amore.4bb.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » amore.4bb.ru » Телесериалы {других стран} » "Сверхъестественное" / Supernatural

"Сверхъестественное" / Supernatural

Сообщений 331 страница 340 из 568

331

А это посвящено Сэму...

Не король ты, не король...

Теперь мне это безразлично
Ты сам отныне просто ноль
Ты править мог единолично
Но не король ты, не король!
Ты был помазан принцем Ада
Ты кровью адской причащен
Но скипетра тебе не надо…
Ты думаешь, что ты спасен?
Ты нас с улыбкой убиваешь
Ты наслаждаешься игрой
Уничтожаешь, изгоняешь
Хотя ведь ты и сам изгой
Ты мог бы мир схватить за горло
ты мог быть номером один
ты мог быть темным, злобным, подлым
наш принц, наш Бог, наш господин!
Теперь мне это безразлично
Ты сам отныне просто ноль
Ты править мог единолично
Но не король ты, не король…

Отредактировано Tasya1605 (2010-02-19 22:33:48)

+1

332

Я прячу глаза...

Я прячу глаза. По ночам, в темноте
Я что-то ищу, неизвестное мне
О чем-то тоскую, забытом давно,
А вспомнить, о чем – мне, увы, не дано.
Я серою тенью стелюсь по земле,
Меня не увидишь в высокой траве
Я призрак ночной, я охотник, я зверь -
Бесшумно скользну в приоткрытую дверь
Не ждали меня? Я привык к тишине
В ней слышится что-то знакомое мне
Мне ваше дыханье – как будто магнит
Я должен убить! Или буду убит…
Рву мягкое горло клыками, пью кровь,
Опять убиваю, и снова, и вновь!
Не в силах сдержать я ликующий вой,
Но что это? Что происходит со мной?
Как будто бы запах мне этот знаком,
И где-то уже я встречал этот дом
Взлетаю по лестнице я на чердак –
Неправильно все, все должно быть не так!
Но выжил последний! Бросаюсь к нему
Пусть он объяснит – отчего, почему?
…и что же сказал он, оставшись один?
Он тихо шепнул: «С возвращением, Дин!»

+1

333

Нуууу, Наталя Вы фанатка. Я не ожидала такого, такие вирши... Супер, молодец.

0

334

ИРИНА83 написал(а):

Нуууу, Наталя Вы фанатка. Я не ожидала такого, такие вирши... Супер, молодец.

Просто мне очень понравился этот сериал с первого мгновения и я стараюсь собрать, как можно больше материала по "Сверхъестественному". Да здравствует тот, кто придумал Интер для этого дела. А стихи и многое другое я нашла на одном из сайтов посвященному этому сериалу. К сожаленью, природа обделила меня даром сочинения.

