Пока выкладываю старые интервью с Сегундо.
"Diario El Comercio" - 18 июля 2002 года.
"Сегундо Сернадас - любитель приключений".
В дали от родины, Сегундо Сернадас снимается в своей первой главной роли в теленовеле "Всё ради Камилы" (Todo por Camila), производство Перу, Эквадора и Венесулы, премьера которой вскоре должна состояться в Перу. Нам он сказал, что первым сериалом в его жизни была "Русская гора", затем, в 1997 году "Богатые и знаменитые" и в 98-м "Дикий ангел".
Ты - актёр, которому пришлось уехать из-за кризиса, разразившегося в Аргентине?
- Последним сериалом, в котором я снимался, были "Врачи", закончившиеся в начале 2001 года. В этот же год я должен был работать над другой теленовеллой, но, в итоге, её прикрыли ещё не начав съёмочный процесс. Я съездил в Майами, Мексику, Венесуелу, побывал здесь - в Перу. Кризис в Аргентине проявил себя в конце года, к тому времени я уже принял это предложение. Вся получилось случайно.
- Как?
- На самом деле, Перу было тем местом, где я меньше всего думал сниматься. Были предложения из Майами, Венесуелы, но продюсеры или медлили со съёмками, или же это всегда было немного не то, чего я хотел. Тогда Маргарита (Моралес - одна из продюсеров компании Iguana Producciones), позвонила моему менеджеру и сказала: "я собираюсь снимать новую теленовеллу и ищу главного героя". Ну я и согласился.
- Сложно было перехать жить в Лиму?
- Вообще-то, я чувствую себя здесь, как дома. Я обитаю здесь с декабря, завёл друзей, я не один (роман с перуанкой Хианеллой Нейра благополучно развивается). На работе я чувствую себя прекрасно. Iguana придаёт важность тому, что делает актёр, хотя и были некоторые проблемы с моим аргентинским акцентом.
- Тебе пришлось заняться его нейтрализацией?
Мы репетировали и я был постоянно напряжён, думая о правильном выговоре. Но однажды, Лучо (Льоса - ещё один продюсер канала), как и Маргарита, сказали, чтобы я забыл об акценте и спокойно работал. На этом нейтрализация моего языка закончилась.
- В одной из газет тебя назвали "аргентинским "галаном" на экспорт".
- Во-первых, я никогда не хотел стать именно "галаном", во-вторых, я так же не мечтал стать и исполнителем главных ролей. Это меня совершенно не волнует. Тем более, что Алехандро (его персонаж в "Камиле") - не типичный главный герой, который только любит свою "старушку", спасает маму и т.д, и т.п. У него есть свои недостатки, свои достоинства. Не думаю, что это стереотипный персонаж.
- Как твои отношения с Хианеллой?
- Всё хорошо.
- Как Вы познакомились?
- Это не ... давай поговорим о чём-нибудь другом. Единственное, что я могу сказать - я очень счастлив, но не хочу говорить об этом.
- Когда-то ты отрицал факт этого романа ...
- Многие газеты, когда пишут о чём-то, то просто-напросто выдумывают это. Я никогда этого не отрицал. Я никогда ничего не говорил. Я просто не хочу, чтобы мои интимные отношения стали достоянием общественности.
- Ты уже думаешь о свадьбе?
(молчит)
- Сколько времени Вы вместе?
- Не знаю, я потерял счёт времени.
- После окончания съёмок ты уедешь в Аргентину?
- Когда я решил сниматься, то говорил, что обязательно вернусь. Сейчас мне нравится думать об этом (о съёмках), как о приключении. Сегодня я здесь, завтра - не знаю. Может быть я вернусь в Аргентину, где находится много людей, которых я люблю. Пока мы собираемся закончить съёмки 24 августа. По тому темпу, в катором они проходят, могу сказать, что это вполне реальный срок.