Glazky, обалдеть! У меня нет слов!! Так подробно и интересно всё рассказала, что, если бы можно было бы дала б тебе премию!!! Даже уж и не знаю, что б спросить...Как полёт перенесла?
Единственное, я поняла, что везде есть свои плюсы и минусы. У них где-то более строже: метро многолюдное, магазины рано закрываются,увидели б они наши круглосуточные магазины, вообще б не поняли. Но про 0,5 снега меня вообще порадовало Это ж надо! А у нас в травмпункт, перевяжут и сиди-лечись, типа "Сам виноват", и Москва, получается в снегопад можно сказать едет, а не стоит! Да-а..
Ты так ответственно подошла к нашим просьбам - 5 баллов! Продолжай рассказывать и выкладывать фотки, смотрю с большим интересом
Наши путешествия
Сообщений 21 страница 30 из 403
Поделиться212009-03-01 08:48:00
Поделиться222009-03-01 12:12:21
Как полёт перенесла?
Лучше, чем ожидала При взлете постоянно уши закладывало, и можно сказать "прижимало" к креслу. Но когда уже набрали высоту все ок было, единственное- нос заложило. Я думала поспать там. Не дали. Сначала завтрак раздали, сначала разносили все соки, потом еду, а потом чай. На это час- 1,5 ушло. Только начала засыпать- нам раздали приветственные карточки английские, их в обязательном поядке надо заполнить.
Я, кстати, про их таможню не рассказала. Там ее можно сказать и нет. Тоже говорили шманать будут... Ничего не было. Приехали, вышли из самолета, прошли на паспортный контроль. По очереди подходили к стойкам. Та спрашивали (все на англ. язе.): Зачем приехали, на сколько, кем работаю, где останавливаюсь, и еще лично меня спросили (не слышала чтобы других спрашивали): где вы учили английский язык- я так и не поняла гордится за свой хороший ангийский, что так хорошо говорю или расстраиваться, что что-то не так сказала - пока решила гордится, т.к. отвечала все правильно.
Ты так ответственно подошла к нашим просьбам
Мне просто нравится рассказывать, опять вспомнить где побывала. Вздохнуть с настальгией... Так что спрашивайте что вам интересно, с удовольствием отвечу
Отредактировано Glazky (2009-03-01 12:14:24)
Поделиться232009-03-01 12:36:47
Второй день
В 9.30 у нас была назначина обзорная экскурсия по Лондону.
Поэтому: проснулась и без будильника в 7.20. У меня был заказ: проживание с завтраком. С пн. по сб. завтраки подают с 7.00 до 10.00, а в вс. с 7.30 до 10.30. В Лондоне два вида завтраков: Английский и континентальный. Мне дали толончик на завтрак при въезде. С ним я и спустилась в столовую. Около восьми народу еще не много было. Мне сказали садится где угодно. И там был шведский стол- все охлаждалось и подогревалось. Только на 4 день я увидела таблички, где написано что входит в англ завтрак, а что в континетальный. Я как оказалось брала правильно. Итак, на завтрак давали: мюсли- 5 видов- насыпаешь любой- заливаешь молоком, 3 вида фруктов- я поняла консервированные- один раз попробовала- горковато: мандарины, апельсины и чернослив. Дальше: жареные сосиски, рыба жареная, ломтики поджареной то ли витчины, то ли бекона. Поджаренные тосты-сухие. Просто булочки докторски и булочки для сендвичей. Еще яица- знаете есть такая формочка овальная, ее ставишь на сковороду и туда яйцо- оно там получается засохший желток в белковой оболочке . Еще томаты в собственном соку, фасоль в томатном соку, омлет и яйца в крутую. Еще можно было налить себе воду и соки: яблочный и апельсиновый- свежевыжатый, но разбавленный водой. Когда садишься за столик к тебе подходит официант и спрашивает: "tea or coffee". И приносит тебе заказ. На столе сразу стоит кувшинчик с молоком, масло сливочное в маленьких упаковках и корзинка с джемами- тоже маленькие упаковочки самого разного вкуса.
Я обычно брала боьшую тарелку омлета, два тоста с беконом и сок. Еще потом кофе. Я бъедалась. Я честно говоря так и не знаю правильно я завтракала или нет- может я брала английский завтрак, а может вообще попалам. Но мне никто ничего не сказал.
Дальше в 9.30 у меня была экскурся по Лондону. Я путевку брала без экскурсий- докупала прямо тут- у встречающего. Нас везли по улицам Лондона и рассказали очень много интересного. Оказывается я была не в Лондоне. Я была в "City of Westminster"- это владения королевы. А Лондоном "владеет" мэр. И КОРОЛЕВА без мера не может даже ступить в Лондон- он специально приезжает ее встречать, а ее привозят на место встречи только на карете. А случилось это из-за короля Джона- брата короля Ричерда Львиное сердце. Джон потратил все деньги и пришел к свему смотрителю- меру- он был очень багат и попросил у него, чтобы то обеспечил его, его семью и придворных деньгами пожизненно, а так же содержал все замки и земли короля, а тот за это запросил земли. Вот это соглашение соблюдается до сих пор. И Лондон как таковой не является владением королевы. Но номинально- она правит этими землями.
