она садится) Невозможно поверить. Ты знаешь, это напоминает мне, когда я была маленькой… ведь мой отец тоже полицейский, как я. Когда я была маленькой, отец уходил на работу. И он не оставлял мне ключ. И он был прав, потому что я бы потеряла его. Проблема в том, что когда я возвращалась со школы, дверь всегда была закрыта. Никого не было. И что я представляла? Я представляла, что открывается дверь лифта и моя мама появляется там. Что она посмотрит на меня и скажет: «Здравствуй, дорогая. Я здесь…». Какая глупая. (подошел Томас, но она не видит его) Ты знаешь, почему глупая? Потому что реальность не измениться, даже если буду сидеть на дереве и ждать. (она замечает его) Как дела? Я думала, что ты внутри.
Томас: - Что ты делаешь здесь?
Попейе принес Аугустину постельное белье. Он говорит, что завтра надо пойти к матери, что она волнуется, что надо сказать, что Аугустин любит ее. Родители всегда немного сумасшедшие и переживают за своих детей. Попейе говорит, что он любит Аугустина, и тот отвечает, что тоже любит отца. Что жить с ним – это кайф.
В больнице Диенте встречает снова женщину, которую он принимает за Стелу Марис. Он пытается сказать ей, что он искал ее в тот день и хотел спасти, но не удалось ему. Женщина дает ему пощечину и говорит, что в следующий раз, если он не оставит ее, она сломает ему зубы (испан. – диенте). Пато подходит и спрашивает, все ли нормально у Диенте. Он отвечает, что все замечательно. Женщина назвала его Диенте.
Лаура приготовила Томасу чай.
Лаура: - Как твои дела?
Томас: - Лаура. Как переваривают правду? Как переваривают нестерпимую боль, после того как ты открыл что-то, что трудно переварить это. Что это слишком трудно. Что делают?
Лаура: - Я не знаю. У меня поднимается температура, как у детей. Я закрываюсь дома одна. Плачу, плачу, плачу… И отчаянно жду, что кто-то придет и приготовит мне чай. Хочешь?
Томас: - Я не верю тому, что случилось. Я уверен, что это поганая проделка Франко. Другое невозможно…
Лаура: - Может быть.
Томас: - Это обязано быть так.
Лаура: - Может быть. Но есть что-то. Ты хотел раскрыть правду, верно? Хорошо. Тогда это радостное известие. Ты открыл правду. Не сдавайся сейчас, Ледесма.
Томас: - Но невозможно, что это верно. Ты знаешь, чтобы обрадовало меня?
Лаура: - Я не знаю. Возможно, чтобы я ушла.
Томас: - Нет. Как раз хорошо мне, что ты здесь. Я был бы рад поговорить с ним, и пусть скажет мне правду. Даже если она болезненная, т.к. не может быть, что это верно. Стало бы мне лучше, если бы он сказал мне это в лицо, т.к. у него трудно понять, когда он говорит правду.
Лаура: - Томас, Томас…
Томас: - Но я хочу, чтобы он сказал мне это в лицо.
Лаура: - Ты знаешь, твой брат психопат, сумасшедший. Ты никогда не знаешь, когда он говорит правду.
Томас: - Я был у него сейчас. Это было ужасно.
Лаура: - Я представляю себе, но ты должен успокоиться.
Томас: - Почему ты делаешь все это для меня?
Лаура: - Попей чай. Прекратим с вопросами. Потому что я должна вернуться в подразделение и уже поздно. Но я останусь с тобой, пока ты не допьешь чай. (он повернулся и внимательно смотрит на нее) Я думаю, что пойду сейчас… уже достаточно поздно.
Лаура: - Пока. (целует в щеку и уходит)
Мариса собирается на работу и возвращается Сильвина. Она забыла оружие. Мариса спрашивает, как она провела время. Силь отвечает, что была с Лукасом, и все было замечательно. В этом есть и заслуга Марисы, т.к. Сильвина думала о том, что та ей говорила, что Сильвине не до чего нет дела, и теперь Силь хочет измениться.
Диенте возвращается на работу возбужденным. Лаура спрашивает, что с ним. Он говорит, что встретил Стелу Марис в больнице. Лаура снова пытается объяснить, что это невозможно, т.к. она умерла. Но Диенте говорит, что она не умерла, а притворялась. Он видел ее в больнице и у киоска. А хозяин киоска – ее муж. Лаура дает ему номер телефона психолога и просит позвонить ему и поговорить о своих проблемах.
Приходит Кастро и говорит, что состояние Франко улучшается, и завтра его выписывают. Он спрашивает, как идет дело с Сарини и Лаура отвечает, что должны прийти все свидетели, которых он назвал.
Рубен говорит Фаусто, что надоели ему недомолвки с Попейе и выдумки Сандры. Он говорит, что у Сандры есть кто-то. Фаусто отвечает, что что-то такое он себе и представлял. Кастро спрашивает, что он теперь должен делать, а Фаусто отвечает, что покончить жизнь самоубийством. Но Рубен говорит, что это преувеличение, и он должен уйти из дома.
Диенте пристает к Немому, чтобы он помог провести расследование по поводу смерти Стелы Марис и пойти на кладбище вскрыть могилу.
