104 cерия.
Увидев целующегося Иво, Мили вежливо поинтересовалась у него: с какой же все таки стороны у него болит зуб? Не зная бояться или радоваться Иво указал на левую щеку, куда сразу же прилетел удар, в который Мили вложила всю свою злобу...
Глория же в это время находилась в монастыре и по задумке падрэ Мануэля должна была познакомиться со своей вновь обретенной матерью. Не подозревая об истиной причине разговора с незнакомой женщиной по имени Лидия, Глория вела себя непринужденно. Все время прыгала и перебивала ее, Лидия же не решалась сказать самого главного:
- Я хотела тебе сказать...
- Что?
- Что .... я ....
- Вы знаете я так проголодалась, давает потом поговорим?
- Нет, я долго готовилась к этому разговору ... Дело в том, что я твоя ... твоя ...
- Кто? Ангел-хранительница?
В этот раз Глория так и не узнала правды о своей матери беспечно убежав в особняк. А вот Лидия после этой встречи долго не могла успокоить рыданий. Подошедший падрэ Мануэль попытался было успокоить ее, но это не помогало.
- Не смотря на ваши утешения вы все таки обвиняете меня!
- Если ты надеешься на мое прощение, то этого не будет. Я никогда не одобрю мать бросающую своего ребенка ...
- Падрэ! Тогда я приняла самое лучшее для нее решение! Скажите, кто возьмет на работу служанку с ребенком? Кому я была нужна? Я не могла содержать ее.
А вот Мили как всегда везет - в противовес Глории она обрела себе самого верного ангела-хранителя в лице Бернардо, даже не ведая об этом. Теперь он обращался к ней не со строгостью мажордома, а с мягкостью отца, воспитывающего свою единственную дочь ... Теперь со всеми кто обижал любимую племянницу Берни он разбирался лично:) Например: Мили несла кофе Федерико, но по пути в кабинет ее перехватила сумашедшая Лусия и захотев кофе забрала чашку. Милагрос не растерялась ни на минуту и забрала у хозяйки злосчастный напиток, сказав что это для хозяина. Это привело Лусию в полное бешенство и она выбила поднос из рук служанки. Мили забежала в кабинет и предъявила ультиматум Федерико на счет предвзятого к ней отношения сеньоры. Как истинный отец, он немедленно выскочил в гостинную и потребовал объяснений. Но в ответ Лусия сделала удивленные глаза, замахала руками и всю вину списала на Мили: "Кому ты в конце концов веришь мне - твоей жене, или этой служанке?". Чуть позже разговаривая с Лусией в гостиной Бернардо сказал: "Вы несправедливо поступили с Мили!" У хозяйки отвисла челюсть - как может какой-то мерзкий мажордом указывать ей!? "Вы же знаете, что не сможете уволить меня, иначе сеньор Иво узнает всю правду о своем отце, и не только он, а вся пресса" "А с чего это ты взялся защищать домашнюю прислугу?" "Не всю прислугу, а только Милагрос. И берегитесь меня! Я страшен в гневе!" "Это что предупреждение???" "Нет, это угроза!!!"
Милагрос с Глорией продавали на улице воду из колонки выдавая ее за родниковую, но удача в этот день отвернулась от них и они не заработали ни песо. Но зато случайно встретили Гамусо, который был в плохом настроении из-за того, что никто не вспомнил о его дне рождении. Увидев тоску друга Милагрос решила выяснить в чем дело, и прийдя к его отцу узнает истинную причину расстройства Гамусо. Ну, естественно, началась подготовка сюрприза для мальчика в виде праздника и подарка, на который собирали деньги со всего дома. Даже с Иво и Бобби стрясли по несколько "копеечек", а вот Бернардо выложил целых 10 песо! Чего не сделаешь ради Мили... Кухню нарядили шарами, Рокки выступал в качестве фокусника, а Сокорро испекла вкуснейший торт. Перед самым началом наш "профессиональный" фокусник растерял весь свой инветарь: голубку и кролика. Все находились на кухне, придумывая где же искать пропавший животных, когда раздались каркающие звуки. К сожалению, это "орала" не нашедшаяся голубка, а Лусия увидевшая эту птичку: "Бернардо!!! У нас летучие мыши, они напали на меня...", забежала она с криками на кухню. Отойдя от первого припадка и раскрыв глаза Лусия увидев, что творится на кухне, категорически запретила проводить данное мероприятие. Но против разрешения Анхелики не смогла ничего поделать... Праздник прошел очень хорошо. Гамусо был на седьмом небе: ведь его отец улыбался и обнимал его, как в его мечтах.
