amore.4bb.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » amore.4bb.ru » Кулинария » Соления, запасы, консервирование и все похожее...


Соления, запасы, консервирование и все похожее...

Сообщений 31 страница 33 из 33

31

Даша С. написал(а):

У меня мама такие арбузики делает, очень вкусненькие

Спасибо! Надо будет попробовать..
И грибочки маринованные тоже хочу сделать.

Спасибо за рецептики!!  :flag:

+1

32

Это вкусно - соус ткемали из сливы на зиму.
Домашний соус ткемали
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/208/sm_207865.jpg
Соус ткемали получается очень вкусным, ароматным, идеально подходит к любому виду мяса и рыбы. Очень рекомендую приготовить его самостоятельно, а не покупать в магазине. Более того, на его приготовление вы не потратите много времени.
Продукты
Сливы – 1 кг
Зелень укропа – 20 г
Зелень петрушки – 20 г
Чеснок – 1 головка (средняя)
Хмели-сунели – 2 ч. л.
Мята сушеная – 1 ст. л.
Перец чили молотый – 0,25 ч. л.
Сахар – 2 ст. л. (с верхом)
Соль – 1,5 ч. л.

Как приготовить домашний соус ткемали:

Тушим сливы до мягкости.
Мелко нарезаем чеснок (можно через чеснокодавилку).
Мелко нарезаем зелень.
Перетираем сливы через сито, чтобы масса была однородной. (Можно измельчить сливы блендером, но тогда в соусе будет присутствовать кожура со слив.)
В протертую массу добавляем зелень, чеснок, соль, сахар, перец, хмели-сунели и мяту.
Отправляем домашний соус ткемали на медленный огонь и после закипания провариваем 5-7 минут.
Домашний соус ткемали готов. Приятного аппетита!

+1

33

К празднику предлагаю приготовить превосходную холодную закуску - аппетитные маринованные маслята рецепт просто объеденье!

Маслята хорошо промыть, срезать нижнюю часть ножек и очистить шляпки. Крупные грибы разрезать, мелкие оставить целыми. Чтобы с мелких шляпок маслят легче было снять кожицу, грибы можно опустить на 2-3 минуты в кипящую подсоленную воду, а затем промыть в холодной воде. После такой обработки слизистый слой легко отделяется от шляпок.

Продукты

  • маслята свежие - 1 кг

  • вода - 150 мл

  • уксус 9 %-ный - 150 мл

  • соль - 30 г

  • сахар - 10 г

  • перец душистый горошком - 5 шт.

  • гвоздика (бутоны) - 2 шт.

  • корица - 1 г

  • лавровый лист - 1 шт.

Приготовление

  • Воду с солью и уксусом довести до кипения. Опустить в нее подготовленные грибы и варить, помешивая и снимая пену, 20-25 минут.

  • Перед концом варки, когда грибы осядут на дно, добавить 1 чайную ложку сахарного песка, душистый перец, лавровый лист, гвоздику и корицу.

  • По окончании варки маслята и маринад быстро охладить, переложить грибы вместе с маринадом в стерилизованные банки и закрыть.

Приятного аппетита!

+1


Вы здесь » amore.4bb.ru » Кулинария » Соления, запасы, консервирование и все похожее...