Приходит свидетель по делу Франко. Он принимал участие в организации охраны американца, но теперь на Сарини он не работает. Он говорит, что Сарини продает наркотики и он обманщик, поэтому он ушел от Сарини и есть у него документы, подтверждающие это. Лаура говорит, что они это знают, т.к. Сарини сам признался в этом. Она хочет знать, что он может сказать по поводу Франко Ледесма. Свидетель говорит, что Ледесма не связан с убийством и его не было в городе в это время. Он говорит, что ответственный за убийство – Габриель Сарини.
Томас приходит к Франко в больницу.
Франко: - Пришел… Ты пришел увидеть меня мертвым? Жалко мне разочаровывать тебя, брат.
Томас: - Теперь ты и я поговорим. Скажи мне все как есть.
Рубен говорит, что нужно задержать Сарини и освобождать Франко. Лаура пытается сказать, что свидетель врет, но Кастро говорит, что судья выдал ордер на освобождение и ничего нельзя сделать. Лаура спрашивает. Где Томас и когда узнает, что в больнице, то просит разрешения пойти туда.
Сандра звонит Рубену и говорит, что вечером она идет на вечеринку с подругой. Затем она звонит Попейе и спрашивает, не хочет ли он увидеться с ней сегодня вечером.
Женщина, которую Диенте принял за Стелу Марис приходит в полицию и хочет подать жалобу о преследовании.
Габи приносит Рубену документы. Он хочет объяснить ей, что то, что она слышала в разговоре с Попейе – не правда. Он никогда не причинял вреда Сандре. Габи думает, что Рубен заинтересовался Габи, чтобы расстаться с Сандрой. Ее не интересует его жена, но она страдает. Габи страшат эти отношения, а если она чего-то боится, то она прекращает с этим.
Франко: - Ты говорил с Копиоли? (Томас кивает головой) Копиоли мне не нравиться… Она послушная.
Томас: - Ты не мой брат?
Франко (отрицательно качая головой): - Я твой брат… сводный. В сущности, как это когда… когда усыновляют кого-то? Т.к. мои родители усыновили тебя. Я спас твою жизнь, спас тебя от смерти. И единственная ошибка, которую я сделал в своей жизни – что спас тебя.

0

49

50 серия
Томас: - Сучий сын.
Франко: - Почему?
Томас: - Какой ты сучий сын. Почему ты не рассказал мне все?
Франко: - Я пытался несколько раз, но ты не слушал.
Томас: - Сучий сын! (он выходит и сталкивается с Пато)
Пато: - Томас?
Франко: - Томас, Томас. Я спас твою жизнь.
Пато: - Что случилось, Франко?
Франко: - Я рассказал ему правду.
Пато: - Какую правду?
Франко: - Что он не мой брат.
Женщина, ее зовут Мара, продолжает разговаривать с Марисой и Немым о преследователе. За ее спиной Диенте говорит с Фаусто, но они не видят друг друга. Попейе подходит к комиссару и просит сказать Агустину, что якобы есть у него задание сегодня вечером, и он не придет ужинать.
Пато: - Почему ты не рассказал мне?
Франко: - Так. Это был семейный секрет я спас его жизнь, они хотели убить его.
Пато: - Кто это «они»?
Франко: - Они хотели убить его. (заходит Лаура)
Лаура: - Извините.
Франко: - Что она делает здесь? Пусть уйдет.
Пато: - Лаура…
Франко: - пусть уйдет отсюда.
Лаура: - Успокойся, Ледесма. Успокойся. Я пришла сообщить тебе радостное известие. Ты свободен.
Франко: - Что?
Лаура: - В процессе расследования появился ключевой свидетель.
Франко: - Теперь вы все думаете, что я связан и с этим, чтобы защитить себя? Иди к черту, уходи отсюда.
Пато: - Лаура, уходи, пожалуйста.
Лаура: - Хорошо. Томас здесь?
Франко: - Он, наверное, плачет в каком-нибудь углу.
Лаура: - Почему?
Полиция преследует двух преступников, а они забежали в автобус, выстрелили в водителя и захватили пассажиров в заложники.
Лаура звонит Томасу.
Томас: - Алло?
Лаура: - Томас? Это Лаура. Ты слышишь?
Лаура: - Я была сейчас с Франко и Пато в больнице, и они рассказали мне все.
Томас: - Ты видела, какое дерьмо?
Лаура: - Где ты?
Томас: - На площади.
Лаура: - Где?
Томас: - Около больницы. Извини меня, Лаура. (кладет трубку)
Немой и Мариса сказали женщине, что они пришлют к ней полицейского и он будет ее охранять от преследователя.
Фаусто сообщают о захвате автобуса, и он говорит найти Копиоли и Томаса.
Лаура приехала на площадь и села рядом с Томасом.
Лаура: - Я пришла из больницы. Освободили твоего брата.
Томас: - Ты видишь какое все дерьмо? Почему вся эта ненависть? Как я могу не чувствовать так… (плачет)
Лаура: - Успокойся.
Томас: - Что я буду делать? Все. Отняли у меня все. Кто я? Нет у меня личности. Нет у меня ничего. Все. Мне злиться сейчас? Я киплю от гнева…
Лаура: - Я представляю себе.
Звонит Попейе и сообщает о преступлении. Лаура отвечает, что Томас с ней.
Лаура: - Ледесма, есть операция.
