amore.4bb.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » amore.4bb.ru » Кулинария » Фланы, чизкейки...


Фланы, чизкейки...

Сообщений 51 страница 58 из 58

51

ЧИЗКЕЙК С МАНГО

http://www.good-cook.ru/i/big/b/3/b31031c3e67e662706245c40511a13a1.jpg

Основа:

1 3/4 ст. молотого вафельного печенья (Graham Crumbs)
1 1/4 ст. кокосовой стружки
1 ст.л. лимонной цедры
2/3 ст. растопленного сл. масла

Начинка из манго:

2 средних манго
2 ст.л. сл. масла
2 ст.л. сахара
1 ч.л. лимонной цедры
1 ст.л. лимонного сока
1/4 ч.л. мускатного ореха
2 ст.л. апельсиного ликёра

Творожная начинка:

250 г крим-чиза
300 г рикотты
1/2 ст.+3 ст.л. мангового пюре (свежего или консервированного)
2/3 ст. сахара
1 ст.л. лимонного сока
1/2 ч.л. ванилина
2 ст.л. муки
3 яйца+1 желток

Основа.

Разогреть духовку до 180С.
Смешать все компоненты и выложить в приготовленную 8" (20 см) разъёмную форму, плотно утрамбовывая дно и бока формы. Выпекать 5-8 мин, пока края основы не начнут слегка коричневеть.
Начинка из манго.
Манго очистить от кожицы и нарезать тонкими пластинками. Разогреть сковороду со сливочным маслом и припустить (соте) манго на медленном огне около 5 мин. Добавить специи и ликёр. Охладить около 10 мин и выложить на дно выпеченной основы.

Творожная начинка.

Взбить крим-чиз, рикотту и сахар в гладкую однородную массу. Добавить ванилин, лимонный сок и 1/2 ст. мангового пюре (для свежего пюре нарезанное на кубики манго нужно слегка припустить с небольшим количеством воды в кастрюльке. Когда станет немного мягче, размолоть в блендере в пюре и пропустить через сито). Добавить муку и хорошо взбить, соскребая со стенок миксера, чтобы не оставалось комочков. Добавить по одному 3 яйца, взбивая на маленькой скорости. Вылить начинку в форму поверх манго.
Смешать 3 ст.л. мангового пюре с желтком и нанести в нескольких местах на поверхность торта. С помощью зубочистки сделать произвольный орнамент.
Форму обернуть плотно фольгой и поместить в бОльшую, наполненную горячей водой. Выпекать при 170С около 45-55 мин. Остудить и охладить в холодильнике не менее 6 часов.
Приятного аппетита! 

http://www.good-cook.ru/i/big/8/6/86660f758f21924d7559364b223542d0.jpg

http://www.good-cook.ru/forum/topic3461.html

0

52

ТЫКВЕННЫЙ ЧИЗКЕЙК

http://www.good-cook.ru/i/big/9/b/9b211b0cfd1c6567e99d4130b56da3e9.jpg

Основа:

1 ст. молотого сухого печенья (Graham Crackers)
1/2 ст. молотого миндаля (или любых других орехов)
1/3 ст. растопленного сл. масла

Начинка:

500 г крим-чиза, комнатной температуры
1 ст. тыквенного пюре
1/2 ст. коричневого сахара
1 ч.л. корицы
1/4 ч.л. молотого мускатного ореха
2 яйца, комнатной температуры

Основа.
Разогреть духовку до 170С.
Смешать все компоненты и высыпать на дно 8" (20 см) разъёмной формы, разровнять и плотно прижать ко дну. Выпекать 5-8 мин.
Начинка.
Взбить миксером крим-чиз с коричневым сахаром до получения однородной массы. Добавить тыквенное пюре и специи. Хорошо перемешать с помощью миксера, периодически соскребая со стенок посуды все оставшиеся комочки. Добавить по одному яйца, вымешивая на низкой скорости - это важно для того, чтобы в последствие чизкейк не имел трещин при выпечке.
Выпечка.
Выложить начинку в форму и обернуть её плотно фольгой. Поместить форму с чизкейком в бОльшую форму, которую нужно наполнить горячей водой (вода должна доходить до половины).
Уменьшить температуру духовки до 160С.
Выпекать 40-50 мин. Как обычно при выпечке таких тортов, готовность проверяется при лёгком потрясывании - если по краям торт плотный, а середина немного колышется, значит он готов.
Полностью охладить и поместить в холодильник не менее, чем на 6 часов.

http://www.good-cook.ru/i/big/2/5/253b9329d097bc519edc56f12d8fe7c9.jpg

Все делала строго по рецепту, только в основание добавила побольше орехов . Делала с арахисом. И думаю что лучше всего делать именно с ним.
Вкус тыквы абсолютно не чувствуется - к радости нелюбителей тыквы - она только цвет и текстуру дает.

