amore.4bb.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » amore.4bb.ru » Кулинария » Соления, запасы, консервирование и все похожее...


Соления, запасы, консервирование и все похожее...

Сообщений 1 страница 10 из 33

1

МАРИНОВАННЫЕ АРБУЗЫ

Выглядит это так в банке. Арбузы не должны быть сахарными. Скорее даже не дозрелые.

http://i028.radikal.ru/0805/94/43940a14bf9c.jpg

Готовится все очень просто. На дно кладем ветку сельдерея и зубчик чеснока. Нарезаем арбузы и укладываем в банку. Заливаем кипятком до верха и даем слегка остыть. Сливаем в кастрюлю и ставим на огонь.
На одну трех литровую банку:
1 ст.л. - соли каменной (не "экстра")
2ст.л. - сахара
5ст.л. - уксуса ( 6 % эссенции)
Все это добавляем в кастрюлю и доводим до кипения. Опять заливаем и даем постоять. Снова сливаем доводим до кипения, заливаем и закатываем.
Наши арбузики готовы! Вкус потрясающий

+1

2

Апельсиновое варенье

http://www.redom.ru/img/recipes/rec_img_22950.jpg

Необходимые продукты:

апельсины - 1 кг
сахар - 1 1/2 кг
вода - 2 стакана

Способ приготовления:

Апельсины нарезать тонкими ломтиками с кожицей, удалить косточки.

Из сахара и воды сварить сироп, опустить в него ломтики апельсинов и варить на слабом огне в течение 1 1/2–2 часов.

0

3

Рецепт маринованных зеленых помидоров с чесноком

http://content.foto.mail.ru/mail/www.seroton.ru/_answers/i-2795.jpg

Маринованные зеленые помидоры с чесноком - прекрасная закуска под водочку, к борщу, к вареной картошечке.

Для этого рецепта годятся небольшие зеленые помидоры. В каждом из них надо сделать небольшой разрез и нашпиговать зубчиком чеснока. В банки положить веточки укропа, затем - фаршированные чесноком помидоры.

Залить кипящим рассолом: на 3 л воды - 250 г 9% уксуса, 3 ст. л. сахара, 2 ст. л. соли, 3 лавровых листа, зерна укропа.

Можно в маринад добавлять сельдерей.Это придаст такой вкус и аромат...это нечто! А если большие помидоры, я вообще надрезаю посередине и начиняю чесноком с тем же сельдерем... Очень вкусно.Вот."

Маринованные зеленые помидоры с чесноком можно не стерилизовать, так как уксус и чеснок являются хорошими консервантами.

Приятного аппетита!

Отредактировано Даша С. (2009-10-04 20:48:45)

0

4

Свежая зелень зимой

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0/32/48/32048280_1221134893_P9116394_kopiya.jpg

Режем мелко любую зелень.В этот раз у меня была петрушка. Укладываем в формы для льда, заливаем водой и в морозилку.

Когда вода замёрзнет достаем и перекладываем в пакет и в морозилку до зимы. Таким образом зелень сохраняет свою свежесть. Запах потрясающий! И очень удобно кидать по кубику льда в блюдо, а не отбивать ледяные кусочки зелени если замораживаем её просто нарезанную в пакете.

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0/32/48/32048282_1221134844_P9076370.jpg

0

5

ПОМИДОРЫ В ЖЕЛАТИНЕ

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0/30/748/30748845_f6d6f7f6907a.jpg

11 чайных ложек желатина залить при помешивании 200 г тёплой воды.
Настоять 2 часа до растворения желатина.
Вылить в кипящий рассол.
Рассол:
на 4 л воды - 100 г соли,
500 г сахарного песка,
корица,
гвоздика,
перец горошком,
лавровый лист,
укроп.
Помидоры и лук, порезанный крупными кольцами,
уложить слоями в банки объёмом до одного литра, залить рассолом.
Стерилизовать в водяной бане 20-30 минут.
Перед закрытием добавить в каждую банку 1 чайную ложку уксуса.
Хранить в холодном месте.
Помидоры получаются со свежим вкусом, лук - сладкий, вкусный.
Попробуйте,очень вкусно.

+1

6

Рецепты консервирования рябины

http://www.yasniy-den.ru/blog/wp-content/uploads/2009/03/ryabina-424x480.jpg

Консервирование рябины: цукаты из рябины

Отсортированные ягоды обыкновенной рябины бланшируют, опуская их в кипящую воду на 4-5 мин, а черноплодной - на 10.

Пробланшированную рябину помещают в эмалированный таз, заливают горячим сахарным сиропом, приготовленным из расчета 1,2 кг сахара и 300 г воды на 1 кг ягод, и выдерживают 8-10 ч, а затем уваривают 10-15 мин и опять отставляют на 8-10 ч. После этого ягоды уваривают до температуры кипения сиропа 107,5-108° С.