Томас: - Пусть все пойдут к черту.
Томас: - Нет?
Лаура: - Ты оперативный командир, ты должен.
Томас: - Я никто.
Лаура: - Ты стоишь очень многого.
Томас: - нет. Я никто.
Лаура: - Ты стоишь многого. Посмотри на меня. Мы сделаем нашу работу. Сделай то, что ты умеешь делать намного лучше. Чем все. это то, кто ты есть. Другое мы найдем. Я обещаю тебе. Идем.
Кастро позвал Габи и сказал, что ему надо с ней поговорить, но не здесь. Он заказал столик в ресторане, и в 22.30 он ее будет ждать.
Автобус с преступниками движется по улице. Томас на мотоцикле обогнал его, проехал вперед и остановился на его пути. Он стал на дороге и направил пистолет на движущийся на него автобус. Приехали Лаура, Попейе и Сильвина. Автобус остановился за несколько метров от Томаса и за мгновение до выстрела преступника, Лаура утащила Томаса за машину. (у него было выражение лица точно такое же, как в «Падре Корахе», когда в него попали две пули, и он упал на землю. Те же глаза.) Лаура сказала, что он сумасшедший.
Габи рассказывает Марисе, что Кастро пригласил ее на ужин. Она говорит, что знает, что последует за этим. Нет у нее спокойствия. Она просит его прекратить, но он все начинает снова. Мариса успокаивает ее и говорит, что теперь она не может отказаться. Кастро хороший человек, он настоящий джентльмен. Габи боится, что после он может пожалеть. Но Мариса говорит, что он влюблен в Габи и не раскается потом. Он не как все, но Габи отвечает, что он мужчина. Мариса уходит и дает ей косметику.
Томас и Лаура кладут оружие на землю и заходят в автобус. Они говорят преступникам отпустить заложников, и тогда можно будет разговаривать. Преступники отказываются, и тогда Томас достает гранату и говорит, что если они не отпустят людей, то он взорвет всех.
Рубен говорит Фаусто, что пригласил Габи на ужин и надо найти отговорку для Сандры. Заходит Сандра. Фаусто оставляет их. Сандра говорит, что сегодня вечером не будет ужинать, т.к. встречается с подругой.
Томас говорит, что считает до 5, и если заложников не отпустят, то он все взорвет. (выглядит он как сумасшедший) через мгновение Лаура и Томас обезвреживают преступников и Лаура очень медленно забирает гранату. Она говорит Томасу, что теперь он может делать с ними все, что захочет.
На работе Пато подходит к Лауре и спрашивает, видела ли она Томаса. Лаура отвечает. что нет. Пато тоже не знает где он.
Силь собирается на свидание и говорит Марисе, что придет поздно. Лукас заходит за ней. Он предлагает прогуляться, или пойти в кино, или в бар, но Сильвина все отвергает. Лукас просит Марису предложить что-нибудь. Чтобы решить их спор. Мариса предлагает новое место с хорошей музыкой и Силь это нравится. Теперь Лукас рассердился и говорит, что, почему бы Сильвине не пойти туда вместе с Марисой. Они поругались, и Лукас ушел, а Сильвина осталась дома.
Габи накрашенная выходит из раздевалки и встречает Рубена. Он говорит, что она очень красивая и предлагает ей пойти с ним. Но Габи говорит, чтобы он шел вперед, а она догонит его, чтобы не видели их вместе. Только Кастро ушел, как из соседней раздевалки выходит Попейе «при параде». Он говорит, что встречается с друзьями, а Габи говорит, что встречается с подругами. Они разошлись, пожелав друг другу хорошего времяпрепровождения.
Пато звонит Томасу и оставляет сообщение, что хотела видеть его и обнять. Она просит его перезвонить, когда он сможет. Томас сидит в углу своей квартиры как загнанный зверь и его бьет озноб. Лаура тоже пытается ему позвонить, но безрезультатно.
Сандра и Попейе пришли в ресторан. Попейе говорит, что он предпочел бы что-нибудь попроще, да и сама ситуация ему неприятна, т.к. Сандра все время вспоминает Рубена. Сандра говорит, что он ревнует, но Попейе отвечает, что это первый раз, когда кто-то нуждается в нем и любит его. Сандра разговаривает с администратором. А Попейе смотрит в зал и видит Габи с Рубеном за столиком. Он поворачивается и говорит Сандре, что они пойдут в другое место.
Кастро с Габи ужинают. Габи говорит, что место очень красивая и еда вкусная. Но после того как они поужинают, каждый пойдет своей дорогой. Рубен говорит, что так и будет, но можно они хотя бы поговорят. У Габи как груз с плеч свалился она улыбается и соглашается. Рубен поднимает глаза к небу с благодарностью.
Пато пришла к Томасу.
Пато: - привет. Я очень беспокоилась. Хотела знать, как твои дела.
Томас (дрожит): - Плохо. Мне нужно подумать и я должен побыть один.
Пато: - Хорошо. Я понимаю тебя. (подходит Лаура)
Лаура: - А? Как дела?
Пато: - Я думала, что ты хотел быть один.
Лаура: - Да. Я пришла неожиданно, поэтому давай, предотвратим эти неудобства.
Пато: - Хорошо.
