amore.4bb.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » amore.4bb.ru » Телепередачи » "Что? Где? Когда?"

"Что? Где? Когда?"

Сообщений 21 страница 30 из 33

21

Паола Брачо

Юльчик, спасибо за темку :flag:

Люблю "Что? Где? Когда?" :yep:
Раньше вообще постоянно следила, а в последнее время не так часто смотреть получается.
Из знатоков нравился всегда Максим Поташев. Команда Алеся Мухина в первоначальном составе нравилась, и конечно "проверенная временем" команда Виктора Сиднева :yep:

+1

22

Ireny написал(а):

Юльчик, спасибо за темку

Пожалуйста, Ириша! :flag:

Ireny написал(а):

Люблю "Что? Где? Когда?"

Я обожаю программу "Что? Где? Когда?"! :love: Не пропускаю ни одного выпуска! :) Правда, в последнее время эта программа слишком поздно у нас идёт, но я всегда, если уж сильно спать хочу, ставлю на запись, а потом смотрю на следующий день :)

Ireny написал(а):

Из знатоков нравился всегда Максим Поташев

Аналогично, Ириш! :cool: Макс мне тоже очень нравится! :cool: Раньше нравилась игра Александра Друзя, но в последнее время он сильно "зазвездился"... Порой бесит Ровшан Аскеров - ох и вспыльчивый он... :D
В последнее время с интересом слежу за игрой команд Балаша Касумова, Елены Потаниной... Давно что-то не появлялась команда Андрея Бычуткина... В этой команде блестяще играет Ася Шавинская! :cool:
Мне не понравился момент, когда в финале осенней серии игр команда Балаша Касумова проиграла и он попросил ведущего позволить сыграть матч-реванш - тем самым он "сдвинул" команду Елены Потаниной с зимней серии игр... Очень некрасиво поступил Балаш... Елена сильно расстроилась... А ведь когда команда Елены Потаниной проиграла в финале летней серии игр, то она не просила право сыграть матч-реванш... М-дааа...некрасивый момент получился... :suspicious:

Отредактировано Паола Брачо (2010-01-01 23:50:55)

0

23

Паола Брачо написал(а):

в финале осенней серии игр команда Балаша Касумова проиграла и он попросил ведущего позволить сыграть матч-реванш - тем самым он "сдвинул" команду Елены Потаниной с зимней серии игр... Очень некрасиво поступил Балаш... Елена сильно расстроилась... А ведь когда команда Елены Потаниной проиграла в финале летней серии игр, то она не просила право сыграть матч-реванш

А я этого не видела :dontknow:
Да уж действительно некрасиво получилось :disappointed:

+1

24

Алексей Блинов

http://pics4u.ru/image-0A01_4B405464.jpg

Родился 11 января 1964 года в Ленинграде. Живет в Санкт-Петербурге.

Обладатель двух "Хрустальных Сов" и титула "Лучший капитан Клуба".

Рассказ Алексея: "Будучи школьником, я смотрел по телевизору передачу "Что? Где? Когда?". Тогда в еженедельник "Семь дней" можно было присылать вопросы на конкурс. Автор лучшего вопроса имел возможность сфотографироваться с сильнейшей шестеркой знатоков. Это был предел моих мечтаний. Друзь казался мне недосягаемым, и я не мог и думать, что он станет моим другом. И, тем более, не мог предполагать, что мы будем общаться с самим Ворошиловым. Все то, что произошло дальше, нельзя назвать везением, ведь везение - это когда тебе что-то достается безо всяких усилий. В комитете комсомола мы организовали неформальное объединение молодежи - клуб любителей игры "Что? Где? Когда". Придумывали вопросы. Было очень интересно, сами играли и доставляли себе удовольствие. В ПТУ игры проводили. Потом появилась заметка в газете "Собеседник", что "Что? Где? Когда?" проводит телефонный тур, который позволит кому-то попасть на телевидение. И мы, ради спортивного интереса, попробовали, отправили 25 рублей (сумасшедшие по тем временам деньги). Через год мы стали первыми чемпионами Советского Союза по "Брэйн-рингу". Все сделали своими руками. Сбылась мечта, хотел - добился".

