amore.4bb.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » amore.4bb.ru » Кулинария » Фланы, чизкейки...


Фланы, чизкейки...

Сообщений 11 страница 20 из 55

11

Чизкейк с клубникой.

http://www.kuharka.ru/_foto/img/1139821624.jpg

Угощайтесь на здоровье!

Рецепт:
Для основы раскрошить пачку шоколадных вафель и высыпать на низ формы,проложенной пекарской бумагой.
Для заливки
4 яйца(белки отделить от желтков)
1 ст. сахара
600 гр мягкого творого 5%
1 упаковка 250 гр сливок
1 баночка йогурта или сметаны(200 гр)
3 ст.л. крахмала
Белки взбить с сахаром до крепкой пены.Я при взбивании добавляю немного лимонного сока и тогда белки взбиваются лучше и быстрее.
В отдельной посуде смешать вилкой творог,желтки,йогурт и сливки.Добавить крахмал.Вмешать взбитые белки в творожную массу.
Вылить в форму с раскрошенными вафлями и выпекать при 180* 60 минут,не открывая духовку.
На дно духовки ставим противень с водой.
Остудить в духовке около часа.Затем вынуть.Охладить в холодильнике.
Украсить можно любыми фруктами,а заливала я готовым растворимым клубничным желе,которое продается в пакетиках в магазинах.

http://www.kuharka.ru/_foto/img/1139821661.jpg

0

12

Чизкейк с орехово-ягодной основой

http://www.kuharka.ru/_foto/img/1140802819.jpg

Для основы:
Любое печенье - 200 гр
Сушеные ягоды или изюм – у меня сушеные лесные ягоды
Пакетик  молотых миндальных орехов - 100 гр
Для творожного слоя
800 гр мягкого кремообразного 5% творожка
4 яйца-отделить белки от желтков
1.5 ст. сахара
1 баночка йогурта
3 ст.л.крахмала
2 ванильных сахара
Готовим основу.
Измельчить руками печенье в крошку.
Всыпать  крошку в разъемную форму,диаметром 24 см .Сверху выложить сушеные ягоды.Высыпать равномерно молотый миндаль.
Готовим творожную массу.
1.Смешать вилкой в большой миске творог с желтками,йогуртом , крахмалом  и ванилью до получения однородной массы.
2.Взбить миксером белки с сахаром в крепкую пену.Для этого добавить в белки  щепотку соли и 1-2  ч.л. лимонного сока.
3.Осторожно вмешать белки в творожную массу.
4.Выложить творожную массу на основу.Выпекать в нижней части духовки 60 минут  при 180 *С.На дно духовки поставить противень с водой.
Духовку не открывать в течение всего времени выпечки.Остудить в духовке 1 час.Охладить.
5.Смазать  выпеченный  корж вареньем .Половину присыпать кокосовой стружкой , украсить сахарными ягодами и карамелью.

http://www.kuharka.ru/_foto/img/1140802914.jpg

0

13

Чизкейк со вкусом вареной сгущенки

http://www.kuharka.ru/_foto/img/1141425268.jpg

Основа
Тонкий бисквит
2  яица
1\2 ст.сахара
1 ст.муки
1.ч.л.соды погасить уксусом или лимонным соком
2 ст.л. какао
1 пакетик ванилина
Творожный слой
550 гр мягкого кремообразного 5% творожка(сколько было,то и положила)
1\2 стакана жирных сливок 38%( можно целый пакетик-250 гр)
1 баночка вареной сгущенки 250 гр.
4 яйца-отделить белки от желтков
1 ст. сахара
2 ст.л.муки (с горкой)
4 ст.л.крахмала( с горкой)
2 ванильных сахара
щепотка соли,1 ст.л. лимонного сока для взбития белков
Готовим основу – бисквит.
Взбить яйца с сахаром,добавить муку,соду,ванилин и какао и вымешать до образования однородной массы.
Выпечь при 180* около 20 минут.
Готовим творожную массу.
1.Взбить сливки с  сахаром,добавить ванильный сахар, банку вареной сгущенки и  взбивать еще 2 минуты.
Смешать вилкой в большой миске творог с желтками,сливками,взбитыми со сгущенкой , крахмалом ,мукой  до получения однородной гладкой массы.
2.Взбить миксером белки с сахаром .Для этого добавить в белки  щепотку соли и 1-2  ч.л. лимонного сока.
3.Осторожно вмешать белки в творожную смесь до однородной ,гладкой одноцветной массы.
4.Выложить творожную массу на основу.Выпекать в нижней части духовки 60 минут  при 180 *С.На дно духовки поставить противень с водой.
Духовку не открывать в течение всего времени выпечки.Остудить в духовке 20минут.Хорошенько охладить в холодильнике.
5.Украсить торт по желанию.У меня глазурь из белого шоколада и засахаренные фрукты: курага и вишни,в середине -миндальные орехи.

