amore.4bb.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » amore.4bb.ru » Кулинария » Фланы, чизкейки...


Фланы, чизкейки...

Сообщений 21 страница 30 из 55

21

"Чизкейк Кремовый"

--

1/3 чашки масла, растопить
1 1/4 чашки молотых грэхам кракерсов (или похожего печенья)
1/4 чашки сахара (я делала без)

Смешать и вдавить в форму (23см).

2 упаковки крем сыра типо Филадельфия (примерно 450гр)
1 банка сгущенного молока (примерно 395 гр)
3 яйца
1/4 чашки концентрата лимонного сока (думаю можно просто лимон выжать)
1 чашка сметаны (+ я добавила немного ванили и сахарной пудры)

Размягчить крем-сыр, для чего мы его взбиваем миксером. Добавить сгущенное молоко и хорошо смешать.
Добавить яйца и лимонный сок. Хорошо смешать. Консистенция получилась, довольно жидкая.
Вылить на подготовленную основу. Выпекать при 300Ф (150Ц) 50 минут или пока кeйк не отпружинит обратно, если его потрогать пальцем. После этого выключить духовку и оставить кейк в духовке ровно на 1 час. Вынуть из духовки и остудить при комнатной температуре, после чего убрать в холодильник до полного остывания (я обычно на ночь ставлю, но вчера стоял часов 5 в холодильнике)
Снять разъемную форму и верх чизкейка смазать сметаной (я намазала сметаной прямо в форме, сметану смешала с небольшим кол-вом сахарной пудры и ванили). Украсить по желанию (фрукты, шоколадная стружка, клубничное, вишневое или любое другое варенье и теде) и подавать.

--
--

0

22

Чизкейк с изюмом

http://www.kuharka.ru/_gallery/img/1159683006_545.jpg

800 г мягкого творога типа Рикота
1 йогурт-125 гр.
4 яйца
1 ст. сахара
1 ванильный сахар
4 ст.л.( с большой горкой) крахмала
2 горсти мелкого изюма без косточек

Смешать творог с желтками, йогуртом, сахаром и крахмалом .Взбить белки с ванильным сахаром и смешать с творожной массой. Добавить изюм.
Выпекать при температуре 170 * С   1 час 40 минут.
На низ духовки поставить противень с водой.
Я это сделала после 40 минут выпечки.Раньше не следует открывать духовку, чтобы пирог не упал.
При желании украсить взбитой с сахаром сметаной или вареньем.
Охладить  и поедать.

Только что выпеченный.

http://www.kuharka.ru/_gallery/img/1159683090_545.jpg

А это - готовый.

http://www.kuharka.ru/_gallery/img/1159683056_545.jpg

0

23

Простой и  быстрый чизкейк

http://www.kuharka.ru/_gallery/img/1161438280_545.jpg

Любое печенье (несколько штук, чтобы покрыть дно формы)
3 яйца(белки и желтки отдельно)
600 г  5% мягкого творога (гвина левана)
1\2 упаковки жирных сливок(125 г)
3\4 ст. сахара
1 ванилин
3 ст.л. крахмала
Желтки, творог, сахар, ваниль, сливки быстро ( нам некогда) разбалтываем вилкой. Добавляем крахмал и снова все перемешиваем.
В это время взбиваем белки с капелькой лимонного сока для быстроты и крепости.
Белки перекладываем в посуду с творожной массой и перемешиваем.
Разъемную форму прокладываем пекарской бумагой, по донышку формы равномерно раскладываем печенье( у меня шоколадные крекеры) и выливаем творожную смесь.
Ставим  на низ духовки примерно на час. Температура 170-180 градусов. Приблизительно через полчаса на самый низ духовки ставим противень с горячей водой. ( Если не забудем. Я частенько забываю это правило)
Охлаждаем хорошенько. Никаких теплых чизкейков! Чизкейк едят абсолютно холодным !