It’s A Wonderful Afterlife[1]
- Прекрати скулить и дай мне передохнуть хотя бы пять гребаных минут, Сэмми!
- Я не скулю, Дин!
- Ты – королева в проклятом королевстве скулежа!
- Я не скулю!
- Первая же собака, которую мы встретим, с удовольствием пристроится к твоей ноге…
- Дин…
- И очень скоро у тебя на руках окажется шерстяной комок с длинной челкой…
- ДИН!
- … большими, грустными глазами, как у папы, и мамочкиным темпераментом.
- Знаешь, что? Останови машину!
- Что?
- Останови чертову машину!
- Сэм, снег валит…
- Лучше я замерзну до смерти, чем слушать дурацкие оскорбления, срывающиеся с твоего глупого, косного языка.
- Значит так?
- Что?
- Ты считаешь меня косноязычным придурком?
- Я этого не говорил.
- И только потому, что я перепутал латинские слова.
- Я так не говорил!
- Между прочим, это ты виноват, что демон лопнул, забрызгав нас обоих своим дерьмом!
- Я не хотел этого!
- "Он переместится, Дин! Переместится! Ты же понимаешь разницу между "переместится" и "взорвется", да, Дин?"  Глупый, старый Дин, у которого в голове не найдется и двух извилин…
- Дин!
- "Когда я учился в Стэнфорде…"
- Опять ты про Стэнфорд!
- Ты думаешь, что умнее меня, Сэм? Только потому, что еще два года протирал штаны за партой, а я закончил только среднюю школу? Да?
- Дин, я никогда не говорил этого! Ты сам напридумывал черт знает что и…
- У меня волосы перемазаны дерьмом демона, Сэм!
- Да? Зато теперь тебе не понадобится гель для укладки, которым ты обычно пользуешься!
- С каких это пор ты разбираешься в прическах, Златовласка?!
- Заткнись хотя бы на пять минут, Дин!
Дин Винчестер нажал на тормоз. Импалу занесло на скользкой, заснеженной дороге штата Монтана. Сэма бросило вперед, и он больно врезался коленками в крышку бардачка. Пройдя юзом несколько метров, Импала неподвижно замерла посреди  дороги. Крупные пушистые снежинки неслышно падали на блестящий черный капот.
- Дин! – Сэм впился в брата гневным взглядом. – Какого черта?
- Ладно, ты злишься, я понял, - проговорил тот сквозь стиснутые зубы. – Но я не виноват в том, что перепутал текст…
- А я не виноват в том, что у тебя волосы испачканы дерьмом демона!
- Ты злишься, потому что чуть не утонул в том болоте, - Дин избегал смотреть на младшего брата.
- Я злюсь не поэтому, - Сэм закрыл глаза и несколько раз глубоко вдохнул и медленно выдохнул, чтобы успокоиться. – Хотя… если бы ты был более внимателен на уроках латыни…
- Снова!
- … и меньше времени уделял метанию ножей…
- То я бы не попал в ту кошмарную штуку, которая пыталась добраться до твоей тощей задницы!
- … тогда, может быть, горгулья не смогла бы добраться до меня, схватить, протащить полмили и уронить в чертово болото, где я чуть не утонул!
- А если бы ты знал разницу между "переместится" и "взорвется", в моих волосах  не было бы демонического дерьма, гений!
Щеки Сэма покраснели, он скрестил руки на груди и отвернулся к окну. Под его горящим взглядом снежинки таяли, даже не успев опуститься на капот Импалы.
- Скорей бы закончился этот Сочельник, - Дин повторил позу брата, только отвернулся к другому окну.
- Ты ненавидишь Рождество.
- Согласен. Но я пытаюсь…
- Что?
- Сделать хоть что-то. Например… - Дин замолчал и вдруг не к месту произнес, - … спрыгнуть с моста.
Сэм развернулся к брату всем телом и недоуменно уставился на него.
- Это предложение или…
- Тот чувак, - прищурившись, Дин старался рассмотреть за снежной пеленой силуэт человека на краю хрупкого моста. – Он собирается прыгнуть!
- Черт! Мы должны его остановить!
Прежде чем Сэм закончил фразу, Дин вдавил в пол педаль газа. Покрышки Импалы завизжали, Дин резко вывернул руль, и машина рванула вперед, как Бэтмобиль, очутившись на мосту в мгновение ока.
Сэм не стал дожидаться полной остановки, выскочил из Импалы почти на ходу и в два гигантских прыжка оказался там, где, держась за заледеневшие перила и свесившись над грязной рекой, стоял замеченный Дином псих.
- Эй! Эй, сэр! – завопил Сэм, притормаживая, чтобы не напугать ненормального.
Человек в теплом сером пальто медленно обернулся на голос. Ему было около шестидесяти - по крайней мере, так подумал Сэм, увидев густые седые волосы и такие же седые брови, нависшие над печальными глазами.