Первую игру в клубе "Что? Где? Когда?" сыграл в 1991 году. Тогда работал сменным мастером на Ленинградском трикотажном объединении. Первую игру совсем не помнит: "Это сон, шок, всё вместе!". Признается, что очень боялся камеры. Цепенел от мысли, что на него смотрят миллионы телезрителей.

Играет только в качестве капитана команды. В составе его шестерки играли: М. Басс, О. Котляр, Ф. Двинятин, И. Ганделян, А. Друзь.
Свои ощущения от игры сравнивает с открытым космосом: "Вокруг тебя ничего нет. Только пятеро коллег. И от нас - веревочки к волчку. Иногда твоя веревочка рвется. Или, наоборот, все друзья "улетают". Это я испытывал, другим не желаю".

Образование:
1) В 1986 году окончил Ленинградский институт текстильной и легкой промышленности (Университет технологии и дизайна), технологический факультет, специальность "Инженер-технолог".
2) 1999 году окончил инженерно-экономическую академию.
Имеет несколько научных трудов и одно авторское свидетельство

Увлечения: Страстный болельщик "Зенита": "У меня даже есть сине-бело-голубой берет, который я связал сам на трикотажном станке, чтобы ходить на футбол. Это была моя курсовая работа. Сидели по ночам три мужика в масле и вышивали. Своей профессии надо отдаваться целиком. И девиз моей жизни: "Сделай сам".
Коллекционирует сувенирные тарелки из разных стран и городов.

Женат. Имеет дочь.

Место работы: директор лизинговой компании.

Отредактировано Паола Брачо (2010-01-03 11:33:05)

0

25

Борис Бурда

http://pics4u.ru/image-094B_4B4054A3.gif

Родился 25 марта 1950 года в Одессе. Телеведущий, журналист, писатель.

Трехкратный обладатель приза "Хрустальная Сова", обладатель приза "Бриллиантовая сова".
Играет в Клубе с 1990 года.

Как попал в клуб?.. "Под воздействием шантажа комсомольского начальства, которое угрожало мне большими неприятностями, если я не соглашусь возглавить клуб "Что? Где? Когда?" в Одессе. Иначе бы я не стал этим заниматься - все время уходило на авторскую песню".

Экстерном не учился, но школу окончил с золотой медалью, а в институте получил диплом с отличием.

Образование: Одесский политехнический институт, теплоэнергетический факультет, специальность "Автоматизация тепло- и электроэнергетических процессов", инженер-теплоэнергетик по автоматизации.

О себе: "Достаточно эрудированный, относительно волевой, достаточно аккуратный и настойчивый человек".

О нем в клубе: "Ходячая энциклопедия".

Хобби: кулинария, бадминтон.
В 1999 году вышла книга "Угощает Борис Бурда". В ноябре 2001 года в Харькове выходит ее продолжение.
Очень быстро читает. Читать учился сам. "Родители с четырех лет оставляли меня одного в избе военного городка с кошкой и букварем. И я сам сообразил, что там, где медведь - это "м", где арбуз - "а".
Любит лежать на диване с хорошей книгой, валяться на пляже и беседовать с умными и приятными людьми.
Любит угощать друзей, если после угощения не нужно мыть посуду.
Практически никогда не расстается со своим "Ноутбуком". Без компьютера чувствует себя неуютно.
Если играет в компьютерные игры, то в "Heroes-3". Не любит "Word".
В интернете есть собственная страница по адресу wwwburda.od.ua.
Играет на фортепиано и 6-струнной гитаре. Пишет песни. Лауреат многих фестивалей авторской песни.
В начале 70-х играл в знаменитой одесской команде КВН.

Женат. Два сына - Владислав и Георгий, два внука - Дмитрий и Тимофей.

Место работы: телевизионный канал "Интер", Киев, страна, телеведущий.

Отредактировано Паола Брачо (2010-01-03 11:32:31)

+1

26

Андрей Бычуткин

http://pics4u.ru/image-EB35_4B4054A3.jpg

Обладатель "Хрустальной Совы".