Здесь хорошо видна структура чизкейка. Он нисколько не похож на запеканку. Ни по консистенции, ни по вкусу.

http://www.kuharka.ru/_gallery/img/1161438808_545.jpg

0

24

Мраморный чизкейк с малиной

http://www.kuharka.ru/_gallery/img/1162582008_8062.jpg

2 чашки крошек печенья Graham Crackers
56 г сливочного масла, несолёного, растопленного

3 пачки (по 225 г) кримчиза
1 чашка сахара
1/2 чашки сметаны
3 больших яйца
1 яичный желток
2 ч.л. экстракта ванили
(все продукты должны быть комнатной температуры)

протёртое малиновое пюре, подслащенное сахарной пудрой ~1/2 чашки

Для основы,
смешать крошки с растопленным маслом, выложить в форму (20 см) и утрамбовать стаканом.

Для начинки,
смешать кримчиз, сахар до гладкой массы. добавить яйца и яичный желток, по одному, взбивая с минуту после каждого; затем добавить сметану, экстракт ванили, хорошо размешать в течение ещё 1 минуты. Вылить начинку в приготовленную форму.

Налить в нескольких местах малиновое пюре и лучинкой или зубочисткой сделать мраморные узоры. Малиновое пюре я делала из мороженой малины, предварительно оттаявшей, превращенной в блендере в пюре и протёртое через ситечко, чтобы избавиться от семечек.

Далее, я поставила форму в разогретую духовку до 200F/93C. И оставила в ней чизкейк на 2,5 часа,или до тех пор пока края будут плотными, а серединка слегка колыхаться; затем выбрала форму острым ножом провела, между чизкейком и краями формой, чтобы при остывании не образовывались трещинки и поставила обратно в духовку остывать на 1 час. Затем оставила чизкейк в холодильник на ночь.

Чизкейк можно и выпекать так: хорошо завернуть форму в фольгу. уложить основу, начинку, и постваить в духовку, разогретую до 325F/160C в большую по размеру форму. Осторожно налить в большую форму воду и выпекать в водяной бане примерно 1 час 15 минут или до тех пор пока края будут плотными, а серединка слегка колыхаться.

http://www.kuharka.ru/_gallery/img/1162582201_8062.jpg

0

25

Банановый чизкейк.

http://www.kuharka.ru/_gallery/img/1164283913_545.jpg

750 гр мягкого творога типа "Рикота"
1\2 пакетика жирных 38% сливок(~125 гр)
4 яйца
1 стакан сахара
2 пачки ванилина
4 ст.л. крахмала(корнфлор)
1 большой спелый банан
сок половинки лимона
немного печенья, поломанного на кусочки, для основы.

Форму 24 застелить пекарской бумагой.На дно формы покрошить печенье.Не слишком мелко, без фанатизма.
В отдельной посуде хорошенько вымешать желтки , сахар, сливки и 1 пакетик ванилина.Вилкой размять банан, полить его лимонным соком, чтобы не почернел, и  и вмешать  в творожную смесь.
Белки взбить со вторым пакетиком ванилина.Вмешать белки в творожную смесь.Вылить на основу.
Выпекать при 160 градусах 1 час 20 минут.

http://www.kuharka.ru/_gallery/img/1164284430_545.jpg
Украсить по желанию.У меня взбитая с сахаром сметана.

0

26

Чизкейк "Восхищение"

http://www.kuharka.ru/_gallery/img/1164790943_9253.jpg

Ингредиенты
Для основы:
-150 гр. печенья
-60 гр. сливочного масла
Для начинки:
-150 гр. сливок
-350 гр. кримчиза (я брала 300 гр.)
-75 гр. сахара
-2 ст .л. муки
-1 ч.л. ванильного сахара
-2 яйца
Разъемная форма

Основа-измельчить в мелкую крошку печенье, добавить мягкое масло, перемещать.
Разогреть духовку до 160С. Смазать форму маслои, выложить основу и очень хорошо уплотнить. Поставить выпекать основу на 10 мин.
Для начинки взбить (на низких оборотах) кримчиз, сливки, сахар, муку и ваниль. сахар. Затем добавить по одному яйца, все хорошо перемешать.
Вылить подготовленную массу на основу и выпекать чизкейк 50 мин. (Я выпекаю на водяной бане-обертываю форму фольгой и ставлю в другую, большую по размеру форму, наполенную горячей водой).
Дождаться полного отывания в духовке, затем вынуть и поставить в форме в холодильник на несколько часов и только затем, проведя ножом вдоль формы вынунь чизкей из формы.

