amore.4bb.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » amore.4bb.ru » Кулинария » Фланы, чизкейки...


Фланы, чизкейки...

Сообщений 1 страница 10 из 55

1

http://www.lookatme.ru/assets/article_image-image/4d/0e/94602/article_image-image-article.jpg

Флан (фр. flan) - один из видов десертных пирогов, широко распространенный в XVIII - XIX веках во французской и западноевропейской кухне. Готовили фланы также и в России, особенно в середине XIX века.

Изначально суть приготовления сводилась к выпечке тестяной основы, которая в процессе выпекания вздувалась по центру, образуя внутри пустоты. После макушку срезали и основу заполняли различными начинками.

В настоящее время фланами называют самые разноообразные пироги, причем тесто для основы готовится по разным рецептам и при выпечке вовсе не образует никаких пустот. Начинки также самые различные, да и способы приготовления этих пирогов не сводятся только к запеканию. Их готовят на водяной бане и даже просто охлаждают.

http://dom2.ru/media/images/uploaded/5749208.jpg?excellent=truehttp://dom2.ru/media/images/uploaded/5749236.jpg?excellent=true

Чизкейк (cheesecake) - традиционный американский десерт из сыра, который состоит из коржа и начинки из мягкого сливочного сыра.

Основу для чизкейка можно испечь из песочного теста. А можно приготовить из крошек крекера или сдобного печенья, смешав их с сахаром и растопленным сливочным маслом. Для начинки в сливочный сыр добавляют взбитые яйца, сахар, сливки или сметану. Придать особый вкус можно, положив ягоды, фрукты, цукаты, шоколад, кофе, ваниль, корицу, мак. А если нет сливочного сыра, то можно использовать смесь жирного творога со сливками.

http://www.jazzedcook.com/portal/mkportal/modules/gallery/album/a_2330.jpghttp://www.lookatme.ru/images/photo/image/96/39/p-162780-article.jpg

0

2

Кубинский флан (кубинская кухня)

http://intesto.com/images/national/others/2009/20090511_kubinskii_flan.jpg

Ингредиенты:

(на 4 порции)
400 г сгущенного молока
6 яиц
0,5 л молока
200 г сахарного песка
1 г корицы
1 г мускатного ореха
щепотка цедры лимона
щепотка цедры апельсина

Приготовление:

Из сахарного песка приготовьте карамель и вылейте в лоток ровным слоем, дайте застыть.
Яйца немного взбейте, добавьте цедру лимона, апельсина, сгущенное молоко и хорошо перемешайте, затем добавьте молоко, мускатный орех, корицу и еще раз взбейте до однородного состояния.
В лоток с карамелью вылейте молочную массу, закройте фольгой и запекайте на водяной бане при температуре 150 градусов 35-40 минут.
Готовый флан остудите, украсьте по желанию мятой, фруктами, подавайте с любым джемом, медом или посыпьте сахарной пудрой с корицей (стружкой кокоса или измельченными фисташками).

0

3

Яичный флан

http://intesto.com/images/day_to_day/deserty/2008/20081202_yaichny_flan.jpg

Ингредиенты:

3 яйца
1 банка сгущенного молока
3 ст. л. сахара
1 ст. л. воды
1,5 стакана молока

Приготовление:

Яйца взбить с молоком и сгущенным молоком в однородную массу.
В сотейнике развести сахар с водой, готовить на небольшом огне, пока сахар не станет светло-коричневым.
Равномерно распределить получившуюся карамель по форме, в которой будет готовиться флан. Для этого блюда лучше выбрать круглую форму с высокими бортиками.
Аккуратно, стараясь не нарушать карамельный слой, влить в форму молочно-яичную смесь. Плотно накрыть форму листом фольги, подвернуть края.
В широкой кастрюле вскипятить воду. Уменьшить огонь до среднего, поставить форму с фланом на водяную баню и готовить 15 мин. Снять с огня и дать остыть. Удалить фольгу, накрыть форму блюдом и перевернуть.