После своей неудачи Иво вернулся на ту же стадию их с Мили отношений, с которой так мечтал продвинуться вперед... Поймав Мили в коридоре, которая скакала там словно стрекоза, он прижал ее к стенке и начал выяснять отношения. Но красотка оказалась с неплохим голосом и ее крик услышал Пабло. Выйдя из своей комнаты он заступился за свою бывшую невесту, чуть не подравшись с Иво. Их разняла причина скандала - Милагрос, пригрозив Иво, что если он немедленно не уйдет то она покинет этот дом навсегда. Но под вечер воспользовавшись отсутствием девушки блондинчик решил открыть глаза Пабло:
- Тебе рассказали не всю правду.
- Да?
- Мили собиралась за тебя замуж, но она не любила тебя, а только жалела...
Услышав последнюю фразу жалостливая Милагрос немедленно потребовала объяснений:
- Да какое ты имеешь право рассказывать такое Пабло?
- Какое? Да, вот какое! - Иво притянул ее к себе и поцеловал на глазах у кузена...
105 cерия.
Это поцелуй очень дорого обошелся Иво. Он смел утверждать, что знает Мили как облупленную, поэтому со всей уверенностью говорит, что она любит его и только его. «Но ты не знаешь меня!»,- заявил Пабло и размахнувшись врезал Иво по челюсти. Блондинчик перелетел через кресло кувырком и был поднят подбежавшим Бернардо. На крики прибежал Луиза и потребовала объяснений. «Ваш сын пытался поцеловать меня!», - выдала ей Мили. «Что!? Да не может быть, чтобы мой сын САМ пытался сделать это. Все знают, что ТЫ вешаешься на всех!» «Бернардо, ну как поцелуй сеньору!», - приказала Милагрос. Берни бездумно шагнул к Луизе, которая шарахнулась от него как от прокаженного. «Вот видите! Вас не может поцеловать мажордом, а ваш сын позволяет себе целовать меня когда захочет! Пошли, Пабло!», - и они решительно удалились из гостиной…
Поднявшись в комнату Пабло, Мили начала благодарить его за проявленную заботу. Он же в свою очередь сообщил ей, что навел справки о своем состоянии, которое является довольно таки неплохим, и в скором будущем они могут пожениться. Бывшая невеста, отведя взгляд, попросила оставить эту тему и дать ей собраться с мыслями, так как за последнее время уж очень много всего произошло… В это времы Пилар пришла к Андреа на квартиру, чтобы поговорить об Иво. Но не желая уступать друг другу соперницы так ни до чего и не договорились, но сошлись лишь в одном: пигалицу надо убирать с их пути. Увидев картину Пабло, Пилар попросила ее у Андреа для своих целей: она вернула ее художнику, который очень обрадовался возвращению любимого образа. Также Пилар избрала тактику поощрения Пабло: « Скажи чем тебе понравилась эта девушка?» «Не знаю, я ее просто люблю, я это знаю» «Я уверена, что ты заслуживаешь своего счастья…» «Ты правда так считатешь?»,- Пабло все еще неверил, что обрел «союзника».
