1. Полное имя: Крейг Паркер.
2. Дата рождения: 12 ноября 1970
3. Место рождения: Сува, Фиджи.
4. Место жительства: c/o Karen Kay Vanagement PO Box 446 Auckland 1 New Zealand.
5. Знак зодиака: скорпион.
6. Цвет глаз: голубой.
7. Цвет волос: темно-каштановый.
8. Рост: 190 см.
9. Вес: 75 кг.
10. Семейное положение: холост.
11. Ближайшие родственники: родители, старшие брат и сестра, 3 племянника и племянница.
12. Дети: своих детей пока нет. Но детей он просто обожает, и своих племянников он называет своими детьми.
13. Друзья: Орландо Блум, Вигго Мортенсен, Лив Тайлер и ещё много других друзей.
14. Любимая музыка: Дэвид Боуи, Лони Андерсон, REM.
15. Любимый актер: Ванесса Редгрейв, Джон Хёрт.
16. Любимый фильм: «Голод».
17. Любимая книга: «Осиная фабрика» Иана Бэнкса («The Wasp Factory» by Iain Banks).
18. Любимая еда: индийская кухня.
19. Некоторые факты о Крейге Паркере:
Любит чупа - чупсы.
Именно Крейг тащил Орландо в больницу, когда тот упал с лошади и сломал себе рёб-ра. И именно Крейг таскал Элайджу в туалет, когда того в очередной раз тошнило от картошки.
Больше всего в женщинах он ценит юмор, интеллигентность, красивые глаза и губы.
Старшего брата Крейга зовут Дэвид.
Сестра старше Крейга на 6 лет, а брат - на 4 года.
Страна, в которую больше всего хочет попасть и провести там несколько лет - Африка.
В следующем году хочет учиться в национальной школе драмы.
Крейг больше не хочет жить в Новой Зеландии - время для чего-то нового.
Он хотел бы играть вместе с Кейт Бланшетт. Не собирается никому открывать свою личную жизнь.
Любимое мороженое: Hockey Pockey и Pistachio Gelato.
Он сова.
Возможно, он когда-нибудь станет отцом - все зависит от его девушки (на 13 лет его моложе) и ситуации.
Он надеется, что у этой планеты есть будущее.
Его раздражает американский сленг, фаст - фуд, свободные (развязные) манеры, и во-обще, ему Париж нравится, в Америку ехать он очень не хочет!
Очень любит покупать картины.
Не собирается больше красить волосы, потому что одна тетка пробовала их подкрасить, в результате чего они испортили ванную в отеле и волосы стали пластиковыми на ощупь.
Три человека, с которыми он хотел бы встретиться: Nigella Lawson, Madame Bollinger, Alastair Cooke.
Хочет побывать в Мексике и Африке.
Крейг сейчас живет в Лондоне.
Одно желание - мир на земле или встреча с Мисс Мира.
Он обещает больше не курить, но курит.
Есть брат и сестра - оба старше, больше о них не слова.
Очень хорошие отношения с отцом заключаются в том, что они не вмешиваются в жизнь друг друга.
Любит собак, просто не имеет возможности завести свою.
Фаны считают, что лучший подарок для Крейга - одна из тех безвкусных штуковин для рук, главное чтоб сделана была своими руками.
Он, действительно, любит Chardonnay.
Вещи, без которых Крейг просто жить не может: искусство, книги, телефон, Сhar-donnay, курица, кредитки, семья, друзья, смех, прогулки, валяние на диване, кино, рестораны, сцена, ****, покупки, театр, вода.
В своем доме в Окленде он развел тропический сад, в котором жило три лягушки, и па-ру месяцев копался там с утра до вечера.
Один из его лучших друзей - Марк Фергюсон, с которым он знаком уже 13 лет.
Он считает Новую Зеландию одной большой семьей, где каждый про всех все знает.
Он любит экстрим, но полагаться на привязанную к ноге веревку (его к этому приучил Орландо Блум) считает глупым – «каждый ведь может пожаловаться маме».
Он все еще краснеет, когда ему говорят комплименты, и говорит «Oh, shut up!», когда ему говорят, что он лучший эльф, чем Орландо.
Рядом с ним чувствуешь себя единственной и неповторимой.
Его восхищает Вигго Мортенсен и сэр Ян Маккеллен.
Он не бывает на сайтах своих фанаток, редко отвечает на письма.
Любит детей и умеет делать фокусы.
Надеется в скором времени стать мужем и отцом.
Подрабатывал мимом и клоуном.
В роли Халдира он не использовал линзы (они его раздражали).
Он боится возомнить о себе невесть что.