0

4

Флан

http://s.foto.radikal.ru/0705/e8/aff76665ab16.jpg

На 6 порций понадобятся:

5 яиц

4 ст.л. сахара (я кладу коричневый)

0,5 ч.л. ванильного сахара

3/4 стакана молока

жидкая карамель (можно приготовить самим, но я пользуюсь готовой)

Готовим: смешиваем все ингредиенты, кроме карамели. Формочки тщательно смазываем маслом, дно покрываем карамелью и разливаем получившуюся массу:

http://s.foto.radikal.ru/0705/c3/04566c167585.jpg

Формочки закрываем фольгой и выставляем в большую емкость с водой. Готовим в духовке, разогретой до 180 градусов, 40 минут.
http://s.foto.radikal.ru/0705/9f/3ca4958e6b31.jpg

Затем остудить до комнатной температуры и убрать в холодильник. Подают холодным, предварительно перевернув на тарелку.

Можно приготовить один большой флан. Тогда время приготовления увеличиваем где-то до часа:

http://s.foto.radikal.ru/0705/6b/7455a9e036bf.jpg

0

5

Овощной флан с крабовыми палочками

Сначало пишу пропорции как в рецепте, а по-ходу расскажу как я их изменила, так как не очень хорошо получалось.
флан из моркови- 400г.моркови, 100г.сыра типа Филадельфии, 4 яйца, флан из броколи- 400г.броколи, 100г,сыра типа Филадельфия, 4 яйца, начинка- 300г.крабовых палочек, 1 луковица молоденькая (я не клала), сок половины лимона, 100г.майонеза, соль, перец
Флан из моркови. Морковь чистим и отвариваем в подсоленной воде. Броколи чистим, моем и отвариваем в подсоленной воде.

http://www.kuharka.ru/_gallery/img3/1222194810_28742.jpg

Даём стечь воде с броколи, перекладываем в ёмкость с высокими краями, добавляем сыр Филадельфия и взбиваем. Добавляем яйца и всё хорошо смешиваем. Солим, перчим. Смазываем квадратный противень и ставим на 20 минут.
* Смесь получилась жидковатой и когда вынимала из протвиня пришлось разрезать на 4 части и по частям выкладывать на блюдо. Может если бы делала в квадратной силиконовой форме, то можно было бы и не резать, но таковой не имею.

http://www.kuharka.ru/_gallery/img3/1222195070_28742.jpg

Флан из моркови. Морковь кладём в ёмкость с высокими краями и добавляем сыр Филадельфия. Сюда я решила добавить 3 яйца и получилось менне жидкое, но при вынимании всё равно пришлось резать на 4 части. Солим, перчим. Ставим в духовку на 20 минут.
Начинка. Крабовые палочки режем меленько. По желанию к ним добавляем молодой лучёк. Смешиваем с маёонезом. Намазываем первый слой из броколи половиной начинки.

http://www.kuharka.ru/_gallery/img3/1222195568_28742.jpg

Морковный флан вынимаем из формы и выкладываем поверх начинки. Сверху выкладываем вторую часть начинки.

http://www.kuharka.ru/_gallery/img3/1222195858_28742.jpg

* По рецепту данных пропорций должно было хватить на два флана из броколи и на два из моркови и получилось бы 4 слоя, но у меня на столько не хватило и я решила сделать верхний слой из красного болгарского перца. Перец просто режется на кусочки и так же добавляем сыр Филадельфия, добавила сюда 2 яйца и добавила 5 ложек муки чтоб сгустить. Так же в форму и запекать 20 минут. Завершить этим слоем тортик.

http://www.kuharka.ru/_gallery/img3/1222196015_28742.jpg
http://www.kuharka.ru/_gallery/img3/1222196169_28742.jpg
http://www.kuharka.ru/_gallery/img3/1222196346_28742.jpg
http://www.kuharka.ru/_gallery/img3/1222196518_28742.jpg