На кастрюлю устанавливают дуршлаг и в него выливают кипящую массу. Через 1-1,5 ч ягоды рябины укладывают в один слой на сито и подсушивают в духовке при температуре не выше 35° С. Слегка подсушенные ягоды обсыпают мелким сахаром со всех сторон и досушивают в духовке.

Готовые цукаты из рябины (о готовности свидетельствует корочка из мелких кристаллов сахара на поверхности ягод) укладывают в банки и во избежание пересыхания герметически укупоривают их. Оставшийся от цукатов сироп можно использовать как варенье для чая и мучных блюд, а также для повторного приготовления цукатов.

Готовые цукаты из рябины можно сушить и при комнатной температуре. Сначала их сушат 1-2 дня, затем обваливают в сахаре, после чего сушат еще 2-3 дня.

Совет: обыкновенную и черноплодную рябину следует собирать для консервирования после первых заморозков, когда она теряет горьковатый привкус.

Консервирование рябины: рябина маринованная

Отобранные крупные ягоды рябины моют в холодной воде, дают ей стечь, а затем плотно укладывают рябину в банки, наполняя их доверху, положив предварительно на дно банок специи.

Для банки вместимостью 0,5 л необходимо 3-4 горошины душистого перца, 1 кусочек ломаной корицы и 2-3 шт. гвоздики.

Наполненные банки заливают горячим маринадом (температура 85-90° С). В банку вместимостью 0,5 л помещается 320-325 г ягод рябины и 220 г маринадной заливки.

Для приготовления маринадной заливки на 10 банок вместимостью 0,5 л в эмалированную кастрюлю наливают 1,4 л воды, добавляют 940 г сахара и нагревают до кипения. После растворения сахара сироп фильтруют через 3-4 слоя марли, нагревают до 85-90° С и добавляют 15 г уксусной кислоты 80%-ной концентрации.

Залитые маринадом банки с рябиной накрывают прокипяченными лакированными крышками и устанавливают в ванну с водой, нагретой до 60-70° С, для пастеризации.

Время пастеризации при 85° С для банок вместимостью 0,5 л - 15 мин, 1 л - 20 мин. По окончании обработки банки герметически укупоривают, переворачивают вниз горлышком и охлаждают.

Совет: обыкновенную и черноплодную рябину следует собирать для консервирования после первых заморозков, когда она теряет горьковатый привкус.

Консервирование рябины: рябина черноплодная с сахаром

Ягоды рябины отделяют от гребней и плодоножек, моют холодной водой, бланшируют в кипящей воде 3-5 мин, пропускают их через мясорубку сначала с крупной решеткой, а затем - с мелкой.

В измельченную массу добавляют сахар (1 кг на 1 кг измельченных ягод) и тщательно перемешивают.

Смесь ставят на слабый огонь и уваривают при постоянном помешивании 3-5 мин до полного растворения сахара.

Горячую массу фасуют в сухие подогретые банки, накрывают прокипяченными крышками и устанавливают в кастрюлю с водой, нагретой до 75-80° С, для стерилизации.

Время стерилизации при 100° С для банок вместимостью 0,5 л - 15-18 мин, 1 л - 20-25 мин.

После обработки банки герметически укупоривают и охлаждают, не переворачивая.

Совет: обыкновенную и черноплодную рябину следует собирать для консервирования после первых заморозков, когда она теряет горьковатый привкус.

Консервирование рябины: джем из рябины

Ягоды рябины отделяют от гребней и плодоножек, моют холодной водой, дают воде стечь.

Подготовленные ягоды бланшируют в кипящей воде или в паровой соковарке. После бланширования их раздавливают тыльной стороной ложки или деревянным пестиком.

Промытые ягоды можно не бланшировать, а пропустить через мясорубку.

Полученную массу помещают в эмалированный таз или кастрюлю, добавляют воду и сахар (соответственно 400 г и 1,5 кг на 1 кг ягод) и варят джем в один прием при непрерывном помешивании, не допуская пригорания, до готовности.

Уваренный горячий джем фасуют в сухие подогретые банки, герметически укупоривают их, переворачивают вниз горлышком и охлаждают.

Совет: обыкновенную и черноплодную рябину следует собирать для консервирования после первых заморозков, когда она теряет горьковатый привкус.

Консервирование рябины: желе из рябины

Желе готовят из натурального осветленного сока. Для осветления его наливают в эмалированную кастрюлю, ставят на небольшой огонь, нагревают до 70-85° С и добавляют сахар (800 г на 1 л сока).

После полного растворения сахара рябиновый сок фильтруют через 3-4 слоя марли, сливают в кастрюлю и уваривают до уменьшения первоначального объема на 1/4-1/5 часть (по замеру).