http://www.good-cook.ru/forum/topic3461.html

0

53

Я люблю чизкейк.
Чизкейк "Нью-Йорк"
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/282/sm_281090.jpg
Если вы ищете хороший рецепт чизкейка, то вы его нашли. Чизкейк "Нью-Йорк" с нежной шелковистой текстурой и легкими нотками лимона. Чизкейк очень простой в приготовлении и сам процесс занимает немало времени, но, поверьте, результат того стоит!
Продукты
Для основы:
Печенье песочное или несоленые крекеры - 350 г
Масло сливочное - 200 г + для смазывания формы
Сахар - 2 ст. л.
*
Для начинки:
Сыр сливочный (филадельфия) - 1 кг
Сахар - 250 г
Крахмал кукурузный - 3 ст. л.
Сок лимонный - 2 ст. л.
Цедра лимонная - 2 ч. л.
Яйца - 5 шт.
Ванильный экстракт - 2 ч. л.
Сметана 20% - 100 г
*
Для покрытия:
Сметана 20% - 150 г
Сахарная пудра - 2 ст. л.
Сок лимонный - 2 ч. л.
*
Для украшения:
Фрукты
Ягоды

Готовим основу для чизкейка. В блендере измельчаем печенье в мелкую крошку.
Вливаем в крошку из печенья растопленное сливочное масло, добавляем сахар и хорошо перемешиваем.
Дно формы диаметром 22 см застилаем бумагой для выпечки, края смазываем сливочным маслом. Выкладываем крошку в форму, утрамбовываем дно, по желанию формируем стенки.
Выпекаем основу для чизкейка при 175°С 10 минут, затем полностью остужаем.
Все ингредиенты для начинки должны быть комнатной температуры!
Перемешиваем сливочный сыр до тех пор, пока он не станет мягким и гладким (если используете миксер, старайтесь взбивать на очень низких оборотах миксера).
Добавляем сахар маленькими порциями и продолжаем перемешивать миксером. Старайтесь не слишком сильно взбивать. Если масса будет перенасыщена пузырьками воздуха, при выпечке чизкейк может вздуться и потрескаться. Поэтому перемешиваем очень аккуратно, можно использовать венчик вместо миксера.
Добавляем кукурузный крахмал, лимонный сок, лимонную цедру, ванильную эссенцию и взбиваем буквально 15-20 секунд.
Затем добавляем сметану и опять взбиваем на низкой скорости миксера 15-20 секунд.
Добавляем по одному яйцу, каждый раз хорошо перемешиваем, после каждого добавления.
Выливаем сырную начинку на основу из печенья и хорошо разравниваем поверхность.
ВАЖНО! Выпекать чизкейк четко по инструкции, тогда он не потрескается и не пересушится.
*
Выпекаем чизкейк первые 10 минут при температуре 200°С, затем уменьшаем температуру до 120°С и выпекаем еще 60-90 минут. После выпечки выключаем духовку и оставляем чизкейк с закрытой дверцей на 30 минут. Потом дверцу духовки приоткрываем и оставляем еще на 30 минут. Время выпекания может варьироваться в зависимости от вашей духовки, поэтому края чизкейка должны схватиться, только центр будет немного жидковатый и шаткий.
Пока чизкейк выпекается, приготовим сметанный слой. Перемешиваем сметану с сахарной пудрой и лимонным соком.
Вынимаем чизкейк из духовки и еще горячим смазываем сметанным кремом по всей поверхности. Затем оставляем чизкейк остывать при комнатной температуре.
После полного остывания отправляем чизкейк в холодильник минимум на 6-8 часов до нарезки и подачи на стол.
Проводим острым ножом по краям формы (если это необходимо).
Аккуратно освобождаем от формы, в которой выпекался чизкейк. Перекладываем его на блюдо для торта и по желанию украшаем чизкейк свежими фруктами и ягодами.
Чизкейк "Нью-Йорк" готов.
Приятного аппетита и удачной вам выпечки!

+1

54

Торт творожно-вишневый (чизкейк)
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/44/sm_43325.jpg

Освежающий кисло-сладкий чизкейк с вишней и творогом - отличный вариант для летнего праздника. Торт творожно-вишневый еще и печь не нужно. :)

Продукты (на 8 порций)

  • Вишня (свежая) - 400-500 г

  • Печенье (рассыпчатое) - 200-250 г

  • Творог - 300-350 г

  • Масло сливочное - 100-125 г

  • Сметана - 300 г

  • Сахар - 300 г

  • Желатин - 45 г

  • Вишневый сок - 1-1,5 стакана

Приготовление

  • Печенье перетираем в крошку. Масло растапливаем и добавляем к печенью. Тщательно перемешиваем.

