amore.4bb.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » amore.4bb.ru » Кулинария » Блины, оладушки


Блины, оладушки

Сообщений 1 страница 10 из 13

1

Блины

Блинчики, оладушки со сметаной, с вареньем, медом, изюмом и со многими другими начинками. Многие из нас их пекут, давайте обменяемся своими любимыми рецептами их приготовления:flag: 

Вот мой любимый рецептик приготовления блинчиков:

  На 6 яиц: 6 ложек сахара (десертных, без верха), 4 средние чашки молока; 18 ст. ложек муки (с верхом); 1/3 ч. ложки соли. Взбить. И можно печь. У меня получаются иногда тонкие, иногда толстые- но они все равно настолько вкусные, что уже есть не хочется, но ради такого блинчика место найдешь. И они оооочень сытные. Мне 3-х штук хватает, чтобы наесться, а обычно надо 5-6 штук :flag:

+1

2

А я люблю кабачковые оладушки: кабачок измельчить в блендере, добавить яйцо и муку (на глаз, чтобы было не жидко и не густо), соль-сахар про вкусу. И жарить на сковороде. Получается очень вкусно!  :love:

+2

3

Вот еще один мой любимый рецепт блинов:

Блины на опаре:

На 1 кг муки- 4-5 стаканов молока, 3ст. ложки масла, 2 яйца, 2 ст. ложки сахара, 1,5 ч.л. соли, 40г дрожжей.

  Поставить опару, для чего влить в посуду 2 стакана теплой воды, развести дрожжи, всыпать 500г муки, тщательно размешать, накрыть и поставить теплое место примерно на 1 час. Когда опара подойдет, добавить соль, сахар, яичные желтки, растопленное сливочное или растительное масло (или маргарин), размешать и всыпать остальную муку, вымешивая тесто до гладкости.
  Развести тесто теплым молоком, вливая его постепенно по 1 стакану и каждый раз вымешивая тесто. Посуду с тестом накрыть и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, надо его размешть, чтобы оно осело, снова поставить в теплое место, дать подняться и еще раз опустить, добавив в тесто взбитые в пену яисные белки. Начинать печь следует тот час же после подъема теста. Хорошие блины получются, если тесто подошло не менее 2-3 раз.

+1

4

Glazky

Cпасибо за рецепт. Признаться честно я до сих пор не знала как печь такие блины.  :blush:
Но теперь обязательно попробую - рецептик на форуме всегда под рукой.  :flirt:

0

5

Кэнди написал(а):

Cпасибо за рецепт. Признаться честно я до сих пор не знала как печь такие блины.

Один совет про блины на опаре. Тесто очень быстро поднимается и когда начинаешь печь бывает, что просто не знаешь когда остановишься, т.к. этого самого теста не убавляется. Я один раз так часа 4 пекла блины :D   Но они такие вкусные...уммммм. Поэтому лучше печь на двух сковородках. И кастрюлю для теста брать побольше- неизвестно на сколько это самое тесто поднимится- я один раз поставила к себе на кровать под одеяло, потом соскребала всю эту массу с простыней :rofl:

+1

6

Я просто обожаю картофельные оладьи (дранники). Готовяться также как и кабачковые, как Кэнди писала. Особенно горячие, со сметаной. Пальчики оближешь  :love:

0

7

Спасибки, учту рекомендации.  :yep:

А я один раз блины испекла - видимо пропорции неправильно сделала. Они такие толстые вышли и невкусные - даже кот есть не стал.  :no:
А на мамины блины он весь трясется, такой визг стоит пока он свой блин не получит.  ^^

0

8

Оладьи сметанные:

  На 320 г муки: 3 яйца, 1 стакан сметаны, 2 ст ложки сахара, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки молока, 1/2 ч.л. соды, соль по вкусу, масло для обжаривания.
  Добывить в сметану растертые с сахаром и солью желтки, распущенное сливочное масло, муку. Все тщательно перемешать.
  Развести в молоке соду и вылить смесь в тесто. Туда же осторожно ввести взбитые белки. Выпекать :flag:

Откопала один рецепт, хочу попробовать:

Блинчики из овсяных хлопьев:
  На 250 г. овсяных хлопьев: 2 стакана молока, 2 яйца, 1 яблоко, соль и сахар по вкусу, масло для обжаривания.
  Овсяные хлопья залить молоком и дать им набухнуть. Через 1 час добавить взбитые яйца, нарезанное тонкими ломтиками яблоко, сахар и соль. На раскаленную сковороду, смазанную маслом, налить тесто и жарить блинчики с обеих сторон. Подовть со сметаной, сахаром и корицей.