Очень хорошая идея подавать чизкейк с соусом из свежих ягод, у меня на фото чизкейк полит соусом из клубники, перетертой с сахаром, на мой вкус, это идеальное сочетание.

http://www.kuharka.ru/_gallery/img/1164790973_9253.jpg

Мои примечания. Делать тортик очень легко. У меня он пекся без водяной бани около часа. Потом стоял ночь в хол-ке. Сливочный и нежно-ванильный вкус. Я никогда не пробовала чизкейк и не ожидала, что он будет достаточно плотным (в след. раз хочу поробовать с более легким творожком типа рикотта).

+1

27

Чизкейк белковый

http://www.kuharka.ru/_gallery/img2/1177102399_14530.jpg

400 г сливочного сыра (я брала Натура), 250 г нежирного натурального йогурта, 2 яйца, 4 яичных белка, 1/4 ст (50 г) муки, 1 ст сахара, 50 г свежевыжатого лимонного сока, тертая цедра 1 лимона, 0,5 ч.л ванильного сахара, щепотка соли

Прогреть духовку до 170 градусов, установить противень в нижней части духовки, вскипятить около литра воды, обернуть дно разъемной формы алюминиевой фольгой. Смазать маслом. Взбить белки с солью. Сливочный сыр взбить с йогуртом на низких оборотах до получения однородной смеси. Затем, не переставая смешивать, постепенно добавить муку, сахар, яйца, лимонный сок, цедру, ванильный сахар. Миксер остановить и ввести взбитые белки. Перемешать лопаткой.  Полученную смесь осторожно переложить в разъемную форму и встряхнуть, чтобы удалить пузырьки воздуха. Поставить форму на противень и налить в него воды, чтобы она закрывала нижнюю часть формы на 2-3 см. Выпекать чизкейк минут 50-1 ч. Если будет румяниться накрыть фольгой. Потрогать середину торта. Если будет пружинить, готово. Остудить до комнатной температуры, потом поставить в холодильник охлаждаться. Перед подачей острым ножом отделить края торта от формы, удалить съемную часть. Готовность можно проверить лучинкой. Я проверяла, потому как выпекаемых чизкейков делала мало.
Верх я покрыла взбитой сметаной. Думаю сахара можно меньше класть, где-то 3/4 ст. Я делала еще основу - печенье с растопленным маслом. И основа у меня плохо схватилась. Вполне можно обойтись без нее.

http://www.kuharka.ru/_gallery/img2/1177102446_14530.jpg

0

28

ЧИЗКЕЙК ФИЛАДЕЛЬФИЯ

http://kuharka.ru/_gallery/img2/1177568181_14621.jpg

Форма - 26 см.

Основа:
200 г печенья
100 г грецких орехов (молотых)
100 г растит.масла
1 ст.л. лимонной цедры

Начинка:
4 яйца (отделить белки от желтков)
500 г сыра "Филадельфия"
2/3 ст.сахара
1 баночка сметаны (200 г)
цедра одного лимона
250 г поломанного горького шоколада
3 ст.л. бренди
4 ст.л. самовсходящей муки

Украшение:
молотые орехи, тертый шоколад

Размолоть печенье с орехами, добавить масло, цедру. Все перемешать, выложить в форму, поставить в холодильник.
Взбить белки и половину нормы сахара до плотности.
Отдельно взбить желтки и оставшийся сахар, добавить сыр, сметану и цедру. Взбивать еще минуту. Потом добавить заранее растопленный шоколад и бренди. Еще минуту взбивать. Добавить муку и еще полминуты взбивать. Добавить белки к остальной массе, аккуратно перемешать и выложить в форму на печенье-основу.
Печь 60 мин - верхушка должна потрескаться, а середина будет еще влажная. Дать настояться в холодильнике ночь. Украсить как душе угодно -)

