amore.4bb.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » amore.4bb.ru » Кулинария » Макароны / спагетти и блюда из них


Макароны / спагетти и блюда из них

Сообщений 11 страница 17 из 17

11

Макаронная запеканка с ветчиной

Ветчина 300 г Макароны 600 г Томат 100 г Сыр тертый 150 г Масло топленое 100 г Молоко 2 стакана Копченая грудинка 50 г

Отварить макароны, процедить, смешать с сыром, маслом, молоком, взбитым с яйцами, мелко порезанной ветчиной. Грудинку мелко порезать, поджарить, добавить томат и, помешивая, прожарить все вместе, после чего добавить в подготовленные макароны. Хорошо вымешанную массу сложить в смазанную маслом и обсыпанную сухарями кастрюлю, сверху полить растопленным маслом и посыпать тертым сыром. Поставить в духовку на среднем жаре на 45 мин. Подавать со сливочным маслом.

Макаронная запеканка с творогом

На 250 г макарон - 2 яйца, 1 стакан творога, по 2 ст. ложки сахара и сухарей, 1/2 чайной ложки соли, 1 ст. ложку масла

Сварить макароны или лапшу и смешать с сырыми яйцами, солью и сахаром. Творог протереть сквозь сито или пропустить через мясорубку, хорошо смешать его с макаронами или лапшой, выложить на сковороду, подмазанную маслом, разровнять, сверху посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и запекать в духовом шкафу 15-20 минут. При подаче на стол посыпать сверху сахаром.

Макаронная запеканка с яблоками

500 г макарон, 4 яйца, 800 г яблок, l,5 ст. молока, 2 ст. сахара, 1 ст.л. топленого масла, 100 г сметаны, соль по вкусу.

Яблоки мелко порезать. Макароны отварить, процедить, перемешать с сахаром и яблоками, положить в кастрюлю с растопленным маслом. Яйца разболтать с молоком, залить смесью макароны и поставить запекать в хорошо нагретую духовку со средним жаром. Готовую запеканку выложить на плоскую тарелку, разрезать на порции.

+1

12

КРЕВЕТКИ В РОЗОВОМ СОУСЕ СО СПАГЕТТИ.

--

- креветки (я беру не меньше 400-500гр)
- 700-800 гр помидоров (или банка консервированных 450г, в собственном соку)
- 200 г сливок (можно меньше, если не хочется очень жирный соус)
- 3-4 зубчика чеснока (или больше, если любите)
- 1/2 чашки белого сухого вина (120мл)
- ОМ (оливковое масло или какое есть, но без запаха)
- пучок петрушки, пучок базилика, соль и перец. (можно и сухую зелень использовать)
Описание:
Прекрасный соус к пасте.

Креветки сварить в подсоленой воде и очистить (я покупаю уже готовые). В сковороде разогреть оливковое масло и слегка обжарить измельчённый чеснок. Потом добавить мелко порезанные помидоры и потушить немного (это для свежих помидорок). Добавляем вино, соль и перец по вкусу, чуть выпариваем алкогольные пары))) Затем добавить сливки и дождаться момента начала загустевания. Добавить мелко порубленную петрушку, базилик и креветки. Дать им минутку разогреться.
Советую очистить помидоры) ... для этого помидоры хорошенько ошпарить кипятком ... шкурка сойдёт практически моментально) ... вкусное блюдо ... рекомендую.
Кстати, раньше просто брала и резала свежие помидорки) ... это я сейчас уже выпендриваюсь и очищаю)))
Так же такой соус можно готовить вообще без сливок.

И тот же рецепт, только с использованием коктейля из морепродуктов

--

+1

13

Даша С. написал(а):

КРЕВЕТКИ В РОЗОВОМ СОУСЕ СО СПАГЕТТИ.

Как аппетитно! Так бы и съела под шампанское, которое сейчас распиваю.  ^^

+1

14

Я просто обожаю макароны :D
Спасибо за вкусные рецепты!