Свои роли считает детскими и не любит повторять, что он о них думает, сотни раз.
Любимая фраза из фильма: «You shall not pass!».
Cчитает, что закрываться от фанов глупо, потому что они интересные и умные люди, искренне уважающие Толкиена.
Если бы роль Халдира мог играть кто-нибудь другой, Крейг выбрал бы мистера Бина.
Он боится осьминогов, с тех пор как одного пытался спасти.
Надеется, что у нашей планеты есть будущее.
Знает французский, который выучил преимущественно из фильмов.
Только недавно узнал о существовании секретных дневников, очень смущался, когда читал их вслух.
Явно любит голубой цвет.
Очень любит плавать, кататься на яхте, лыжный спорт
Высокий уровень тестостерона - надо бриться два раза в день, а руки.
Самой красивой частью его тела посчитали губы, хотя не забыт также и нос, глаза, жи-вот и улыбка.
Любит шоколадные торты.
Отличается безвкусием и популярностью.
Любит носить шлепанцы.
Считает себя плохим писателем, хотя писал потрясающие дневники о путешествии в Непал.
Ненавидит помидоры, авокадо и тунец, зато обожает подарки.
Хочет уметь говорить с итальянским акцентом.
Главное в его жизни - путешествовать и встречаться с хорошими людьми.
Роль, в которой его хочет видеть большинство - серийный убийца.
Моменты, когда он не раздает направо и налево свои фантастические улыбки - сильная усталость и несоблюдение элементарных форм вежливости со стороны людей.
Он Крейг, он Халдир, он друг мира и мир друг ему - это его отношение.
Крэйг Паркер / Craig Parker
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться12009-01-03 00:48:46
Поделиться22009-01-03 00:52:24
Интервью Крейга Паркера
Вопроса о том, пойдем ли мы на нее или нет, даже не стояло. Если вчера на па-нели одного Крейга зал лежал, то, что будет сегодня, когда вместе соберутся эти два очаровательных обормота? Классикой всего Ринг Кона стала история про паспорт. Как, вы про нее не слышали? Удивительно, что Паркер рассказал ее всего лишь миллиарду человек. Ну ладно, ладно, мы же там были.. А история заключается в следующем. Пе-ред тем, как прибыть на Ринг Кон, вся труппа летела из Лос-Анджелеса в Чикаго, по-том в Торонто, а потом уже в Германию. В Лос-Анджелесе у них отменили полет, и им пришлось выторговывать у авиакомпании замену. В Чикаго же Марк Фергюсон опом-нился, что он забыл свой паспорт в аэропорту Лос-Анджелеса. Без паспорта за грани-цу не выпускают, поэтому им пришлось ночевать три дня в Чикаго, без багажа, кото-рый потерялся. В конце концов, когда паспорт пришел и багаж нашелся, на вылете в Торонто им сказали, что мест нет. Сала Бейкер прорычал сауроновым голосом «Нет, есть!» и они благополучно улетели в Торонто. Так что пойдете грабить банк - захвати-те с собой Салу, он подействует на кассирш лучше всего. Вся история с паспортом и нервотрепками, связанными с ним, видимо так напрягли бедного Крейга, что в первый день Ринг Кона, на своей панели вопросов-ответов он битых минут 15 в подробностях рассказывал эту историю. Это была целая тирада про паспорт, про то, что благодаря Марку, они не переодевались несколько дней, и когда после этого Фергюсон в самоле-те снял свои туфли. «Извините, что я это так подробно рассказываю, но это как самотерапия для меня» – сказал Крейг. В конце Паркер довольно выдохнул и заявил: «Все, теперь я спокоен, теперь я разрядился!», повернулся в сторону кулис и крикнул: «Все ок, Марк! Теперь я опять люблю тебя!» Было ясно, что сегодня просто так Паркер от Фергюсона не отстанет. Он и не отстал. Постоянно подкалывал его этой историей, пока под конец Марк не взмолился о том, что он готов сделать для Крейга все что угодно, пусть только тот никогда больше не упоминает о этой истории.