http://www.kuharka.ru/_foto/img/1141490270.jpg

0

14

Чизкейк с изюмом

http://www.kuharka.ru/_foto/img/1130015866.jpg

100 г изюма
250 г размягченного сливочного масла
200 г сахарного песка
4 яйца
сок и тертая цедра 1 лимона
125 г манной крупы
2 ч. ложки разрыхлителя
1 пакетик сухой смеси для ванильного пудинга
1 кг творога 20%-ной жирности
2 ст. ложки сахарной пудры для украшения

1. Нагреть духовку до 180°. Дно разъемной формы застелить бумагой для выпекания, а стенки смазать жиром. Изюм замочить в 50 мл воды.
2. Сливочное масло взбить с помощью миксера. Добавить в чашу миксера сахарный песок, яйца, лимонный сок и цедру и вымешивать до тех пор, пока масса не приобретет консистенцию крема. Смешать манку, разрыхлитель и сухую смесь для пудинга и добавить в крем. Затем добавить и тщательно вымесить в нем творог. Изюм откинуть на дуршлаг, обсушить и добавить в крем.
3. Заполнить полученным тестом разъемную форму, разровнять ее с помощью деревянной лопаточки и выпекать около 60 мин до золотисто-желтого цвета. Вынуть пирог из духовки и прямо в форме слегка охладить. Затем опрокинуть на решетку для пирога, аккуратно снять бумагу для выпекания. Пирог перевернуть и окончательно остудить. Посыпать сахарной пудрой.

удивительно нежный и очень ароматный

0

15

Мини-чизкейки с ягодами

http://www.kuharka.ru/_foto/img/1130015880.jpg

на 40 штук:
200 г сухарей
150 г сливочного масла
400 г сахарного песка
100 мл сливок
6 яиц
2 желтка
1/2 чайн. ложки соли
тертая лимонная цедра
1,25 кг нежирного творога
40 г крахмала
ягоды для украшения

1. Сухари поместить в кухонный комбайн и мелко раскрошить. Сливочное масло растопить и перемешать с крошкой и 150 г сахарного песка. Сухарную массу распределить ровным слоем на противне, застеленном бумагой для выпекания, и слегка примять.
2. Нагреть духовку до 180°. Тщательно взбить сливки. Яйца и желтки выложить в чашу миксера и пышно взбить. Затем перемешать остатки сахара с солью, лимонной цедрой и струйкой всыпать в яичную массу. Взбивать до тех пор, пока полностью не растворится сахар. Добавить и с помощью веничка тщательно размешать в массе творог, крахмал и взбитые сливки.
3. Творожную массу распределить на корже из сухарей и разровнять с помощью деревянной лопаточки. Выпекать в духовке около 60 мин на нижней полке. В выключенной духовке остудить пирог. Перед подачей на стол смоченным в горячей воде ножом нарезать еще тепловатый пирог небольшими треугольниками или узкими полосками. Каждый мини-чизкейк украсить ягодой малины или какими-нибудь другими ягодами — по вашему вкусу.

Совет: сухари для приготовления мини-чизкейков можно измельчить, не прибегая к помощи кухонного комбайна, а вручную. Для этого нужно сложить сухари в плотный пакет и многократно провести по нему скалкой.