Томас: - Я хочу побыть один. Я должен подумать, т.к. я чувствую себя дерьмово и у вас есть к этому отношение. Потому что ты расследовала и знала всю правду, но не сказала мне ничего. Поэтому я хочу быть один. И с тобой, конечно же, нет.
Пато: - Почему?
Томас: - Т.к. 8 лет ты была с этим сучьим сыном и не сказала мне ничего. Что-то, конечно, ты знала. Что-то.
Пато: - Нет. Я не знала ничего. Что вдруг?
Томас: - Что-то знала. Конечно, он сказал тебе что-то в течение этих 8 лет.
Пато: - Нет. Он в жизни не говорил мне ничего.
Томас: - Сейчас вы хотите знать как мои дела? Я чувствую себя дерьмово. (он закрывает дверь)
Сильвине звонит Лукас, но она выключила телефон. Она не хочет говорить с ним. Мариса говорит, что это были просто глупости. Сильвина спрашивает, мешает ли Марисе то, что Силь снова с Лукасом. Случилось ли у Марисы что-то с ней.
Габи пытается справиться с курицей ножом и вилкой, но потом просит извинения и ест ее руками. Рубен следует ее примеру и благодарит. Она не понимает, за что. Он говорит, что за пример свободы. Она всегда делает то. Что хочется ей, а он должен делать то, что положено. Габи говорит, что не легко быть такой. Кастро согласен с ней, но он гордится ей. Она очаровательная девушка и они поднимают бокалы за нее.
Сандра т Попейе возвратились, и Сандра предлагает Попейе зайти к ней. Ему неудобно, но он плохо себя чувствует и проходит в туалет.
Мариса спрашивает, что Сильвина хочет знать, в ее ли она вкусе? Мариса говорит, что ей нравятся девушки другого плана. Пусть Силь не боится ее, а то с того момента, когда Мариса сказала, что любит женщин, Сильвина, стала параноиком. Мариса говорит, что уже поняла, что Силь любит и она (Мариса) не мазохистка.
Диенте у Лауры дома. Она пьет суп из чашки.
Зуб: - Пойми. Есть некоторая ступень во славе, когда ты уже не можешь противостоять ей и придумываешь свою смерть, чтобы выйти из этого… есть город, в который приходят и остаются там некоторое время. Это случай со Стелой Марис.
Лаура: - Я не хочу разбивать тебе иллюзию, но ты уверен, что Стела Марис ушла жить в другую страну, чтобы убежать от всего этого сумасшествия?
Зуб: - И теперь она вернулась.
Лаура: - Послушай. По-моему Стеле Марис никогда бы не удалось такое, чтобы убежать от славы.
Зуб: - Что? Нет.
Лаура: - Это с одной стороны. А с другой стороны мы оба были в предыдущем подразделении, когда все случилось. Ты помнишь? Мы видели все.
Зуб: - Я не видел.
Лаура: - Помнишь?
Зуб: - Я не видел.
Лаура: - Боже…
Зуб: - Кроме этого, похоронили ее без надгробной речи!
Лаура: - Может, поговорим на серьезную тему?
Зуб: - Хорошо. Предложи, на какую тему?
Лаура: - Расследование Франко Ледесма и его участия в оперативной бригаде в 76 году. Это достаточно серьезно?
Зуб: - Снова мы вернулись к нему (Томасу)?
Лаура: - Да. Но не к нему. А к его брату. Это другое и серьезно.
Зуб: - Лаура. Ты скрываешь от меня что-то?
Лаура: - Нет. Не уклоняйся от темы. Ты важен мне очень и твое мнение мне очень важно. Я хочу знать твое мнение. Ты полагаешь, что Франко принимал в этом участие?
Зуб: - Ты, действительно хочешь знать, что я думаю?
Лаура: - С радостью. Я хочу услышать.
Зуб: - Но послушай и услышь мой голос.
Зуб: - По моему мнению, он очень опасный тип, и, по моему мнению, он связан с действительно опасными людьми. Вывод из этого – иди, знай, не отравили ли нам этот суп, или подложат нам бомбу в матрац в одну из ночей. (Лаура странно поглядывает на свою чашку с супом, а Диенте берет свою и подносит ко рту)
Лаура: - Ты знаешь что. Есть у меня изжога. Я не буду, есть этот суп. (ставит на стол)
Зуб: - Я тоже нет. (ставит на стол)
Лаура: - Может, закажем пиццу?
Зуб: - Давай.
Рубен возвращается домой, чтобы поговорить с Сандрой. Попейе выходит из туалета. Кастро спрашивает, что он тут делает.
Пато у Франко.
Пато: - Как ты себя чувствуешь?
Франко: - Достаточно хорошо.
Пато: - Завтра утром тебя выписывают.
Франко: - И куда я пойду?
Пато: - Домой.
Франко: - Уже нет у меня дома.
Пато: - Не спорь. Завтра ты возвращаешься домой.
Франко: - И что ты будешь делать?
Пато: - С чем?
Франко: - С Томасом, со мной.
Пато: - Я не хочу говорить об этом сейчас.
Франко: - Но я не могу прекратить думать. Я схожу с ума. Ты спала с ним? Не ври мне. (он отворачивается от нее) Ты должна была оставить меня умереть. Так было бы лучше.