Уваренное рябиновое желе горячим (температура 75-80° С) разливают в нагретые сухие банки, герметически укупоривают их и, не переворачивая, охлаждают.

Совет: обыкновенную и черноплодную рябину следует собирать для консервирования после первых заморозков, когда она теряет горьковатый привкус.

Консервирование рябины: повидло из рябины

Рябиновое повидло готовят из свежего или консервированного пюре. Чтобы приготовить пюре из рябины, спелые ягоды моют в холодной воде, помещают в эмалированный таз, наливают воду так, чтобы она только покрыла ягоды, и кипятят на небольшом огне до размягчения.

Размягчить ягоды рябины можно также паром при наличии паровой соковарки.

Размягченную рябину в горячем состоянии протирают через волосяное или из нержавеющей стали сито с отверстиями диаметром 1-1,5 мм.

Полученное пюре вместе с образовавшимся соком помещают в эмалированный таз, нагревают до кипения, добавляют сахар (1 кг на 1 кг пюре) и уваривают при постоянном помешивании до готовности.

Готовое горячее повидло из рябины фасуют в сухие нагретые банки. После наполнения банки герметически укупоривают и охлаждают, не переворачивая.

Совет: обыкновенную и черноплодную рябину следует собирать для консервирования после первых заморозков, когда она теряет горьковатый привкус.

Отредактировано Даша С. (2009-10-04 21:06:44)

+1

7

Маринованные, фаршированные баклажаны.

Нам нужны : баклажаны, морковка, лук, чеснок, зелень.
Отрезаем у баклажана колючий хвост и укладываем на противень. И, будем печь баклажаны в духовке до готовности. А, готовность печеных баклажан мы легко определяем проколом ножа в месте, где отрезали хвостик.
Пока баклажаны в духовке мы приготовим начинку. Чистим морковь, лук, чеснок.
На 10 кг баклажан вам нужно: около двух килограмм Моркови, пол килограмма лука и головка чеснока, пучок петрушки и укропа. Морковку трем на крупную терку, лук нарезаем тонкими полукольцами. И, тушим на растительном масле почти до готовности. Готовность определяем по вкусному запаху лука. Добавляем мелко порезанный чеснок и зелень, и даем смеси закипеть. Солим, перчим . Все начинка готова.

http://s41.radikal.ru/i093/0908/33/5615a36513be.jpg

Печеным баклажанам даем остыть.

http://s06.radikal.ru/i179/0908/da/e2c968a0ac04.jpg

http://s56.radikal.ru/i153/0908/48/c96db1b69d45.jpg

Мы надрезаем баклажаны
и фаршируем нашей начинкой.

http://s52.radikal.ru/i137/0908/c2/c42cd43adf0d.jpg

Укладываем слоям в банку или кастрюлю.

Готовим маринад : в кастрюлю наливаем 1 литр воды и ставим на огонь ; добавляем 2 столовые ложки соли(крупной, не экстры ) , 1 столовая ложка сахара, лавровый лист - 2-3 листика, гвоздика 5-6 штук . Даем закипеть .Нужно попробовать маринад , он должен быть хорошо пересолен, но не горький от соли. Когда соль и сахара полностью растворились, мы вливаем пол стакана уксуса. Я не люблю уксус, поэтому использую лимонную кислоту – пол чайной ложки . Маринад будет как бы шипеть, подниматься шапкой. И, этим горячим маринадом мы заливаем баклажаны. Нужно дать немного остыть и добавить груз. Поместить в кастрюлю тарелку, которая легко войдет по окружности и на нее поставить банку с водой. Главное, чтобы баклажаны были полностью покрыты маринадом. И, осталось нам только ждать. Как правило, на 4-5 день баклажаны готовы. Очень вкусно подавать с отварным картофелем

0

8

Варенье из тыквы, персиков и ванили

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/1//49/170/49170724_1253991869_IMG_3720b.jpg

Рецепт:

500 гр. тыквы (порезанной кубиками)

1 банка консервированных персиков (850 г)

500 гр. желированого сахара (2:1)

1 стручок ванили ИЛИ

2 пакетика ванильного сахара ИЛИ

1 пакетик ванильного ароматизатора

5 шт. кураги

http://s02.radikal.ru/i175/0909/af/bba99dc5cac1.jpg

Тыкву порезать кубиками

http://s42.radikal.ru/i096/0909/19/162bb4b0472c.jpg

Процедить персики. Персики порезать кубиками.

http://i020.radikal.ru/0909/0b/294666a28043.jpg

Мелко нарезать курагу

http://i007.radikal.ru/0909/70/8181d41aa5d8.jpg

Слить сок в высокую кастрюлю. В персиковом соке проварить тыкву, порезанную кубиками, пока она не станет мягкой. Затем пропюрировать тыкву,

http://i053.radikal.ru/0909/df/99f121660862.jpg

добавить желированный сахар, ваниль, кусочки персиков и мелко нарезанную курагу.

http://s59.radikal.ru/i166/0909/2f/873750c5d643.jpg

Довести все до кипения и сразу же разлить по чистым сухим баночкам, закрыть крышкой.

