amore.4bb.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » amore.4bb.ru » Кулинария » Фланы, чизкейки...


Фланы, чизкейки...

Сообщений 41 страница 50 из 56

41

Мини-чизкейки с лаймом и мятой

Вот такие вот зеленчатые порционные
Чизкейки с лаймом и мятой. Почти мохито.

http://maria.ikaroo.es/recetas/postres/cheesecake_mojito.jpg

На 12 чизкейков ушло:

Для базы:

100 г печенья
70 г слив. масла
Лимонная цедра

Для начинки:

300 г сыра Филадельфия
100 г маскарпоне
2 яйца
150 г сахара
Сок и цедра 2 маленьких лаймов
Пучок мяты

Для заливки:

150 мл мохито
10 г желатина

В обычном чизкейке базу сначала нужно выпекать отдельно. В порционных этого делать не надо, они и так получатся. Печенье смолоть в крошку, добавить цедру и растопленное масло, все перемешать, утрамбовать в формочки где-то по чайной ложке этой смеси.

Начинка: мяту засыпать сахаром, оставить постоять 10 мин., чуть-чуть подавить, чтобы отдала сок и аромат, потом мяту вынуть. Сыр Филадельфия и маскарпоне (вполне можно заменить жирными сливками) взбить венчиком (для этого он должен быть комнатной температуры), продолжая взбивать (не сильно, чтобы туда не попало много лишнего воздуха), добавить по частям лаймовый сок и цедру, мятный сахар, яйца по одному, до однородности. Залить в формочки, оставив 0,5 см сверху для заливки. Печь при т.150-160 гр. примерно 30-40 мин. (нормальный чизкейк печется дольше). Серединка должна оставаться слегка жидкой, она потом застынет. Если чизкейк трескается или в середине появляется углубление, значит, его перепекли. Оставить в приоткрытой духовке на полчаса, потом вынуть и остудить.

Сделать мохито (я смешала в равных пропорциях, по 50 г, лаймовый сок, ром и сахар, перетертый с мятой, потом мне показалось, что вкус не такой мятный, как мне хотелось, и я туда капнула чуть-чуть ликера peppermint - оттуда такая зеленовость), добавить замоченный и отжатый желатин (при наличии алкоголя желатина всегда требуется больше обычного), нагреть все вместе (я обычно нагреваю на водяной бане), не кипятить! Застывающим желе залить холодные чизкейки. Оставить пару часов до застывания. Украсить кусочками лайма и веточками мяты.

http://mama-fenix.livejournal.com/51752.html

0

42

ТВОРОЖНО-ВИШНЕВЫЙ ЧИЗКЕЙК

http://i013.radikal.ru/0801/fe/b67e66aefdf7.jpg

Лёгкий на вкус. Слегка кисловатый из-за творога и с приятным вкраплением вишни. Творожный вкус хорошо сочетается с кофейным ароматом. Даже верхнее желе из вишнёвого сиропа не производит впечатление чего-то инородного, а гармонично вписывается во вкусовой ансамбль.

СОСТАВ
ТЕСТО
2 яйца, 0,5 стакана сахара, 1 ч ложка без верха растворимого кофе, 0,5 стакана муки, 1ч ложка какао, 1 ч ложка разрыхлителя, ванилин
НАЧИНКА И ЖЕЛЕ
400г сладкой творожной массы, 1 ч ложка цедры лимона, 150г сметаны (15-20%), 10г желатина, 400г свежей вишни без косточек, 0,5 стакана сахара, 3 ст ложки воды, 5-6г желе для торта (на основе плодов рожкового дерева)
КРЕМ
150г 30% сметаны, 2-4 ст ложки сахара

Яйца, сахар и кофе взбить миксером до полного растворения кофе и до увеличения массы в 1,5 раза.
Вмешать муку, разрыхлитель, ванилин и какао.
Дно формы d=20см смазать маслом (бока не смазывать!) и вылить тесто.
Поставить в разогретую до t=180-200°C духовку на 20 минут. Готовность определять деревянной палочкой.
Корж остудить не вынимая из формы. Затем провести ножом по стенкам формы, отделяя тесто, и вынуть корж.
Разрезать корж горизонтально пополам.