Сцена с Арагорном и Халдиром в Хельмовой Пади
Вопрос девушки Крейгу Паркеру: Почему Халдир так скривился, когда Ара-горн обнял его? Нет, не смейтесь, для меня это очень важно, ответьте пожалуйста! От-вет Паркера, вставшего в позу профессора перед учениками: Вы понимаете, хо-битты встречаются с рейнжером - гнусным, грязно выглядящим мужчиной. Они от-правляются в Ривенделл. Потом с Братством - в Мордор - через Морию итд. Арагорн дерется с троллем. Потеет. Арагорн дерется с орком. Арагорн постоянно с кем-то в первом фильме дерется. И потеет. Потом он несет хоронить тяжелого Боромира. И по-теет. Во втором фильме он постоянно бежит. Постоянно потеет. Не меняет одежду. И бежит, и потеет. Потеет и потеет. Потом он плавает бревном по реке. Там он не потеет, но все равно грязный. Приходит в Хельмову Падь - и не переодевается. И тут появля-емся мы и он как бросится меня обнимать: тут весь зал лег - очень надолго, ибо Крейг скривил такое лицо, что стало понятно, к чему эти разговоры о потении. Помимо во-просов Паркер опять занимался тем, что принимал многочисленные подарки от фана-тов к прошедшему дню рождения. Цветы, рисунки, сувениры. В скором времени Фер-гюсону это надоело. Надув губы: «Почему все подарки достаются тебе? Сколько можно?» Паркер: «У меня было бы больше подарков, если бы я не застрял в Чикаго!» Наконец, вынесли подарок и Марку. Распечатку фотографии из интернета, где он был изображен в красном платье и с разукрашенным личиком. Когда утих громовой хохот в зале, Фергюсон робко пискнул: «Я могу объяснить – это был карнавальная вече-ринка». От сокрушительного сарказма Паркера первого спасло лишь то, что еще одна девушка вынесла Крейгу на сцену свое творение - подарок - нарисованного Халдира, а на другой стороне листа почему-то был изображен Древень. После чего Паркер и Фергюсон стали активно позировать для камер с рисунком и девушкой. - Один друг спросил меня, кто был этот маленький жирненький эльф в Хельмовой Пади. Паркер (под оглушительный смех, в первую очередь, Фергюсона): «Именно поэтому Халдир в фильме выглядел таким напряженным - я постоянно ходил на цыпочках, что-бы выглядеть больше!» Фергюсон: «Наконец-то! Наконец-то, кто-то сказал это!» Не-удивительно, кстати, что друга тут нету и он сам не задал этот вопрос. Паркер: «И что это за друг такой? Почему его здесь нет? Может его вовсе не существует? Может, он плод твоего больного раздвоенного воображения?» Фергюсон: «Да, камера снимала воинов на стене крепости Хельмовой Пади так: эльф, эльф, эльф (шагает по прямой и с вытянутой наверх рукой якобы пересчитывает воинов по их головам), эльф, эльф, Крейг, (рука опускается почти что на уровень пола), эльф, эльф (дальше вновь с вы-тянутой рукой)». Только не надо думать, что на этом о шутке про «жирненького Крей-га» все забыли. К микрофону вышла девочка и попросила, чтобы он произнес фразу «Гном дышит так громко, мы бы его застрелили в темноте!» Крейг прячется за Фергю-соном. Фергюсон: «Что ты там делаешь?» Паркер: «Прячусь за тобой. Ты хорошо подходишь для этого, ты больше и жирнее!» Марк, почему же так много ваших сцен вырезали из киноверсии? – «распальцовка». Вы понимаете, если бы эти сцены оставили в фильме... они были столь хороши, что я бы затмил всех! (Распаль-цовка убрана). Не стоит говорить, с каким кровожадным выражением лица а-ля «Ну, наконец, то, хоть одна стоящая просьба!» Фергюсон повернулся к Паркеру. Тот, оце-нив ситуацию, быстренько смотался за кулисы. Марк долго ходил по сцены с воз-гласами: «Цыпа – цыпа! Крейги!», пока тот не вернулся - на лице майка, на которой был изображен Марк Б. Ли (его фото). Все еще помнят прикол с отвалившимся рогом накануне? Паркер, заботиво осведомившись: приклеили ли тот рог, который он отодрал вчера (а его приклеили!), поблагодарил за это организаторов, подошел к ле-тучей - сидячей твари на сцене - и отодрал этот рог опять. Отдал его ошалевшему Марку и покорно лег на землю для процесса убивания. Терапия любовью а-ля Крейг Паркер: «Положите себе правую руку на бедро. Погладьте его. И скажите сами себе: «Я тебя люблю, дружище». А теперь положите руку на бедро соседа справа. По-гладьте его. И скажите ему «Я, наверное, тебя не так хорошо знаю, как хотелось бы, но я думаю, что я тебя люблю, дружище»». После часа веселья, шуток и слез от хохота двое джентльменов распрощались с публикой.
Поделиться32009-01-03 00:53:36
Интервью с Крейгом Паркером
1. Ты стал известен, снявшись для сериала «Shortland Street», что ты можешь сказать об этой роли? Я играл молодого человека, Гая Уорнера и (делает таинст-венное лицо, многозначительно приподнимая одну бровь) там было много любов-ных сцен, которые мне очень нравятся.