- Эй, парень… - Сэм протянул к мужчине руки с раскрытыми ладонями. – Ты же не хочешь этого делать!
Маленький человечек горько усмехнулся.
- Откуда ты знаешь? – спросил он с чуть заметным акцентом. – Ты что, экстрасенс или медиум?
Сэм прикусил язык и уголком глаза заметил Дина, который выбрался из машины и теперь стоял в паре шагов от брата, моргая, чтобы стряхнуть налипшие на длинные ресницы крупные снежинки, и  насторожено разглядывая человека в пальто.
- Мы все знаем, что Сочельник – тяжелое время, друг, - Дин пожал плечами. – Но даже старые черно-белые рождественские фильмы по убогому телеку в грязной комнате гребаного мотеля лучше, чем прыжок в никуда и легкие, полные ледяной воды.
Сэм нахмурился, поняв, как именно брат проводил Рождество, пока он веселился с друзьями в Стэнфорде. В конце концов, папа тоже не слишком любил праздники.
- «Эта замечательная жизнь»[2] – мой любимый фильм, - с нежностью, которая так не соответствовала ситуации, произнес мужчина. – Джимми Стюарт там хорош!
- Послушайте, - Сэм не удержался и засунул озябшие руки в карманы куртки, с тоской вспоминая об оставшихся в машине перчатках. – Что такое произошло, что вы решили и свести счеты с жизнью в Сочельник?
Человечек пожал плечами.
- Моя работа, - вздохнул он. – Боюсь, что никогда не смогу соответствовать ей.
- Умирать ради работы – глупо, - бросил Дин, прежде чем успел прикусить язык.
Сэм мрачно посмотрел на брата и покачал головой.
-  Позвольте не согласиться с вами, молодой человек, - пытаясь поудобнее ухватиться за перила, человечек качнулся вперед. Братья инстинктивно шагнули к нему. Но мужчина выпрямился и повернулся к Винчестерам  вполоборота. – Бывает работа настолько важная, что приходится приносить немалые жертвы. Вы не согласны со мной?
Дин чувствовал, что Сэм не сводит с него взгляда, но сам не отрывался от маленького человечка на краю моста.
- Как вас зовут? – неожиданно даже для себя спросил он и быстро добавил: – Если скажите Кларенс[3], клянусь, я сам столкну вас в реку.
Человечек захихикал.
- Нет, глупыш. Кларенс – мой дядя. А меня зовут Эдвард.
- Ну, хорошо, Эдвард, как насчет того, чтобы перелезть обратно, присесть вместе с нами и обсудить любимые рождественские фильмы?
- Боюсь, не получится, - вздохнул Эдвард и снова склонился над мутной водой.
- Стойте! – Сэм сделал еще один шаг вперед и снова протянул руку. – Расскажите нам о своей работе. Я не верю, что все так плохо!
Дин гневно сверкнул глазами в сторону младшего! Не хватало еще до утра выслушивать историю жизни старого психа!
Эдвард снова печально усмехнулся.
- Я – стажер.
- Как в МакДональдсе? – Дин недоверчиво приподнял бровь.
- Нет. Но иногда я думаю, что там справился бы куда лучше.
Братья удивленно переглянулись.
- Нет, нет, тут все намного сложнее. Боюсь, я никогда не получу крылья и новый класс. Думаю, что не заслуживаю повышения.
- Сколько же вы в стажерах?  - спросил Сэм.
Эдвард оторвал одну руку от перил, взглянул на часы и снова вздохнул.
- Двадцать три года. С того момента, как уволили моего предшественника.
- Двадцать три года? – эхом повторил Дин, недоверчиво качая головой.
- Плюс-минус пара лет. Мой Наблюдатель заверил меня, что это очень выгодная работа, что я смогу проявить все свои способности, закалить характер. Но я оказался не готов… - Эдвард неожиданно перевернулся лицом к перилам. – За вами, мальчики, чертовски трудно присматривать.
Дин моргнул и взглянул на брата, который уставился на человечка, забыв закрыть рот. Дин видел, как тают снежинки на его губах.
- Это не моя ошибка, что вы чуть не погибли вчера, - Эдвард горестно надул губы. - Не моя…
- Я что, опять был одержим? – наконец выдавил Сэм, выходя из ступора.
Эдвард покачал головой.
- Ужасно трудно быть ангелом-хранителем Винчестеров, - вздохнул он. – Особенно вас двоих.
- Стоп! – Дин потряс головой, словно отгоняя наваждение. – Ты хочешь сказать, что ты - наш…
- Ангел-хранитель, да, - Эдвард печально улыбнулся. – Самая тяжелая должность. И, кажется, я с ней не справился.
Дин моргнул.
- Значит… ты знаешь… кто мы?
- Да, Дин, я знаю.
Дин снова моргнул.
