Начала смотреть этот сериал, три серии посмотрела. И сразу затягивает хоть я и не люблю Хенесис Родригес. Первая серия прямо насыщена трагическими событиями. Бедняжка Барбара, столько пережить в столь юном возрасте: смерть отца и любимого, изнасилование. Понятно почему она озлобилась на всех мужчин и решает мстить.
Но во второй и третьей серях Барбара у меня уже не вызывает жалости, а наоборот, мне она становится неприятна. Отказаться от родной дочери и даже не вспоминать о ней столько лет, и уж сильно жестокая она на мой взгляд. Я честно говоря не думала, что она такой станет. Я думала она не будет подпускать к себе мужчин, а потом влюбится в Сантоса и ее сердце оттаит. Но тут все по-другому: Барбара мстит своим обидчиками, использует других мужчин. Она коварная. Но от этого смотреть сериал еще интересней.
"Донья Барбара" / Doña Barbara
Сообщений 301 страница 310 из 740
Поделиться3012010-05-16 01:43:51
Поделиться3022010-05-16 20:00:49
Первая серия прямо насыщена трагическими событиями
Я почти всю первую серию в соплях просилела- что первый раз на испанском смотрела, что на русском
Я честно говоря не думала, что она такой станет. Я думала она не будет подпускать к себе мужчин, а потом влюбится в Сантоса и ее сердце оттаит. Но тут все по-другому: Барбара мстит своим обидчиками, использует других мужчин. Она коварная. Но от этого смотреть сериал еще интересней.
Я когда первый раз начинала смотреть- описания на русском не было, поэтому не знала чего ждать. Но вот что он от мужиков шарахаться будет- я не думала. Как-то я на картинку к сериалу посмотрела и поняла, что Барбара не из таких
Поделиться3032010-05-16 20:28:17
Я почти всю первую серию в соплях просилела- что первый раз на испанском смотрела, что на русском
Я тоже, Машунь, давно так не переживала и не ревела
Но вот что он от мужиков шарахаться будет- я не думала. Как-то я на картинку к сериалу посмотрела и поняла, что Барбара не из таких
Ну может, это я по "Пленнице" судила. Гваделупе же тоже изнасиловали, она боялась близости, но не мстила.
А Донья Барбара не из робкого десятка. Меня поражает ее жестокость. Сейчас просмотрела 9 серий. Как же она жестока с дочерью, понимаю, приревновала ее к Сантосу. Но не интересоваться дочерью 18 лет, а потом забрать, при этом не из добрых чувств. Я в шоке. Хорошо хоть одумалсь и вернула обратно отцу, хотя права присудили ей.
Поделиться3042010-05-16 22:19:51
Ну может, это я по "Пленнице" судила. Гваделупе же тоже изнасиловали, она боялась близости, но не мстила.
Юль, ты знаешь я пару лет назад прочитала один рома, не помню названия. Там героиню изнасиловали- сама история 10 лет спустя происходит. У нее до этого мужчин не было. И как-то она сидела вспоминала и там проскочило такое: ей в свю очередь ее психотерапевт сказал: Если первый раз- было изнасилование, то в 99,9% случаев женщины становятся либо "пожирательницами мужчин- как в случае с Барбарой, либо "монашками" как с Гваделуппе в "Пленнице"...
Сейчас просмотрела 9 серий.
Я уже 79 посмотрела, а она к Мариселле все так же относится. Хотя недавно Барбара говорила со служанкой и сказала, что ей очень жаль, что она хотела бы любить Мариселлу, но не может, у нее внутри все умерло из-за того что с ней сделали...
Поделиться3052010-05-16 22:40:48
На самом деле Барбара довольно сложная натура,иногда ее очень жаль,а иногда ненавидишь за жестокость,хотя неизвестно,как человек может себя повести после таких трагических событий,да еще произошедших почти одновременно,убийство отца,возлюбленного и изнасилование.Вот правду сказала Эустакия,что физически Барбара выздоровела,а душа ее умерла.
Поделиться3062010-05-16 23:16:07
На самом деле Барбара довольно сложная натура,иногда ее очень жаль,а иногда ненавидишь за жестокость,
Это ты правильно сказала. То смотришь на нее умиляешься, как она Сантоса любит, он выходит, а она говорит: скоро его ранчо будет моим, и при этом она ведь действительно его любит
Поделиться3072010-05-16 23:18:33
Я уже 79 посмотрела, а она к Мариселле все так же относится.