Пока корж печётся и остывает подготовить вишню.
В небольшую кастрюльку насыпать 0,5 стакана сахара и влить 3 ст ложки воды. Поставить на огонь. Когда сироп закипит, всыпать вишню (можно использовать и мороженную вишню).
Довести до кипения, снять пену и кипятить 5 минут.
Если ещё есть время, оставить вишню в сиропе до остывания.
Откинуть вишню на дуршлаг. Сироп сохранить. (Получается примерно 270мг сиропа.)

Замочить желатин в 1/4 стакане холодной воды. Когда желатин станет прозрачным, поставить чашку с ним в блюдо с очень горячей водой и довести до растворения желатина.
Творог и сметану слегка подогреть (можно в микроволновке) и взбить, добавив лимонную цедру и при желании по вкусу лимонный сок.
Не прекращая взбивать прямо под лопасти миксера вылить растворённый желатин.

В форму положить один корж срезанной стороной вверх. При желании корж можно слегка пропитать вишнёвым сиропом.
На него равномерно разложить половину творожной массы.
На творог выложить вишню. (Если вишню смешать с творогом и уже потом всё выкладывать, творог окрасится в фиолетовый цвет.)
Выложить вторую часть творога, разровнять и на неё уложить второй корж срезом вниз. Его так же при желании можно пропитать сиропом.
Поставить в холодильник на несколько часов до застывания.

Для крема сметану взбить с творожной массой. Если вместо сметаны используются сливки, то крем можно подкислить по вкусу лимонным соком.

Если не хочется заморачиваться с кремом, можно вместо него использовать творожную массу из начинки. Тогда её нужно сделать не из 400г творога, а из 600. И перед тем, как вводить желатин, часть массы, которая будет использоваться для покрытия, отложить.

Торт вынуть из формы.
Часть крема нанести ровным слоем на верх и бока торта. Оставшийся крем отсадить по окружности в виде розочек.
Поставить на 1 час в холодильник перед заливкой желе.

В сироп всыпать порошок желе для торта и поставить на огонь до растворения.
Нанести желе на торт.
Нужно следить, чтобы желе не было слишком горячим, иначе крем растает. Но и нельзя допускать остывания, иначе желе застынет. Застывшее желе можно слегка подогреть и оно снова станет жидким.

http://russianfood.com/forum/viewtopic. … e3a5fba2b0

0

43

ЧЕРНИЧНЫЙ ЧИЗКЕЙК

http://content.foto.mail.ru/mail/mila0007/45/i-437.jpg

Ингредиенты:

Для основы:
150 г крекеров – измельчить
50 г мелкого сахарного песка
70 г несоленого сливочного масла – растопить

Лимонно-сырная начинка:
700 г сливочного сыра комнатной(!) температуры
1 ч.л. натуральной ванильной эссенции
натертая цедра одного невощеного лимона
4 больших яйца – взбить
150 г мелкого сахарного песка

Черничное покрытие:
Натертая цедра с большого  лимона
450 г густой сметаны
1 ч..л. натуральной ванильной эссенции
30 г сахарной пудры
250 г свежей или замороженной черники

Разъемная форма 23 см в диаметре – смазать сл.маслом или кулинарным жиром
Противень (не решетка)
Духовку разогреть до 170 градусов

Чтобы приготовить основу, смешать крошку из печенья с сахаром и маслом. Выложить в приготовленную смазанную форму, слегка придавить обратной стороной ложки или дном чашки к форме и до середины ее боков. Поставить в холодильник, пока готовим начинку.

