Разговор Режины с Аделмо
(момент унижения Режины перед Аделмо выложу на днях)
Аделмо: "Невероятно! Я торчу дома уже час и всё жду, когда же ты соизволишь появиться!"
Режина: "Ты хочешь сказать, что скучал за мной, дорогой?"
Аделмо: "Нет! Я говорю, что мне нравится одиночество! И как только я обретаю покой, так сразу начинаю думать, что сейчас придёшь ты и всё испортишь! И начинаю волноваться...или даже страшиться твоего появления!"
Режина: "Надо же, бедняга! Тяжёлая у тебя жизнь, да? А эта влюблённая женщина такая надоедливая... А я как раз пришла тебе сказать, что очень соскучилась по тебе! Пришла сказать, что с каждым днём люблю тебя всё больше и больше!"
Аделмо: "Я так и знал, что ты опять будешь морочить мне голову!"
Режина: Чтобы подтвердить мою любовь, я предлагаю поехать куда-нибудь! Слушай, давай поедем в тот бар, где мы с тобой были?"
Аделмо: "Ты выпила, да? Я вижу, что ты выпила! Ты пьяна!"
Режина: "Любовь моя, ты мне очень нужен... А ты этого ещё не понял... Я повторю! Я способна на всё, чтобы не потерять тебя! На всё!"
Аделмо: "Ты говоришь это серьёзно?"
Режина: "А ты сомневаешься? Попроси меня о чём-нибудь!"
Аделмо: "О чём? Режина, ты становишься наивной!"
Аделмо: "Ты думаешь, что всё можешь, всё знаешь! Смотришь на меня с явным вызовом, полагая, что я попрошу тебя сделать кому-нибудь подлость! Попросишь кого-то убрать с твоей дороги, да? А потом ты заявишь, что сделала это исключительно ради меня! Но тебе это вовсе не трудно будет сделать потому, что это - твой образ жизни! И твоя любовь ко мне совсем здесь ни при чём!"
Режина: "И в чём же здесь наивность?"
Аделмо: "В том, что после сказанного мною, ты так и не поняла, что чтобы быть со мной, чтобы я полюбил тебя, вовсе не нужно устраивать каких-то испытаний и проверок! Нет! Надо лишь, чтобы ты стала нормальным человеком, который хотел бы быть хорошим! Перестань ненавидеть весь мир! Перестань ненавидеть своего отца, который ничего плохого тебе не сделал! Ты готова расстаться со своими амбициями? Ты готова отказаться от власти и денег? Ты готова стать нормальной женщиной, которая жила бы в мире и согласии со своим мужем, со своими родителями и сёстрами? К этой жертве ты готова? Ты могла бы пойти на это? И тогда бы я смог бы тебя полюбить..."
Режина: "Ты требуешь от меня слишком многого!"
Аделмо: "Я ничего от тебя не требую! Я только говорю, что ты врёшь, когда говоришь мне, что готова на всё ради меня!"
Режина: "Значит, придётся всё оставить так, как есть!"
Аделмо: "А так оно и есть! Ты - мой начальник! Я - твой водитель! Ты платишь мне зарплату и используешь меня!"
Режина: "И буду использовать, как захочу и когда захочу, понял?!"
Отредактировано Паола Брачо (2010-05-14 17:22:02)