Пережив свою неудачу в очередной раз Иво отлеживался в гостиной, когда туда спускалась Пилар. Увидев ее он оживился и предложил принять вместе душ, на что Пилар дала свое полное согласие. Мили же все это «случайно» подслушала, находясь за диваном… Она просто не могла смириться с этим и придумала очередной план по растройству сексуальной жизни Иво: позаимоствовав у кого-то из хозяек пеньюар, она притворилась лунатиком, который ходит во сне и ничего не помнит на утро. В результате проделанной операции Пилар немедленно выбежала из комнаты, а Мили была уведена в «сонном» состоянии подбежавшей Глорией. На утро Милагрос застала Иво говорящим по телефону, где он сообщал Андреа, что та может вернуться в этот дом в любое время, ведь бабушка ее просто обожает. Навострив уши Мили бесцеремонно слушала весь разговор за спиной Иво, и когда тот закончил не успела отскочить. «Нет, ну это переходит все границы. Тем более после вчерашнего!» По сценарию Мили не должна была ничего помнить на утро, и поэтому прикинулась натуральным лунатиком. «Просто ты ревнуешь, и не можешь справиться с собой!», - сказал ей правду Иво. «Я? Тебя!?» «Да! И поэтому я бросаю тебе вызов – сегодня вечером я приглашу Пилар к себе на квартиру, и ты, естественно, представляешь чем мы там займемся…»,- выпалил он на одном дыхании зло ухмыляясь. Принять вызов было уже было делом чести, и, конечно же, любви…
Она долго ломала голову над вопросом мести злосчастному блондинчику, который в это время уговаривал Пилар о примирении и проведении совместного вечера. Наконец-то, решение пришло ей в голову и она немедленно послала Глорию в магазин за самым необычным костюмом который она только встретит…
Настал вечер, и вся семья, включая и вернувшуюся в особняк Андреа, поужинав ожидал кофе в гостинной. Иво сидел в обнимочку с Пилар, и когда Мили принесла полный поднос чашек он объявил, что им надо немедленно удалиться, а кофе они попьют в другом месте. Все понимающе заулыбались: «Молодежь…». Мили же не смогла стерпеть этого и немедленно вышла, но Иво догнал ее и начал издеваться: «Ты не прийдешь на квартиру – тебе духу не хватит!» «А что если когда ты туда прийдешь – я УЖЕ буду там…», - ошарашила его Милагрос.
Прийдя на квартиру Иво начал метаться по ней ища неуловимый дух Мили. Пилар начиная злиться поинтересовалась, что же он потерял. Начав лепетать в ответ, что-то невразумительное Иво посетпенно успокоил девушку своими поцелуями. Но им помешал раздавшийся звонок в дверь, на который блондинчик долго не хотел отвечать. Но все же поддавшись на уговоры Пилар, он открыл дверь и на пороге возникла Мили одетая в черный, кожанно-блестящий, облегающий костюм кошки-бэтмена в черной маске и с праздничным тортом в руках. Нагло пройдя к застывшей парочке она начала соблазнительно петь: «С днем рожденья, тебя…» Поняв задумку Милагрос (будто она работает в поздравительной компании и ей заказали по этому адресу песню с тортом для некоего Иво), «именинник» больше не смог сказать ни слова, так как отойдя в сторону начал хохотать в захлеб и топать ногами от восторга. «Пилар, да это он над тобой смеется», - заметила Мили. Гордая Пилар схватила свои вещи и выбежала из квартиры… Просмеявшись, Иво сказал Милагрос, которая очень мило мяукала, что теперь она от него никуда не денется и этот вечер будет только для них двоих. Засуетившись, он зачем то убежал в другую комнату, а Мили в это время хитро улыбнувшись в камеру скрылась… Вернувшись обратно, наш блондинчик ничуть не расстроенным голосом заметил: «Исчезла…». В это время раздался звонок в дверь, и Иво не колебаясь открыл ее. Даже не посмотрев кто пришел он сказал: «Заходи». На пороге как это ни странно стояла Пилар. Зайдя в квартиру и обнявшись с Иво, вместе они начали обсуждать, как же все таки умно провели эту девочку-глупышку. Не веря собственному успеху они залились смехом от счастья, но в это время раздался голос Мили: «Хозяин…» Иво среагировал, и поднял голову вверх, откуда немедленно упал торт на его лицо, навсегда запечатлив там улыбку…
Приближался день переизбрания президента компании. Федерико, ни в ком не уверенный бегал по кругу и выклянчивал голоса. Но все выражались неопределенно и ничего конкретного не говорили. Чтобы получить голос Луизы, Федерико купил ей кольцо и со смазливой улыбкой подошел к ней, делая комплименты:
- Ты великолепно выглядишь, такая фигура, - выдал он, Луиза на время застыла перестав крутить педали своего тренажера.
– Если ты меня хотел удивить – тебе это удалось. По какому поводу такое внимание?
– А разве нужен повод мужу, чтобы сделать подарок своей жене? – еще больше удивил ее Федерико доставая маленький футляр с кольцом.
– Ах, да. Сегодя же день выборов. Тогда все понятно. Но мой голос стоит гораздо меньше этого кольца…
– Сколько же?
– Он стоит увольнения этой служанки…
Сколь сильна не была отцовская любовь Федерико, а власть для него оказалась более желанной и он решил уволить Милагрос…