amore.4bb.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » amore.4bb.ru » Кулинария » Соления, запасы, консервирование и все похожее...


Соления, запасы, консервирование и все похожее...

Сообщений 11 страница 20 из 33

11

Маринованные шампиньоны

http://i008.radikal.ru/0803/3d/44d819c4b8c3.jpg

На 1 килограмм шампиньонов:
1/2 стакана 5% яблочного уксуса,
1/2 стакана подсолнечного масла без запаха,
3 зубчика чеснока,
10-15 горошин черного перца,
2 чайные ложки соли без горки,
4 чайные ложки сахара без горки,
3 лавровых листа,
1 маленькая луковица,
1 карасный болгарский перец.

Грибы вымыть и обсушить полотенцем, чтобы они не впитали воду. Крупные порезать, чеснок подавить через пресс. Перец и лук нарезать полукольцами.
Все ингредиенты, включая масло и уксус, сложить в глубокую сковороду и поставить на средний огонь.
Накрыть крышкой и довести до кипения. После закипания убавить огонь и проварить 5 минут.
Потом остудить, переложить в банку и убрать в холодильник. Грибы будут готовы после 4 часов настаивания.

Автор: Мурашка

+1

12

Актуальная для осени тема!  :yep:

Даша С., спасибо!  :flag:

+1

13

Облагораживаем обыкновенные оливки в рассоле!!

МАРИНОВАННЫЕ ОЛИВКИ.

http://o.foto.radikal.ru/0612/0fa19b55ede4.jpg

СОСТАВ:
200 гр оливок с косточкой
40 гр. каперсов
1 ч.л. тимьяна,
1 ч.л. чили
1 крупный зубчик чеснока
1 ч.л. орегано
100 мл. оливкового масла
1-2 ст.л. сока лимона.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Оливки выложить в дуршлаг, дать стечь жидкости.
Смешать оливки с каперсами.
Смешать в миске масло, мелкопорезанный чеснок, тимьян, чили, орегано и сок лимона.
Вскипятить этот маринад.
Оливки с каперсами сложить в чистую банку и залить горячим маринадом.
Оставить банку в холодильнике минимум на 2 часа.

Я готовлю эти оливки заранее.
Периодически встряхивать банку.
У меня на фото-двойная пропорция оливок.

0

14

МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ "ТАНЖЕР"

http://www.fanstudio.ru/archive/20071107/V3GTF9nk.jpg

СОСТАВ:
6 баклажанов
10-12 долек чеснока
соль, растительное масло
Маринад-
150 гр. белого винного уксуса
300 гр горячей воды
3 ст.л. сахара
1/2 ст. л. соли
8 шт. душистого перца
3 шт. лаврового листа
3 шт гвоздики

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Баклажаны очистить от кожуры и нарезать продольными пластинками, толщиной до 1 см
Посыпать их солью и отложить минут на 20.
Обтереть пласты баклажана от сока, обжарить на раскаленном растительном масле до мягкости(не пережаривать!!!) с двух сторон.
Чеснок нарезать тонкими дольками.
Приготовить маринад- смешать все ингридиены в кастрюле, поставить ее на огонь и кипятить 3 минуты.
Баклажаны сложить в контейнер, прослаивая чесноком, залить маринадом и убрать на ночь в холодильник.

Очень вкусные баклажаны! Отличная закуска и добавка к мясным продуктам. По вкусу напоминает маринованные грибы)))

0

15

БЫСТРЫЕ МАРИНОВАННЫЕ ГРИБЫ ОТ CARINA

http://www.fanstudio.ru/archive/20080425/NwKhdu4X.jpg

СОСТАВ
300 г свежих грибов (я брала замороженные опята)
Маринад

3 зубка чеснока
5 ст.л. растительного масла
4 ст.л. уксуса
2 ч.л. сахара (по вкусу)
1/2 ч. л. черного перца
1 ч. л. соль
5 веточек укропа
1 небольшой лавровый лист
2 веточки тимьяна

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Очистить грибы и самые крупные разрезать на части.
Закипятить воду, добавив соль и забланшировать грибы в течение 30 секунд
Облить грибы холодной водой
Порубить чеснок ножом
Смешать уксус, растительное масло, мед, соль, перец. Тщательно перемешать
Порезать зелень и посыпать ней грибы, осторожно перемешать.
Залить маринадом грибы, перемешать и поставить в холодильник на 24 часа

МОИ КОММЕНТАРИИ-
Т.к.я брала замороженные опята, то разморозив их, я отварила их буквально 5-7 минут, а потом замариновала.
Стояли они у меня в холодильнике дня 3....чем дольше стоят, тем вкуснее)))

