"Чизкейк Кремовый"
--
1/3 чашки масла, растопить
1 1/4 чашки молотых грэхам кракерсов (или похожего печенья)
1/4 чашки сахара (я делала без)
Смешать и вдавить в форму (23см).
2 упаковки крем сыра типо Филадельфия (примерно 450гр)
1 банка сгущенного молока (примерно 395 гр)
3 яйца
1/4 чашки концентрата лимонного сока (думаю можно просто лимон выжать)
1 чашка сметаны (+ я добавила немного ванили и сахарной пудры)
Размягчить крем-сыр, для чего мы его взбиваем миксером. Добавить сгущенное молоко и хорошо смешать.
Добавить яйца и лимонный сок. Хорошо смешать. Консистенция получилась, довольно жидкая.
Вылить на подготовленную основу. Выпекать при 300Ф (150Ц) 50 минут или пока кeйк не отпружинит обратно, если его потрогать пальцем. После этого выключить духовку и оставить кейк в духовке ровно на 1 час. Вынуть из духовки и остудить при комнатной температуре, после чего убрать в холодильник до полного остывания (я обычно на ночь ставлю, но вчера стоял часов 5 в холодильнике)
Снять разъемную форму и верх чизкейка смазать сметаной (я намазала сметаной прямо в форме, сметану смешала с небольшим кол-вом сахарной пудры и ванили). Украсить по желанию (фрукты, шоколадная стружка, клубничное, вишневое или любое другое варенье и теде) и подавать.
--
--