Разговор Режины с матерью - Элеонор ловко поставила дочь на место!
Режина: "Мама, посмотри, что написали о тебе в сегодняшних газетах! "Пьяная, с ножом в руках, устроила дебош в музее на выставке, порезала картины"... Мама, ты с ума сошла???"
Режина: "Позорище! Здесь написано, что ты позировала обнажённой этому голодранцу-художнику! Мама, как ты могла так опуститься??? Как ты могла с ним связаться???"
Элеонор: "У меня болит голова, Режина! Оставь меня в покое!"
Режина: "Что?"
Элеонор: "Уйди! Ты что, оглохла???"
Режина: "Я хотела бы ослепнуть, чтобы не видеть этого позора, мама! Чтобы не видеть эту грязь, в которую ты превратила свою жизнь! Как тебе не стыдно? Женщина в твоём возрасте...бабушка!"
Элеонор: "Не тебе говорить о стыде! И хватит ставить меня в пример! На каком основании ты говоришь мне это в моём доме?! Я, по крайней мере, женщина свободная! С твоим отцом мы развелись! И я, в отличие от тебя, не опустилась до того, чтобы превратить своего личного водителя в любовника и спать с ним! Я имею право делать всё, что захочу! Не тебе меня судить! Кто бы говорил о стыде и позоре?! Это ты, замужняя женщина, мать двоих детей, опозорилась на весь свет, когда завела шашни со своим шофёром! Все уже знают, что ты спишь с ним!"
Режина: "Да что ты понимаешь в жизни женщины моего возраста???"
Элеонор: "Кстати, а что ты вообще знаешь о жизни? Что ты о ней знаешь??? Ничего! Ты живешь в своём жалком мирке и бесконечных интригах... Ты смотри, тоже мне нашлась - опытная! Ещё мать будешь учить, как жить?!"
Элеонор: "Отодвинула отца, мужа и других, чтобы заграбастать компанию, в которую сама ни капли не вложила! Отец всю жизнь трудился не покладая рук, чтобы создать такую империю, как "Мармореал"! А ты пришла на всё готовое и сбросила отца с президентского кресла!"
Элеонор: "И вот ещё что! Не говори, что хочешь ослепнуть! Ты уже и так слепая! Слепая! Ты не видишь то ценное, что есть в жизни! А теперь уходи! Убирайся из моего дома!"
Элеонор: " Ты меня раздражаешь! Я тебя не хочу видеть, поняла?! Убирайся!"
Отредактировано Паола Брачо (2010-04-13 22:00:54)