2. Расскажи, как ты получил роль в фильме «Властелин колец». Когда мне пришло приглашение для проб через моего агента, я был в ужасе. В первый день я страшно нервничал, поскольку у меня был опыт только в небольших семейных ме-лодрамах. Но постепенно всё наладилось и я понял, что роль Халдира - это дейст-вительно Моя роль.
3. Что ты скажешь о Питере Джексоне? О, Питер очень хороший режиссёр и очень требовательный. Например, сцена, где я встречаю Хранителей в Лориэне и произ-ношу реплику о гномах. Сцена отснята, я смотрю на Питера - он сидит, задумчиво уставившись куда-то вдаль. Питер ничего не говорит, но все понимают, что нужно начинать с начала. Второй дубль. Моя реплика. Я смотрю на Питера - Питер смот-рит на меня. «Неплохо», - говорит он. Все немного нервничают, съёмки продолжа-ются с того же момента. Отснято. Теперь уже я смотрю куда угодно, только не на Питера. Вдруг слышу: "Отлично! Можно переходить к следующей сцене!" И так все-гда - каждый из нас знал, что, если Джексон молчит, то это означает, что всё про-сто ужасно, когда говорит «Хорошо» - подразумевает: «Я начинаю жалеть, что при-гласил тебя на эту роль». И только, когда он восклицает: «Готово!» или «Отлично!» - все с облегчением вздыхают, зная, что на этот раз действительно справились со своей задачей.
4. Что ты о ней думаешь о роле Халдира? Я не вылезал из леса 6 месяцев и ел од-ни лембасы, кроме того, было очень трудно найти нужный тебе этаж во флете.
5. Крейг, это как? Да, чтобы быть эльфом, нужно родиться натуральным блондином. Ты только представь - около 15.000$ было потрачено только на парики, которые потом просто выбрасывались после каждой съёмки. В этом парике я выглядел как королева в доспехах. И эти уши, чтоб им провалиться, мне кажется, что я стал пло-хо слышать. Кроме того, мне приходилось бриться по два раза в день. Могу пока-зать боевые шрамы на моём подбородке.
6. Крейг, роль Халдира тебе понравилась? Понравилась. Я знаю, искусство требу-ет жертв. Но когда ты начинаешь плохо видеть из – за контактных линз; когда на-чинаешь плохо слышать, потому что на тебя надевают уши; и когда заставляют по два раза в день бриться – то никакого терпения не хватает. Да ещё гадкие друзья смеются и спрашивают: «А что, Питер должен будет придумать сцену, где Халдира бьют по хорошенькому личику? А то, как ещё оправдать то, что весь подбородок у тебя в порезах?» Ну, скажите мне, вы видели, где ни будь эльфа, который бреется, а затем ходит весь в порезах? Но всё таки роль Халдира мне понравилась.
7. Крейг, эльфы умеют плавать, как ты думаешь? О, они любят рыбачить. Но плавать, плавать они, конечно, умеют, только не любят, потому что после этого им приходится тратить много времени на мытьё волос и заплетение косичек.
8. Отношение гномов к эльфам. Что ты об этом скажешь? Для грязных, стра-дающих отсутствием обоняния, некрасивых людей, которые живут в пещерах, я ду-маю эльфы слишком величественны.
9. Крейг, смерть Халдира - это всё-таки очень печально. Халдир умер, а я, нако-нец, перестал каждый день бриться. Мне вообще нравится небольшая раститель-ность на лице. «И потом, в утешение моим поклонника: я сидел в кресле и смотрел, как снимается третья часть «Властелина колец». И поверьте, я развлекался тогда от души. Ведь Орландо вынужден был бриться ещё несколько месяцев».
10. Многие надеются, что Питер Джексон всё же изменит своё решение, и мы увидим Халдира в третьей части. Крейг Паркер (подмигивает): У Питера есть много черновых материалов, кроме того, он собирается делать досьёмки для «Властелина колец», поэтому, кто его знает.
Поделиться42009-01-03 00:55:52
Интервью Крейга Паркера
Новозеландский актер Крейг Паркер и предположить не мог, что его небольшая, второ-степенная роль эльфа Халдира в кино-трилогии «Властелин Колец» вызовет такое огромное уважение со стороны фанатов. Давно знакомый новозеландским зрителям Паркер, относитель-но неизвестный на своей родине! Паркер появился на свет на райском острове Фиджи, где по его словам он провел «идеальное детство». В возрасте 10 лет, он с семьей переехал в Новую Зеландию, однако Фиджи всегда оставался для него райским местом. Подобно этому, раем для него были и съемки «Властелина». Ради того, чтобы только поучаствовать в них он готов был даже «просто подносить чай».