Попейе говорит, что пришел навестить Сандру. Рубен хочет поговорить с ним наедине. Попейе говорит, что хотел знать как дела у Сандры, но ему стало плохо, и он пошел в туалет. Он говорит, что хорошо к ней относиться и делает то, что должен делать Рубен. Попейе знает Сандру давно и видит, что ей плохо. Ему тоже плохо от этого. Попейе говорит, что пусть Рубен решает свои дела с женой и оставит его в покое. Он уходит.
Пато идет по коридору больницы и ее останавливает Томас.
Томас: - Патрисия…
Пато: - Что ты делаешь здесь?
Томас: - Не волнуйся, я не отключу его от приборов, не смотря на то. Что я умираю сделать это.
Пато: - Я клянусь тебе, что я не знала ничего.
Томас: - Ты не знала ничего?
Томас: - Что-то он, конечно, рассказал тебе.
Пато: - Да. Сейчас.
Томас: - Он сказал тебе, кто мои родители?
Томас: - Что ты, черт, делаешь здесь?
Пато: - Ты думаешь, что легко мне с этим? Я нахожусь здесь, т.к. Франко мог умереть. И мой долг быть с ним.
Томас: - И кого это интересует? Ты думаешь, что меня волнует, что он мог умереть? Волнует ли меня вообще, что ты чувствуешь? Ты знаешь, кто страдает здесь? Я. А там есть некий сучий сын, который может умереть. И это все кто он – сучий сын. Лишили меня личности. Я не знаю. Кто я вообще. Все эти годы я жил не своей жизнью. Не своей. И теперь посмотри на меня и скажи мне, убил ли этот сучий сын моих родителей.
Пато: - Я не знаю. Не знаю ничего. Я только знаю, что убили твоих родителей. И что он был там и спас тебя. Это все.
Томас: - Он спас меня?
Пато: - Он спас тебя.
Томас: - Ты говоришь как он. Теперь выясняется, что ты думаешь как он. Все думают как он. Теперь, когда он поправиться, он встанет с кровати и пойдет домой. Ведь он герой, т.к. он спас меня. Несчастный Томас. Мои родители были убиты, Патрисия. Посмотри на меня и скажи мне, не Франко ли убил моих родителей. (кричит)

0

50

51 серия
Томас: - Говори, черт. Говори.
Пато: - Я не знаю ничего. Томас, ты говоришь со мной. Я не знаю ничего. Если бы я знала, то сказала бы тебе.
Томас (плачет): - Кто-то должен знать. Кто-то должен знать.
Пато: - Конечно. Конечно, кто-то должен знать. Кто-то знает. Я не знаю. Ты должен спросить… Франко или твою маму…
Томас: - О чем я спрошу маму? Если в течение последних 30 лет она врала мне. Она смотрела мне в глаза и говорила: «Сын. Я люблю тебя, сын. Я люблю тебя».
Пато: - Хорошо, успокойся.
Томас: - Все, как Франко. (он уходит)
Немой пытается уговорить Габи пойти к Маре для охраны, но она отказывается. Фаусто встречает Диенте и тот говорит, что надоела ему бумажная работа, и он хочет «экшен». Тогда комиссар посылает его для охраны Мары.
Томас сидит перед компьютером и заходит Лаура.
Лаура: - Эй! Эй! Что ты делаешь?
Томас: - Ничего. Я ищу информацию, которая поможет мне понять. Но я ничего не нахожу. Нет ничего.
Лаура: - Конечно, Томас. Нет, нет… (подходит Патрисия)
Пато: - Привет.
Томас: - Как дела у Франко, сучьего сына?
Пато: - Я оставила его дома.
Томас: - Это значит – здоровый и свободный. Всегда он выходит чистым из всего. Он 1000 раз сучий сын. Я говорю тебе.
Пато: - Томас. Кто-то хочет видеть тебя.
Томас: - Я не хочу видеть никого. Я не могу, Патрисия.
Лаура: - Томас, успокойся.
Томас: - Вы понимаете меня?
Патрисия приводит его мать. Мать говорит, что хочет поговорить с ним, т.к. он ее сын. Но Томас говорит, что он не ее сын и что она может ему сказать. Он спрашивает Пато, зачем она привела мать, она тоже на стороне Франко? Пато уходит, а Лаура говорит ему, чтобы он послушал мать. Томас соглашается и говорит, что теперь она должна рассказать ему кто его родители.
Диенте приходит по указанному адресу и видит женщину, которую принимает за Стелу Марис. Он говорит, что сам Бог послал его сюда. Маара видит Диенте и звонит в полицию и спрашивает, где полицейский, которого они обещали послать к ней. Преследователь снова пришел и приближается к ней. Фаусто ничего не понимает. Ведь они послали полицейского. Он говорит Габи и Немому пойти туда.
Диенте просит прощения у женщины как у Стелы, что он не смог спасти ее в прошлый раз, но теперь он позаботиться о ней. Он просит ее спеть. Она ударяет его телефонной трубкой, и он падает.
Тома разговаривает с матерью в «кофейном уголке». Томас говорит ей, что она должна что-то знать, но мать не знает ничего. Он говорит, что его родители существовали, и неужели в течение этих 30 лет она не спрашивала ничего. Может, есть у него братья. Неужели она не думала, что есть у него семья? Мать просит простить ее, она не знает, что сказать ему. Он говорит, что если она не знает, что сказать ему, то пусть уходит.