0

16

Чизкейк с крошкой

http://www.kuharka.ru/_foto/img/1130015894.jpg

Для теста:
250 г размягченного сливочного масла
125 г сахара
2 пакетика ванильного сахара (по 8 г)
тертая цедра 1 лимона
1 желток
375 г муки
50 г рубленого миндаля
2 чайн. ложки разрыхлителя теста

Для крема:
200 г размягченного сливочного масла
200 г сахара
1 кг творога 20%-ной жирности
4 яйца
40 г крахмала
щепотка соли
1 пакетик ванильного сахара
сок и цедра 1 лимона
тертая цедра 1 апельсина

1. Размягченное сливочное масло выложить в чашу миксера и пышно взбить. Сахар перемешать с ванильным сахаром и, продолжая взбивать, струйкой всыпать к маслу. Добавить лимонную цедру и желток. Муку перемешать с миндалем и разрыхлителем и добавить в тесто. Вымесить.
2. Нагреть духовку до 180°. Разъемную форму застелить бумагой для выпекания. Тесто разделить на две части. Половину теста раскрошить в форму, слегка прижать к дну и выпекать в духовке в течение 12 — 15 мин.
3. Сливочное масло тщательно взбить с сахаром. Творог перемешать с яйцами, крахмалом, солью, ванильным сахаром, соком и цедрой лимона, апельсиновой цедрой. Добавить к взбитому с сахаром маслу, перемешать. Полученный крем выложить на корж в форме. Вторую половину теста в виде крошки распределить на творожном креме и печь пирог в духовке еще около 50 мин.
4. По истечении этого срока пирог накрыть фольгой и снизить температуру духовки до 150°. Выпекать под фольгой еще 15 мин. Затем охладить пирог в выключенной духовке и посыпать сахарной пудрой. По желанию подать со взбитыми сливками.

0

17

Чизкейк "Белая акация"

Продукты:
50 гр. сливочного масла,
250 гр. любых разных бисквитов (печенье),
500 гр. творога,
250-300 гр. крем-йогурта,
1 пакет (весом - 80 гр.) растворимого (инстант) ванильного пудинга,
1 чайная ложка натёртой лимонной цедры,
0,5 чайной ложки ромовой эссенции,
0,5 чайной ложки ванильной эссенции,
5 яиц (разделить на желтки и белки),
3/4 стакана сахара.

Для глазури:
400 гр. сметаны,
4 столовые ложки сахара,
0,5 чайной ложки ванильной эссенции.

Процесс:
Разогреваем духовку до 150-170 гр.
Наливаем в противень воды и ставим в нижнюю часть духовки для образования пара.
Растапливаем масло в микро.
В фудпроцессоре размельчаем бисквитное печенье в мелкую крошку.
4 столовых ложки откладываем для украшения.
Оставшиеся крошки смешиваем с маслом.
Выкладываем смесь в круглую форму -24-26см.
В большой миске смешиваем: творог, йогурт, пудинг, цедру лимона, желтки, ванильную и ромовую эссенции до получения однородной смеси.
В отдельной посуде взбиваем белок, понемногу добавляем сахар, до получения плотной пены.
Вводим в творожную смесь 4 столовые ложки белковой пены. Затем осторожно вводим остальную белковую пену. Аккуратно перемешать и вылить начинку форму, слегка встряхивая.
Выпекать корж на среднем уровне духовки 50 минут или до тех пор, пока он не приобретёт золотистый цвет.
Проверить лучинкой на готовность. Она должна быть влажной, но не мокрой.
Выключаем духовку и немного приоткрываем дверцу.
Охлаждаем 10 минут.
Вынимаем форму.

Глазурь:
Смешиваем сметану с сахаром и ванильной эссенцией.
Выложить однородным слоем на корж. Выпекать в духовке
15 минут при температуре 100-120 гр. до тех пор, пока сметана не затвердеет.
Торт по кругу обсыпаем крошками и отправляем в холодильник на несколько часов, а ещё лучше на ночь.
К торту можно подать отдельно шоколадный мусс.
Для этого в микро растворяем 150 гр. горького шоколада для выпечки и смешиваем его с 250 гр. взбитых сливок до получения однородной массы.

