Что говорят о шестом сезоне:
О Сверхъестественном:
Канал CW объявил о том, что сериалы "Сверхъестественное", "Дневники вампира", "Сплетница", "90210" и проект America's Next Top Model продлеваются на следующий сезон
АПД: Когда я спросил представителя канала вернется ли в шестом сезоне и Эрик Крипке, то услышал в ответ три слова: "Да, он вернется"
АПД 2: Я спросил Сэру Гэмбл, будет ли шестой сезон чем-то вроде "Апокалипсис 2: Писквел", и получил ответ:
"Нет, шестой сезон не будет "Апокалипсисом 2" (это было бы просто смешно). Мы заканчиваем историю в этом сезоне. Мы много думали о том, о чем же будет 6 сезон, мы полны идей и благодарны за возможность продолжить сериал. Пожалуйста, скажите фанатам, что создатели сериала благодарят их. Мы очень ценим их поддержку"
Помните, Крипке говорил, что у него был пятилетний план на сериал? Однако прошлым летом на КомикКоне он сказал, что заново обдумал этот план и несколько раз в течение прошлого года заявлял, что знает, каким образом история Винчестеров могла бы длиться и дольше пяти лет. И, согласно Сэре Гэмбл, похоже, что, когда Винчестеры вернутся осенью 2010 года, мы увидим совершенно новую историю.
АПД 3: Стало известно, что Сэра Гэмбл будет постоянным шоураннером 6 сезона, но Крипке все еще будет связан с шоу и будет "очень тесно сотрудничать" с Сэрой Гэмбл и съемочной группой. Интересно посмотреть, что Сэра сделает с шестым сезоном. Ведь она была в Сверхъестественном с самого начала и написала сценарии многих превосходных серий. Мне кажется, судьба сериала в хороших руках.....
В новом сезоне показ сериала перенесен в Америке на пятницу (у нас, в западной части России к моменту выхода серии будет уже суббота). Точная дата выхода первой серии пока неизвестна.
Шестой сезон будет сезоном тайн и загадок. Небеса и ад находятся в состоянии разброда и шатаний после произошедшего в пятом сезоне Апокалипсиса. И теперь монстры, ангелы и демоны свободно бродят повсеместно нарушая спокойствие мирных граждан.
Дин Винчестер, ушедший на покой и поклявшийся никогда больше не возвращаться к охоте на монстров оказывается втянутым в водоворот своей прежней жизни ни кем иным, как собственным братом - Сэмом Винчестером, который сбежал из преисподней.
Эта парочка воссоединяется для того, чтобы подавить наплыв всевозможных сверхъестественных существ и демонят.
Братья понимают, что оба они уже не такие как прежде, отношения между ними уже не те, что были раньше, и всё вокруг совсем не то, чем кажется на первый взгляд......
Роберт Сингер: "Шестой сезон не будет таким масштабным, как этот. Трудно превзойти Апокалипсис".
Сэра Гэмбл: "Зачем пытаться придумать что-то круче Люцифера? Надо пойти в другом направлении. Основной темой нашего сериала никогда не были Бог, ангелы и демоны, прежде всего это повесть о Дине и Сэме. Теперь мы можем отойти от эпической темы и вернуться к более частной истории"
Бен Эдлунд: "Мы можем как бы начать заново и вернуться к отдельным сериям, не связанным с основным сюжетом". Но после таких тяжелых серий, как "On the Head of a Pin" и "Abandon All Hope" Эдлунд хотел бы снова делать веселые эпизоды.
Рада, что не подтвердилась фраза из интервью Дженсена о том, будто действие шестого сезона будет происходить через несколько лет. Не хотелось бы терять фишку с реальным временем))
Мэтт Роуш с ТелеГида о финалке пятого сезона:
"Так с ходу не могу даже назвать шоу, которое так же, как и Сверхъестественное, продолжилось бы после завершения основной арки (типа, как если бы Секретные Материалы шли бы дальше без Малдера или насколько крепче запал бы в память Твин Пикс, если бы он закончился раскрытием убийства Лоры Палмер). Вы, возможно, обеспокоены продолжением Сверхъестественного, но я немного легче отношусь к тому, что сериал продолжится без темы Апокалипсиса и вернется к более земным делам. Апокалипсис - слишком эпическая вещь для этого шоу, возможно, его не удалось показать наилучшим образом, особенно если принять во внимание, каким разочаровывающим оказалось финальное выяснение отношений между Сэмом/Люцифером и Адамом/Михаилом. И как бы я не любил Кастиэля и Бобби, но шоу как-то уж очень легко и просто вернуло их обратно. Я рад больше, чем кто-либо другой, что 5.22 не стала финалом всего сериала и мне любопытно, в какие вселенские битвы братьев втянут потом. Да и Эдлунд говорит: "Окончания невозможны. Фанаты всегда будут недовольны". И разве это не так?"
Особая благодарность за материал Jess!!!