0

6

ФЛАН ИЗ ЦУКИНИ С СЫРОМ КАМАМБЕР

http://s53.radikal.ru/i140/0905/08/f00e090f7505.jpg

На 2 поции(8 маленьких маффин)

- 2 средних цукини
- 1 яйцо
- 2 крупных ст.ложки мягкого сыра типа St-Moret,Fromage à tartiner.
- 2 ст.л крем фреш (сметаны)
- 1 небольшой зубчик чеснока
- 1 ст.л муки
- сыр Камамбер
- соль,подсолнечное масло

Цукини очистить(я очистила в виде зебры,т.е не полностью) натереть на мелкой терке,отжать тк он дает много сока и слегка обжарить с тертой долькой чеснока на подс.масле.
В миске тщательно перемешать,растереть яйцо с мягким сыром,мукой и крем фреш.Посолить слегка и примешать цукини в яйчную смесь.По консистенции тесто должно получиться примерно как на оладьи.
Берем силиконовые формочки для маффин.Заполняем тестом до половины высоты ,в середину кладём кусочек сыра Камамбер и покрываем оставшимся тестом.
Ставим в разогретую до 180-200 ° C духовку и запекаем 20 мин.
После флан следует чуть охладить и вынут из формы.
Подавать теплым с зелёным салатом и французским красным вином.

http://s46.radikal.ru/i111/0905/56/89f1730ef269.jpghttp://s55.radikal.ru/i148/0905/fa/c0bcb32cb7b0.jpg

с копчёной красной рыбой и долькой помидора и просто фаршированная рыбка. Тоже вкусно!

0

7

"Чизкейк с апельсинами"

http://www.kuharka.ru/_foto/img/1146490646.jpg

3 апельсина
100 гр. печенья
670 гр. рикотты (я взяла творог)
100 гр. сахара
35 гр. слив.масла
2  яйца
1 чайная ложка крахмала

Печенье измельчить, добавить мягкое масло, взбить. На дно формы положить промасленную бумагу, выложить печенье и утрамбовать. Цедру апельсина смешать с сыром (творогом) и сахаром, добавить яйца, все перемешать (я всегда взбивала миксером). Выложить на печенье. Печь 200° - 40 минут. С одного апельсина выжать сок. 2 апельсина нарезать кружками. На остывший пирог выложить апельсины. Крахмал размешать с чуть воды+сок апельсина, довести до кипения. Чуть остудить, полить пирог. Все.

http://www.kuharka.ru/_foto/img/1146490670.jpg

0

8

ЧИЗКЕЙК С ШОКОЛАДНОЙ ПОСЫПКОЙ

http://www.kuharka.ru/_foto/img/1142082491.jpg

Для теста:
40гр.сахара
90гр.сл.масла
120гр.муки
1пакетик ванили
1яйцо

Для начинки:
750гр творога
200гр.сахара
3яйца
100мл раст.масла
500мл молока
1,5пакетика ванильного пудинга
тертая цедра 1 лимона

Для посыпки:
30гр сахара
30гр сл. Масла
40гр муки
1ст. л какао

Из перечисленных продуктов быстро замесить однородное гладкое тесто, завернуть его в пленку и положить на 2ч в холодильник.
Нагреть духовку до 180гр.Тесто раскатать и выложить в смазанную маслом разъемную форму диаметром 26см, сделать небольшой бортик.
Все перечисленные для начинки продукты выложить в миску и взбить миксером на средней скорости 5мин. Я взбивала все в комбайне. Затем жидкую массу выложить на тесто и выпекать при той же температуре 60мин на нижнем уровне духовки.
Смешать все перечисленные для посыпки продукты и искрошить полученную массу. Через 60мин после начала выпекания выложить посыпку на начинку и выпекать пирог ещё50мин. Дать остыть в форме пирогу 2часа. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

http://www.kuharka.ru/_foto/img/1142082541.jpg

0

9

Фруктово-творожный чизкейк

http://www.kuharka.ru/_foto/img/1132933957.jpg

Надо:
200 г сладких крекеров
100-120 г растопленного сливочного масла
1 банка консервированной вишни
1 пачка сливочного сыра (например, Филадельфия)
1 пачка Рикотты
1 пачка тврорга
200 мл жирных сливок
1 ст.л. сахара

