amore.4bb.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » amore.4bb.ru » Кулинария » Фланы, чизкейки...


Фланы, чизкейки...

Сообщений 31 страница 40 из 56

31

Чизкейк "Брауни"

http://www.ljplus.ru/img4/g/a/gattapelata/cheesecake.jpg

Потребуется:
125г сливочного масла
150г темного шоколада
1 яйцо
150г сахара
150г муки
Для верха:
250г сливочного сыра (я взяла творожный сыр "Крем-бонжур")
0,3 стакана сахара
1 яйцо
0,5 стакана сливок жирностью 9%

Время приготовления: 30 минут +3 часа на охлаждение
Порций: 12

1. Шоколад поломать на кусочки, положить в сотейник вместе с маслом и нагревать на небольшом огне, пока масса не станет однородной. Дать немного остыть.

2. Взбить яйцо с сахаром, добавить растопленный шоколад и просеянную муку. Выложить в прямоугольную форму, проложенную пергаментной бумагой. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут.

3. Взбить сыр с сахаром, яйцом и сливками. Выложить получившуюся массу на шоколадную подложку и вернуть в духовку на 15 минут. Дать остыть в духовке, затем переставить в холодильник на 3 часа. Перед подачей нарезать удобным способом :) Я нарезала бокалом с тонкими стенками.

Важно знать, что брауни должны быть немного влажными внутри, как будто недопечеными. Пересушенные брауни придется грызть как сухари, на пирожное это совсем не будет похоже :)

0

32

Шоколадный чизкейк с изюмом и вишнями

http://s57.radikal.ru/i158/0901/09/52ff8b94b927.jpg

Бисквит:
150 мл (стакан от хп) - муки
1яйцо
3 ст.ложкит сахара
70 гр растопленного черного шоколада
1 ч.л. разрыхлителя
80 мл молока
1 ст.л коньяка.

Взбила яйцо и сахар в блендере, добавила растопелнный на водяной бене шоколад постепенно,продолжая взбивать. Так же ввела молоко и муку. Вылила все в мультиварку (застилаю всегда дно бумагой для выпечки и ее, и стенки мажу сливочным маслом).
Поставила на выпечку на 15 минут ( можно очень меньше, только стоит ему просто схватится, я думаю.
Творожная часть - вся от Lola за тем лишь исключением, что у меня было 250 мл сахара ( не грамм, а мл по черточке в стакане) и добавленного изюма - вишни,
значит:
5 яиц
750 гр творога Яготынский 5%
250 гр (на весах именно в граммах) сметаны 30 % Президент
4 ложки крохмала картофельного
200 мл изюма и сухой вишни, замоченных пердварительно в коньяке
250 мл сахара

Взбиваем белки отдельно в густую пену, постепенно вводя сахар.
Творог я продавливала через мелкое металическое сито. Ага, насмотрелась у Высоцкой и таки да, это вышло круче, чем все предыдущие разы, поскольку творог у нас не гладкий,а обычный зернами, вот после этой махинации он становится более шелковистым однозначно и в готовом изделии он тоже именно такой, как я ждала все разы- гладенький и цельный. Так что берем эту привычку навсегда)))
Взбиваем творог с желтками, постепенно вводим сметану и 4 ложки крохмала ( у Лолы их 3 с верхом, мне проще было сделать 4 с относительным верхом)
Соединяем творог с белками, аккуратно вмешивая их в творожную массу. Добавляем отжатый изюм и вишню.
Заливаем этой смесью практически готовый бисквит и ставим на выпечку на 65 минут. (Сразу оговорюсь, МНЕ было этого мало,ибо я помешана в смысле яиц и все таки добавляю 30 минут дабы убедиться в полном пропечении, это не обязательно) Готовый чизкейк НЕ ОТКРЫВАЕМ! Даем остыть в мультиварке ( я подержала 2 часа и выставила прямо в кастрюле, затянутой пленкой , на балкон на ночь)
После полного остывания чизкейка готовим глазурь:
Опять идем к buxgalter_sofia и все делаем по ее рецепту глазурь(только я добавила еще крупно рубленный грецкий орех)
То есть:
75 гр горького шоколада
30 гр масла (я не отмеряла, на глаз)
100гр сметаны (я брала 2 столовые ложки, поскольку ориенторовалась на кол-во глазури
Растапливаем масло с шоколадом (у меня везде Рошен)на водяной бане. Смешиваем все со сметаной.
Наносим на чизкейк сверху и обмазываем бока. Я покрошила сверху еще орехов и в холодильник.
Ну что вам сказать, вот:

http://s50.radikal.ru/i128/0901/f4/e44ac93f29ef.jpghttp://s49.radikal.ru/i123/0901/3c/9e1665120489.jpg