Положить сливочный сыр(комнатной температуры), ванильную эссенцию и цедру в миску и смешать ручным миксером (или же в процессоре) на низкой скорости до нежного и очень однородного состояния. Постепенно, частями, ввести яйца (взбитые заранее). Когда смесь станет мягче – немного увеличить скорость. Вбить сахар.
Вылить начинку на подготовленную основу и поставить форму на противень.
Выпекать в предварительно разогретой до 170 градусов духовке в течение 45 минут.
Достать чизкейк из духовки (духовку не выключать!) и слегка остудить при комнатной температуре.

Для покрытия – положить в миску цедру, сметану, ванильную эссенцию и сахар в миску и тщательно перемешать. Разровнять смесь на чизкейке, выложить сверху ягоды и выпекать еще 10 минут.

Достать чизкейк и полностью остудить при комнатной температуре, затем убрать в холодильник на всю ночь – и только после этого вынуть из формы.

Приятного аппетита!

http://ludasandy.livejournal.com/tag/чизкейки

0

44

ЧИЗКЕЙКОВЫЙ ПИРОГ

http://content.foto.mail.ru/mail/sandik7/2/i-549.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ:
5 яиц
200 г темного шоколада
200 г сливочного масла
1,5 стакана сахара
2/3 стакана муки(у меня ушло чуть больше)
400 г сливочного сыра("Филадельфия", "Рама", "Альметте")

Растопите на водяной бане, или в микроволновой печи шоколад вместе с маслом.Тщательно перемешайте и дайте остытью
Отдельно взбейте 3 яйца и 2/3 сахара. Добавьте шоколад и перемешайте. Продолжая помешивать всыпьте просеянную муку.
Сливочный сыр взбейте с оставшимися яйцами и сахаром. Форму с высокими краями(диаметр 26 см) смажьте маслом и застелите пекарской бумагой.
влейте 2/3 шоколадной смеси, разровняйте поверхность.
Сверху равномерно распределите сливочную массу. Ложкой выложите оставшуюся шоколадную массу, и сразу же обратной стороной ложки делайте мраморный рисунок.
Выпекайте в разогретой до 180 г духовке, примерно 40 минут.
ИСТОЧНИК: "Книга Гастронома. Про шоколад"

http://ludasandy.livejournal.com/5887.html#cutid1

0

45

Чизкейк "Мрaморный шоколад" - США, Бостон от А. Селезнева

http://s59.radikal.ru/i166/0902/01/f2a5960dc1b3.jpg

Надо:

Сливочное масло (растопленное) - для обмазывания формы
Белый шоколад (тертый и охлажденный, для украшения) - 100г
Взбитые сливки для украшения
Разъемная форма для торта, 20 см

Шоколадная основа

печенье шоколадное - 175г
сливочное масло - 75 г
коричневый сахар - 25 г

Способ приготовления.
Измельчить печенье в блендере или поместить в пластиковый пакет и раскатать скалкой.
В небольшом сотейнике растопить масло и сахар, добавить измельченное печенье, перемешать и можно сразу использовать.

Начинка

темный шоколад 70% (измельченный в крошку) - 150 г
творожный крем-сыр ("Филадельфия") - 750 г
сахарная пудра - 250 г
семена 1 стручка ванили или ванильная эссенция - 1 ч.л.
яйцо - 2 шт.

Способ приготовления.

1. Вдавить основу из шоколадных крошек в форму для торта.. Запекать в предварительно разогретой духовке при т 180° C  15 мин., затем вынуть из духовки, слегка прижимая, придавая форму, и полностью остудить.
2. Когда форма остынет , аккуратно смазать края формы растопленным сливочным маслом, убрать в холодильник.
Смазывать края маслом необходимо для того, чтобы при выпекании края чизкейка не поднимались, а середина не проседала!

