Кэнди написал(а):Мне жаль Лео. Он и сам не знает кто он, им владеют чужие желания, мечты, надежды...
Мне тоже жаль Лео. Сначала он думал, что его мать Деуза, потом ему сказали, что, хотя она и родила его, но она вовсе ему не мать. А настоящая его мать (жена Леонидаса) умерла до его рождения. И в кандидатах на роль отца кто только не побывал - Альбьери, Эдвалду (друг Деузы), Леонидас. Кошмар! От такого просто крыша может поехать! Многие боятся его, кто-то видит в нем реинкарнацию Дьегу, кто-то - молодого Лукаса. К тому же Лео думал, что если он клон, то он может рано состариться. Он говорил в какой-то серии, что каждый день боится умереть. В общем, незавидное у него положение. Вот он и затерялся в пустыне в конце сериала. Думаю, было бы лучше, если бы Лео просто уехал в другой город, где никто не знал Лукаса и не знал, что Лео - клон. Наверное, создатели сериала хотели показать, что мир не готов к восприятию клона.
Мне кажется немного гипертрофированной любовь Лео к Альбьери. Понятно, что профессор с детства задаривал мальчика игрушками, устраивал для него праздники и всячески «отбивал» у Деузы, но, по-моему, всё-таки перебор. Например, когда профессор запретил Лео на время общаться с матерью, Иветти, Эдной, то он сразу послушался и даже не задался вопросом, зачем это. Складывается впечатление, что Лео сделал бы всё, что ему скажет Альбьери. Наверное, создатели сериала хотели показать духовную связь Лео со своим создателем.
А также мне не нравится, что Лео иногда говорил, что чувствует себя чужим в этом мире, одиноким, ни к кому не привязанным. Эти разговоры были еще до того, как Лео узнал, что он клон. Наверное, этим хотели показать, что Лео чувствует, что он отличается от других. Хотя странно, что он это чувствовал. Мел тоже говорила, что чувствует себя одинокой, что ее никто не понимает. На этой почве они с Лео и подружились. Странно, что Мел так себя чувствовала. В семье ее любили.
Кэнди написал(а):Мне не нравилось отношение Лео к людям, к матери, к той девушке с которой он провел ночь на берегу, а потом вел себя как будто ничего не произошло (забыла как её зовут).
Мне тоже не нравится. А девушку звали Карла.
Думаю, если отбросить привязанность к Альбьери и чувство одиночества, Лео вырос таким, каким бы вырос Лукас, если бы его никто не ограничивал. Лукас говорил, что мечтал спать на улице, но ему не давали; хотел летать на вертолете, как Диогу, но боялся; его притягивал океан, но он боялся нырять, наслушавшись рассказов Леонидаса об утопленниках.
По-моему, Лео вырос чересчур диким. Прямо пещерный человек какой-то. Ночует на улице, занимается любовью на природе (2 раза с Карлой). Перецеловал многих женщин в сериале, разных возрастов. (Санинья, Карла, Иветти, Маиза, Жади, а скольких нам не показали!) Ему 20 лет, а он не учится, не работает, да и не хочет. Бездельник, тунеядец, живет за мамочкин счет. Лукас был таким же бездельником. Хотел бросить учиться и играть на гитаре. Гитарист недоделанный... Лео мог бы учиться игре на гитаре. Но нет, учиться он не захотел, а просто перебирал струны на слух. Выходит, что и из Лукаса не вышло бы нормального гитариста. Хорошо, что Лукаса подавляли и направляли. Он хоть на человека был похож - выучился, стал работать, имеет семью.
Кэнди, а какое у тебя отношение к тому, что Маиза сначала не воспринимала Шанди?