Давай, Маришка! Жги, как говорится! А ещё я люблю читать какое-нибудь проиведение и по ходу чтения в нём выбирать умные, интересные мысли.
Любимые афоризмы
Сообщений 21 страница 30 из 67
Поделиться222009-09-10 20:14:11
Фаина Георгиевна Раневская, великая артистка. Величайшая!
Афоризмы
На голодный желудок русский человек ничего делать и думать не хочет, а на сытый - не может.
Животных, которых мало, занесли в Красную книгу, а которых много - в Книгу о вкусной и здоровой пище.
Лесбиянство, гомосексуализм, мазохизм, садизм - это не извращения. Извращений, собственно, только два: хоккей на траве и балет на льду.
Если женщина идет с опущенной головой - у нее есть любовник! Если женщина идет с гордо поднятой головой - у нее есть любовник! Если женщина держит голову прямо - у нее есть любовник! И вообще - если у женщины есть голова, то у нее есть любовник
Бог создал женщин красивыми, чтобы их могли любить мужчины, и - глупыми, чтобы они могли любить мужчин
Женщины, конечно, умнее. Вы когда-нибудь слышали о женщине, которая бы потеряла голову только от того, что у мужчины красивые ноги?
Фразы
Глядя на прореху в своей юбке: Напора красоты не может сдержать ничто!
Чем я занимаюсь? Симулирую здоровье.
Я как старая пальма на вокзале - никому не нужна, а выбросить жалко.
"Всю свою жизнь я проплавала в унитазе стилем баттерфляй"
На вопрос: "Вы заболели, Фаина Георгиевна?" - она привычно отвечала: "Нет, я просто так выгляжу".
Спутник славы - одиночество.
Сказка - это когда женился на лягушке, а она оказалась царевной. А быль - это когда наоборот.
Я говорила долго и неубедительно, как будто говорила о дружбе народов.
Я себя чувствую, но плохо.
Склероз нельзя вылечить, но о нем можно забыть.
Если больной очень хочет жить, врачи бессильны.
Поделиться232009-09-10 20:33:28
Да, Марин, у Раневской вообще такие весёлые фразочки - это что-то
Про животных я заценила, а про женщину с любовником - это ещё сообразить надо, чтобы так высказаться
Поделиться242009-09-10 20:39:23
а про женщину с любовником - это ещё сообразить надо, чтобы так высказаться
то есть, как ни крути, а любовник быть обязан
Поделиться252009-09-10 21:06:31
Еще Фаина Раневская
О старости
Старость - это когда беспокоят не плохие сны, а плохая действительность.
Бог мой, как прошмыгнула жизнь, я даже никогда не слышала, как поют соловьи.
Когда я умру, похороните меня и на памятнике напишите: “Умерла от отвращения”.
Стареть скучно, но это единственный способ жить долго.
Старость - это время, когда свечи на именинном пироге обходятся дороже самого пирога, а половина мочи идет на анализы.
О работе
Деньги съедены, а позор остался.
Сняться в плохом фильме - все равно что плюнуть в вечность.
Я провинциальная актриса. Где я только ни служила! Только в городе Вездесранске не служила!..
Я, в силу отпущенного мне дарования, пропищала как комар.
Четвертый раз смотрю этот фильм и должна вам сказать, что сегодня актеры играли как никогда!
Получаю письма: "Помогите стать актером". Отвечаю: "Бог поможет!"
Поделиться262009-09-10 21:13:55
Да-а, а эти афоризмы достаточно пессимистичны, особенно те, что касаются старости.
А эта фраза была недавно загадана у меня в одном из сканвордов. Фразу разгадала, а вот кто сказал не получилось угадать, но настолько она для меня была знакома!!! Что аж стыдно...
Сняться в плохом фильме - все равно что плюнуть в вечность.
Поделиться272009-09-10 21:19:03
Что аж стыдно...
Та ладно, Лесик... Чего тут стыдится...Я вот, например, со всей этой странички только пару афоризмов и слышала..
Поделиться282009-09-12 17:16:02
А это я вспомнила из своего поста про Бенджамина Баттона и перенесла сюда запомнившиеся мне в то время фразы из фильма:
"Если ты нинакого не похож, ты всегда будешь один".
"Когда понимаешь, что это конец - смирись".
"Близкие люди должны умирать, тначе как бы мы поняли, насколько они нам дОроги".
Поделиться292009-09-12 17:18:59
от этих фраз мороз по коже...Потрясающе, как просто и точно!
Поделиться302009-09-12 17:21:41
от этих фраз мороз по коже
Да, и они соответствовали концепции фильма Потому что от самого финала фильма мороз по коже пробежал.