Разговор Адрианы с Марией-Антонией в кабинете Режины
Адриана: "Я догадываюсь, что вы обо мне думаете, и у вас есть на это полное право! На вашем месте я думала бы то же самое..."
Адриана: "Но, пожалуйста, выслушайте меня... Да, я совершила ошибку...позволила себя соблазнить... Но мне было так одиноко...так тоскливо..."
Мария-Антония: "Почему же ты не обратилась к психоаналитику вместо того, чтобы заводить любовника - женатого мужчину?!"
Адриана: "Потому, что Иван мне обещал повышение по службе...и я, конечно же, ему поверила!"
Мария-Антония: "Т.е. ты стала любовницей моего мужа не по любви, а по расчёту?"
Адриана: "Нет! Я его действительно любила!"
Мария-Антония: "Да что ты говоришь?!"
Адриана: "Мне было очень плохо одной... Парни не обращали на меня внимания... Я была готова влюбиться в любого, кто посмотрит на меня!"
Мария-Антония: "Адриана, прекрати!"
Адриана: "Но потом, когда Иван получил от меня то, что хотел, он стал очень плохо ко мне относиться!"
Мария-Антония: "Знаешь что! Мне тебя абсолютно не жаль! Как-то не получается представить тебя жертвой! Ты уже давно не ребёнок, и Ивана прекрасно знала! В какой-то степени даже лучше, чем я! Так что, извини, но я никак не могу тебе поверить!"
Адриана: "Мария-Антония, я говорю правду! Я хочу попросить прощения... Я хочу исправить свою ошибку..."
Мария-Антония: "А какой смысл тебе извиняться? Что это теперь изменит? Иван погиб! Вся эта история теперь закончена! Адриана, знаешь...мы ведь никогда с тобой не были подругами... Да, ты бывала у нас дома потому, что мой отец - твой крёстный! А потом мы выросли, и каждый пошёл своим путём... Давай не будем притворяться, что нам есть дело до чувств друг друга?! Советую тебе забыть меня, и я тоже навсегда забуду о тебе!"
Адриана: "Вот теперь я тебе верю! На самом деле тебя волновали только деньги и твоё положение в обществе! Конечно, я же вам всем - не ровня! Мой удел - быть секретаршей, да? А вы все - хозяева мира!"
Мария-Антония: "Так, хватит! Мне это всё уже надоело! Ты извини, но я пойду, хорошо?"
Адриана: "Иван был прав! Он всегда говорил, что самое страшное - быть у кого-то в подчинении! Но мы имеем право изменить нашу жизнь, и ради этого не стОит брезговать никакими средствами!"
Мария-Антония: "Он так сказал? Хм...бедный...вот и получил по заслугам!"
Адриана: "Только это не значит, что все должны разделить его участь! Рано или поздно, но он бы всё равно так закончил потому, что слишком много себе позволял! Но я хорошо усвоила урок! И не стану повторять его ошибок! Никогда!"
Отредактировано Паола Брачо (2010-05-10 23:10:30)