3. Поставить жаропрочную миску на кастрюлю с небольшим количеством кипящей воды, добавить темный шоколад и 50 мл воды. Помешивать, пока шоколад не растает.Следить, чтобы он оставался теплым.
4. В большой емкости соединить крем-сыр, сах. пудру, семена ванили , взбить миксером до мягкой кремообразной массы. Если использовать ванильную эссенцию, то хорошо взбить эссенцию и яйца в отдельной миске, затем, взбивая, постепенно добавить в сырную смесь. 250 мл смеси перелить в отдельную миску, остальное - в приготовленную форму с основой.
5. Добавить жидкий теплый шоколад в оставленную сырную смесь и хорошенько перемешать. Двигая от края к краю, полить чизкейк шоколадной смесью широким зигзагом. Погрузить ручку большой деревянной ложки в торт и провести ею от края до края зигзагом таким образом, чтобы две смеси смешались и получился мраморный рисунок. Сильно не перемешивать,  края НЕ ТРОГАТЬ.

На самом деле все делается гораздо проще.
Берется кондитерский мешок. Если у кого нет, просто сворачивается кулек из бумаги для выпекания. Самый нижний конец закручивается. В этот кулек выкладывется шоколадная смесь. Верхний конец тоже закручивается. Внизу у кулька делается прорезь, и через нее смесь выдавливается по кругу на сырную массу, но не сверху, а заходя в глубину. Потом шпателем или деревянной палочкой на поверхности проводятся линии, чтобы придать мраморный рисунок.

http://s41.radikal.ru/i094/0903/2e/fb6d56d67524.jpg

6. Выпекать 20-25 мин. при 160° C или пока пока чизкейк не начнет слегка "вздуваться" по краям, оcтаваясь мягким в середине. Акуратно вытащить из духовкии, отделить края торта от стенок формы очень тонким ножом, для того, чтобы чизкейк не треснул.

7. Накрыть чизкейк большой перевернутой миской, дать полностью остыть и поставить охлаждаться в холодильник минимум на 3 часа и только после этого вынуть из формы. Покрыть края торта тонким слоем взбитых сливок, затем тертым белым шоколадом.

Перед подачей разрезать торт горячим ножом.

Примечание! Александр забыл выпечь основу заранее. И начинку выложили сразу на основу из печенья.
Получилось просто замечательно! Так что основу можно предварительно не выпекать!

http://trio-mia.livejournal.com/50532.html

0

46

Мраморный чизкейк с вишнёвым желе

http://s54.radikal.ru/i146/0903/9d/703ad11e8cd0.jpg

2 чашки крошек печенья Graham Crackers
60 г растопленного маргарина (специального для выпечки)

3 пачки (по 225 г) кримчиза
1 чашка сахара
1/2 чашки сметаны
4 средних яйца
1/2 ч.л. порошка ванилина
(все продукты должны быть комнатной температуры)

готовое вишнёвое желе для пирогов

Для основы:
смешать крошки с растопленным маргарином, выложить в форму (20 см) и утрамбовать.

Для начинки:
смешать кримчиз и сахар до гладкой массы, добавить яйца по одному, взбивая с минуту после каждого, затем добавить сметану, ваниль, хорошо размешать в течение ещё 1 минуты. Форму хорошо снаружи завернуть фольгой. Вылить начинку в приготовленную форму сверху крошки. Аккуратно постукать формой по столу, чтобы пузырьки воздуха вышли.

Вишнёвое желе очень густое, я делала первый раз и поняла, что надо было его разбавить водой.
По-этому надо желе разбавить чуть-чуть, чтобы только слегка разжижить его, водой, поставить на огонь, дать покипеть пару минут после закипания, выключить огонь и остудить желе, налить ложечкой в нескольких местах на поверхности чизкейка и лучинкой или зубочисткой сделать мраморные узоры.
Поставила форму в разогретую духовку до 300Ф и выпекать 1 час 10 минут или до тех пор, пока края будут плотными, а серединка слегка колыхаться, затем выключить духовку и оставить в духовке остывать на 1 час. Затем достать, дать немного остыть и поставить чизкейк в холодильник на ночь.
На следующий день нагреть нож в горячей воде, вытереть насухо и аккуратно провести им вокруг чизкейка, чтобы без проблем достать из формы. Нарезать чизкейк тоже так-же, нагретым и сухим ножом.

http://i034.radikal.ru/0903/98/28c8993b21cf.jpghttp://s60.radikal.ru/i169/0903/e6/7e315f563b2d.jpghttp://i022.radikal.ru/0903/6a/1da0fb137dae.jpg

http://www.liveinternet.ru/users/elbar/post116065348/

0

47

Яблочно-карамельный чизкейк

Автор Andrea Serruto Diaz . Слова и фото автора.