0

33

Sun-Dried Tomato Cheesecake

http://www.ljplus.ru/img3/c/h/chatskaa/SDTchcake.jpg

До этого момента я никогда не пробовала несладкие чизкейки. А, попробовав, поняла, что зря я их игнорировала:) Закуска (во всех смыслах этого слова:) ) просто отменная!
Очень. Очень-очень даже:)

Форму для этого чизкейка лучше брать квадратную или прямоугольную, дабы потом было удобно разрезать на порционные квадратики:)

Надо:
Для теста:
1 1/4 ч муки
90 гр сливочного масла
1 яйцо

Для начинки:
1/2 ч sun-dried tomatoes (подозреваю, что правильно переводится как сушеные (вяленые на солнце) томаты)
1 ст л оливкового масла (брала масло из баночки томатов, оно такое... с вкусными специями...:))
6 зубчиков чеснока
2 ч л сушеного базилика
3 яйца
450 гр сливочного сыра ( брала philadelfia)
200 гр сметаны (10%)
соль, перец (брала острый чили).
тертый пармезан

Процесс:
1. Разогреть духовку до 175 градусов. Форму смазать маслом, проложить бумагой для выпечки.
2. Делаем тесто: в миске смешиваем масло с мукой до состояния крошки.  Добавить яйцо и смешивать до однородности. Распределить получившееся тесто по дну формы.

http://www.ljplus.ru/img3/c/h/chatskaa/SDTchcakePROC1.jpg

3. Выпекать в разогретой духовке около 10 минут. Достать из духовки, остудить.
4. Чеснок мелко нарезать, смешать с помидорами, оливковым маслом и базиликом в блендере до однородности.

http://www.ljplus.ru/img3/c/h/chatskaa/SDTchcakePROC2.jpg
(не знаю, как у меня силы воли хватило не съесть эту вкуснятину...)

5. Получившуюся смесь смешать с яицами, затем со сливочным сыром (комнатной температуры!). Все это вымешивать до однородности. В последнюю очередь добавить сметану. Немного посолить, добавить перец, все снова перемешать и вылить получившуюся смесь на тесто.

http://www.ljplus.ru/img3/c/h/chatskaa/SDTchcakePROC3.jpg

6. Выпекать в духовке около 20-30 минут, достать, посыпать пармезаном, охладить. Перед подачей на стол разрезать на порционные куски. И восхищаться собой:)

Приятного аппетита:)

0

34

Tiramisu cheesecake

http://i198.photobucket.com/albums/aa203/chatskaa/Sweet/tiramisu%20cheesecake/tiramisucheesecakemain.jpg

Интересная идея: объединить два любимых десерта, не находите?;)
Маскарпоне... Кофейный топпинг.... Я даже не ожидала, что чизкейк так быстро исчезнет:)))

Надо:
1 ч крепкого кофе
бисквитные палочки/печенье (количество зависит от выбранной формы для приготовления чизкейка)
500 гр маскарпоне (комнатной температуры)
1/2 ч сахарной пудры
3 яйца
230 гр сметаны (10 %)

Для топпинга:
1/3 ч сливок (11%)
1 ст л растворимого кофе
200 гр белого шоколада (нарезать на маленькие кусочки)

Процесс:
1. Духовку разогреть до 160 градусов. Бумагой для выпечки проложить дно разъемной формы (23 см), слегка смазать сливочным маслом дно и стенки формы.
2. Кофе налить в плоскую миску, бисквиты окунуть в кофе и выложить дно формы.

http://i198.photobucket.com/albums/aa203/chatskaa/Sweet/tiramisu%20cheesecake/tiramisucheesecake1.jpg

3. Миксером на низкой скорости взбивать маскарпоне и сахар около 3 минут, по одному добавить яица. Вмешать сметану. Получившуюся начинку вылить в форму поверх бисквита. Выпекать в духовке 50-60 минут или пока чизкейк не схватится в серединке. Выключить духовку, открыть дверцу и оставить внутри чизкейк на час. Затем убрать в холодильник.

4. Разогреть сливки с кофе на среднем огне, добавить шоколад и готовить, помешивая, на маленьком огне до полного растворения шоколада. Перелить получившуюся массу в отдельную емкость и дать остыть. После чего распределить по поверхности чикейка и снова убрать его в холодильник.

5. На следующий день - самое то:)

Приятного аппетита!
И не забудьте себе кусочек припрятать, а то как-то незаметно чизкейк заканчивается...