  • В разъемную форму (у меня форма диаметром 21 см) выкладываем "тесто". Формуем корж и борта, приминая крошки руками. (Можно сделать только корж-основу, без боковых стенок.)

  • Творог перетираем через сито.

  • Вишни вымываем и очищаем от косточек. 200-250 г самых красивых вишен откладываем для украшения, остальные перекладываем в блендер. Добавляем сахар (200 г) и перемалываем блендером.

  • Ягодное пюре смешиваем с творогом. Добавляем сметану и тщательно взбиваем миксером.

  • 30 г желатина разводим в 100 г воды. Нагреваем на водяной бане до растворения желатина.

  • Добавляем желатин в творог, постоянно взбивая миксером.

  • Выкладываем творожную массу на корж из печенья. Ставим творожно-вишневый торт в холодильник для застывания (на 4-5 часов, а лучше на ночь).

  • Готовим желе. Для этого вишневый сок смешиваем с сахаром, заливаем этой смесью оставшийся желатин (15 г). Растворяем желатин на водяной бане. На застывший торт наливаем желе (слоем 3-5 мм). Так как творожный слой холодный, желе из сока застынет практически сразу.

  • Сверху выкладываем вишни без косточек. Аккуратно заливаем вишни оставшимся желе. Можно залить ягоды полностью, можно частично.

  • Оставляем творожно-вишневый торт для застывания в холодильнике на 1-2 часа. Аккуратно снимаем борта формы. Творожно-вишневый торт (чизкейк с вишней) готов.

Приятного аппетита!

0

55

Точно вкусно - чизкейк творожный рецепт.
Творожный чизкейк "Нежный"
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/249/sm_248102.jpg
Этот невероятно вкуснейший и роскошный десерт можно получить из обычного творога! Чизкейк из творога и сгущенки получается просто волшебным, он очень вкусный и нежный. Все будут в полном восторге!
Продукты
Для основы:
Печенье - 300 г
Масло сливочное - 100 г
*
Для начинки:
Творог (18%) - 600 г
Сгущенное молоко - 1 банка (380 г)
Яйца - 3 шт.
Ванильный сахар - 1 ст. ложка
*
Для украшения:
Шоколад

Для основы нам понадобится печенье и сливочное масло.
Измельчаем печенье в крошку.
Смешиваем с размягченным сливочным маслом.
Выкладываем в форму (22 см) и утрамбовываем, формируя бортики.
Для формирования бортиков используем стакан.
Выпекаем основу чизкейка в разогретой духовке при температуре 180 градусов 10 минут.
Подготавливаем продукты для начинки. Творог используем жирный.
Смешиваем все компоненты начинки и хорошо взбиваем погружным блендером.
Выливаем творожную начинку на остывшую основу.
Выпекаем творожный чизкейк в духовке при температуре 160 градусов 40-50 минут.
Украшаем верх готового чизкейка шоколадной стружкой.
Вкуснейший, нежнейший чизкейк из творога - это просто объедение!
Готовьте с удовольствием!

0

56

Этот вкусный шоколадный чизкейк из творога очень прост в приготовлении. Творожный чизкейк получается лёгким и воздушным, с шоколадно-кофейной ноткой во вкусе!
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/487/sm_486289.jpg
Продукты
Для основы:

  • Печенье шоколадное - 300 г

  • Масло сливочное - 80 г

Для начинки:

  • Творог - 800 г

  • Шоколад тёмный - 1 плитка (80-100 г)

  • Яйца - 3 шт.

  • Сахар - 180 г

  • Мука пшеничная - 3 ст. ложки

  • Ванилин - 1 пакетик

  • Коньяк (по желанию) - 50 мл

  • Капучино "3в1" растворимый (по желанию) - 1 пакетик

КБЖУ на 100 грамм продукта:
Калорийность - 180 Ккал
Белки - 9 г
Жиры - 8 г
Углеводы - 15 г

Как приготовить:

  • Первым делом подготавливаем основу. Для этого измельчаем шоколадное печенье в чаше блендера в крошку.

  • Добавляем растопленное сливочное масло. Из полученной крошки формируем основу для чизкейка (донышко и бортики). Это очень удобно делать при помощи стакана.

  • Для выпечки лучше всего использовать разъемную круглую форму. На указанное в рецепте количество ингредиентов подойдет форма диаметром 20-22 см. И не забываем застелить дно формы пергаментом.

  • Теперь готовим начинку: к творогу отправляем яйца, ванилин, сахар, муку и перебиваем блендером в однородную гладкую массу, чтобы в твороге совсем не оставалось крупинок.

  • Откладываем 1/3 часть творожной массы в отдельную посуду.