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1//50/492/50492238_chiza1.jpg

краст для чизкейка:
1 чашка 240-250мл

1½ чашки раскрошенного печенья (Крекер Грехам используется для чизкейков обычно)), попозже напишу его рецепт, его тоже можно испечь самим, как и Савоярди к Тирамису)
3 ст.л. сахара
½ ч.л. корицы
5 1/3 ст.л. сливочного растопленного масла
½-¾ чашки карамели (я купила готовый карамельный соус, но можете сделать сами, рецепт внизу)
1 чашка порезанных орешков (грецкие лучше сочетаются с карамелью на мой взгляд)
Выложить тесто в разъемную форму, выпекать 6-8 минут при 170, остудить, залить карамелью, посыпать орешками. поставить в холодильник

яблочная начинка:
5 ст.л. сливочного масла
100г светло-коричневого сахара (у него приятный вкус патоки, но если нет, то можно белый)
¼ ч.л. соли
1 ч.л. молотой корицы
5-6 яблок (у меня Гренни Смит)очистить и нарезать дольками
Все подогреть в сотейнике около 15-20 минут, жидкость должна испариться. остудить и выложить на орешки.

сырная часть:
200-220г сливочного сыра (Филадельфия, Бонжур и т.п.)
50г сахара
1 ч.л. ванилина
1 крупное яйцо
1 ст.л. свежевыжатого лимонного сока
Все взбить, выложить на яблоки и выпекать при 170 около 30 минут (готовность проверить ножом, он должен быть чистым). Остудить не менее 4-х часов.

для украшения:
¾ чашки жирных сливок для взбивания
3-4 ст.л. сахарной пудры
¼-½ чашки карамели (соус)
орешки

Взбить сливки с пудрой, выложить на чизкейк, украсить карамелью и орехами.

КАРАМЕЛЬ-рецепт:
8 ст.л. сливочного масла
½ чашки жирных сливок
200г светло-коричневого сахара
В сотейнике проварить до 1-го закипания, охладить.

Рецепт классического чизкейка со сливочным сыром. Я корж (крекер и масло) полила карамельным соусом, посыпала грецкими орехами

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/1//50/492/50492285_chiza2.jpg

Выложила яблоки (их на огне потомила 10 минут со сливочным маслом, коричневым сахаром и корицей):

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/1//50/492/50492336_chiza3.jpg

И сверху сливочный сыр, взбила с сахаром, лимонным соком и яйцами. Выпекала 30 минут при 170С. Остудила в холодильнике 4 часа и украсила взбитыми сливками, карамелью и орешками.

http://www.liveinternet.ru/users/3234615/blog

Отредактировано Даша С. (2010-01-08 16:43:23)

0

48

ЧИЗКЕЙК «ТРОПИЧЕСКИЙ» / без выпечки/

http://www.good-cook.ru/i/big/e/a/eae06b33b024fde7082f2c5b52dee458.jpg

Основа:

2 ст. молотого печенья типо «Мария»
0,5 ч/л корицы
80 г растопленного сливочного маргарина

Начинка:

500 г крим чиза или свежего кремообразного творога
2 ч/л желатина без вкуса
2 ст/л апельсинового желатина
200 мл апельсинового сока
2 спелых банана
4 ст/л сахара
¼ ст лимонного сока
250 мл взбитых до густоты сливок
2 ст/л апельсиновой цедры

Верхний слой:

Тропические фрукты
0,5 ст горячей воды
3 ст/л апельсинового желатина

Чизкейк готовится в формочке диаметром 23 см.

Я готовлю все чизкейки без выпечки и в микроволновке в специальной разъемной формочке испанской фирмы «De GALICIA».Она очень эластичная и удобная.
Но если такой нет, то можно готовить в обычной.

