Отредактировано natureislove (2013-03-12 15:17:22)
amore.4bb.ru |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » amore.4bb.ru » Расскажи о себе » Наши путешествия
Отредактировано natureislove (2013-03-12 15:17:22)
Я вернулась с очередного отдыха на Каме.
Ольчик, как здорово!!!!! На душе сразу такое спокойствие..... и мне что-то захотелось романтики среди этого)))))
Я была одну неделю со своей семи в центральная част Болгарии
ОООоооооо, Женечка, просто невероятно!!!!! Хочу тоже прогуляться по этим местам!!!!!!
bermudez
Какая красота, как в сказке!
Я вернулась с очередного отдыха на Каме. Мы отдыхали в окружении вот такой красоты))
Вау, какая красота, обожаю природу
Я была одну неделю со своей семи в центральная част Болгарии , вот несколько фото :
Ой, bermudez, смотрю на твои фотографии и такие воспоминания Мы в прошлом году ездили в Болгарию: были и в Тырново и в Габрово и на Шипко. Спасибо
Начну свой рассказ про путешествие в Испанию.
Как я писала в другой теме для начала нам рейс компания перенесла с 9 утра на 16.05. Так что один день у нас пропал. Мы долго кипели, но сделать ничего не смогли. В аэропорт Барселоны приехали во время, там нас встретили, развезли по отелям. В наш отель мы приехали около 22.00. Быстренько оформились, порадовало то, что нам ужин в 23.00 организовали. В общем свалились спать уже к 00.00 (по нашему в 2.00). На следующий день пошли сразу купаться, а в 12.00 встреча с гидом. Я, начитавшись в интернете много всякого, в частности что у нашего туроператора очень дорогие экскурсии потащила своих на горку, гдк обитают хорошие дешевые компании. Нас там сразу заловила русская девушка предложила экскурсии по низким ценам, и потом еще билеты в "ПортАвентуру" по 35 евро (так они стоят 44), я обрадовалась- решила брать, но у нас с папой денег не хватило, тогда девушка отдала нам билеты и мы договорились встретиться вечером- я деньги отдам. К 12 пошли в отель- к нашему гиду. Она много всего понарассказала- очень пугала кражами, что надо обязательно сейф арендовать- мы этого не сделали. И еще она сказала, что сейчас распространяются билеты за 35 евро- это билеты для сотрудников, их выдают в качестве поощрения сотрудникам для их семей бесплатно. В общем руководство "ПА" это просекло и теперь те кто туда идут по таким билетам подвергаются тщательной проверке. Сами понимаете вечером я пошла и отдала эти билеты девушке с каким- то глупым объяснением. Весь день мы плавали отдыхали, а после ужина поехали в Салоу- на шоппинг- мало что купили. Я заказала нам: завтрак- обед- ужин. Еда надо сказать была вкусная и разнообразная. Номер выходил окнами во двор- а таааааам был развлекательный комплекс, и если болкон открыт, то считайте что вы на концерте до 00.30 ночи. Но я засыпала нормально. Еще такое веселое было: первые два дня уборщица перезаправляла наши постели, а на 3 день перестала, но деньги, которые я ей оставляла- забирала- по еврику. Т.к. я начала оставлять с третьего дня мама выдвинула теорию, что уборщица подумала, что я оставляю ей деньги, чтобы она не заправляла наши постели
В общем сели планировать поездки, дошли до такого: в пн. решили ехать в Реус после обеда. Было написано во многих отзывах, что там хороший шоппинг. Кстати билеты на автобус дорогие: доехать до Салоу: 1,2 евро на чел, а в Реус (25 минут)- 3 евро. Можно было купить билет Т-10: 10 поездок- 10 евро, но мы не нашли где они продаются. В общем поехали в Реус. Там долго плутали, пока не вышли в центр. Как потом уже при отъезде оказалось (я потом все-таки накопала карты на остановке) все магазины в центре города. Но оттуда мы уехали с одной майкой для папы.
Во вт. я наметила нам поездку в "Аквалеон- сафари". Это одновременно зоопарк и аквапарк в горах. Там дикие животные: львы, медведи, тигры живут в естественных условиях, а не в клетках. Там большое поле за железным забором, туда заезжает автобус с туристами (покрашенный под зебру и с решетками) и проезжает по нескольким зонам с разными животными. Было шоу попугаев и шоу диких птиц. А потом мы пошли в аквапарк- шикарно, оторвалась по полной. Только на одном спуске перевернулась на живот и сильно ударилась носом о грку, но не сломала- поболел пару дней и все.
Вернулись под вечер, уже около 20.00- поужинали и залегли отдыхать.
