Вивьен Ли / Vivien Leigh
Сообщений 11 страница 20 из 97
Поделиться122008-11-13 10:01:57
И грянул гром
В день 45-летия супруг преподнес Вивьен настоящий сюрприз: подарил шикарный «роллс-ройс» и…свое желание развестись. Это стало для Ли настоящим ударом, который тем не менее не сломил ее…
Никогда она не позволяла ни себе, ни другим отзываться об Оливье плохо. И, несмотря на большое количество поклонников, гордая темноволосая красавица предпочла жить надеждой, что все еще может измениться.
Вивьен Ли не переносила одиночества: «Я не могу быть одна. Я становлюсь беспокойной. Мне все время необходимо что-то делать. Я очень нетерпеливый и упрямый человек». Поэтому она работала и в театре, и в кино как одержимая. Доводила себя до физического и морального истощения, которое было противопоказано с ее подорванным здоровьем. Порой она не узнавала своих партнеров на сцене. Ей везде мерещился Лоренс Оливье. Приступы были весьма тяжкими: однажды в припадке безумия актриса даже пыталась выпрыгнуть на ходу из самолета.
Вивьен Ли поместили в нью-йоркскую клинику под наблюдение психиатра и пульмонолога. Незалеченный коварный туберкулез снова заявил о себе. В больнице актриса долго не задержалась. Вернувшись в Лондон, она активно принимается за работу. В 1953 году в Манчестере состоялась премьера пьесы «Спящий принц», где она и Оливье были в главных ролях. И вновь неподражаемой Вивьен Ли аплодируют стоя.
Работы было много: новые серьезные драматические роли, гастроли по Дальнему Востоку и Южной Америке. Несмотря на отсутствие физических сил и истощение моральных, Вивьен создавала сложные, противоречивые характеры, раскрывавшиеся в драматических столкновениях с жестокой действительностью.
Она согласилась на роль с пением и танцами в бродвейском мюзикле. Шоу шло с большим успехом, пока актриса в буквальном смысле не свалилась с ног.
Поделиться182008-11-13 10:20:05
с мужем

Поделиться202008-11-13 10:24:12
Цитаты Вивьен Ли
Я буду великой актрисой. (перевод Ксении М.).
Я обожаю танцевать! (перевод Ксении М.).
Мужчина, который совершенно не способен быть верным, по крайней мере верен себе...
Намного легче заставить людей плакать, чем заставить их смеяться (перевод Ксении М.).
Нет некрасивых женщин - есть только женщины, не знающие, что они красивы.
Жизнь слишком коротка чтобы работать так тяжело. (перевод Ксении М.).
Мой знак зодиака - Скорпион, а они съедают себя и сжигают изнутри. Я порхаю между счастьем и тайнами. Я и ханжа, и еретик в одном лице. Я говорю, что думаю и не претворяюсь и я готова принять все последствия своего поведения.
Я не могу быть одна. Я становлюсь беспокойной. Мне все время надо что-то делать. Я очень нетерпеливый и упрямый человек (перевод Ксении М.).
Я должна сыгратъ Скарлетт О'Хара. (перевод Ксении М.)
Я надеюсь я обладаю одной чертой, которой никогда не имела Скарлетт - чувством юмора. Я хочу получать радость от жизни. А у нее есть одна черта, которой, я надеюсь, никогда не будет у меня, это эгоизм.
"Трамвай Желание" - самая прекрасная, прекрасная пьеса. (перевод Ксении М.)
Я не знаю что такое "Метод". Игра - это жизнь, так и должно быть. (перевод Ксении М.)
Я не молода. Что в этом плохого? (перевод Ксении М.)
Ева Перон была счастливицей - она умерла в 32. Мне уже 45... (перевод Ксении М.).
Я не боюсь умереть. (перевод Ксении М.).