умной эмалью их лечишь?
Пробывала, Катерин - но не помогает.
amore.4bb.ru |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » amore.4bb.ru » Беллисима » Маникюр~Педикюр
умной эмалью их лечишь?
Пробывала, Катерин - но не помогает.
но стоит отвлечься (заняться в выходные дни домашними хлопотами) - они бац и в тот же миг ломаются и слоятся.
У меня такая же история. Слоятся от воды и моющих средств - того же мыла. Хоть я по возможности делаю домашнюю работу в перчатках, но это не всегда удобно, так что при домашней работе все равно приходится много руки мыть, в основном от этого и слоятся
А в этот раз не знаю от чего, вроде лак на ногтях был, а все равно расслоились, вот я думаю может от лака, потому что основой я не пользовалась, лак светлого оттенка
Что только не использовала - пила различные витамины "Компливит", Vitrum, "Кальций Д3 Никоменд" и т.д., делала ванночки - ничего не помогает
Мне лучше всего помогает отсутствие домашней работы
Мне лучше всего помогает отсутствие домашней работы
Кэнди, полностью согласна с тобой . Если у меня нет делов, кроме как щелкать по клавиатуре, то и ногти целы и хороши.
У меня лет 12 назад тоже ногти очень сильно слоились, особенно на указательных пальцах. Я тогда уже в училище педагогическом училась, и мне однокурсница одна сказала, что это происходит от нехватки солей и витаминов, надо ванночки с солью делать и витамины пить регулярно. Но ванночки с солью мне было делать лень, а витамины стоили половину моей стипендии - это было слишком дорого для меня. Потом еще одна однокурсница сказала, что ногти слоятся и ломаются из-за нехватки йода. Ну и я, недолго думая, по пути домой зашла в аптеку и купила йод. Пришла домой и намазала ногти йодом, как вместо лака. Видимо у меня была очень сильная нехватка йода в организме, т.к. йод впитывался очень быстро. Я за вечер по несколько раз ногти мазала, к утру они были белыми, т.к. йод весь впитывался. А если оставались желтоватыми, то пару раз руки помою, и все смывалось. Но меня желтизна ногтей от йода не волновала, и что подумают другие, было как-то параллельно. Таким образом я ногти мазала. кажется недели две, или около месяца, сейчас уже не помню. Но, с тех пор, уж сколько лет прошло, ногти у меня еще ни разу так не слоились.
Maru555
Интересная рекомендация, надо будет попробовать
А нехватка йода у меня точно есть, эндокринолог постоянно прописывает препараты с йодом и йодированную соль
Нехватка йода у меня хроническая, я еще для профилактики синий йод пью (раза 2-3 в год), в двойном количестве. А когда после курса для проверки рисую йодом сетку на руке, за несколько часов исчезает.
А когда после курса для проверки рисую йодом сетку на руке, за несколько часов исчезает.
А я и не знала что таким образом можно протестировать нехватку йода
А если всё ок то сколько йодная сетка будет держаться?
Присоединяюсь к вопросу.
У меня йодная сетка держится вообще целый день! Исчезает только утром.
Если намазать перед сном, то утром должна быть немного заметна. Кажется так.
Если намазать перед сном, то утром должна быть немного заметна. Кажется так.
Сейчас пойду намажусь , а утром проверю есть ли у меня дефицит йода
Вы здесь » amore.4bb.ru » Беллисима » Маникюр~Педикюр