Томас догоняет мать на улице и говорит, что это не то, что он сердиться, а просто он запутался. Он не знает, что случилось. Он просит все оставить как есть и дать немного времени, чтобы все улеглось. Она говорит, что прежде чем она уйдет она хочет сказать ему, что очень любит его. Она знает, что он сердится сейчас и ненавидит ее, но он всегда был и будет ее сыном.
Немой и Габи приезжают в киоск, и Мара показывает им на Диенте и говорит, что это и есть преследователь. Габи говорит, что не может быть, т.к. он один из них, и они послали его охранять ее. Немой все понимает и говорит, что Мара похожа на Стелу Марис. Стела была певицей в клубе и Диенте влюблен в нее.
Рубен подходит к Попейе и хочет поговорить о вчерашнем. Он говорит, что знает, что его отношения с Габи мешают Попейе, но тот говорит, что ему мешает его отношение к Сандре. Он должен решить с ней все, иначе он разрушит ей жизнь. Он добавляет, что их отношения пошли к черту, и они даже не могут нормально разговаривать. Он уходит и приходит Сандра и спрашивает Рубена, почему он так относится к Попейе. Он думает, что есть между ними что-то? Но Кастро говорит, чтобы она прекратила морочить ему мозги, он не подозревает Попейе. А Сандре он говорит, что она способна на все.
Томас пришел к Патрисии.
Томас: - Ничего. Извини меня.
Пато: - Все нормально.
Томас: - Извини меня. Ты пришла с моей мамой. И когда я увидел ее…
Пато: - Я знаю.
Томас: - Я плохо сказал о тебе. Ты не виновата. Я оскорбил тебя. Извини меня.
Пато: - Все нормально. Ты говорил с мамой?
Томас: - Да, да. Говорил, говорил.
Пато: - И..?
Томас: - Она сказала, что Франко звонил ей и рассказал обо всем. Я все время понимаю все меньше.
Пато: - Что еще она сказала тебе?
Томас: - Она сказала, что убили моих родителей. Но я не понимаю ничего. Она сказала, что Франко и мой отец все сделали. Мой отец. Он все устроил с отцом, и она не знает ничего. Но я не понимая ничего. Убили их, и она не знает, кто они были. Что случилось здесь?
Пато: - Да. Что ты будешь делать?
Томас: - Я поговорю с Франко, и пусть расскажет мне.
Пато: - Я не знаю. Нет. Я думаю, что это может быть еще хуже.
Томас: - Еще хуже?
Томас: - Патрисия, нет у меня личности. Я не знаю кто я в этом мире.
Пато: - Поэтому дай мне поговорить с Франко. Возможно, он скажет мне еще что-нибудь. Я обещаю тебе, что я скажу тебе все…
Томас: - Ты не скажешь мне…
Пато: - Положись на меня, я обещаю тебе. Пожалуйста, поверь мне.
Жижа приводит мужчину, который разыскивает Марито. Марито его друг. Мужчина говорит Томасу. Что напали на него и избили. Ему нужна помощь.
В раздевалке Сильвина хочет поговорить с Марисой о том, почему она ей не нравится, почему она не по ее вкусу. Мариса просит прекратить с вопросами и оставить все как есть, иначе они не смогут жить вместе.
Фаусто расспрашивает друга Марито, как все случилось и что у него украли. Марито говорит, что комиссару можно рассказать се, т.к. он один из них, но потом добавляет, что он просто артист и чувствительный человек. Друг Марито рассказывает, что это были мальчики по вызову, которых он пригласил, чтобы провести ночь.
Лаура выходит с работы и ее ждет Франко.
Франко: - Как дела у моего брата?
Лаура: - Не умничай со мной, Ледесма.
Франко: - Хорошо, я извиняюсь. Ты права. Ты очень любишь его, а я подкалываю тебя все время. Поэтому… извини.
Франко: - Как у него дела?
Лаура: - Разбит…
Франко: - Он говорил с его матерью?
Лаура: - Он говорил с его матерью, поэтому он, конечно, уже знает все.
Франко: - Все, все?
Лаура: - Я не знаю. Он должен узнать еще что-то?
Франко: - О моем прошлом. Например, о моей истории. Что я был частью бригады уничтожения и подобные вещи.
Лаура: - Какая связь между тем, что ты был в бригаде уничтожения и усыновлением Томаса? (Франко уходит, не сказав не слова) Какой сучий сын!
Габи говорит Фаусто, что надо устроить засаду для этих мальчиков по вызову. Она говорила с Попейе, и они подумали, что нужно позвонить им и пригласить в условленное место, а когда они начнут избивать, то схватить их. Фаусто спрашивает, а кто будет приманкой. Габи отвечает, что они не думали про это. Комиссар говорит. что она может быть приманкой, т.к. явно хороша, как мужчина. Потом он добавляет, что это шутка, или нет.
Лаура возвращается и в коридоре встречает Томаса.
Лаура: - Томас. Куда ты идешь?
Томас: - Я иду в мэрию. Может, там я найду что-нибудь. Что-нибудь должно быть, я не знаю.
Лаура: - Я думаю, что там ты не найдешь ничего.
Томас: - Почему ты думаешь, что я не найду там ничего? Почему ты уверена, что я не найду там ничего?