+1

16

БЫСТРЫЙ МАРИНОВАННЫЙ ПЕРЕЦ ОТ CARINA

http://www.fanstudio.ru/archive/20080425/QsF4huvL.jpg

СОСТАВ
5 небольших сладких перцев (~ 600 г)
250 мл воды
250 мл сахар
250 мл уксус
2 больших зубка чеснока
1 лавровый лист
1 веточка розмарина
1 ст. л. морской соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Смешать все ингредиенты для маринада, закипятить и остудить
Нагреть духовку до 220 С и запечь перцы в течение 35 минут (один раз перевернув)
Выложить перцы в пластиковый пакет, плотно закрыть и оставить на 20 минут
Очистить перцы от семян и кожи, по желанию разрезать на части
Сложить перцы в банки и залить маринадом
Закрыть и поставить в холодильник
Через неделю перцы готовы к употреблению

МОИ КОММЕНТАРИИ-
Впервые "репетировала" эти перцы задолго до дня рождения, и не запекала их в духовке, а просто бланшировала недолго в кипящей воде(1-2 мин.).
Кожуру при этом не снимала...
Второй раз-запекала, снимала кожицу...Мне понравились оба варианта, правда первый для любителей похрустеть)), а второй-для ценителей мягких маринованных овощей!
В первый раз неделю перцы не держала, начала потихоньку пробовать уже на второй день))) Очень вкусно!!!!! Маринад получается душистый и вкусный!
Не отказывайтесь от розмарина-в нем вся фишка!
Второй раз перцы выдержала неделю-тоже не менее вкусно получилось)))
Дольше хранить не реккомендую!

0

17

Даша С. написал(а):

МАРИНОВАННЫЕ АРБУЗЫ

Ничего себе, первый раз такое вижу!!  :rolleyes:
Интересно какой вкус у них получается.. Даша, ты сама не пробовала делать?

0

18

У меня мама такие арбузики делает, очень вкусненькие, за зиму быстро уплетаются.

0

19

Фрукты в роме

http://content.foto.mail.ru/mail/teoretik_ru/1749/i-1806.jpg?60154

Традиционно фрукты начинают консервировать в роме в горшке в начале лета. Горшок ставят в сухом прохладном месте и в течение лета добавляют новые слои фруктов.
Фрукты будут готовы к началу рождественского поста, в начале декабря.
Если у вас есть прохладное помещение и горшок с крышкой минимум на 5 литров, попробуйте законсервировать фрукты в роме. Фрукты должны быть спелые, но не переспелые.

Клубника очищенная 300 г + сахар 200 г
Крыжовник 250 + сахар 125
Вишня 250 + сахар 125
Красная смородина 250 + сахар 125
Черная смородина 250 + сахар 125
Абрикосы без косточек 250 + сахар 125
Сливы без косточек 250 + сахар 125
Персики без косточек 250 + сахар 125
Груши очищенные 250 + сахар 125
Ром – примерно 2 л

Начните с клубники и укладывайте слоями оставшиеся плоды: смешивайте каждые 250 г плодов с 125 г сахара перед тем как положить в горшок, и доливайте ром, чтобы он закрывал верхний слой на толщину двух пальцев.
Поставьте горшок в прохладном месте и осторожно встряхивайте через каждые 2-3 дня.
После первых двух недель встряхивайте или перемешивайте содержимое горшка через каждые две недели.
Нужно постоянно следить за тем, чтобы верхний слой плодов был покрыт ромом на толщину двух пальцев.
В конце октября или в начале ноября долейте в горшок ещё 300 мл рома. К началу декабря фрукты будут готовы к употреблению.
Готовые фрукты и сироп превосходно идут вместе с ванильным или ореховым бламанже, сладким рисом или пудингом из манки, а также с шоколадным или ванильным мороженым. Фрукты в роме будут очень хорошей приправой к дичи и украсят пирожные и другие сладкие блюда. Некоторым нравятся ромовые фрукты к чаю или сок этих фруктов, которым они подслащивают чай.

Сейчас у меня в баллоне клубника, вишня, желтая черешня, крыжовник и несколько ломтиков персика. Ушло примерно 1.2 л рома. Но места ещё много, так что планирую добавить сливу и, возможно, грушу. Куда доливать 300 мл рома - не вижу.
Взбалтывать действительно нужно, иначе сахар оседает на дне вместо того, чтобы раствориться. Сироп сладкий, да.

0

20

Абрикосовый конфитюр с лавандой

http://i31.photobucket.com/albums/c376/anke_anke/Food/IMG_9829-1.jpg

600 г абрикосов
500 г сахара
1 лимон
1/2 ст.л. сушеных цветков лаванды

Из абрикос вынуть косточки, взвесить 500 г мякоти, порезать на кубики по 1 см. Смешать в кастрюле абрикосы, сахар, 1,5 ч.л. мелко тертой лимонной цедры и 3 ст.л. лимонного сока. Поставить на небольшой огонь, варить, помешивая и снимая пенку, около 20 мин. Проверить на желирование, если нужно, поварить еще 5-10 мин. Добавить лаванду и сразу же горячим разлить в банки с закручивающимися крышками. Перевернуть и дать так остыть. Пробовать не раньше, чем через неделю. Попробовала, вкусно :-)

0


Вы здесь » amore.4bb.ru » Кулинария » Соления, запасы, консервирование и все похожее...