1. Крейг, а когда ты впервые понял, что хочешь быть актером? Думаю, что это интересовало меня уже с самой ранней поры. Я прекрасно помню посещение постановки «Питера Пена», когда я был еще ребенком, и когда я увидел, как он летает по сцене, это меня просто поразило!! Я, конечно, вполне мог заметить тросы и подобное, но дети просто не придают этому значения! Магия театра вытесняет такие мелочи. Для меня это было что-то волнующее, захватывающее! Но задумался я об этом, как о профессии, только когда был подростком. Я намеревался стать актером, и мне крупно повезло, что все сложилось так, как сложилось!
2. А как ты получил роль Халдира? Много лет назад, когда Питер, Филлипа и Фрэн компи-лировали сценарий, они набрали группу, в которой был и я, чтобы мы поставили по их сце-нарию радиопьесу. На тот момент существовало всего два сценария и «Мирамакс» собира-лись снимать фильм. За несколько недель в студии мы записали их, а через год сценариев стало три! А через несколько месяцев они снова были перезаписаны! Уже когда пришло время снимать фильмы, мне позвонили и сказали, что я получил роль! Это меня очень обра-довало.
3. А эти оригинальные записи когда-нибудь были преданы огласке? Не знаю, были ли они когда-нибудь опубликованы. Фактически это была всего лишь проба для Питера, Фил-липы и Фрэн, чтобы можно было послушать диалоги со стороны и прикинуть, как это будет выглядеть в фильме. Я уверен, что они призваны были убедить киностудию. Возможно, их могут разместить на DVD. В них было вложено много сил и энергии. Да, кстати, есть также анимированная версия всего этого, то есть все это безобразие анимировано, а на это поло-жены наши диалоги.
4. А те, с кем ты тогда работал, не появляются в фильме? Может быть Камерон Роудз (Фермер Мэггот). Лиз Муллан, агент по подбору актеров в Новой Зеландии проводила с нами одну сессию. Остальных я не припомню.
5. А в этих записях ты был Халдиром? Нет, я в основном был Фродо или Боромиром. Нас было только восемь человек, и случались безумные моменты, когда один чувак исполнял роль сразу троих в одной сцене – шизофрения на лицо! Я не помню, кто играл Халдира, ес-ли он вообще там был!
6. Когда тебя прослушивали для фильма, читал ли ты за Халдира? Да. Было, кажется, 6 разных отрывков сценария, где были задействованы разные расы - от хоббитов до эльфов, а я читал за Халдира.
7. А когда ты узнал, что получил роль, обращался ли ты к книге, чтобы лучше понять сущность эльфов? Книги я прочитал и раньше, но ясное дело, перечитал их снова. Я и раньше взялся за это дело, просто потому что шуму было – караул! По прибытии на съемки на тебя со всех сторон сыпались руководящие указания – продюсер, режиссер, костюмер, гример, и у каждого идеи уже в голове не помещаются! Так что ты с умным видом их всех выслушиваешь, а в итоге решаешь сам, как тебе играть.
8. Что ты почувствовал, когда впервые увидел себя в гриме и костюме? Много смеялся! Когда живешь в Лотлориене, сам Бог велел быть красавцем, но представь другую картину: сидишь на грязной съемочной площадке, причём заметьте, весь разгром устроили я, Орли, Элайджа и Вигго, усталый как собака, волосы – взрыв на макаронной фабрике, с сигаретой в зубах! Видок – тот еще! С эльфами вообще было много хохм.
9. У тебя с кем-нибудь завязались крепкие дружеские узы из партнеров? Думаю, что в Билли, Доме и Орли я нашел родственные души по части веселья, я очень много с ними тусовался. Они ребята с чувством юмора! А работал я в основном с Вигго Мортенсоном и Шоном Бином, ну и Братством. К тому же я безгранично уважал Яна МакКелена, которого имел счастье наблюдать годами. Сначала я страшно нервничал перед встречей с ним, хотя то же самое можно сказать про других актеров, но, тем не менее, они все были до жути обаятельные, без всяких там «звездных закидонов». Всем было комфортно друг с другом, никто громы и молнии не метал, и вообще все отлично потусовались!