Ужас какой. Вот этого, если честно, не понимаю.
Если первый раз- было изнасилование, то в 99,9% случаев женщины становятся либо "пожирательницами мужчин- как в случае с Барбарой, либо "монашками" как с Гваделуппе в "Пленнице"...
Это-то понятно. Но для главной героини уж очень необычно
Хотя недавно Барбара говорила со служанкой и сказала, что ей очень жаль, что она хотела бы любить Мариселлу, но не может, у нее внутри все умерло из-за того что с ней сделали...
Да, я тоже недавно эти слова от Барбары слышала. Ну еще как-то можно было бы оправдать Барбаротношение Бабрары к Мариселле, если бы она была дочерью одного из насильников, но она же от Лоренцо, мужчины которого Барбара выбрала сама для себя, пусть и без любви, но и для своих целей
На самом деле Барбара довольно сложная натура,иногда ее очень жаль,а иногда ненавидишь за жестокость
Именно поэтому у меня к ней неоднозначное отношение. Буду дальше сериал смотреть, посмотрим, как будет меняться мое мнение о ней.
Пока у меня сложилось мнение, что Барбара неоправданно жестокая к людям, пусть и по понятным причинам. Но правильно сказала ей Эустакия, что нужно научиться прощать, тогда и жить будет легче
Поделиться3082010-05-17 00:36:16
Это-то понятно. Но для главной героини уж очень необычно
Да тут вообще сюжет не понятный. Обычно главный герой с главной героиней остается (в 99% случаев), а тут Сантос остается с Мариселлой. Только как он дойдет до жизни такой
мужчины которого Барбара выбрала сама для себя, пусть и без любви, но и для своих целей
Лоренцо был ей противен, как и всякий мужчина, она его просто использовала, чтобы получить ранчо, а дочка- это так- случайность...
Буду дальше сериал смотреть, посмотрим, как будет меняться мое мнение о ней.
Сейчас я уже 81 серию посмотрела- и по прежнему отношение к ней неоднозначное- то сочувствую, то она мне противна, то вообще не понимаю как так можно поступать
Сейчас глянула 80, 81 серию. Лед между Тонио и Санто тронулся- пивка попили, о девушках посплетничали А в конце 80- начале-81 Сантос увидел, как Марисела купается в заводи- вот у него лицо было , он потом на нее смотреть не мог, глаза отводил- так забавно на него смотреть... Интересно: как Антонио достанет документы, невеста уже к нему целоваться лезет ради них - надеюсь обойдется малыми жертвами с его стороны
Поделиться3092010-05-17 01:03:55
Только как он дойдет до жизни такой
Это мы узнаем, посмотрев сериал. Хотя в Мариселле он найдет наверное доброту, какой все-таки не будет никогда в Барбаре. Уж больно черствая она. И кстати Мариселла такая непосредственная и как мне показалось искренняя девушка
А в конце 80- начале-81 Сантос увидел, как Марисела купается в заводи- вот у него лицо было
Помню в начальных сериях он увидел как Барбара купается в озере, так у него даже от неожиданности кое-какой казус произошел, что аж пришлось под воду опускаться
Видимо, мама с дочкой совсем засмущали своим купанием Сантоса
Лед между Тонио и Санто тронулся
Надо же как все интересно, друзья по-видимому поссорятся, но это мне предстоит еще увидеть. Надо догонять тебя, Маш, я пока только на 11 серии
Мне кстати Антонио на внешность больше нравится, чем Сантос. И еще тетя Сессилия такая красивая, нежная, действительно на ангела похожа
Поделиться3102010-05-17 02:26:41
Мне кстати Антонио на внешность больше нравится, чем Сантос. И еще тетя Сессилия такая красивая, нежная, действительно на ангела похожа
Лоренцо её так и называет "Ангел мой". Озвучка хорошая - голоса приятные и адаптация очень хорошая.
Любуюсь на Кристиана и Эдит. Хенесис мне в этой роли не нравится - кричит, орёт, размахивает руками. Уже вроде бы должна научиться манерам воспитанной сеньориты.
Выложила 82 серию. Все на просмотр.
Отредактировано ИРИНА83 (2010-05-17 02:27:08)