Поделиться242009-03-01 13:00:36
Дальше. Нас повезли к собору Святого Павла. Там идет реконструкция, но внутрь мы не заходили. Радом пофоткались. Показали на пабы местные. Скульптуры. Есть даже памятник пажару- это высокий постамент, а на нем свеча. Проехались по Сити, мимо дворцов. Посмотрели на смену караула. Очень красивое зрелище. Были около Сент- Джеймского дворца и экскурсовод сказал, что Чарльз сейчас там и иногда ручкой машет туристам. Но нам не повезло. Дальше поехали мимо "Лондонской темницы"- это музей тюрьмы. Я сначала хотела туда пойти, но потом в путеводителе прчетала "там постоянно шерохи, темно, капает вода. Слабонервным и детям лучше не ходить"- я но пошла- испугалсь. Если бы не одна- я бы пошла, а однй страшно...
Мы проехали по тауэрскому мосту, мимо Тауэра. Дальше доехали до парка Принцессы Дианы, где стоит памятник принцу Альберту. И дальше нас высадили около музея "Виктории и Альберта". Рядом был музей естественной истории. Я сразу пошла в музей "В и А". Ходила там часа три. Мне очень понравилось. Была выставка одежды всех веков. Все залы разделены по странам: Азия, Индия, Китай. Отдельно залы нескольких художников, чугуна и скульптур. А история Англии аж на трех этажах. Обошла все залы. Были коротки фильмы об истории Англии. Тоже посмотрела. В музеях правила не такие как у нас. Там можно спокойно фотографировать все что хочешь. Если проголодался: многие прямо на пол садились и обедали- причем это те же англичане. Но есть и прямо столики между залами, где можно сесть и поесть. Видела висели части средневекового стула- седално в нашем веке. И дана схема. Можно его собрать. Для детей были старинные игры. Тоже ребята прям там садились и играли- собирали. Еще в этом музеей красивый двор. Там по центру фантан, а вокруг столики- кафе- но оно еще не работало. Но все равно люди приносили с собой еду и спокойно там обедали. В общем мне понравилось.
По выходу пошла искать себе обед. Прошла наверно около километра-1,5- долго ходила- там то занято, то народу слиииишком много. Но нашла, на одной тихой улочке. Закзала картошку с сыром. Это было что-то. Мне принесли одну картофелинку- но весила она наверно граммов 300-400. Я как увидела оболдела- естественноя ее всю съесть не смогла. Еще заказала черный холодный чай. Как оказалось очень вкусно. Летом теперь буду пить . Все это мне обошлось в 4.40 фунта. Вообще для обеда нормально. Оставила чаевые (чаевые не оставляют только в пабах- в остальных кафешках надо оставлять). Пошла по магазинам. Это была улица Бромтон роад. Там стоял Хэрордс. Говорили недорогой магазин с известными марками. Марки действительно известные, но цены... Я ушла оттуда ничего не купив. Но пошла дальше. Зашла в пару магазинчиков, в частности в GAP- у нас я его не видела. Для взрослых одежда опять спортивная в основном- цены средние. На себя ничего не купила. А вот для детей магазин отличный. Я накупила племяшкам одежды. Платьице-10 фунтов, кофточки по 5 фунтов. В общем набрать было можно, что я и сделала .
По выходу прошла еще чуть подальше. Наткнулась на чайный магазин. Там я просто засела Накупиал чаю, чашечек, вкусностей, джема. В общем сувинирчиков. Набрала целый пакет. А оттуда уже двинула домой- было шест часов. Зашла в tesco. Купила ужин. Очередной салат с макаронами, любимую булочку и очередной экзотический йогурт, каких у нас нет
Пришла, поужинала, посидела в контакте, посмотрела тв и пошла спать...
Поделиться252009-03-01 13:23:21
Это самое начало экскурсии по Лондону- здание суда- я забыла кого точно, но кого-то из наших здесь судили:
Это собор Святого Павла и скверик рядом с ним:
Это вид на Лондон-бридж (мост)- с моста напротив:
Это фигурка из картона в витрине одного из детских театров:
Это Лондонский Сити (деловая часть города):
Это Тауэр, когда проезжали мимо (потом еще фотки с экскурсии Тауэрской выложу):
Вид на Темзу:
Вестминстерское аббатсво:
Трафальгарская площадь, на заднем плане картинная галлерея:
Букингемский дворец и смена караула в 11.00:
Это музей "Виктории и Альберта"- если идти на лево там музей естественных наук и метро, а на право- моагазины, в частности Хэрордс:
Отредактировано Glazky (2009-03-01 13:26:57)
Поделиться262009-03-01 14:37:32
Я была в "City of Westminster"- это владения королевы. А Лондоном "владеет" мэр. И КОРОЛЕВА без мера не может даже ступить в Лондон- он специально приезжает ее встречать, а ее привозят на место встречи только на карете.