0

35

Egg Flan

http://www.lookatme.ru/assets/article_image-image/4d/0e/94602/article_image-image-article.jpg

У десерта под названием флан довольно долгая история существования – французы подавали его на стол еще в XVIII веке. За столь продолжительный промежуток времени флан успел обрасти сотнями вариантов рецепта и большой популярностью.

Существуют разные фланы:яичные,картофельные,молочные…

Я поведаю вам рецепт яичного флана. Гтовить его очень просто и недолго,и,что немаловажно,

это блюдо можно подавать как на затрак,так и на праздничный стол в качестве десерта.

Как говорится, " и в пир,и в мир,и в добрые люди".

Ну что же,вот и рецепт:

Что нужно:

•яйца 3 шт.

•сахар 3 ст.л.

•вода 1 ст. л.

•молоко 1,5 стакана

•молоко сгущенное 1 банка

Что делать:

шаг 1

Яйца взбить с молоком и сгущенным молоком в однородную массу.

шаг 2

В сотейнике развести сахар с водой, готовить на небольшом огне, пока сахар не станет светло-коричневым.

шаг 3

Равномерно распределить получившуюся карамель по форме, в которой будет готовиться флан. Для этого блюда лучше выбрать круглую форму с высокими бортиками.

шаг 4

Аккуратно, стараясь не нарушать карамельный слой, влить в форму молочно-яичную смесь.

шаг 5

Плотно накрыть форму листом фольги, подвернуть края.

шаг 6

В широкой кастрюле вскипятить воду. Уменьшить огонь до среднего, поставить форму с фланом на водяную баню и готовить 15 мин. Снять с огня и дать остыть.

Удалить фольгу, накрыть форму блюдом и перевернуть.

для красоты можно украсить фруктами/ягодами или кокосовой стружкой,как на картинке.

еще можно добавить немного сиропа,чтобы флан получился цветным.

всем приятного аппетита!

0

36

Фруктово-ягодный флан

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0/40/788/40788737_img25040483ebdae31315.JPG

печенье - 250 г
масло сливочное - 100 г
сок апельсиновый - 4 ст. ложки
малина - 1 стакан
киви - 2 шт.
кокосовая стружка - 2 ст. ложки
сахар - по вкусу

Печенье измельчите, перемешайте с растопленным маслом и апельсиновым соком. Выложите массу в форму, уплотните и выдержите в холодильнике 1 час.Киви нарежьте кружочками. При подаче выложите корж из формы, смажьте его любым кремом. Оформите флан оставшимися ягодами, ломтиками киви, можно посыпать кокосовой стружкой.

+2

37

Даша С.
Cпасибо за очередную порцию рецептов! :flag:

+1

38

ЧИЗКЕЙК С ХАЛВОЙ

http://i016.radikal.ru/0806/fd/6a7bf1735aed.jpg

* 400 г овсяного печенья
* 200 г сливочного масла
* 250 г сливочного сыра (Альметто, Филадельфия, Маскарпоне)
* 200 г творога
* 2 яичных желтка
* 80 мл молока
* 1 пакетик ванильного сахарас
* сахар по вкусу
* 1 ст. л. с горкой крахмала
* 150 г халвы
* 1, 5 ст. л. желатина
* 2 стакана любого сока или варенья
* мармелад для украшения

http://i002.radikal.ru/0806/7e/e34a954d7303.jpg

Овсяное печенье размять руками в мелкую крошку, добавить растопленное сливочное масло, хорошенько перемешать.
На дно разъeмной формы положить бумагу для выпечки, выложить смесь печенья с маслом, разровнять и утрамбовать руками.
Запечь в духовке при 200 градусов 20 минут.
Творог, сыр, халву, крахмал, ванилин, желтки, молоко смешать, добавить по вкусу сахар (если нужно).
Форму с печеньем по бортикам выложить бумагой (для выпечки), вылить начинку, равномерно распределить.
Выпекать при 160 градусах 60 минут на среднем уровне духовки.
На низ духового шкафа поставьте eмкость с водой..
Чизкейк остудить в форме, украсить мармеладом и залить желе.
Для приготовления желе, желатин замочить на 1 час в холодной воде, после подогреть (не кипятить), смешать с соком (вареньем) и через ситечко вылить на чизкейк (предварительно удалив бумагу по бортикам).
Поставить в холодильник, не меньше, чем на 6 часов.

