Честно говоря, мне не понятно, почему сериал назвали "Мануэла"? Ведь там Гресия Кольменарес снялась не только в роли Мануэлы, но и в роли Исабель! Тем более линия жизни Мануэлы не так интересна и красочна, как линия жизни Исабель. И что самое обидное, эпизодов с Исабель очень мало... В сериале очень много лишних, совершенно неинтересных моментов и героев...
Мне кажется, не нужно было делать существенную разницу в возрасте 10 лет между Исабель и Мануэлой, сделали бы их сёстрами-близнецами, (как, например, в сериале "Узурпаторша" - Паола и Паулина), так бы было гораздо интереснее.
По поводу линии Бернарда/Исабель. Конечно, никто не спорит, Бернарда очень любила Исабель, но в то же время она сильно давила на неё, заставляя её делать то, что она не хотела... И Исабель с её непростым характером, высокомерием и презрением к Бернарде тем не менее слушала её и делала так, как угодно было Бернарде. По сути, Бернарда уничтожила Исабель как в прямом, так и в переносном смысле...
И ещё я вспомнила момент первой встречи Исабель и Мануэлы в гостинице в Риме - не понимаю, почему Исабель скрывалась за солнцезащитными очками от Мануэлы, эх жаль... Так было интересно бы понаблюдать за реакцией Мануэлы, когда она увидела своё поразительное сходство с Исабель.
...очень жаль Исабель - ей так и не смогли восстановить внешность...да, у неё были слишком глубокие травмы на лице...и при таких травмах не всегда пластика помогает...тут всё зависит от глубины повреждения лицевых мышц...
В сериале совершенно не нужна была Анаис! Она - неинтересная героиня! Она некрасива внешне - в ней вообще нет никакой яркости и привлекательности... По крайней мере, моему мужу и всем моим друзьям мужчинам она вообще не понравилась - они считают её страшилищем! А эта тёмная комната Исабель??? Как там можно вообще было находиться??? Я бы в такой обстановке и 10 минут не выдержала!
И хоть Исабель и Мануэлу играла одна актриса, но, как говорится - небо и земля! Исабель - настоящая красавица, изысканная леди из высшего общества, а Мануэла...да, не спорю, она тоже красива, но куда ей до Исабель?! В Мануэле нет того шарма, изысканности, чувства вкуса и стиля, которые были у Исабель...
Отредактировано Паола Брачо (2009-11-21 20:53:47)