0

9

Вот отличный оладушки рецепт.
Пышные оладьи на молоке
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/43/sm_42086.jpg
Думаете что бы быстро приготовить на завтрак? Да чтобы еще и вкусно было? Приготовьте оладушки на молоке. И быстро, и вкусно.
Продукты
Молоко - 250 мл
Уксус 9% - 10 мл
Сода - 0,75 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Мука - 250 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Масло для жарки - сколько уйдет

Продукты для оладий на молоке.
Как приготовить оладьи на молоке:

В молоко влить столовый или яблочный уксус и дать постоять 5 минут.
Молоко "прокиснет".
Разбить в молоко яйцо.
И все вместе взбить до однородности.
Муку смешать с содой, сахаром и солью. Добавить в молоко, перемешать.
Влить в тесто растительное масло.
Сковороду с маслом разогреть заранее на маленьком огне. Когда тесто будет готово, то огонь можно увеличить до среднего, но не забывать, что оладьи должны не жариться, не гореть, а печься. Выливать оладушки на сковороду столовой ложкой. Печь до появления пузырьков на поверхности, после чего перевернуть.
Жарить оладьи на молоке еще 1-2 минуты.
Оладьи на молоке готовы. Приятного вам аппетита!

+1

10

Посмотрите вкусный новый рецепт как приготовить оладьи кабачковые с кукурузой
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/606/sm_605370.jpg
Аппетитные кабачковые оладьи с кукурузой - яркие и сочные. Отлично подойдут и к завтраку, и для перекуса, и в качестве лёгкого ужина. Кто любит кабачок и кукурузку, оценят этот простой рецепт. Зёрна сладкой кукурузы окутываются нежным тестом с тёртым кабачком, и в итоге получается замечательный кулинарный тандем.

Продукты (на 2 порции)

  • Кабачок — 150 г

  • Кукуруза консервированная — 200 г

  • Лук репчатый — 100 г

  • Яйцо — 1 шт.

  • Мука — 50 г

  • Разрыхлитель — 0,25 ч. ложки

  • Масло растительное — 30 мл

  • Соль — по вкусу

  • Перец чёрный молотый — по вкусу

  • Сметана (для подачи, по желанию) — по вкусу

Как приготовить:

  • Вместо консервированной кукурузы можно взять замороженную или свежую, предварительно отваренную до готовности. Кабачки подойдут любого сорта и цвета, как молодые, так и зрелые.

  • У кабачка обрежьте края с двух сторон. Натрите кабачок на крупной тёрке и выложите в глубокую миску.

  • Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Добавьте лук к кабачкам. Перемешайте.

  • Вбейте яйцо. Перемешайте.

  • Всыпьте просеянную муку и разрыхлитель. Перемешайте.

  • Кукурузу откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Добавьте зёрна в кабачковое тесто. Приправьте по вкусу солью и молотым чёрным перцем. Перемешайте. Должна получиться густоватая кабачковая масса.

  • Разогрейте сковороду с растительным маслом и ложкой выложите туда кабачковое тесто, формируя оладьи. Жарьте оладьи на огне ниже среднего примерно по 3 минуты с каждой стороны.

  • Выложите оладьи на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

  • Подавать кабачковые оладьи с кукурузой можно как в горячем, так и в холодном виде, при желании посыпав рубленой зеленью (я использовала зелёный лук). Можно подать со сметаной или соусом на основе густого йогурта.

Приятного аппетита!

0

Похожие темы


Вы здесь » amore.4bb.ru » Кулинария » Блины, оладушки