- И ты следишь за нами?
- Да, Сэм.
- С тех пор, как…
- С той ночи, когда погибла ваша мать.
Дин нахмурился и выпрямился.
- Дерьмо! – грубо сказал он. – Сплошное дерьмо.
- Мальчик, ты думаешь, вы пережили бы детство без меня? – Эдвард наклонил голову к плечу. – Пережили бы юность? Стали бы взрослыми?
Дин изо всех сил старался не смотреть на брата.
- Все эти чудовища… Штрига в Форт Дуглас?
- Штрига???
- А кто, по-твоему, заставил вашего отца вернуться домой, и спасти вас обоих?
- Ты? – голос Дина прозвучал едва слышно.
Эдвард довольно кивнул.
- Один из лучших дней! Никто не вызывает "чувство страха" и "предчувствие беды" лучше меня! Уж ты-то, Дин, должен знать.
- Я?
- Ночь, когда погибла Джессика. Что заставило тебя вернуться в дом Сэма?
Дин молчал, не мигая, глядя на застывшего брата.
- Я… я не знаю. Предчувствие беды?
- Вот!
Сэм неловко потоптался на месте.
- Значит… мне кажется, что вы хорошо справляетесь со своей работой.
Эдвард испустил тяжелый вздох.
- Не уверен. Сначала я тоже так думал, но… в последнее время… Я совсем запутался и уже ничего не понимаю.
- В последнее время?
- Да. Мне не нравится, когда вы, мальчики, ссоритесь.
Сэм бросил быстрый взгляд на брата. Дин вертел серебряное кольцо на безымянном пальце, разглядывая заснеженную землю под ногами.
- Мы не ссоримся. Только когда…
- … все идет не так, как надо? – вставил Эдвард.
Сэм кивнул.
- Но мы не ссоримся всерьез. Очень редко. И только из-за очень важных вещей.
- Твой отъезд в Стэнфорд. Вы тогда не ссорились.
Дин молчал, разглядывая руки. Сэм неожиданно понял, что у него пересохло в горле.
- Это другое дело.
- Это было неважно?
- Очень важно.
- Но вы не поссорились. Вы не поспорили. Вы даже не поговорили. И не разговаривали пару лет. Сэм, ты представлял, какой опасности подверг себя?
Дин поднял голову.
- Я… - Сэм откашлялся. – Не было никакой опасности!
- Ты знал, сколько зла окружало тебя? Ты был один, без защиты!
- Я…
- Нет, ты не понимал. Ты не замечал ничего вокруг. Но твой отец знал. Понимаешь, почему он был так зол на тебя?
Сэм не нашелся, что ответить, и молча опустил голову.
- А ты, - Эдвард развернулся к Дину, который вздрогнул от неожиданности. – Сколько ран ты получил, пока Сэм был в Стэнфорде?
Дин пождал плечами.
- Не больше, чем обычно…
- Правда? – Эдвард хитро прищурился. – А я знаю, что ты становишься безрассудным, когда тебе некого защищать. И считаешь, что твоя жизнь ничего не значит. За это время ты получил гораздо больше ран, чем когда присматривал за Сэмом.
- Ничего подобного!
- Да? Тогда ответь, сколько раз все шло не так, как должно, когда Сэма не было рядом.
Дин молчал.
- Теперь последнее дело: горгулья и взорвавшийся демон.
Сэм нахмурился.
- Ты имеешь к этому какое-то отношение?
- Это я изменил действие твоего заклинания, Сэм. Именно поэтому демон взорвался, а не переместился.
Дин взъерошил свои все еще липкие волосы.
- И зачем ты это сделал?
- Затем. Если бы я не изменил заклинание, демон переместился бы, как и задумывал Сэм. А что тогда случилось бы с вами?
Братья молча смотрела на ангела.
-  Вас всосало бы в ад следом за ним!
- Что? – Сэм изменился в лице. – Правда? Я… я чуть не убил нас обоих?
- Точно! Теперь горгулья…
- Хочешь сказать, что ты испортил мою латынь? – сообразил Дин.
- Не совсем. С твоей латынью все в порядке, Дин. Я перевернул страницу в дневнике вашего отца, пока ты гнался за горгульей, которая схватила Сэма. Ты просто читал не то заклинание, вот и все.
Сэм нахмурился и покраснел, вспомнив, как обвинял Дина в глупости.
Странно, но Дин даже не разозлился.
- Чувак, - устало проговорил он. – Это-то тебе за каким чертом понадобилось?
- Понимаешь, - Эдвард поднял воротник пальто. – Если бы ты дочитал до конца, то горгулья превратилась бы в камень как раз в тот момент, когда пролетала над автострадой. И Сэм грохнулся бы с высоты 30 футов прямо на асфальт.
- Черт!
- Поэтому мне пришлось заставить тебя читать все с самого начала. К этому времени горгулья оказалась над болотом, и приземление получилось куда более мягким. Правда?
Сэм вздохнул и бросил на брата виноватый взгляд.
- Эдвард… из всего того, что ты сказал, я могу сделать один вывод - ты отличный ангел-хранитель.