10. А ты когда-нибудь – особенно во время съемок Хельмовой Пади - не притормажи-вал себя и не восхищался размахом проекта? А как же! Постоянно! Три года продол-жалась эта свистопляска, ну а мой личный вклад был минимальным! Мне то и дело прихо-дилось то появляться, то исчезать, то мотаться по другим съемкам. Но всегда по возращении появлялись все новые и новые чудеса, от которых глаз не оторвешь! Хельмову Падь мы снимали частично на натуре, частично в студии с компьютерами. Мы снимали 3 месяца на каменоломне в Веллингтоне, в разгар зимы. А зима у нас суровая и холодная, и по солныш-ку мы тогда здорово истосковались! Условия для работы были тяжелые, но зато все были друг другу как родные! Мы ловили кайф от всего этого безумия! Просто дух захватывало от отстроенной крепости, замка, и не из полистирола, а из камня и со вкусом! Вот это были съемки на высшем уровне! Новая Зеландия на самом деле имеет неслабую кино-индустрию, но нас всего 3,8 миллионов, так что блокбастеры это не наш профиль, бюджет не резино-вый! Сравнивая наши фильмы с американскими, наши – малобюджетные. Другое дело «Вла-стелин колец», в которого были вложены дикие деньги для реализации всех грандиозных замыслов режиссера. Думается, всех новозеландцев распирало от гордости!
11. А как ты все- таки приспособился к мысли, что ты – эльфийский воин? Ну, вообще-то, самое трудное в этом деле – идти с высоко поднятой головой и не споткнуться! Потом я много размышлял, какие же они все-таки эти эльфы и пытался усвоить для себя, что эти существа живут тысячелетия!
12. Что для тебя было самым трудным в процессе съемок? Первый день съемок Битвы в Хельмовой Пади. До этого я работал с Бобом Андерсеном и его командой. Мне уже приходи-лось драться на мечах в «Зене» и «Геракле», но в первый день я столкнулся с толпой урук - хаев, которые мало того, что были вдвое крупнее меня, да еще и вооружены до зубов! Мне пришлось уверовать в то, что они все-таки вселяли в меня боевой дух самозащиты. Вот в такие моменты было реально страшновато! Но я вышел из всего этого полностью невреди-мым, спасибо отличной команде (в миллион первый раз)! А вообще это было довольно за-хватывающе: я со своими 5’11 против 6’5 ребят, при этом их можно было спокойно отделы-вать, так как это прописано в сценарии! Вот где настоящее веселье!
13. А есть такие сцены, которые все же хотелось бы увидеть в экранной версии? Вообще-то я не расстраиваюсь из-за вырезанных сцен, потому что это было сделано на бла-го повествования. Но была одна сцена с участием Хьюго, Кейт, Мартона и меня, отсутствие которой меня правда расстраивает, так как я просто обожаю Кейт и Хьюго! И вообще, когда я смотрел фильмы, то как-то не зацикливался на своей персоне, а просто восхищался всем этим волшебством! Напоследок хочу заметить, что Голлум был великолепен!
14. А нельзя ли поподробнее рассказать о той сцене? Ну, была такая! Ее смысл был в том, чтобы показать две разные позиции эльфов: одни считают, что вся эта война их не касается и вообще пора сваливать, а вторые чувствуют в себе ответственность и готовы стоять с людьми насмерть! Вообще там было сказано много чего важного, но в фильме это, так или иначе, ощущается. (Тем не менее, Крейг обнадеживает всех желающих увидеть эту сцену, предполагая, что она может войти в DVD версию, а у нас может даже и в режиссерскую.)
15. Сцена смерти Халдира поистине душераздирающая. А что ты сам чувствовал в этот момент? Что, возможно, помогло тебе сделать ее такой эмоциональной? С самого начала Питер Джексон жаждал показать нам всем: эльфы бессмертны! Они живут, пока им это не надоедает, или пока не убьют на войне. Так вот, Питер хотел показать, что мир на-столько изменился, что теперь даже эльфы могут умирать! Думаю, ему это неплохо удалось. Когда мы снимали эту сцену передо мной лежала груда «трупов»: эльфы, орки, урук - хаи, а на глазах шла кровавая резня. Кто знает, какого это умирать? В этот момент Халдир теря-ет надежду. Для него все кончено, и ничего нельзя изменить. Они пришли на помощь и сде-лали все, что в их силах, но он все равно считает, что всему конец. Не лучшая смерть.
16. Сцену сняли с первого раза? Да, она отнюдь не сложная! Между первым ударом и смертельным ранением было много непосредственно боя, а сложным было другое – чтобы под топор Урук - хая попала именно спина, а не, например голова, а то, ой, вспомнит страшно. Мне, прежде чем треснуть по спине, «добрый» урук – хай пару раз треснул по голове. Вот это было сложно, а остальное по понятным причинам было довольно просто.
