Двуслойный чизкейк-кекс с клубникой
Нижний слой (при загрузке в мультиварку) – "чизкейк"
120 г "чиз-кейк микс"
500 г творога (2%)
3 яйца
2 яичных белка
50 г сахара
ванилин
"Начинка" чизкейка
100 г мороженной клубники
1 ч.л. "астри-фикс"
Верхний слой – кекс
250 г "астри-кекс"
2 яйца (небольших)
50 г подсолнечного масла (рафинированного)
50 г молока (3,2%)
1) В комбайн свалила все, что нужно для чизкейка. Размешала в течение 4-5 минут на малой скорости до однородной массы.
2) Смазала кастрюлю мультиварки сливочным маслом.
3) Вывалила смесь для чизкейка на дно мульриварки, чуть разровняла лопаткой и окончательно выровняла легким постукиванием дна кастрюли по столу.
4) Достала из морозилки клубнику, прямо мороженную разделила на ягоды, быстро обваляла их в "астри-фикс"е и повтыкивала в чизкек так, чтобы они не достали до дна кастрюли (лучше, чтобы они чуть торчали над поверхностью).
5) Взяла сухую емкость для комбайна и свалила туда все ингредиенты кекса, размешала за 2-3 минуты до однородного состояния.
6) Вылила смесь для кекса на "начиненный" клубникой чизкейк. аккуратно покачала кастрюлю, чтобы кекс расномерно растекся и поверхность выровнялась.
7) Выбрала на мультиварке режим "Выпечка" и поставила 60 минут.
Включила и ушла.
8) Через час пришла и выдернула вилку из розетки. Завела таймер на 120 минут (2 часа) – ушла.
9) Через 2 часа открыла крышку и опрокинула готовый двуслойный торт на блюдо. (Слои поменялись местами: нижним стал слой кекса, а верхним, понятное дело, чизкейк с клубникой)
10) Тут же сняла пробу!
Отчитываюсь по результату:
– чизкейк по "быстрой" технологии (смешал и готово!) – отличный, может чуть плотнее, чем мне бы хотелось, но насколько проще!
– клубника в чизкейке не растелась, как бы сварилась, но осталась в тех же объемах, не потеряла вкуса – осталось клубникой!, не появилось ни пустот, ни лишнего сока – отлично! беру на вооружение – "астри-фикс" рулит!
– а вот кекс... мокроватым он мне показался каким-то... я даже сначала подумала, что он недопекся (хотя чизкейк зарумянился отлично и более дилтельное выпекание ставить было нельзя, чизкейк бы просто пригорел) – т.е. кекс удовлетворительный, но в следующий раз попробую вместо него налить сверху бисквит (скорее всего это будет бисквит из смеси "астри-бисквизит").
http://flo.com.ua/forum/viewtopic.php?f=23&t=5151