20 серия:
Рикардо и Каталина по прежнему в деревне у индейцев. Вечером для ночлега им приносят гамак, но только один. Каталина злиться и уходит:
Дегоберто пришел с объяснениями к Мирейе; а потом просит выпивку, Мирейя приносит ему бутылку. Д. предлагает выпить с ним, но она отказывается, но Д. говорит про магию этой ночи, смотрит проникновенно в глаза и Мирейя не устояла. А в баре Гаэтано как раз говорит о том какая она хорошая, и как она ему нравится.
Манинья глядя на луну творит свои заклинания.
Рикардо один лежит в гамаке, приходит Каталина. Рикардо уговаривает ее сесть в гамак и говорит, что он ей обещает- с ним ей нечего бояться, она в безопасности. "Тебе не надо меня бояться". И Каталина ложиться к нему на грудь. Рикардо ее целует, в лобик, в щечку, в носик, губки. И вдруг они слышат грохат: "Что случилось?"- проснулась Каталина. Рикардо пошел к индейца узнать что произошло.
Антонио с невестой сидят в джунглях- она жалуется.
Хайро ищет Каталину и Рикардо:
Индейцы сказали, что поблизости повстанцы и армия это они наделали шума. Начинается перестрелка. К. и Р. просыпаются от шума. Каталина волнуется, но Рикардо говорит, что ничего делать не надо- там сами разберутся. Под увещивания Р. Каталина опять укладывается на него спать: "Ничего не случится пока я с тобой. Успокойся."
Рассвет. Рикардо просыпается, но посмотрев на Каталину решает еще вздремнуть.
А Манинья одна в пустующем доме- грустит. Такупай приносит ей воду умыться и говорит, что надо вставать, нельзя грустить.
Каталина просыпается. Гладит руку Рикардо, он просыпается но не подает виду. Потом все-таки обнаруживет себя. Каталина говорит, что давно так прекрасно не спала.
Она садиться: "Я наверно ужасно выгляжу.
Р: ты прекрасна
Бенито стало лучше- жар спал.
Хесус играет в бильярд, в это время в бар заходят военные для проверки документов. Он сбегает.
Из джунглей выходит Антонио с невестой. Все узнают что случилось.
Хесус переодевается в одежды священника. Ему удается избежать проверки документов.
Все думают, что Р. и К. умерли. Дегаберто берет свой пистолет и идет застрелить раненого повстанца.
Конец 20 серии.