Лаура: - Я не уверена, но… Твое усыновление не было законным, ты понимаешь? Потому что… убили твоих родителей, и не было их согласия, ты понимаешь?
Томас: - Хорошо, но что-то должно быть, какой-нибудь документ. Мама моя сказала, что Франко и мой отец устроили все. И если мой отец был замешан, тогда, по крайней мере, должна быть причастность и судьи. Я полицейский, я знаю, как производятся такие вещи. По крайней мере, судья.
Лаура: - Судья? Кажется тебе? Кроме этого мама твоя сказала, что устроили все. Ты понимаешь, что я пытаюсь сказать тебе? Давай сделаем так. Давай успокоимся и расследуем все, что нужно. Но теперь успокойся, и идем со мной.
Томас: - Лаура, если мой отец был замешан, то должен был быть судья...
Лаура: - Хорошо, хорошо. Идем, посмотрим, что случилось.
Попейе проводил Аугустина в школу. За углом друг Аугустина встретил его и сказал, что завтра назначено сложное ограбление. Аугустин говорит, что он вышел из этого, но друг пригрозил ему и сказал, что он должен прийти. Подошел Попейе, но сын сказал ему, что ничего не случилось и все нормально.
Фаусто и Габи уговаривают Марито быть приманкой, но это страшит его. Он не полицейский, но комиссар говорит, что лучше него для этого дела не подходит никто. Марито соглашается, но с условием, что Фаусто поддержит его, как это сделал сейчас (он обнял Марито). Габи смеется и говорит Фаусто, что он герой, но он отвечает, что если увидит еще улыбку, то она пойдет руководит уличным движением.
Диенте пьет кофе и приходит Лаура.
Лаура: - Привет. Как дела?
Зуб: - Я здесь обрабатываю, обрабатываю…
Лаура: - Обрабатываешь что? Диенте, послушай меня…
Зуб: - Что я обрабатываю?
Лаура: - Я знаю, дорогой.
Зуб: - Что я обрабатываю?
Лаура: - Но послушай меня. Это твоя галлюцинация. Это не Стела Марис, ты знаешь?
Зуб: - Но, какая галлюцинация. Стела Марис.
Лаура: - Да. Продолжи с этим.
Зуб: - Ты не обратила внимание? Мара, Марис. У обоих есть одна и та же заглавная буква.
Лаура: - Да. Правильно, правильно. Ты прав, хорошо. Если захочешь, то возьмем потом Библию и возможно там тоже есть что-то… Это может случиться, но теперь…
Зуб: - Ты смеешься надо мной?
Лаура: - Нет, нет, нет. Я говорю серьезно. Но сейчас мне нужно, чтобы мы поговорили о Томасе. Т.к. мне нужно, чтобы мы пошли к стукачу.
Зуб: - Томас?
Лаура: - Да, Томас. Что случилось? Почему ты ведешь себя так со мной? Что случилось у тебя?
Зуб: - Ты пришла поговорить со мной о Томасе?
Лаура: - Да, да.
Зуб: - О Томасе. Еще раз мы начали.
Зуб: - Ты снова заинтересована в этом фальшивом красавчике. И начали…
Лаура: - Пожалуйста…
Зуб: - Ты как собака пекинес, Лаура.
Зуб: - Пожалуйста. Это не так.
Зуб: - Это не так?
Лаура: - Это не так.
Зуб: - Когда было тебе плохо, я всегда был рядом.
Лаура: - Да, да.
Зуб: - И теперь, когда мне плохо, ты приходишь с разговором о красавчике.
Лаура: - Я с тобой. Я благодарна тебе за все, что ты делаешь для меня. Но Томас в плохом состоянии, происходят с ним тяжелые вещи.
Зуб: - Мне тоже плохо.
Лаура: - Я знаю.
Зуб: - Ты не видишь, что случилось у меня что-то неестественное?
Лаура: - Ясно.
Зуб: - Что-то не человеческое. Голова отделяется от тела, Лаура.
Лаура: - Хорошо, хорошо. После поговорим об этом. Сейчас нужно делать что-то важное. Мы должны пойти и увидеть, что стукач скажет нам обо всем этом. Потому что мы должны знать и это очень важно.
Зуб: - Смотри, я не знаю… стукач не интересует меня, ты понимаешь меня? (появляется Томас, но Диенте не видит его) Почему ты не поговоришь сама со стукачом? Почему ты не звонишь стукачу 1 – 800?
Лаура: - Пожалуйста… (Диенте встает, видит Томаса и уходит)
Лаура: - Привет, как дела?
Томас: - Есть балаган?
Лаура: - Да, извини меня. Балаган.
Томас: - Ты была с Франко?
Лаура: - Он должен поправиться.
Томас: - Не пудри мне мозги с этим. Ты просишь меня продвигаться медленно, чтобы я не принимал это трудно, и все то, что ты говоришь мне. Есть у тебя информация, Лаура и ты дашь мне ее. Сейчас. Я слушаю тебя.
Лаура: - Хорошо, верно. Твой брат приходил увидеть тебя, т.к. он хотел знать, как ты среагировал на все это.
Томас: - Ясно. Он не должен поправляться.
Лаура: - Я не знаю. Я не знаю.
Томас: - Хорошо. Что ты узнала?
Лаура: - Ничего, ничего.