Родился 23 июля 1975 года в г. Кореновске Краснодарского края.

Окончил заочное отделение Кубанского Государственного Технологического Университета по специальности: "Автоматизация технологических процессов и производств".

Первую игру в клубе "Что? Где? Когда?" сыграл 11 декабря 2003 года в качестве капитана команды абонентов МТС.

В 2004 году команда Андрея Бычуткина стала полноправным членом элитарного клуба "Что? Где? Когда?".

Отредактировано Паола Брачо (2010-01-03 11:32:09)

0

27

Александр Бялко

http://pics4u.ru/image-03CC_4B4054A3.jpg

Родился 28 августа 1952 года.

Играет в элитарном клубе с 1979 года.

Первый обладатель уникальной награды клуба - "Знака совы".

Образование: Окончил МИФИ, кандидат физико-математических наук. Первая специальность - ядерная физика.

Женат. С женой Еленой познакомился в 5-летнем возрасте во время игры в салочки в сквере Политехнического музея. В 20 лет они сыграли свадьбу.
У Александра Бялко двое детей: дочь Маша - журналист, сын Дмитрий - специалист по компьютерам.

Отредактировано Паола Брачо (2010-01-03 11:31:38)

+2

28

Валентина Голубева

http://pics4u.ru/image-4084_4B4054A3.jpg

Родилась 14 ноября в г. Минске.

Обладательница двух "Хрустальных Сов".

Валентина Голубева захотела стать знатоком, потому что заочно влюбилась в одного из игроков "Что? Где? Когда?". Она написала письмо в редакцию, прошла отборочный тур и в 1982 году впервые села за игровой стол.

В 1985 году Валентина Голубева стала капитаном единственной в клубе женской команды. С тех пор играет только в качестве капитана команды.

Образование: Белорусский государственный университет, факультет прикладной математики.

Увлечения в жизни: любит собак породы шарпей, парусный спорт и виндсерфинг. Любит путешествовать. Любит, когда в доме много вкусной еды.

Работает политтехнологом. Живет в Минске.

Отредактировано Паола Брачо (2010-01-03 11:30:54)

0

29

Фёдор Двинятин

http://pics4u.ru/image-1FCD_4B4054A3.jpg

Родился 28 октября 1968 года.

Обладатель четырех "Хрустальных Сов".

Образование: высшее, филологический факультет Санкт-Петербургского Государственного Университета, филолог-русист.
Кандидат филологических наук. Доцент кафедры русского языка СПбГУ, а также Канадского колледжа СПбГУ. Специалист по русской литературе XI-XIV и XIX-XX веков (поэтика текста, интертекстуальность, языковые модели), палеославистике, общей поэтике, истории и методологии филологии и гуманитарных наук в целом. Автор ряда научных публикаций по указанной тематике.

Первую игру в клубе "Что? Где? Когда?" сыграл в 1990 году в команде А.Блинова.
На стандартный вопрос любопытных "а откуда Вы все знаете", обычно отвечает так: "А я, вообще, очень мало знаю".

Место работы: СпбГУ, кафедра русского языка, преподаватель. Автор и ведущий культурологической программы "Альфа, бета, гамма, дельта..." на "Радио России".

Отредактировано Паола Брачо (2010-01-03 11:30:31)

0

30

Алексей Капустин

http://pics4u.ru/image-68CB_4B4054D6.jpg

Обладатель приза "Хрустальная сова".

Родился 8 июля 1958 года.

Образование: Московский химико-технологический институт им. Д. Менделеева. Специальность по диплому: инженер-технолог.

Доктор химических наук, профессор.
Член американского химического общества.
Член северо-американского каталитического общества.

Место работы: Приазовский государственный технический университет, заведующий кафедрой.

В клубе "Что? Где? Когда?" играет с 1990 года.

Отредактировано Паола Брачо (2010-01-03 11:30:08)

0

Вы здесь » amore.4bb.ru » Телепередачи » "Что? Где? Когда?"