Полезные советы:
1. Для того чтобы чизкейк хорошо пропёкся его нужно выдержать в духовке при средней, а ещё лучше низкой температуре.
2. Чтобы чизекйки не пересыхали во время выпечки, внизу ставим посудину с водой для пара.
3. Чтобы чизкейк не опал после окончания выпечки его нужно постепенно охладить в выключенной духовке.
4. Чтобы стенки торта остались ровными после формы, предварительно провести острым ножом между тортом и стенками формы.
5. Чизкейк будет более воздушным, если простоит ночь в холодильнике.

Рецепт фирмы "Тара".

0

18

Чизкейк за 10 минут

http://www.kuharka.ru/_foto/img/1148043533.jpg

200 г мягкого сливочного масла – я положила 100 г
1 1\4 ст сахара
1 кг "гвина левана" 9%
4 яйца
2 полных ст л. порошкового растворимого ванильного пудинга – положила целую пачку 80 г
цедра 1 лимона – не использовала 
Форма 26,у меня 24.

1.Нагреть духовку до 175 *С.Миксером взбить мягкое масло с сахаром в теч. 3 минут.Добавить творог,яйца,пудинг и цедру лимона.Продолжать взбивать на малой скорости еще 3 минуты.

2.Разъемную форму выстлать бумагой,бока промазать маргарином.Вылить творожную массу в форму и выпекать примерно 75 минут .Проверить готовность лучинкой.Если воткнуть ее в центр чизкейка,она должна остаться сухой.

3.Выключить духовку.Оставить чизкейк в ней на 20 минут.Вынуть и охладить.

4. Взбить  1 ст сметаны с 3 ст.л. сахара и смазать охлажденный чизкейк.

http://www.kuharka.ru/_foto/img/1148043590.jpg

Комментарии

На такое количество творога форма 24 явно мала.Вначале ничто не предвещало беды.Но уже через пол часа мой чизкейк начал стремительно вылезать из формы.А я , глядя на него сквозь стекло духовки, гадала,свалится он с боков или нет.
Кусок- таки отвалился  и  края тортика сильно потрескались.
Я очень сожалела,потому что он выпекся очень красивого цвета и с
блестящим верхом.
Пришлось для красоты все замазывать сметаной .
При этом торт сильно осел,чего не было в чизкейках,испеченных с добавлением крахмала.
Мои выводы:  крахмал в творожную массу класть обязательно! Одного только пудинга для поддержания формы недостаточно.

0

19

Чизкейк с персиками

http://www.kuharka.ru/_foto/img/1148293241.jpg

http://www.kuharka.ru/_foto/img/1148293215.jpg

Для нижней прослойки

2 яйца
1\4 ст .сахара
1\4 ст.самовсходящей муки
чуть меньше 1\4 ст .молока

Для творожной заливки

800 г гвина левана  9% (любая творожная паста)
4 яйца – отделить белки от желтков
50 г растопленого сливочного масла
3 ст.л.крахмала
1 ст. сахара
2 пакетика ванильного сахара
1 ст.л.лимонной цедры – не клала
несколько персиков из компота

1.Все составляющие для нижней прослойки  взбить миксером до состояния густой сметаны и вылить в разъемную форму диаметром 26 см, покрытую пекарской бумагой. Стенки формы смазать маргарином.
Выпекать около 20 минут  при 180*С.Готовность проверить деревянной палочкой.
Получится тонкий бисквитный корж.

2.Порезать половинки персиков на дольки и выложить их по кругу около  стенки формы,чтобы творожная заливка не растеклась между стенкой и бисквитом.Вот так:

http://www.kuharka.ru/_foto/img/1148293182.jpg

3.В отдельной миске смешать творог,масло,желтки,1 пакетик ванилина,крахмал.
Белки с сахаром и 1 пакетиком ванилина взбить миксером до крепкой пены( я для этого добавляю немного лимонного сока или щепотку соли) и аккуратно вмешать в творожную массу.