0

39

Творожный десерт: вариация на тему чизкейков и пудингов

http://salatto.ru/upload/image/illustration/desert/cheescake/cake_1.jpg

Для его приготовления потребуется:

800 мл молока, две пачки обезжиренного творога, 4 яичных желтка, стакан сахара, горсть чернослива, щепоть молотой корицы и 50 граммов желатина.

Чернослив промываете кипятком, произвольно режете. Желатин замачиваете в холодном молоке (0,5л.). Пока он разбухает, готовите яичную основу (подобная используется для заварных кремов): 300 мл. молока соединяете со стаканом сахара и добавляете 4 яичных желтка, варите на среднем огне, постоянно помешивая. Когда масса загустеет и станет однородной, с огня снимаете - не дав закипеть.

Творог лучше немного взбить блендером - чтобы он стал однородным, практически без крупинок. В горячую яичную смесь выливаете желатин с молоком, перемешиваете - можно поставив на теплую плиту, чтобы желатин окончательно "разошелся", потом соединяете ее с творогом. И снова тщательно перемешиваете. Результат выливаете в любую более-менее подходящую форму - вазу, форму для кекса и т.д., куда предварительно выложен чернослив. Можно разлить и по креманкам, чтобы десерт был порционным, а чернослив заменить курагой или орехами. Сверху припорошить корицей. Можно вообще обойтись без добавок, тогда десерт получиться очень нежным. Можно также варьировать количество сахара - здесь указано среднее количество.

Когда масса застынет, ее можно "перевернуть" на готовый корж для тортов, смазанный "сгущенкой", сметаной или сметанным кремом, украсить например, бананами, и посыпать корицей.

http://subscribe.ru/archive/home.eat.sa … 84648.html

0

40

Двуслойный чизкейк-кекс с клубникой

http://photofile.com.ua/photo/aileen/1178806/71581909.jpg

Нижний слой (при загрузке в мультиварку) – "чизкейк"
120 г "чиз-кейк микс"
500 г творога (2%)
3 яйца
2 яичных белка
50 г сахара
ванилин

"Начинка" чизкейка
100 г мороженной клубники
1 ч.л. "астри-фикс"

Верхний слой – кекс
250 г "астри-кекс"
2 яйца (небольших)
50 г подсолнечного масла (рафинированного)
50 г молока (3,2%)

1) В комбайн свалила все, что нужно для чизкейка. Размешала в течение 4-5 минут на малой скорости до однородной массы.

2) Смазала кастрюлю мультиварки сливочным маслом.

3) Вывалила смесь для чизкейка на дно мульриварки, чуть разровняла лопаткой и окончательно выровняла легким постукиванием дна кастрюли по столу.

4) Достала из морозилки клубнику, прямо мороженную разделила на ягоды, быстро обваляла их в "астри-фикс"е и повтыкивала в чизкек так, чтобы они не достали до дна кастрюли (лучше, чтобы они чуть торчали над поверхностью).

5) Взяла сухую емкость для комбайна и свалила туда все ингредиенты кекса, размешала за 2-3 минуты до однородного состояния.

6) Вылила смесь для кекса на "начиненный" клубникой чизкейк. аккуратно покачала кастрюлю, чтобы кекс расномерно растекся и поверхность выровнялась.

7) Выбрала на мультиварке режим "Выпечка" и поставила 60 минут.
Включила и ушла.

8) Через час пришла и выдернула вилку из розетки. Завела таймер на 120 минут (2 часа) – ушла.

9) Через 2 часа открыла крышку и опрокинула готовый двуслойный торт на блюдо. (Слои поменялись местами: нижним стал слой кекса, а верхним, понятное дело, чизкейк с клубникой)

10) Тут же сняла пробу! 

Отчитываюсь по результату:
– чизкейк по "быстрой" технологии (смешал и готово!) – отличный, может чуть плотнее, чем мне бы хотелось, но насколько проще!
– клубника в чизкейке не растелась, как бы сварилась, но осталась в тех же объемах, не потеряла вкуса – осталось клубникой!, не появилось ни пустот, ни лишнего сока – отлично! беру на вооружение – "астри-фикс" рулит!
– а вот кекс... мокроватым он мне показался каким-то... я даже сначала подумала, что он недопекся (хотя чизкейк зарумянился отлично и более дилтельное выпекание ставить было нельзя, чизкейк бы просто пригорел) – т.е. кекс удовлетворительный, но в следующий раз попробую вместо него налить сверху бисквит (скорее всего это будет бисквит из смеси "астри-бисквизит").

http://flo.com.ua/forum/viewtopic.php?f=23&t=5151

0


Вы здесь » amore.4bb.ru » Кулинария » Фланы, чизкейки...