Maru555,попытаюсь помочь,но ничего не обещаю Это весьма проблематично,учитывая,что при создании клипов я пользуюсь Сони Вегасом.Или ты просто вырезаешь скачанной прогой определенные моменты из фильма/сериала? Если только вырезаешь,то тебе проще пользоваться программой Virtual Dub. Все это говорю на примере собственного опыта. Теперь же что касается лучшего формата,то раньше я в Сони Вегасе сохраняла в ави,но у меня они потом весили оооочень много(порядка 600-700 мб,в зависимости от длины клипа),а чтобы вес получался меньше я остановила свой выбор на формате wmv,кач-во получается примерно одинаковым,а вес раз в 6 меньше.
Maru555 написал(а):А Windows Movie Maker работает с avi форматом? Видеофайл, который я резала, был avi формата. Может поэтому он не сохраняется в компьютере?
Что же касается мувика,то с уверенностью могу сказать что с ави файлами он работает,сама очень давно работала с этой прогой,но она у меня настолько сильно глючила что в "один прекрасный день" я не выдержала и перешла на другую прогу.
Из более простых прог могу посоветовать для использования Mpeg Video Wizard Dvd.До того как перейти на Sony Vegas,я именно ей пользовалась. Если что непонятно,спрашивай,чем смогу помогу ,но не уверена что смогу тебе во всем помочь