У меня мама такие арбузики делает, очень вкусненькие
Спасибо! Надо будет попробовать..
И грибочки маринованные тоже хочу сделать.
Спасибо за рецептики!!
amore.4bb.ru |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » amore.4bb.ru » Кулинария » Соления, запасы, консервирование и все похожее...
У меня мама такие арбузики делает, очень вкусненькие
Спасибо! Надо будет попробовать..
И грибочки маринованные тоже хочу сделать.
Спасибо за рецептики!!
Это вкусно - соус ткемали из сливы на зиму.
Домашний соус ткемали
Соус ткемали получается очень вкусным, ароматным, идеально подходит к любому виду мяса и рыбы. Очень рекомендую приготовить его самостоятельно, а не покупать в магазине. Более того, на его приготовление вы не потратите много времени.
Продукты
Сливы – 1 кг
Зелень укропа – 20 г
Зелень петрушки – 20 г
Чеснок – 1 головка (средняя)
Хмели-сунели – 2 ч. л.
Мята сушеная – 1 ст. л.
Перец чили молотый – 0,25 ч. л.
Сахар – 2 ст. л. (с верхом)
Соль – 1,5 ч. л.
Как приготовить домашний соус ткемали:
Тушим сливы до мягкости.
Мелко нарезаем чеснок (можно через чеснокодавилку).
Мелко нарезаем зелень.
Перетираем сливы через сито, чтобы масса была однородной. (Можно измельчить сливы блендером, но тогда в соусе будет присутствовать кожура со слив.)
В протертую массу добавляем зелень, чеснок, соль, сахар, перец, хмели-сунели и мяту.
Отправляем домашний соус ткемали на медленный огонь и после закипания провариваем 5-7 минут.
Домашний соус ткемали готов. Приятного аппетита!
К празднику предлагаю приготовить превосходную холодную закуску - аппетитные маринованные маслята рецепт просто объеденье!
Маслята хорошо промыть, срезать нижнюю часть ножек и очистить шляпки. Крупные грибы разрезать, мелкие оставить целыми. Чтобы с мелких шляпок маслят легче было снять кожицу, грибы можно опустить на 2-3 минуты в кипящую подсоленную воду, а затем промыть в холодной воде. После такой обработки слизистый слой легко отделяется от шляпок.
Продукты
маслята свежие - 1 кг
вода - 150 мл
уксус 9 %-ный - 150 мл
соль - 30 г
сахар - 10 г
перец душистый горошком - 5 шт.
гвоздика (бутоны) - 2 шт.
корица - 1 г
лавровый лист - 1 шт.
Приготовление
Воду с солью и уксусом довести до кипения. Опустить в нее подготовленные грибы и варить, помешивая и снимая пену, 20-25 минут.
Перед концом варки, когда грибы осядут на дно, добавить 1 чайную ложку сахарного песка, душистый перец, лавровый лист, гвоздику и корицу.
По окончании варки маслята и маринад быстро охладить, переложить грибы вместе с маринадом в стерилизованные банки и закрыть.
Приятного аппетита!
Вы здесь » amore.4bb.ru » Кулинария » Соления, запасы, консервирование и все похожее...