Рассказывай дальше
Слушаюсь и повинуюсь
Пятый день
С утра я решила пойти в музей естествознания. Оооочень большой музей. Три этажа истории животных. На первом этаже с левой стороны динозавры: вся их исторя, механические животные, фильмы о них. Потом зал млекопитающих. В частности: три года назад в Темзу заплыл КИТ. К сожалению он не смог выплыть. И его скелет выставлен в музее.
Еще там выставлены живые рыбы- я таких даже не видела. Искуственные рыбки, кораллы... Выставлены пищевые цепи: прямо была еда из современных магазинов.
Так же на самом последнем этаже была выставка природных катастроф. Там стояла машина вся забросанная камнями. Показывали репортажи с места событий: последствия извержения вулканов, землятресения. Очень живые кадры. Я долго не стояла- слезы наварачивались... Это все я смотрела часа два и то времяни не хватило. В 13.30 у меня была назначена экскурсия в Тауэр.
Тауэр
В разное время Тауэр был темницей, монетным двором и резиденцией королей...
Сначала мы шли со стороны Темзы, со входа для групп. Там дорога из брусчатки. Идти не возможно... Но дошли, сфотографировались на фоне Тауэрского моста и... решили идти через общий вход, т.к. групп было слишком много
В Тауэре содержались самые опасные приступнеки, иначе говоря- политических. Там сидела Анна Болейн.Если не ошибаюсь ее муж был король Карл какой-то. Говорили, что он заколдовала его. Что он ждал именно ее долгие годы. Она была второй женой короля (или третьей- точно не помню). Помню, что предыдущую он казнил, чтобы быть вместе с Болейн. Они женятся. После рождения второй дочери король в панике- наследника до сих пор нет, а он уже не молод. И он обвиняет Болейн в колдовстве, ее заточкают в Тауэр и впоследствии казнят. И эта же вторая дочь в последствии будет заключена в Тауэр, проведет там два месяца и будет единственной узницей, выпущенный оттуда. В последствии она станет самой великой королевой Англии- королевой- просветительницей- Елизавета (если не ошибаюсь). Говорили, что она устроила заговор против своей старшей сестры Марии (за что и была заточена в Тауэр). Но Мария умирает, и некму взайти на трон. И тогда народ решает закрыть на все глаза и призвать Елизавету на трон.
Дальше нас провели к Тауэрским воронам. Их восемь. Для того, чтобы они не улетели им подрезают правое крыло. Кормят их лучше, чем в иных домах. Каждый день сырое мясо, витамины. Причем воронов привозят из Шотландии. А когда была угроза птичьего гриппа всех птиц посадили в стерильные комнаты, чтобы птицы выжили. Так как уже давно (не помю кем) было сказано, что пока в Тауэре есть его вороны- крепость не падет под натиском иноземных захватчиков. И действительно- Тауэр был взят один единстенный раз- простым народом Англии. Во время второй мировой войны немцы скидывали самоподжигающиеся снаряд на Тауэр, но постродало меньши 10 процентов построек. И самое главное выстаяла "Белая башня". Это самя старая башня-ей 1100 лет. Как раз из нее у меня фотографии. Там выставлены доспехи, трапезная комната, а так же туалет. Вы будите смеяться, но у них был туалет, как у нас на дачах. Деревянное сооружение с дыркой . Дальше мы прошли в темницы- одна темница, что наша пара аших квартит. Там очень комфортабельные условия. Пленников содержали в чистоте, довалии в обилии еды. Как на курорте. Какждый день можно было гулять по несколько часов. Потом нам показали старинный колодец, который был вырыт вместе с башней...
Отредактировано Glazky (2009-03-03 23:05:58)