Растолочь в блендере или скалкой печенье, смешать его с корицей и растопленным маслом и утрамбовать дном стакана в формочке. Хорошо прижать по краям.Поставить в холодильник.

Теперь готовим начинку.

Развести на водяной бане 2 ч/л желатина без вкуса в апельсиновом соке.
Может это зависит от качества желатина или еще от чего - не знаю- но я это делаю очень просто: насыпаю в пластиковую чашечку для микроволновки желатин, наливаю немного холодного сока и быстро перемешиваю до однородного состояния. Затем добавляю еще немного холодного сока, размешиваю и ставлю в микроволновку на 40 сек., вынимаю, хорошенько размешиваю до полного растворения и ГОТОВО.
Затем сразу добавляю апельсиновый желатин и хорошенько размешиваю.
Отставить на несколько минут пока будем готовить основную массу.

В блендере хорошо прокрутить на максимальной скорости кремообразный творог или крим чиз + сахар пока не получится консистенция крема.Добавить лимонный сок, цедру апельсина, растертые бананы.Хорошенько все прокрутить на больших оборотах.
На средней скорости добавить горячий приготовленный желатин (можно не остужать).
Всю сырную массу выложить в глубокую посудину и добавить взбитые сливки.
Хорошенько перемешать до однородного состояния и сразу же вылить в подготовленную форму (борта формочки обязательно смазать растительным маслом без вкуса, чтобы легче потом было вынимать чизкейк.Разравнять поверхность, накрыть целофановой пленкой и поставить в холодильник на 5-6 часов.

Хорошо застывший чизкейк вынуть из холодильника.
Порезать и разложить по вкусу все тропические фрукты и залить все это апелсиновым разведенным и слегка остуженным желатином. Еще раз поставить в холодильник до полного застывания желатина.
Затем вынуть чизкейк и ножичкомком аккуратно отделить бортики от начинки не касаясь дна. Снять кольцо.
Приготовить мокрое горячее полотенце и поставить на него чизкейк.Через 2-3 мин. (не больше!) металической тоненькой лопаточкой отделить края основания от формочки и подставить основание на котором будет подаваться чизкейк.Осторожно переместить чизкейк.Готово!
Конечно, можно и просто подавать его на основании, все равно не будет видно.
Приятного аппетита! 
Примечание: в данном случае я использовала тропические фрукты: маракуя и карамбола.

http://www.good-cook.ru/forum/topic3461.html

0

49

ЧИЗКЕЙК «МАРКИЗА» / без выпечки/

http://www.good-cook.ru/i/big/b/1/b1486cc531d607cb20020f68af6fe0ca.jpg

Основа:

2 ст. молотого печенья типо «Мария»
80 г растопленного сливочного маргарина

Начинка:

500 г крим чиза или свежего кремообразного творога
2 ч/л желатина без вкуса
3 ст/л апельсинового желатина
1,5 ст апельсинового сока
0,5 ст. сахара
2 ст. взбитых сливок
1 ст/л апельсиновой цедры или апельсиновой эссенции.

Верхний слой:

1 ст. взбитых сливок с сахарной пудрой
2 капельки желтого пищевого красителя
2 капельки красного пищевого красителя
1 ч/л апельсиновой эсенции (если очень концентрированная можно только несколько капель)
3 ст/л растопленного шоколада
1 ст/л сливок

Чизкейк готовится в формочке диаметром 23 см.
/ см. 1-й рецепт /

Основа:

Растолочь в блендере или скалкой печенье, смешать его с растопленным маслом и утрамбовать дном стакана в формочке. Хорошо прижать по краям.Поставить в холодильник.

Начинка:

Развести желатин как описано в 1-м рецепте и приготовить его согласно этому рецепту, т.е. 2 ч/л желатина без вкуса + 1,5 ст апельсинового сока (Сначала развести желатин в небольшом количестве воды, а потом уже добавить весь остаток)+ 3 ст/л апельсинового желатина.
Отставить на несколько мин. пока приготовляется основная масса.