  • Готовим шоколадно-кофейный топпинг: шоколад в сотейнике ставим на маленький огонь, добавляем коньяк и растворимый капучино, помешиваем лопаткой до полного растворения всех ингредиентов. По своему желанию вы можете не добавлять коньяк и/или растворимый кофе, а ограничиться одним шоколадом. Не забудьте оставить немного шоколада для украшения готового чизкейка.

  • Приготовленный шоколадный топпинг добавляем в 2/3 творожной массы и тщательно перемешиваем, пока она не приобретёт однородный шоколадный цвет.

  • Выкладываем шоколадную творожную массу на основу чизкейка, а сверху аккуратно распределяем оставшуюся белую творожную массу (1/3 часть, которую мы отложили в отдельную посуду).

  • Отправляем творожный чизкейк в духовку, разогретую до 160 градусов, на 1 час.

  • После полного остывания аккуратно вынимаем чизкейк из формы, украшаем шоколадной стружкой.

Всем приятного чаепития!

0

57

Стоит только попробовать кусочек и вы будете готовить этот сухарный пирог при каждом удобном случае! Согласитесь, что довольно неожиданно встретить панировочные сухари в списке ингредиентов для теста. Мука также используется, но именно сухари выделяют этот пирог среди других. А с прослойкой из повидла и с хрустящими орешками и маковыми зёрнышками сверху пирог-сухарник получится ещё интереснее.
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/648/sm_647605.jpg
Продукты

  • Кефир - 140 мл

  • Яйца - 2 шт.

  • Сахар - 100 г

  • Мука - 140 г

  • Сухари панировочные - 140 г

  • Сода - 2/3 ч. ложки

  • Корица молотая - 1 щепотка

  • Повидло (для начинки, у нас клубничное) - 100 г

  • Масло сливочное (для смазывания формы) - 15 г

  • Мак кондитерский (по желанию) - для посыпания пирога

  • Орехи грецкие (по желанию) - для посыпания пирога

Как приготовить:

  • Подготавливаем продукты.

  • Яйца соединяем с сахаром. Слегка взбиваем.

  • Вливаем кефир. Снова взбиваем.

  • Всыпаем муку (1 неполный стакан ёмкостью 250 мл). Перемешиваем.

  • Включаем духовку для разогрева до 200 градусов.

  • В ёмкость с сухарями всыпаем соду и корицу. Перемешиваем.

  • Всыпаем сухари в тесто. Перемешиваем до однородности.

  • Половину теста выкладываем в смазанную маслом форму (диаметром 18,5 см), поверхность разравниваем.

  • На тесто в форме наносим повидло (у нас клубничное).

  • Сверху распределяем оставшееся тесто. Поверхность разравниваем.

  • Верх пирога посыпаем маком и орехами.

  • Выпекаем при 200 градусах 15-20 минут.

  • Пирог "Сухарник" на кефире, с повидлом, готов. Вынимаем пирог из формы и выкладываем на тарелку для подачи. Приятного аппетита!

0

58

Как обычную выпечку сделать ещё вкуснее - посыпка на торт масло сахар

Продукты
На пирог диаметром 17 см:

  • яйца - 1 шт.

  • сахар - 0.5 стакана

  • молоко - 0.5 стакана

  • мука пшеничная - 1 стакан

  • масло сливочное - 125 г

Крошка:

  • мука пшеничная - 0.5 стакана

  • масло сливочное - 60 г

  • сахар - 0.2 стакана

Посыпка:

  • масло сливочное - 30 г

  • корица молотая - 1 ч. ложка

  • сахар - 1 ст. ложка

Как приготовить:
1. Нагреть духовку до 180° С. Смазать глубокую круглую форму для пирогов диаметром 17 см растопленным сливочным или растительным маслом.

2. Миксером взбивать яйцо в небольшой миске 5 минут в густую пену. Постепенно ввести сахар, продолжая взбивать, пока пена не станет блестящей и бледно-желтой.

3. Влить, помешивая, молоко. Металлической ложкой быстро ввести просеянную муку и растопленное сливочное масло.

4. Для посыпки в миску среднего размера просеять муку, добавить нарубленное сливочное масло и сахар. Пальцами растереть масло с мукой в течение 2 минут в мелкую и рассыпчатую крошку.

5. Выложить половину теста в подготовленную форму, сверху насыпать крошку, на нее положить вторую половину теста. Выпекать 25 минут. Пирог готов, если тесто не прилипает к шпажке, вколотой в середину коржа. Оставить пирог в форме на 5 минут, затем выложить на кухонную решетку остывать.

Для посыпки верха смазать пирог растопленным сливочным маслом и посыпать смесью корицы и сахара.

0


Вы здесь » amore.4bb.ru » Кулинария » Фланы, чизкейки...