amore.4bb.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » amore.4bb.ru » Кулинария » Блины, оладушки


Блины, оладушки

Сообщений 11 страница 13 из 13

11

Рецептов оладий на молоке множество. Вот ещё один! Ароматные лимонные панкейки оладьи на молоке рецепт с семенами чиа - отличное решение для завтрака! Добавление семян чиа отлично дополняет лимонный вкус панкейков и делает его ещё интереснее.

Продукты (на 4 порции)

  • Мука пшеничная - 250 г

  • Молоко - 200 мл

  • Яйцо - 1 шт.

  • Масло растительное - 3 ст. ложки

  • Лимон (для сока) - 1/4 шт.

  • Семена чиа - 3 ст. ложки

  • Сахар - 2 ст. ложки

  • Разрыхлитель - 1,5 ч. ложки

  • Лимонная кислота - щепотка

  • Соль - 1/2 ч. ложки

Для подачи (по желанию):

  • Варенье/джем/сметана - 2-3 ст. ложки

Как приготовить:

  • В глубокой миске соединить муку, разрыхлитель, соль, лимонную кислоту, семена чиа и сахар. Тщательно перемешать.

  • Добавить яйцо и молоко. Снова тщательно перемешать.

  • Добавить растительное масло. Из лимона отжать примерно 1 ст. ложку сока и отправить в миску.

  • Сухую сковороду без масла разогреть на минимальном огне. Выложить тесто в сковороду примерно по 1-2 ст. ложки, формируя оладьи.

  • Жарить оладьи на минимальном огне примерно по 2-3 минуты, с каждой стороны, до румяности.

  • Ароматные лимонные панкейки с семенами чиа готовы. Подать оладьи к столу, по желанию дополнив вареньем, джемом или сметаной.

Приятного аппетита!

+1

12

Постные яблочные оладьи рецепт без яиц
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/405/sm_404740.jpg
Эти замечательные оладьи на воде с добавлением натёртого яблока получаются невероятно сочными. Обязательно стоит попробовать такие воздушные, нежные оладушки, тем более что приготовить их очень просто!

Продукты (на 3 порции)

  • Яблоко - 1 шт. (140 г)

  • Мука пшеничная - 90 г

  • Сахар - 30 г

  • Разрыхлитель - 1 ч. ложка

  • Масло растительное (для жарки) - 4-5 ст. ложек

Для подачи (по желанию):

  • Сахарная пудра - 1-2 ст. ложки

  • Мята свежая - 1 веточка

Как приготовить:

  • Подготовьте необходимые продукты по списку.

  • Муку с разрыхлителем просейте в глубокую миску и добавьте сахар. Перемешайте.

  • Яблоко вымойте, разрежьте на 4 части, срежьте кожицу и удалите сердцевину. Очищенное яблоко натрите на мелкой тёрке и отправьте в мучную смесь.

  • Частями, каждый раз перемешивая, чтобы не было комочков, влейте 100 мл воды (примерно 5-6 ст. ложек). В зависимости от влажности муки и сочности яблок, воды может понадобиться чуть больше или меньше. Тесто должно получиться однородным, похожим по густоте на сметану средней жирности.

  • В сковороде хорошо разогрейте растительное масло. Аккуратно выкладывайте тесто в сковороду по одной столовой ложке, формируя оладьи. Жарьте оладьи на огне чуть больше среднего примерно по 2-4 минуты с каждой стороны, до аппетитного подрумянивания. Обжаренные оладьи выкладывайте на тарелку, застеленную бумажными салфетками, чтоб впиталось лишнее масло.

  • Готовые оладьи подавайте сразу же после приготовления. При подаче можно посыпать их сахарной пудрой и украсить веточкой мяты.

Приятного аппетита!

0

13

Вкусные оладушки на молоке можно запросто сделать низкокалорийными и более полезными, если приготовить не из пшеничной, а из ржаной муки. Преимущества ржаной муки перед пшеничной неоспоримы: она более насыщена полезными веществами, богата клетчаткой, менее калорийна. Оладьи из ржаной обдирной муки темнее, чем из пшеничной, при этом они очень вкусные, пышненькие. Для полезного десерта — самое то!
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/639/sm_638172.jpg
Продукты (на 3 порции)

  • Мука ржаная обдирная - 150 г

  • Молоко - 250 мл

  • Яйцо - 1 шт.

  • Сахар - 75 г

  • Сода пищевая - 1/3 ч. ложки

  • Лимонная кислота - 1 щепотка

  • Масло растительное - 4 ст. ложки

Как приготовить:

  • Подготовьте необходимые ингредиенты. При желании вместо соды с лимонной кислотой можно взять 1 ч. ложку разрыхлителя. Молоко должо быть комнатной температуры.

  • Ржаную обдирную муку пересыпьте в миску. К муке всыпьте сахар, лимонную кислоту, пищевую соду. Затем вбейте яйцо. И влейте молоко комнатной температуры. Венчиком вымешайте однородное тесто.

  • В получившееся тесто влейте растительного масло (3 ст. ложки). Тесто для оладий ещё раз перемешайте и оставьте на 15 минут. Тесто должно иметь чуть более густую консистенцию, чем для блинчиков, но более жидкую, чем для классических оладий, больше похоже на тесто для панкейков.

  • Можно приступать к жарке. В сковороде разогрейте немного масла, буквально смажьте им дно сковороды (всего на смазывание сковороды перед каждым блином уйдёт около 1 ст. ложки). Вылейте в центр сковороды около 0,5 половника теста, чтобы получилась круглая и не слишком толстая лепёшка (как панкейк).

  • Накройте сковороду крышкой и жарьте ржаной оладушек на небольшом огне примерно 2 минуты. Поверхность должна стать дырчатой и нелипкой. Переверните оладушек и жарьте также под крышкой на небольшом огне ещё примерно 2 минуты.

  • Обжаренную оладью переложите со сковороды на тарелку. Таким же образом пожарьте оладьи из оставшегося теста, каждый раз смазывая сковороду маслом. Всего у меня получилось 8 оладий диаметром 12 см.

  • Ржаные оладьи на молоке можно подавать. Мёд, варенье, сгущёнка, сметана — ржаные оладьи хороши с любым дополнением!

Приятного аппетита!

0

Похожие темы


Вы здесь » amore.4bb.ru » Кулинария » Блины, оладушки