- Согласен, - пробормотал Дин. – Чувак, ты спас обе наши задницы.
- Нет! – решительно возразил Эдвард. – Это не я спас ваши задницы. Вы спасли друг друга. Я просто немного помог вам.
Братья снова переглянулись, недоумевая.
- Сэм, ты помнишь, что произошло за мгновение до того, как взорвался демон?
Сэм нахмурился, вспоминая.
- Я… я закончил ритуал изгнания. Дин выстрелил в демона освященной пулей… Открылась воронка, через которую демон должен был оправится в ад…
- И?
- Ты схватил меня за шиворот и отшвырнул в сторону, прежде чем меня затянуло внутрь, - закончил Дин. – Я отшиб задницу, а ты рухнул на меня сверху.
Мальчики замолчали, глядя друг на друга, потом Дин неловко кашлянул.
- И должен сказать… ты не только жутко высокий, но и кошмарно тяжелый…
Сэм усмехнулся.
- Не за что.
- А теперь насчет горгульи, - напомнил Эдвард, вперив взгляд в Сэма, который похлопал ресницами, не понимая, что от него хотят, а потом медленно повернулся к брату.
- Ты… ты вытащил меня из болота. И, кажется… делал мне искусственное дыхание рот-в-рот, чтобы…
- О некоторых вещах лучше не вспоминать, Сэм, - вздрогнул брат. – Но… тоже… не за что.
- И это после того, как он полмили пробежал за горгульей, выкрикивая латинский текст! – вставил Эдвард.
Дин невольно покраснел и уставился на собственные ботинки.
- Вот видите: я рад помочь вам избежать смерти, с которой вы сталкиваетесь каждый день на этой вашей работе. Но, честно говоря, вам не нужен ангел-хранитель.  Не нужен, пока вы есть друг у друга.
Дин прилежно разглядывал ботинки, неловко переминаясь с ноги на ногу. Сэм засунул руки в карманы и втянул голову в плечи, словно единственное, что сейчас беспокоило его – холод.
- Когда что-то идет не так, как надо, вы ссоритесь. Это ослабляет вас. Вместе вы сильнее. Стоит вам повернуться друг к другу спиной, вы в опасности. Оба. Как только вы расстаетесь, вы в смертельной опасности. Я пару раз позволил этому случится, чтобы вы поняли, что сильны только вместе. Как только вы перестаете разговаривать, как только начинаете злиться друг на друга, зло получает шанс. Вы - ангелы-хранители друг друга, поймите это!
Сэм смущенно кашлянул, Дин неловко потоптался на месте, вздохнул и поднял на брата глаза.
- Но не надейся, что я буду тебя обнимать.
- Да я и не мечтаю об этом.
- Вот и хорошо. Кстати, Кларенс, - Дин повернулся к  ангелу, – тебя я тоже не буду обнимать.
- Я – Эдвард.
- А мне все равно. И, может быть, ты перелезешь сюда, и мы все-таки обсудим достоинства классических рождественских фильмов?
- Или… просто скажем "спасибо"?
Эдвард нахмурился.
- Вам не за что благодарить меня, Сэм.
- Я думаю, есть за что, - Сэм усмехнулся. – Ты дал нам пищу для размышлений.
- Точно, - кивнул Дин. – Может, ты не так уж и безнадежен.
- Ох, - вздохнул Эдвард. – Ваши бы слова да в уши моему Наблюдателю, - он неловко взмахнул руками, его тело послушно перелетело через перила и опустилось рядом с братьями, которые уставились на него в немом изумлении. – Ну что, мальчики, теперь вы будете хорошо себя вести?
Дин нахмурился.
- Я не уверен, что…
Но Сэм не дал старшему договорить, ощутимо ткнув его локтем в ребра.
- Конечно! Теперь мы знаем, что к чему!
- И никаких ссор?
- Не могу обещать… Ау! Сэм! Прекрати!
- Дин…- младший Винчестер сверкнул глазами и лучезарно улыбнулся ангелу. – Конечно! Мы же не хотим попасть в черный список Санты!
- Отлично! – просиял Эдвард. – В таком случае у меня есть для вас подарок.
- Подарок? Настоящий?
- Конечно! Сегодня же Сочельник.
- Отлично! – усмехнулся Дин. – Пожелания учитываются?
Эдвард улыбнулся еще шире.
- Обещаю, что в течение одного дня злу не будет места на этой земле!
- Ты, правда, можешь это сделать? – удивился Сэм.
- Я – нет. Но мой Наблюдатель может! Однако только на один день.
Дин нахмурился.
- Ты даришь нам один выходной?
- Один. Счастливого Рождества, мальчики! Моя работа выполнена. Мне пора! – Эдвард начал бледнеть, становиться прозрачным, а потом и вовсе исчез, словно его никогда и не было. – Позаботьтесь друг о друге, - раздался из ниоткуда его голос. – И Дин, у тебя волосы все еще перемазаны демоническим дерьмом!