для украшения:
2 хурмы
консервированные фрукты

Крекеры размолоть в комбаине и смешать с растопленным маслом. Форму 24 см застелить пергаментом. Выложить массу из крекеров и утромбовать. Поставить в холодильник, пока делаем начинку. Для начини в отдельной миске взбить сливки с 1 ст.л. сахара, в другой взбить сливочный сыр, рикотту и творог (в принципе можно рикотту заменить второй пачкой творога), аккуратно добавить взбитые сливки и перемешать. Вишню слить и аккуратно вмешать в твороженную массу. Достать крекерную основу и хорошо сбрызнуть оком от вишни. Выложить сверху твороженную массу, разравнять поверхность и убрать в холодильник на ночь (температура чем ниже, тем лучше. я ставила 3 градуса). Перед подачей украсить порезанной хурмой и консервированными фруктами.

http://www.kuharka.ru/_foto/img/1132934137.jpg

Приятного аппетита!

0

10

Чизкейк с сыром Бри и белым шоколадом от Виты - belochka

http://www.kuharka.ru/_foto/img/1142162992.jpg

Слова Виты:
Этот чизкейк обладает интересным вкусом, который придает ему сыр Бри, а белый шоколад придает чизкейку бaрхатистоть и нежность.

112 г белого шоколада, порубленного на небольшие кусочки
3 пачки по 227 г каждая крим чизa комнатной температуры
336 г сыра Бри, комнатной температуры, взвешенного после обрезания корочки с плесенью
3/4 чашки сахара
5 больших яиц, комнатной температуры

Разогреть духовку до 300F/150C.
Смазать сливочным маслом круглую форму для тортом (НЕ разьемную!) диаметром 22-23 см. Застелить её вырезанным кругом из пергаментной бумаги.

На водяной бане растопить белый шоколад.
Миксером взбить крим чиз на высокой скорости до гладкой кремообразной массы, в течение 3 минут.

В другой чашке на высокой скорости , взбить сыр Бри, до гладкой , эластичной массы, в течение 3 минут.

Затем, в три приёма, добавить крим чиз к Бри и взбить до однородной массы. Снизить скорость миксера и медленно, продолжая взбивать добавить весь сахар.

На средней скорости добавить яйца, по одному, тщательно взбивая, после каждого.

Снизить скорость миксера и добавить растопленный белый шоколад. Взбить.

Сырную массу вылить в приготовленную форму.
В духовку положить бОльшую диаметром форму нашей формы с чизкейком. В неё поместить наш торт и осторожно влить горячую воду, тем самым образую водяную баню.

Печь чизкейк незакрытым в течение 1 часа и 5 минут. Краешки должны быть золотистого цвета а центр торта плотным. Выключить духовку и оставить чизкейк ещё на час внутри. Затем поставить чизкейк в холодильник на 4 часа, а лучше, на ночь.

Для того, чтобы перевернуть чизкейк, надо провести острым ножом, вокруг торта, положить на форму лист пергаментной бумаги, перевернуть, снять форму, снять кружок пергаментной бумаги, затем на чизкейк положить серверовочное перевернуть, снять лист пергаментной бумаги.
Подавать чизкейк с ягодами, кисленьким джемом, например, малиновым, или клюквенным соусом.

Мои комментарии:
1. Бри был очень плотным, поэтому перед взбиванием я его немного разогрела в микроволновке.
2. Все взбивала на одной скорости, причина: не досмотрела 

Мы поедали этот чизкейк с соусом из клубники и вишни (замороженные ягоды взбили в комбаине, добавили немного лимонного сока и сахарной пудры).

http://www.kuharka.ru/_foto/img/1142163009.jpg

0


Вы здесь » amore.4bb.ru » Кулинария » Фланы, чизкейки...