17. А знал ли ты заранее, когда соглашался на роль, что Халдир умрет во втором фильме? Нет, не сразу. Я узнал об этом после разговора с Филлипой, которая сказала, что они обдумывают этот вариант. Меня несказанно обрадовало, что я пойду в битву, буду больше стрелять, да вообще что я там хотя бы появлюсь!
18. А если бы ты не был Халдиром, какого персонажа ты хотел бы сыграть? Сложный вопрос. Я был готов на всё, лишь бы попасть просто на съемки, не обязательно как актер. А так я бы с удовольствием сыграл любого из них.
19. А что ты думаешь по поводу тучи разных сайтов, посвященных тебе и Халдиру, и протестующие против его смерти? В книге Халдир не умирает, и, между прочим, в конце он отплывает в Валинор. Мне очень льстит, что людям оказывается не все равно. Я в Интер-нете не спец. И, между прочим, я не один такой. Орландо тоже ничего не соображает в этом. И вообще опасно читать очень много о себе, по той причине, что на множество ком-плиментов немедленно найдется одна или несколько гадостей. Поэтому я избегаю зачиты-ваться этим. Лучше вообще не знать, что о тебе говорят у тебя за спиной. Короче это ко-нечно приятно, но вообще-то странновато.
Поделиться52012-06-04 18:00:33
Набрела на эту темку устаревшую-удивилась.....Личная информация о Крэйге-половина домыслы фанаток, видимо инфа собиралась с фан-сайта какого-нибудь (Кое-что- правда))).На самом деле- рост-177, а то и меньше, иначе ему не пришлось бы стоять на платформах исполняя роль Халдира, чтоб выглядеть выше, никогда не озвучивал свой вес- он никогда не бывает постоянным.С каких это пор адрес агентства является местом его проживания? Больше любит кошек, рос с собаками.... Девушка на 13 лет моложе, собирается стать мужем и отцом- это откуда???? Когда это Паркер так кого-то в заблуждение ввёл(чтоб не цеплялись)? или кто-то сочинил для успокоения своей фанатской души. Приписывались в своё время отношения с партнёршами по фильмам, оказалось-чушь, со всеми партнёршами горячо дружит, фанатов любит, вот и рождались истории разные. Давно сделал официальное заявление в прессе, что является геем ( сорри, если кого расстрою -бойфренд имеется, это да... с ним он сейчас в Париже проживает..), Париж- его мечта сбылась! Помидоры не просто так не любит, ему не желательно-аллергик. Контактные линзы иногда приходится носить, так как зрение-ни к чёрту, но не любит-правда, а надевать их в фильме ему и не требовалось-он обладатель голубых глаз, как и требовалось для роли эльфа...По поводу носа всеми почитаемого-не нравился он ему! Он его выровнял, при помощи хирургического вмешательства в 2011-м, французский учил в школе и мама приложила к этому руку -она учительница, никогда не прыгал с верёвкой на ноге (банджи-джампинг- этим страдал Орландо), а тех кто это делает считает идиотами,а вместе с Орландо занимался серфингом в свободное время. феньки и браслетики страшно любил, носил в большом колличестве, а так же колечки разные, со временем повзрослел и носит не более 1-2 браслетов, предпочитая кожаные ремешки..Сейчас обходится одним кольцом из серебра, которое носит на безымянном пальце правой руки, что означает что он не свободен( именно на этой руке геи предпочитают носить колца из белых металлов: серебро, платина и хирургическая сталь), в Лондоне жил с 2004-2007, потом вернулся в Новую Зеландию и в сериал "шортланд стрит", не увлекается шоколадными тортами так как склонен к полноте, употребляет их только на конвенциях Ринг Кон, когда его приезд совпадает с его днём рождения (приподносят фанаты), но сладкое любит, не покупает картины, приобрел несколько для оформления своего дома после ремонта, с Марком Фергюсоном знакомы не13 лет, а гораздо дольше- с 80-х. Марк преподавал актёрское мастерство, а подружились они снимаясь в сериале "шортланд стрит", высокий уровень тестестерона? Крэйгу не нужно бриться 2 раза в день, просто так нужно было для фильма-эльфы не имеют растительности на лице, чтоб знать это нужно быть поклонником творчества Толкиена, всё что говорит Крэйг в своих интервью не надо воспринимать всерьёз- он никогда не бывает серьёзен....И ещё много чего, с чем можно поспорить.
2. Некоторые интервью взяты с сайта Хеннет-Аннун и даже не указались имена переводивших( АЙ-АЙ-АЙ! ) , а некоторые высказывания Крэйг никогда не произносил.