Томас: - Какая информация есть у тебя? Почему тебе нужен доносчик?
Лаура: - Ничего. Ты знаешь, что я продолжаю расследование, т.к. я не могу прекратить, но как всегда я не узнала ничего.
Томас: - Как всегда. Каждый раз, когда ты нервничаешь, это потому что ты скрываешь что-то.
Лаура: - Я не нервничаю.
Томас: - Ты скрываешь от меня что-то, и я хочу знать что, потому что ничего не сходится у меня.
Лаура: - Ты говорил с твоей мамой?
Томас: - Да, говорил.
Лаура: - Хорошо, и…?
Томас: - Что? И что? Она не сказала мне ничего.
Томас: - Она сказала мне, что Франко и мой отец организовали все, и она не знает ничего.
Лаура: - Хорошо, хорошо. Тогда поговори с Франко.
Томас: - О чем ты хочешь, чтобы я поговорил с Франко?
Лаура: - Поговори с Франко, Томас.
Томас: - Я не могу говорить с Франко, потому что он не скажет мне ничего, Лаура.
Лаура: - Я не могу помочь тебе.
Томас (схватил ее за голову): - Прекрати морочить мне мозги, потому что разговор о моем прошлом, а я не понимаю, что случилось.
Лаура: - Подожди минуту, Томас. Подожди минуту. Я знаю, что это страшно, что ты переживаешь.
Томас: - Твою мать.
Лаура: - Это страшно. Но я на твоей стороне, идиот. И не смей поднимать на меня снова руку, ты понял? .... (она уходит)
Габи говорит Марисе, что хочет пригласить Кастро куда-нибудь, чтобы показать, что и он ей дорог.
Нашли квартиру, чтобы устроить засаду и Фаусто сообщает Марито, что можно начинать операцию. Он боится. Приходит Рубен и комиссар говорит, что они готовят операцию, и он ему все расскажет. Звонит Вероника и Мариса просит ее зайти за ней на работу.
Рубену болит голова. Дома все плохо и еще Попейе ругается с ним все время. Приходит Габи и говорит, что все готово для операции. Фаусто уходит, а Габи говорит, что хочет поговорить с Кастро вне подразделения. Но он отвечает, что вряд ли сможет сегодня, но потом сожалеет, что сказал ей нет.
Лаура приходит к Пато.
Лаура: - Ты говорила со своим мужем? Ты знаешь что-нибудь? Вчера ночью или сегодня утром?
Пато: - Да, я говорила с ним.
Лаура: - Да, хорошо. Он сказал тебе что-то новое?
Пато: - Нет. Я пробовала извлечь у него информацию, но он не сказал мне ничего.
Лаура: - Черт. Томас как сумасшедший. Он не прекратит, и правда в том, что я боюсь.
Пато: - Ты знаешь что-то, нет?
Пато: - Ты знаешь. Расскажи мне, пожалуйста.
Лаура: - Я не могу, Патрисия. Я не могу. Извини меня.
Марито на месте и Немой с Марисой успокаивают его и говорят расслабиться. Приходит Диенте и объясняет, что по квартире расставлены маленькие видеокамеры. Он просит Марито успокоиться. Они позаботятся о нем.
Томас ищет информацию в компьютере Лауры. Ему удалось подобрать пароль, и он читает личное дело Франко Ледесма. Приходит Лаура.
Лаура: - Что ты ищешь в моем компьютере? Что ты делаешь с этим, Томас?
Томас: - Франко был в ликвидационной бригаде с 76 по78 годы? Что это, черт?
Лаура: - Ничего. Это ничего.
Томас: - Это достоверная информация.
Лаура: - Не совсем…
Томас: - Ты проверила это, Копиоли? Ты проверила это, Лаура? (она кивает головой) Это достоверно?
Лаура: - Эту информацию дал мне доносчик, друг Диенте.
Томас: - Это достоверно?
Лаура: - Томас, не нервничай. Мы проверим хорошо эту информацию, да? Это не точно.
Томас (поднимаясь, кричит): - Твою мать!
Лаура: - Томас…
Приходит Вероника и встречает Сильвину. Силь говорит, что Мариса на операции и Веро может ее подождать. Вероника хочет уйти, но Сильвина объясняет ей, что у Марисы не было времени сообщить Веро обо всем. Вероника говорит, что неужели Сильвина не обратила внимания, что Мариса влюблена в нее.
К Марито пришли двое парней. Он показывает им дом, а Мариса, Немой и Диенте наблюдают за всем по телевизору. Ребята начинают раздеваться и Марито, чтобы выиграть время ведет их в ванную комнату, чтобы показать джакузи. Немой говорит, что там нет камеры, но ничего нельзя сделать, а надо ждать. В ванной мальчики затыкают Марито рот и приставляют нож к горлу.
Франко балдеет дома в кресле, и прилетает Томас и хватает его.
Томас: - Я знаю, кто ты, сучий сын.
Франко: - Что ты делаешь здесь?
Пато (вбегая следом): - Томас, Томас. Что случилось здесь?
Томас: - Ты убил моих родителей. Ты убил моих родителей.
Пато: - Томас, Томас. Прекрати.
Томас: - Это был ты. Сучий сын.

0

Вы здесь » amore.4bb.ru » Резюме ЛА сериалов » "099, Центральная" / 099 Central