+1

15

Вчера готовила макаронную запеканку с овощами: обжарила морковь, стручковую фасоль и лук, смешала с отварными макаронами, залила смесью сметана и яйцо и поставила в духовку но полчаса. Получилось вкусненько  :yep:

0

16

Рецепты соусов к спагетти

1. Соус для спагетти I:

Чеснок и перец измельчить, поджарить их в масле, добавить к ним анчоусы, потом помидоры, хорошо промыть каперсы и маслины. Получившийся соус варить в течение 8-10 минут.Этим соусом полить сваренные в 4 литрах подсоленной воды спагетти. Размешать и тотчас подать на стол

2. Соус для спагетти II:

Мелко нарубленный шпик и ветчину обжарить в жире, добавить порезанные тонкими ломтиками помидоры и шампиньоны и потушить до мягкости.Яйца смешать со сливками, поперчить, посолить и незадолго до готовности спагетти вылить их в томатный соус, быстро размешать и сразу снять с огня. Соус не кипятить.Спагетти смешать с маслом и тертым сыром и залить соусом.

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/1//59/238/59238557_1274286127_561523_219448.jpg

3. Соус для спагетти III:

1 пучок свежего базилика, 3-4 ст. ложки нарубленной петрушки, 5 зубчиков чеснока, 1 ч. ложки соли, 50 г тертого сыра 'Пармезан', 70 г овечьего сыра, 10 ст. ложек оливкового масла, 400 г спагетти.

Измельчить базилик, петрушку, чеснок и соль растолочь в ступке, добавить 'Пармезан' и овечий сыр. Все хорошо перемешать.

Вливать по столовой ложке оливковое масло и перемешивать до образования однородной массы (или залить масло в чашку для миксера поприбавив остальные продукты, взбивать, пока масса не станет гладкой).

Сварить спагетти и переложить в предварительно подогретую миску. Смешать с соусом и подавать на стол.

4. Соус для спагетти IV:

400 г спагетти, 300 г зеленого горошка, 50 г сливочного масла, фарш из 30 г грудинки, 1 луковицы, корней сельдерея и петрушки; мясной бульон, тертый сыр; соль, черный молотый перец.

Фарш обжарить в сливочном масле, добавить зеленый горошек, мясной бульон, посолить, поперчить, поставить тушить.Отварить спагетти в подсоленной воде, процедить, промыть.Заправить приготовленным соусом и тертым сыром.

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1//59/238/59238559_1274286155_4186834_c7407834r.jpg

5. Соус для спагетти V:

Взбить свежие яйца с тертым сыром и оливковым маслом.

Спагетти отварить в подсоленной воде, быстро процедить, выложить (не давая остыть) в супницу и сразу тщательно перемешать с яично-сырной заправкой.

6.Соус для спагетти VI мясной

Фарш выкладывается на сковороду, смазанную растительным маслом, добавляется мелко нарезанный лук и чеснок. Все это обжаривается минут 20-30. При этом фарш необходимо раздробить на кусочки величиной с горошину. Посолить, поперчить и добавить банку томатов в собственном соку. Как правило, этот мясной соус подается к спагетти или любым макаронным изделиям.

7.Соус для спагетти VII сырный

4 желтка, 20 г муки, 0,5 л мясного бульона, 100 г сливочного масла, соль, щепотка тертого мускатного ореха, 100 г тертого сыра (пармезан, чеддер, эмментальский).

Размешать желтки с мукой и постепенно влить холодный бульон. Затем добавить масло, соль, мускатный орех, сахар, поставить на водяную баню и нагревать при постоянном помешивании. Прибавить тертый сыр. Как только соус закипит, снять его с огня и продолжать размешивать еще некоторое время. Такой соус подходит к вареной цветной капусте, макаронам и т.д.

8.Соус для спагетти VIII сырный с луком

100 г рокфора или сыра 'Горгонзола', 0,25 л молока, 1 луковица, 20 г сливочного масла.

Луковицу почистить, мелко нарезать. Разогреть масло, потушить в нем лук до прозрачности. Добавить к луку молоко и раскрошенный сыр. Держать на слабом огне до тех пор, пока сыр не расплавится. Подавать к спагетти, запеканкам из круп.

9.Соус для спагетти IX сырный

На 4-5 человек :

соус бешамель из 250-300 гр молока довести до кипения, добавить сливки (примерно кофейную чашечку , гр 50) и порезанный на мелкие кусочки сыр  граммов 300 (хорошо идет сыр горогонзола, а также можно кусочки овечьего сыра, швейцарский и т.д. , главное, чтобы хорошо плавились).мешать все  так, чтобы получилась однородная масса. Полить на макароны.

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/1//59/238/59238561_1274286253_1269780754_pastarecipes.jpg

0

17

Это так вкусно - макароны с сыром. Спасибо за рецепты!

0


Вы здесь » amore.4bb.ru » Кулинария » Макароны / спагетти и блюда из них