Glazky, умничка ты моя, боже, как интересно!!! Даже слыхом не слыхивала про разделенные владения королевы и мэра! Это ж надо! Не даром говорят, что Англия - это страна традиций! Почти тысячу лет назад все это было, но все соблюдается неукоснительно!!!
Дальше поехали мимо "Лондонской темницы"- это музей тюрьмы. Я сначала хотела туда пойти, но потом в путеводителе прчетала "там постоянно шерохи, темно, капает вода. Слабонервным и детям лучше не ходить"
Ой, это ты правильно сделала, что не пошла в Лондонскую темницу. Ну зачем нервы тратить на такое, мягко говоря, неприятное зрелище. И без нас обойдутся тюремные привидения!
высадили около музея "Виктории и Альберта"
Очень мне понравился рассказ про этот музей! И то, что там выставки разные, и то, что фильм показывали, и то что истории посвящены аж 3 этажа! И то, что правила там свободные и удобные для посещения. Молодцы англичане - все сделали для того, чтоб человек туда пошел, и чтоб узнал побольше, и чтоб не уходил из музея, если есть захочется, а сел и спокойно перекусил и отдохнул! Так, наверно, должно быть везде!
Мне принесли одну картофелинку- но весила она наверно граммов 300-400.
Ничего себе! Естественно, что ты ее не доела! А чай, кстати, холодный мне тоже нравится!
Потрясающие фотки ты выложила, нет слов!! И здание суда очень красивое, такие ворота...! И Лондонский мост с видом на Темзу - это что-то Обалденно красивый Сити (надо же!). А смена караула - это что-то необыкновенное, такие шапки классные (наверно, очень неудобные!). И то, что на лошадях это происходит... Ну просто здорово ты все засняла!!! А как часто происходит смена караула?
Поделиться272009-03-01 15:28:28
А смена караула - это что-то необыкновенное, такие шапки классные (наверно, очень неудобные!).
Кстати, насчет шапок. Раньше они были из медведя. Но потом защитники животных запитили это и вроде мех стал искуственным. НО, как сказал наш экскурсовод- е верьте всему что слышате. И шапки до сих пор из натурального меха...
А как часто происходит смена караула?
Смена караула происходи два раза в день. Это утренняя пересменка- в одиннадцать. Причем заступают на караул по сменам и стоят по несколько человек по два часа, потом меняются. И у них караульный, если устал может походить- помаршировать рядом со своим постом. У нас же, в России в Кремле- если часовой на стреме стоит, то он не имеет права двигаться.
Поделиться282009-03-01 20:25:59
Третий день
Особо расскзывать нечего. Ездили в Винзор. Туда где-то час добираться. Снимать разрешали только на улице. В помещении нельзя. Нам экскурсовод рассказал, что туда недвано приезжал Саркози с женой. Их вечером кормили ужином и посреди трапезы спросила: "А вы знаете как называется зал, в котором вы находитесь" "Нет" "Этот зал "Ватрелоу"- тот аж поперхнулся. У англичан очень тонкий юмор.
Еще нам рассказали откуда взялся "орден подвязки". Я уже не помню как короля звали в этой истории. Но...на одном балу о придворной дамы свалилась подвязка, это никто не заметил, кроме короля. Он то дума что все хорошо будет, подошел к даме и начал поднимать подвязку, но подвязка же закреплена на поясе и он никак ее отодрать не мог Все начали шептаться и смеяться, дама стояла красная... И тогла король скзал: "Пусть устыдится тот, кто находит в этом что-то постыдное". И на следующий день появися орден подвязки. Изначальна его выдавали только самым титулированным и достойным. Подвязка была на соем обычном месте- на бедре. Но потом придворные от переедания начинали полнеть и постепенно подвязка сползла к колену. А сейчас, если не ошибаюсь переехала на рукав. В наше время орден подвязки носят только короли и цари разных стран... Вот.
А это фотки из Винзора:
Вот в этих башенках живет смотритель и этот садик принадлежит ему:
Это часовой там ходит:
А это мы уже вечером уезжали, так сказать последний взгляд:
Поделиться292009-03-01 21:29:37
Glazky
Спасибо за очень интересный рассказ,очень интересные фотки и красивые.Пока читала ощущение было как будто сама там была.
Поделиться302009-03-01 21:53:30
Glazky, просто потрясающий рассказ про орден подвязки, обалдеть!!! Обязательно залезу в инет посмотреть, о каком именно короле там идет речь.
Необыкновенной красоты Виндзорский замок, просто глаз не оторвать. И, опять же, это тысячелетняя история!!! И в таком прекрасном состоянии поддерживаются все эти строения, я в восторге!! В сотый раз говорю ОГРОМНОЕ ТЕБЕ СПАСИБО за необыкновенный отчет о поездке!!!