Мои комм.: за неимением в магазине сыра Филадельфия купила Рикотту 5%. Шоколада в начинку добавила не 250 г, а 200 - т.е., две плитки просто. Цедру вообще никуда не положила, вместо бренди у меня была ромовая добавка для выпечки, добавила 1 стол.ложку прямо в шоколад, который растапливала на водяной бане. Украсила оставшимися размолотыми орехами и натертой шоколадкой, заскучавшей в холодильнике.
Чизкейк получается с полпинка, беспроигрышный рецепт. Очень вкусный, легкий, не приторный.

http://kuharka.ru/_gallery/img2/1177568280_14621.jpg

0

29

ЧИЗКЕЙК "НЕЖНОСТЬ"

http://www.kuharka.ru/_gallery/img2/1179496782_14621.jpg

Форма - 24 см

Для основы:
150-200 г обычных хлебных крошек (пирурей лехем для израильтян)
100 гр распущенного сливочного масла
2 ложки сахара
1 пакетик ванильного сахара

Для начинки:
500 гр 5%-ного творога для выпечки (можно взять рикотту)
250 мл 38%-ных сливок
4 яйца
1 ложка муки
2 ложки инстант-пудинга
1 стакан сахара.

Распустить масло в микроволновке, смешать с хлебными крошками. Добавить сахар и ваниль, выложить в форму и хорошо утрамбовать. Отправить в холодильник на полчаса.
Миксером на низкой скорости взбить все ингредиенты для начинки.  Вылить на основу. Поставить в заранее разогретую духовку на 50 мин.
Когда чизкейк готов, выключить духовку, приоткрыть дверцу и дать остывать там примерно час.
Поставить на ночь в холодильник.

Мои комм.: Сначала собиралась сделать совсем без основы, но потом меня осенила мысль, что можно избежать грубоватых крошек от размолотого печенья, да и потери времени и сил - стоит просто взять обычные готовые хлебные крошки и добавить в них сахар, ваниль и масло, чтобы получить идеальную - мягкую, хорошо пропеченную и не перебивающую вкус чизкейка основу, а наоборот, подчеркивающую его нежную консистенцию. Так получился мой know how   
Украсила просто тертой шоколадкой. Хотела выложить сверху половинки винограда, но не успела   Слопали половину. А половинку украшать уже было влом.   
Да, и еще!! Чуть не забыла! Делала-то его на водяной бане. Обернула форму в два слоя фольги, поставила в противень, в который налила вскипевшей воды из чайника.

http://www.kuharka.ru/_gallery/img2/1179496854_14621.jpg

0

30

Вишневый чизкейк

http://www.lookatme.ru/assets/article_image-image/46/46/162780/article_image-image-article.jpg

Что может быть вкуснее домашнего чизкейка? Только вишневый домашний чизкейк!

Что нужно:

400 г сыра «Филадельфия»

200 г сливок для взбивания

300 г свежемороженых вишен

сахар 50 г

100 мл вишневой водки «кирш»

2 пластинки желатина

Что делать:

Разморозить вишни, удалить косточки, обсушить на бумажном полотенце. Желатин замочить в воде. В сковороду всыпать 1 ст. л. сахара, влить 4 ст. л. ложки воды. Растворить сахар на маленьком огне, добавить вишни и водку. Готовить, помешивая, 2 мин.

Сыр выложить в миску, взбивать венчиком 5 мин. Сливки взбить с 2 ст. л. сахара, смешать с сыром. Желатин растопить в сковороде с 4 ст. л. воды и ввести в сырную смесь. Прямоугольную глубокую форму для кекса застелить пищевой пленкой, наполнить половиной сырной массы. Поставить в холодильник на 30 мин.,чтобы масса немного затвердела. Вынуть из холодильника и выложить сверху на застывший сыр слой вишен. Накрыть оставшейся сырной массой, разровнять поверхность ложкой. Вновь поставить форму в холодильник – не менее чем на 1 ч.

Готовый чизкейк выложить на сервировочное блюдо, украсить оставшимися вишнями с соком, в котором они готовились.

0


Вы здесь » amore.4bb.ru » Кулинария » Фланы, чизкейки...