Разговор Режины с матерью
Режина: "Мама, ты что, шутишь? Ты собираешься ехать к отцу? Только не говори, что собираешься предложить ему свою помощь?! Мама, я тебя не узнаю! Ты что, забыла все те унижения и оскорбления, которые ты терпела от отца всю жизнь?!"
Элеонор: "Дочка, я..."
Режина: "Мама, я тебе поражаюсь... Нельзя быть такой бесхарактерной!"
Элеонор: "Девочка моя, не забывай, с кем ты разговариваешь! Я всё-таки твоя мать!"
Режина: "Да, это так! Но если ты встретишься с этим человеком, то тогда я буду считать, что у меня нет матери!"
Элеонор: "Мария-Режина, я знаю, что ты полная эгоистка, жестокая и властолюбивая женщина... Мне известны все твои недостатки! Но ты забыла одну вещь: человек, о котором ты сейчас говоришь - твой родной ОТЕЦ!!!"
Режина: "И что из этого??? Я должна ему простить все унижения, которые пережила по его вине, да? Я должна забыть то, что он променял нашу семью на какую-то девку с улицы??? Может, мне ещё сбегать к нему и извиниться? Попросить вернуться в "Мармореал", да?"
Режина: "А он найдёт себе очередную подружку и снова поставит под угрозу состояние моих детей и твоих внуков?! Я не позволю оставить моих детей Пати и Рафу в нищете!"
Режина: "Мама, во имя всех правил приличия, которым ты когда-то нас с сёстрами обучала, - я тебе запрещаю идти к отцу, ясно?! Да, я иду на крайние меры и запрещаю тебе встречаться с отцом!"
Режина: "Мама, я предупреждаю тебя: если ты дойдёшь до этой низости, то больше никогда не увидишь своих внуков! Никогда!"
Отредактировано Паола Брачо (2010-03-28 18:54:05)