Фотки:
На первыой фотке- это мы гуляем, дальше наш номер и вид из окна, а дальше уже Реус:
Это "Аквалеон":
Отредактировано Glazky (2010-08-10 04:35:32)
На следующий день, в ср.- мы поехали с экскурсией на гору Монтсеррат и потом на винодельню Торрес. Монастырь действующий, там живет 80 монахов. Находится высоко в горах. Там в храме находится икона святой девы Монтсеррат, к ней стоит целая очередь, чтобы прикоснуться и попросить о чуде. Она выточена из березы, но со временем лицо девы и младенца на ее руках почернели- говорят, что это от людских просьб. И говорят, что некоторые чудеса сбываются. Мы отстояли час и тоже поднялись к иконе. Прошлись по музею и закупились местным медом. Сама гора очень необычного вида- ломанная, на ней много фигур из камня: лежащий верблюд, лица людей, черепаха, монахи...
Про винодельню ничего сказать не могу- нас просто провезли по ней и показали как бочки лежат. Напоследок дали вино попробовать- гадость полная. Хотя нам гид вещала, что за вином очень следят, чтобы было высокого качества и т.д.- я бы второй раз такое пить не стала...
В чт. мы поехали в "ПортАвентура"- комментарии не требуются:
В пт. мы поехали на обзорную экскурсию по Барселоне с 11 утра до 24.00- заехали в парк Гауди (известный Испанский Архитектор- половина барселоны его), подъехали к собору Святого семейства- его строят на пожертвования- уже больше 100 лет, обещают к 2022 году достроить- очень странная вещь этот собор- на фотках увидете. И вечером смотрели поющие фонтаны. Зашли там в Океанариум- по их восторгам я ожидала большего. Потом еще говорили, что там шоппинг отличный- чего не было, того не было. Купила платье и кофточку, а родители ничего. У нас всего 2 часа было- мало.
Первые фото- это парк Гауди, а дальше собор Святого семейства:
Ну а последние два дня я дала своим отдохнуть, т.е. обошлись без экскурсий, но по магазинам потаскались Я себе очередную сумочку купила... Кстати мы пока ехали в Барселону гид немного порассказывала: оказывается мы ездили не в Испанию, а в Каталонию (хотя мы ехали в Испанию). Там даже говорят не на Испанском, а на каталонском. В школах официальный язык каталонский, потом присоединяют испанский, потом английский, сейчас думают ввести еще и французский с 5 класса. В связи с кризисом увеличили подоходный налог до 18%, урезали зарплаты госслужащим. Пенсия у них с 65 лет и у мужчин и у женщин, на минимальную пенсию надо отработать 10 лет. Минимальная пенсия- 500 евро. И очень интересный момент: в августе вся Барселона ушла в отпуск- и так каждый год- все офисы на 2 недели уходят в отпуск. Все пенсионеры путешествуют- они платят за 2 недели отдых на побережье 200 евро, остальное оплачивает государство.
Я на улицах видела очень много инвалидов и физических и умственных. Ходили прямо группы нормальная девушка-парень и держит за руку слабоумного- водит по музею, зоопарку, аквапарку. В испании очень все приспособлено для инвалидов: в метро лифты, пандусные сходы везде. Народ очень дружелюбный, в курортной зоне, где мы были очень много русских- у меня аж челюсть отвисла- на каждом ресторане надпись: Меню на русском. В общем наши завоевывают и те края... Еще много народу ходит с собаками, даже в магазины заходят и в примерочные- я оболдела, когда в первый раз увидела, потом пожалела- надо было с собой Филю брать...
Кстати везде было написано, что продукты дешевые. Дешевые- да, в Барселоне, а в зоне отдыха- я бы не назвала их не дорогими- очень даже дорогие. Мороженое 1 евро- самое простое. Банка пепси 0,33- евро... Да к тому же в отелях в обед и в ужин не дают воды (ни воды. ни чая, ни сок- ничего)- надо покупать. И тоже не дешево- 0,5 минералки-1,4 евро. В общем зарабатывают как могут.
Еше у нас такая веселость была: отелю принадлежит машина: ферарри- гоночная. И вот если вы заказывали вино, сохраняете чек, при выходе из столовой кидаете его в ящик, а вечером метрдотель достает оттуда чей-то чек с номером комнаты и это значить что тебя прокатят на феррари- мотор орет ужасно громко- это все стояло у нас под окнами.
Вот вроде все рассказала, если что интересно еще- спрашивайте
Начну свой рассказ про путешествие в Испанию.
Машуня, как ИНТЕРЕСНООООООоооооо!!!!! Такое чувство, что я вместе с тобой побывала в этих местах))) Отлично все расписала и очень-очень здорово!! Особенно мне понравилось про Барселону!!
Наши фото | Расскажи о себе | 2009-11-17 |
Наша благодарность!!! | Корзина | 2012-08-27 |
Наши аватарки | Корзина | 2010-02-07 |
Наши любимые российские мультфильмы | Мультфильмы | 2009-12-22 |
Наши страхи | Расскажи о себе | 2012-01-29 |
Вы здесь » amore.4bb.ru » Расскажи о себе » Наши путешествия