Всю оставшуюся часть пути мальчики молчали.
Дин припарковал Импалу возле первого же кафе, выключил двигатель и остался неподвижно сидеть в остывающей машине.
- Знаешь, - тихо проговорил он, поворачиваясь к брату. – Ты здорово меня прикрыл.
- А твоя латынь просто замечательная.
Дин усмехнулся.
- Черт! Я умираю с голоду! Пошли, я плачу.
- А я думал, платит мистер Пауэлл. Ведь его имя стоит на кредитке.
Закрыв машину, братья  плотнее запахнули куртки и трусцой побежали к дверям кафе. Снег повалил со страшной силой.
Дин первым добрался до двери и распахнул ее. Звякнул колокольчик.
- Черт! – Дин поднял голову.
- Ты понимаешь, что это означает? – усмехнулся Сэм.
- Сэм, если ты произнесешь это вслух, я сделаю из тебя ангелочка на верхушке первой же попавшейся елки!
- Каждый раз, когда звенят колокольчики…
- Сэм, я не шучу!
- … ангел получает крылья.
- Ну вот! Теперь у меня аппетит пропал!
- Что ж… похоже, Эдвард получил повышение!
- Пусть эта мысль тебя греет! – усмехнулся Дин.
- А мы получили выходной!
- Но обнимать тебя я не буду!
- А у тебя дерьмо демона в волосах!

Отредактировано Tasya1605 (2010-02-19 23:29:52)

0

335

Дин...

0

336

последние кадры "Кровавый Валентин"На Сэми и Дина просто жалко было смотреть

Отредактировано антонина (2010-02-20 07:58:13)

+1

337

.

+1

338

антонина написал(а):

последние кадры "Кровавый Валентин"На Сэми и Дина просто жалко было смотреть

Я только сегодня ночью скачала эту серию. На Дина действительно жалко было смотреть. Он по-настоящему испугался за Сэми. Достаточно посмотреть в его глаза, в которых застыли ужас и боль...

+1

339

Tasya1605 написал(а):

Я только сегодня ночью скачала эту серию.

А я с субтитрами люблю смотреть - в онлайне.У Сэма и дина ТАкой голос... :love:

Отредактировано антонина (2010-02-20 09:10:52)

0

340

антонина написал(а):

У Сэма и дина ТАкой голос...

Знаю 8-) . Я скидывала с одного из сайтов видео с ними на английском.

0

Вы здесь » amore.4bb.ru » Телесериалы {других стран} » "Сверхъестественное" / Supernatural