антонина написал(а):Проведя бесоную ночь Франко пришёл в спальню за одеждой.Это был предлог чтобы увидеть и поговорить с Селестой.Но он был так же зол-он не понимал почему его жена ему не верит.Её недоверие очень ранила его
Селесте, как и Франко, провела бессонную ночь в раздумьях. Утром едва заслышав шаги мужа к их спальне, Селесте отвернулась, надеясь, что Франко подумает, что она спит и уйдет. Она не хотела его видеть сейчас.
Войдя в спальню Франко, естественно понял, что Селесте не спит, а та поняла, что Франко не собирается покидать спальню.
Молодая женщина приняла сидячее положение, скрестив руки на груди. Смотреть прямо в глаза любимого она отказывалась.
- Зачем ты пришел?
Может быть все было нормально, но Селесте встретила его прохладно и Франко вспылил.
- Это так же и моя спальня, - немного язвительно произнес Франко, разведя руки в стороны, - и здесь мои вещи. Или ты предпочитаешь, чтобы я пошел на работу так? - он указал на свой халат.
Селесте холодно бросила на мужа вгляд и отвернулась.
- Я не желаю тебя видеть.
Ее слова сильно ранили Франко, но он только сказал:
- Так я могу забрать с вою одежду?
Селесте промолчала.
- Я не слышал. Ты что-то сказала?
Удавить бы эту Терезу!!!!
Не дождавшись ответа от Селесте, Франко подошел до гардеробной и достал оттуда костюм и туфли. Селесте наблюдала за ним. Когда он смотрел в ее сторону, она тут же отворачивалась
- Может, ты и этот костюм еще проверишь? А то потом обнаружится, что ты там найдешь лифчик или трусики чьи-то, - злился Франко.
Селесте отвернулась от него полностью.
- Я не собираюсь просить прощение за то, чего не совершал, - воскликнул Франко, эмоционально жестикулируя руками.
Селесте даже не шелохнулась, продолжая лежать к нему спиной.
Франко смотрел на свою жену некоторое время.
- Я люблю тебя, - наконец тихо произнес он, - И мне жаль, что ты мне не веришь. Правда жаль.
В глазах Селесте появляются слезы, которые она пытается сдержать изо всех сил.
Франко осторожно присел рядом с Селесте на кровать...
- Ты знаешь, как трудно мне было, - тихо произнес мужчина, - как трудно нам было. Через что нам пришлось пройти, чтобы быть вместе. Ты даже не представляешь как мне больно, - он замолчал, надеясь на реакцию жены, но так и не дождавшись, продолжил, - что ты не веришь мне. Не веришь моему слову. Я люблю тебя. Я люблю тебя. Ты самое лучшее, что есть в моей жизни. Я не знаю, что происходит, но я хочу чтобы ты знала. Я люблю тебя.
По щеке Селесте скатилась слеза, но она не обернулась. Слова мужа тронули ее сердце и душу, но ее гордость и обида не позволили ей повернуться к любимому и броситься в его объятия.
Между тем губы Франко нежно коснулись ее кончиков пальцев руки.
Селесте упрямо не реагировала на него, хотя внутри все сжималось. Как же она хотела поверить словам мужа, что нет никакой другой!
Франко некоторое мгновение смотрел на жену, потом признав поражение. Встал, медленно и безшумно вышел из комнаты, взяв свой костюм.
Едва за Франко закрылась дверь, Селесте дала волю своим слезам...