Продолжение...
А на следующий день утром Валдомиро поднимался к себе домой (шёл от Карлотты) и увидел Режину, спящую на ступеньках в подъезде...
Валдомиро: "Что??? Не понял! Глазам своим не верю! Мария-Режина, ты ли это??? Что всё это значит???"
Режина проснулась…
Режина: "Что? Опять этот противный голос... Мне это снится или... Нет, к сожалению, это не сон!"
Валдомиро: "Мария-Режина, можно узнать, почему ты разлеглась на ступеньках в подъезде?"
Режина: "Если это вопрос, то достаточно идиотский! Ты же сам видел - я спала! А проснулась благодаря твоему "вежливому" голосу!"
Валдомиро: "Значит, ты провела ночь здесь на лестнице? Интересно, это - твоя очередная причуда или ты меня дожидалась?"
Режина: "Ты о себе слишком высокого мнения! Не думай, что мои мысли и поступки связаны исключительно с тобой! Я пришла сюда по личному делу! Но была очень уставшая...и заснула здесь на лестнице... Не самое удобное место для сна, но могу сказать, что я отлично выспалась! Удивительно, но это правда! Хорошо иногда поспать не на кровати! Я чувствую, что я в отличной форме!"
Валдомиро: "Подожди, ты сказала, что пришла по делу... Но какие дела у тебя могут быть здесь? Ты что, приходила сюда снова для того, чтобы оскорблять Лавинию, да?"
Режина уходит...