4.Вылить творожную массу на бисквит с персиками,разровнять поверхность и выпекать  при 170-180*С примерно 60 минут.
Не открывать духовку во время выпечки.
Оставить чизкейк в духовке для остывания примерно на 1 час.Вынуть ,охладить,украсить по желанию.
У меня оного не возникло.

http://www.kuharka.ru/_foto/img/1148294481.jpg

Комментарии

На мой взгляд корж получился толстый.Я бы сделала бисквит из одного яйца,соответственно уменьшив пропорции.
Выпекать можно поменьше.Вполне хватит 45-50 минут.
Чизкейк получился на редкость удачным.Именно той консистенции,что я люблю.

0

20

Чизкейк от Лукерьи

http://www.kuharka.ru/_gallery/img/1149349716_792.jpg

Для основы:
2 чашки измельченного сухого печенья (graham crackers)
1/2 ч.л. молотой корицы
1/2 чашки (113 гр.) растопленного сливочного масла

Начинка:
450 гр. cream cheese, комнатной температуры
1 чашка сахара
3 яйца
1 ч.л. ванильного экстракта
цедра с одного лимона
450 гр. (1 pint) сметаны, жел-но погуще

Также нам понадобится разъмная форма для выпечки, диаметром 23 см., фольга и большая форма для водяной бани.

Приготовление основы: В комбайне измельчить печенье, затем добавить сливочное масло. Все хорошо перемешать. Форму для выпечки слегка смазать маслом, я еще на дно подстилаю кружок из пергаментной бумаги, потом доставать удобнее. Вываливаем смесь в форму, и, сильно прижимая, распределяем по дну и делаем бортики, высотой прибл. 2,5 см. Удобно утрамбовывать основу донышком стакана. После того, как все хорошо утрамбовали, убираем форму в холодильник.
Приготовление начинки: В большой чашке взбить миксером на низкой скорости крим чиз, затем постепенно добавить сахар и взбивать пока масса не станет гладкой, около 2 минут. Периодически счищайте стенки чашки. Добавьте яйца, по одному за раз, и продолжайте взбивать на низкой скорости. Вмешайте ванилин и цедру лимона. В последнюю очередь добавляем сметану. Масса должна быть хорошо смешана, но не перебита. Если сильно перебить начинку, то она чересчур обогатится воздухом и будет вздуваться при выпечке.
Достаем нашу охлажденную основу из холодильника и выливаем начинку, сверху лопаточкой разравниваем. Можно аккуратно стукнуть форму дном об стол, чтобы начинка вся плотненько распределилась в форме.
Приготовление водяной бани: Устанавливаем форму с чизкейком на кусок фольги, я даже складываю его в два раза, и оборачиваем его вокруг формы. Это нужно для того, чтобы вода не затекла в форму при выпечке. Аккуратно ставим форму, обернутую фольгой, в другую форму, большую диаметром. Я для этого пользуюсь прямоугольной формой для запекания, моя разъемная форма как раз умещается в ней. Наливаем в бОльшую форму горячей воды где-то до половины формы с чизкейком.

Выпекаем в предварительно разогретой до 165 C (325 F) духовке в течении 50 минут. Чизкейк должен слегка покачиваться, но после охлаждения он станет более плотным. Ни в коем случае не прокалывайте чизкейк, чтобы проверить готов он или нет, так вы сделаете трещину. Как время истечет, выключите духовку и оставьте форму внутри еще на час. После вытащите форму и аккуратно ножом проведите вдоль стеночек вокруг чизкейка, чтобы он отстал от формы. Затем накройте пленкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа. Удобно делать его вечером, чтобы на ночь оставить в холодильнике. Достаю из разъемной формы и украшаю чизкейк незадолго перед подачей на стол, можно часа за два. Аккуратненько растегиваем форму, затем можно чизкейк за бумажный кружок передвинуть на блюдо, а можно оставить прямо на железном кружке от формы, его не будет видно. Перед тем как украшать тортик, рекомендую салфеткой или бумажным полотенцем осторожно промакнуть вверх, т.к. за время охлаждения в холодильнике на нем скапливается конденсат.
Вообщем, самое важное для чизкейка - это правильная выпечка, т.е. температура и время. 

http://www.kuharka.ru/_gallery/img/1149350256_792.jpg

0


Вы здесь » amore.4bb.ru » Кулинария » Фланы, чизкейки...