Существует сайтик сообщества фанатов Крэйга, (наших при участии некоторых иностранных), там вся инфа, говорят Крэйг дал добро на размещение сведений, так что всё перепроверено, согласовано... и всё время обновляется!Сайт
Александра(Alex2012)
Отредактировано Alex2012 (2013-01-22 23:26:40)
Поделиться62012-06-06 14:30:38
ВЕСЁЛАЯ СТАТЬЯ О ВЫХОДЕ" ЛЕГЕНДЫ ОБ ИСКАТЕЛЕ"-2009
From the same stables that brought us both HERCULES and XENA comes LEGEND OF THE SEEKER (Sundays, Fox 8- 3.30pm), written and produced by the Xena/Hercules team, filmed in New Zealand with a cast of beautiful, clothing-most-definitely-optional Kiwis (the actors, not the birds), the odd American character actor, and revolving around sword and sorcery shenanigans that are a mixture of high adventure and high camp.
Kiwi hottie Craig Horner, fresh from tackling perky cheerleaders in BLUE WATER HIGH and perky mermaids in H20: JUST ADD WATER now tackles not-so-perky trolls, wizards and witches as he tries on the lead role of the Seeker, Richard Cypher. Though he’s no relation to ANGEL HEART’s Louis Cypher, he is just as enigmatic, but Mickey Rourke can take the padlocks off his doors and put the safety back on the shotgun, because *Richard* Cypher is a good guy. He starts off the series as a simple Forest Guide- taking his shirt off and helping people navigate the wilderness, taking his shirt off for long bouts of hiking and tree-watching and loving nature (shirtless)- kind of like Smokey the bear if he bartered all his upper-body wear for a good depilatory cream. Cypher lives in the Westland, a forested kingdom where no magic exists, due to a magic spell (which is almost as illogical as BEING HUMAN’s vampire boasting a serious sun-tan, so let’s move on).
Over the hill and beyond the dale is D’Hara, a kingdom rife with magic- witches and wizards and warlocks and necromancers aplenty- it’s like Hogwarts exploded over an entire country. D’Hara is ruled with an iron fist (with matching set of wands) by the evil warlock Darken Rahl. Rahl is played by Kiwi actor Craig Parker. Openly Gay hottie Parker is probably most familiar to audiences from the first two LORD OF THE RINGS movies, where he played Haldir, the elf that Aragorn was boning before he met Legolas (seriously, check out the sexual tension between Aragorn, Legolas and Haldir in THE TWO TOWERS- Aragorn’s all ‘So, Legolas, this is my ex-boyfriend …awkward!’)
If both the hero and the villain of LEGEND OF THE SEEKER being played by hot guys named Craig confuses you, just remember that Good Craig is the one who takes his shirt off so often I don’t know why he bothers to wear one. Bad Craig is the scenery chomping villain who- in a shocking plot twist seen coming miles away by anyone who’s watched THE EMPIRE STRIKES BACK, is revealed later on to be our hero’s older, evil (but still hot) brother! Gasp!
Also along for the dragon-ride is American actress Bridget Regan (the SEX& THE CITY movie) as Kahlan Amnell, an enigmatic sorceress from the land between D’Hara and Westland, cunningly named ‘The Midlands’. Kahlan is a ‘Confessor’, a race of magical women who bring peace to the land by being able to make anyone she touches immediately fall in love with her and do whatever she says (she’s kind of like a Medieval Drew Barrymore) and unlike the more unpleasant type of middle-ages Confessor, she doesn’t live in Spain and augment her touch with a pair of red hot pliers, which is all good. Strangely enough, though she has touched our hero Cypher, he seems immune to her power of suggestion- clearly a shout out to Gay fans, as Cypher could therefore still be taking up arms (and taking off shirts) for our team.
The cast is rounded out by extraordinarily angular Aussie icon Bruce Spence, who is renowned for playing (angular) character parts in such films as MAD MAX 2 and STAR WARS: REVENGE OF THE SITH. Here Spence plays the lanky wizard Zeddicus Z’ul Zorander (try saying that through a mouthful of Lucy Lawless) or Zedd, a centuries-old mage who is secretly Cypher’s grandfather, and not so secretly the series’ comic relief. He’s got a wandering eye (disturbingly literally!) and a fondness for meditating naked on top of large boulders (let’s hope the SEEKER quest involves a lot of walking through flat, featureless plains!). His favourite word is ‘Bags!’ which for some reason in the SEEKER-verse is a particularly filthy swearword (possibly to avoid any lawsuits from LOTR’s Bilbo Baggins).
Take off your shirt, jump on a horse and start this quest!
Gavin Pitts