Прокрутить крим чиз или творог вместе сахаром в блендере на максимальной скорости.
Добавить приготовленный желатин на малых оборотах и хорошенько все размешать.
Вылить все в глубокую посудину и добавить взбитые сливки.Хорошо перемешать до однородного состояния.

Смазать борта разъемной формочки растительным маслом без вкуса и вылить приготовленную смесь.
Разравнять поверхность, накрыть целофановой пленкой и поставить в холодильник на 5-6 часов.Лучше всего на ночь.

Достать чизкейк из холодильника и осторожно отделить края от бортиков ножичком не касаясь дна.
Приготовить мокрое горячее полотенце и поставить на него чизкейк.Через 2-3 мин. (не больше!) металической тоненькой лопаточкой отделить края основания от формочки и подставить основание на котором будет подаваться чизкейк.Осторожно переместить чизкейк.Можно также подавать на основании разъемной формочки.
Теперь украшаем чизкейк взбитыми с сахарной пудрой сливками (сахар класть по вкусу).

Для рисунка шоколадом по крему используем разведеный на водяной бане (или просто в микроволновке) шоколад смешанный со сливками.
Я наливала немного этой смеси в маленький целофановый кулечек,отрезала кончик и рисовала по крему.Также сделала шоколадные завитки и присыпала их немного сахарной пудрой.
Приятного аппетита! 

http://www.good-cook.ru/forum/topic3461.html

0

50

МОКА ЧИЗКЕЙК С ЧЕРНОСЛИВОМ

http://www.good-cook.ru/i/big/b/e/be7b09ba83ecaeb378e9d83cdc375ece.jpg

Основа:

1 ст. молотого вафельного печенья
1/2 ст. сладкой кокосовой стружки
1 ст.л. какао-порошка
1/3 ст. сл. масла, растопленного

Начинка:

400 г крим-чиза, комнатной температуры
400 г рикотты
150 г шоколада, растопленного
1 ст.л. эспрессо-порошка (или растворимого кофе)
1/4 ст.сахара
3 яйца
3 ст.л. муки
1/2 ст. чернослива
1/2 ст. рома

Основа.

Разогреть духовку до 170С.
Смешать молотое печенье, кокосовую стружку, какао и влить растопленное масло. Перемешать и выложить на дно 8" (20 см) разъёмной формы (придавливая ложкой ко дну). Выпекать 5-8 мин.

Начинка.

Залить чернослив ромом примерно на 1 час.
Взбить крим-чиз с сахаром до гладкой однородной массы. Протереть рикотту через сито и смешать с крим-чизом. Продолжая взбивать, влить растопленный шоколад и всыпать эспрессо-порошок. Добавить по одному яйца, взбивая на низкой скорости после каждого добавления (сильное взбивание после добавления яиц может привести к трещинам на поверхности готового торта). Всыпать муку и вымешать ложкой.

Сборка.

Снизить температуру духовки до 160С.
Отжать чернослив, разрезать на половинки и выложить на основу. Вылить начинку поверх чернослива, встряхнуть форму, чтобы вышли на поверхность пузырьки воздуха. Обернуть форму фольгой и поместить в большую, наполненную горячей водой. Вода должна доходить до половины высоты формы с тортом.
Выпекать 35-45 мин. Готовый чизкейк будет иметь слегка колышущуюся середину при лёгком потрясывании (при остывании она станет такой же консистенции, как и остальной торт). Провести мокрым ножом вдоль боков торта и оставить остывать. Охладить в холодильнике не менее 6 часов. Нарезать, смачивая каждый раз нож горячей водой.
Приятного аппетита! 

http://www.good-cook.ru/i/big/3/3/333aa9475bbe8e003735c01232dd75ee.jpg

http://www.good-cook.ru/forum/topic3461.html

0


Вы здесь » amore.4bb.ru » Кулинария » Фланы, чизкейки...