Борис Бурда
Родился 25 марта 1950 года в Одессе. Телеведущий, журналист, писатель.
Трехкратный обладатель приза "Хрустальная Сова", обладатель приза "Бриллиантовая сова".
Играет в Клубе с 1990 года.
Как попал в клуб?.. "Под воздействием шантажа комсомольского начальства, которое угрожало мне большими неприятностями, если я не соглашусь возглавить клуб "Что? Где? Когда?" в Одессе. Иначе бы я не стал этим заниматься - все время уходило на авторскую песню".
Экстерном не учился, но школу окончил с золотой медалью, а в институте получил диплом с отличием.
Образование: Одесский политехнический институт, теплоэнергетический факультет, специальность "Автоматизация тепло- и электроэнергетических процессов", инженер-теплоэнергетик по автоматизации.
О себе: "Достаточно эрудированный, относительно волевой, достаточно аккуратный и настойчивый человек".
О нем в клубе: "Ходячая энциклопедия".
Хобби: кулинария, бадминтон.
В 1999 году вышла книга "Угощает Борис Бурда". В ноябре 2001 года в Харькове выходит ее продолжение.
Очень быстро читает. Читать учился сам. "Родители с четырех лет оставляли меня одного в избе военного городка с кошкой и букварем. И я сам сообразил, что там, где медведь - это "м", где арбуз - "а".
Любит лежать на диване с хорошей книгой, валяться на пляже и беседовать с умными и приятными людьми.
Любит угощать друзей, если после угощения не нужно мыть посуду.
Практически никогда не расстается со своим "Ноутбуком". Без компьютера чувствует себя неуютно.
Если играет в компьютерные игры, то в "Heroes-3". Не любит "Word".
В интернете есть собственная страница по адресу wwwburda.od.ua.
Играет на фортепиано и 6-струнной гитаре. Пишет песни. Лауреат многих фестивалей авторской песни.
В начале 70-х играл в знаменитой одесской команде КВН.
Женат. Два сына - Владислав и Георгий, два внука - Дмитрий и Тимофей.
Место работы: телевизионный канал "Интер", Киев, страна, телеведущий.
Отредактировано Паола Брачо (2010-01-03 11:32:31)