Плотно закрытые баночки перевернуть вверх дном и оставить так минут на пять, чтобы образовался вакуум.

Варенье готово.

Приятного аппетита!

0

9

Тыквенный джем

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/1//48/597/48597268_1252686134_dzhem.jpg

Нежная и сладкая мякоть тыквы послужит идеальной основой для приготовления джема. Вы сможете использовать его для начинки любой сладкой выпечки.

На 4 банки ёмкостью 0,5 л понадобится:

1 кг твёрдой и сладкой тыквы (вес без корки и семян)

1 кг сахара

1 стакан сладкого белого или мускатного вина

1 лимон

Приготовление:

Порежьте мякоть тыквы на кусочки, поместите в миску, засыпьте сахаром (половину порции) т смочите вином.  Закройте и дайте пропитаться в течении 12 часов.

Выложите содержимое миски на сито, поставленное поверх второй миски, и соберите тыквенный сок в кастрюльку.  Добавьте тертую цедру лимона, лимонный сок и оставшийся сахар. Варите на слабом огне, постоянно помешивая, пока не раствориться сахар. Когда сок превратиться в густой сироп, добавьте кусочки тыквы и продолжайте варить, часто помешивая, ещё пару часов до нужной консистенции (определить её просто: капля джема не должна соскользнуть с поверхности наклоненной тарелки).

Разложите джем по банкам (поставив их на сложенное в несколько раз кухонное полотенце) и закройте герметическими крышками.

Джем будет готов через два месяца.

0

10

Облепиха - это витамины

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0/32/385/32385772_1221731873_oblepiha2.jpg

Варенье:

Выжимается через марлю сок

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0/32/383/32383852_1221728752_P9136415.jpg

смешивается с сахаром и минут 10 кипятится. Затем закрывается в стерилизованные банки.

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0/32/383/32383854_1221728814_P9136418.jpg

Масло:

Жом (выжатый) немного подсушивают в духовке, измельчают в чём угодно (лишь бы измельчить семена) и заливают полуторным по весу количеством нагретого рафинированного подсолнечного масла, настаивают в течение 2-3 недель при комнатной температуре, периодически перемешивая, затем отцеживают осадок.

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0/32/385/32385044_1221730724_P9186439.jpg

Облепиха в современной медицине

Облепиховое масло ускоряет процесс эпителизации и заживления ран, а также обладает болеутоляющим действием. Его применяют при отморожениях, пролежнях и ожогах, для лечения различных кожных болезней, а также внутрь при гастрите, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. Обладая очень высокой бактерицидностью, масло способно подавлять возбудителей дизентерии, тифа, кишечную палочку, стафилококки и стрептококки. При его использовании наблюдались случаи, когда при коронарной болезни сердца исчезали приступы стенокардии, уменьшались вегетососудистые расстройства, нормализовывалось артериальное давление.
Облепиха - это настоящая кладовая витаминов, всего 4-5 чайных ложек облепихового масла обеспечивают суточную потребность человека в витаминах.
Особенно нуждаются в облепихе истощенные, ослабленные больные, перенесшие инфекционное заболевание или операцию, а в лечении плохо заживающих ран облепиховое масло просто незаменимо.
При язвах желудка облепиховое масло принимают за полчаса до еды по чайной ложке. При язвах 12-типерстной кишки и полипах в кишечном тракте - по столовой ложке. Меньшие дозы в данном случае «не доходят», так как масло израсходуется на смазывание пищевода и стенок желудка.
При заболеваниях полости рта и носоглотки - ангине, тонзиллите, гайморите - нужно сполоснуть рот водой и после этого подержать во рту глоток масла как можно дольше. Применяют масло и для ингаляций.
С успехом лечат маслом парадонтит, пульпит, флюс. Для этого на десны накладывают жгутик из ваты, смоченной облепиховым маслом.
При подагре, ревматизме, полиартрите хорошо помогают компрессы и примочки из плодов и листьев облепихи.
Облепиха обладает уникальным свойством выводить из организма излишки радиации и соли тяжелых металлов (свинца, цезия, кобальта).
Но ... примите к сведению! Тем, у кого панкреатит или желчнокаменная болезнь, использовать облепиху и масло из нее нельзя.

+1


Вы здесь » amore.4bb.ru » Кулинария » Соления, запасы, консервирование и все похожее...