amore.4bb.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » amore.4bb.ru » Здоровье » Диета Протасова прошла проверку временем – это достойно внимания!


Диета Протасова прошла проверку временем – это достойно внимания!

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Диета Кима Протасова

http://www.dietaprotasova.ru/publ/statii/diet/lo.jpg

Диета длится 5 недель. Интенсивное сбрасывание веса приходится на четвертую и пятую недели. Рекомендован выход из диеты, который также длится 5 недель.

Самое важное в этой диете то, что она не ограничивает количество еды. А значит на диете Протасова вам будет психологически комфортно, и вы не будете испытывать чувство «мне ничего нельзя». Можно кушать когда захочется.

Секрет данной диеты заключается в ограничении углеводов с высоким гликемическим индексом, а следовательно происходит нормализация функционирования поджелудочной железы и пресекается тяга к сладкому.

Благодаря достаточному количеству натуральных молочных продуктов и яйцам в организм поступает необходимое количество белка, а также кальция и лактозы. Это ведет к похудению и, в тоже время, сохранению и даже наращиванию мышечной массы.

Жир в диете Протасова ограничен, но не изгнан. В первые недели диеты запрещено есть мясо из-за жира.
Первая неделя диеты Протасова

Ежедневно - только сырые овощи, творог (сыр) и йогурты 5% жирности.
Количество продуктов и время дня - любое.

Можно съедать одно вареное яйцо в день и три зеленых яблока.

На заметку: 5% сыр - это зерненый сыр или зерненый творог.  Кушать нужно именно 5% творог, а не гоняться за 5% сыром.

Вторая неделя диеты Протасова

Рацион остается неизменным.

Третья неделя

К овощам и сырам нужно добавить 300 г жареного мяса (птицы, рыбы) в день.
Немного сократить объем потребляемых сыров и йогуртов.

Четвертая и пятая недели

Овощи, творог, мясо, яйцо и яблоки.
В день нужно обязательно выпивать 2 л воды. Чай, кофе можно пить в любом количестве (без сахара), но лучше отдать предпочтение зеленому чаю.
ПОСЛЕ ОКОНЧАНИЯ ДИЕТЫ ПРОТАСОВА НЕОБХОДИМО ПРИДЕРЖИВАТЬСЯ НЕКОТОРЫХ ПРАВИЛ:

► Молочные продукты должны быть маложирными (0,5-1 % жирности)
► Ограничить количество растительного масла в день - не больше 15 граммов (3 столовые ложки)
► Считаем жиры, их количество не должно превышать 30-35 граммов во всех потребляемых продуктах в день.
► Добавляем другие фрукты, но не бананы, манго, виноград, сухофрукты.
► На завтрак можно кушать кашу или нежирный творог с овощным салатом.
► Кушаем только постное мясо (курица, индейка).
Эти изменения надо вводить не все сразу, а постепенно.

РЕЗУЛЬТАТ ДИЕТЫ

Активное похудение на Протасове приходится на 4 и 5 недели. Общая потеря веса до 8 килограммов!!!

Плюсы диеты Кима Протасова:
1) Диета Протасова изумительно хороша тем, что не ограничивает количество еды, что очень хорошо с психологической точки зрения. Выдержать такую диету легче, чем многие другие.
2) Диета Протасова приводит в порядок обмен веществ, близко подводя его к оптимальному функционированию. Благодаря отсутствию углеводов с высоким гликемическим индексом нормализуется функционирование поджелудочной железы и пресекается тяга к сладкому.
3) Благодаря большому количеству молочных продуктов в организм поступает достаточное количество белка, а также кальция и лактозы. Это способствует потере жировой ткани при сохранении и даже наращивании мышечной.
4) Диета предписывает кушать большое количество некрахмалистых овощей, а это - витамины, минералы, микроэлементы, клетчатка. Сытно и полезно! Налаживает работу кишечника. Если, конечно, действительно употреблять овощи по максимуму. Содержание жира в диете Протасова ограничено, но жир как таковой не изгнан. Это очень правильно.

http://www.dietaprotasova.ru/publ/statii/diet/yabloko.jpg

Выход из диеты Протасова.
1) Заменяем часть молочных продуктов. Берем совсем обезжиренные (0,5-1% жирности), и в компенсацию добавляем растительное масло в салаты. На день - не больше 3 чайных ложек растительного масла. То есть часть животных жиров замещаем на эквивалентное количество растительных. В трех маслинах полтора грамма хорошего жира, в трех крупных штуках миндаля тоже полтора. Соответственно, если поели маслинок или орешков, то уменьшаем количество масла. Все время считаем жиры: не более 30-35 г в день.
2) Два яблока из трех заменяем на какие-то другие фрукты (но не очень сладкие).
3) Утром вместо овощей едим кашу из расчета 1-2 стол. ложки сухой крупы на соответствующий объем воды. К каше - нежирный творог, плюс овощной салат;
4) Заменяем часть молочных продуктов на самое постное мясо, курицу и другие постные источники белка.
Все эти изменения надо вводить не все сразу, а постепенно.

0

2

Садишься на диету Протасова? Прочти о 5% сыре и овощах...

О 5% сыре…

Желающие сесть на диету Кима Протасова часто задаются вопросом: "Что такое сыр 5%-ой жирности и где его взять?"

Дело в том, что автор диеты – израильский диетолог – ориентировался на те продукты, которые можно купить в Израиле! Там понятие "5% жира" означает, что в сыре 5 г жира на 100 г веса. У нас, в России на сырах частенько стоит надпись "45% жира в сухом веществе".

Поясняю: если из сыра "удалить" воду, то на 100 г этого твердого остатка придется 45 г жира. В обычном сыре около 50% влажности, следовательно, жира в нем будет в 2 раза меньше - примерно 23%. Следовательно нам нужно найти сыр с 10% жирностью в сухом веществе, он то и будет 5% сыр.
Без сомнений можно пить кефир, кушать творог и "сыр домашний" (зернистый или зерненный творог).

О йогуртах и молочке…

Те молочные продукты, в которые добавлены сахар и крахмал, на Протасовке нельзя!
Внимательно читайте этикетку! Вам подойдет только натуральный белый несладкий йогурт, кефир и творог без добавок!

О овощах…

Ошибка худеющих в первые недели – кушать одну молочку. Кушайте побольше сырых овощей, вот вам список, который не наскучит:
* Капуста (Белокочанная, Краснокочанная, Кольраби, Брюссельская, Брокколи, Савойская, Китайская, Пекинская)
* Зелень (Лук, Базилик, Петрушка, Укроп, Мята, Щавель, Шпинат)
* Салат (Кресс-салат, Латук, Эндивий)
* Помидор
* Перец болгарский
* Огурец
* Кабачок (я кушала сырым молоденький)
* Тыква (тоже можно сырую)
* Морковь
* Редька (репа)
* Редис
* Хрен
* Сельдерей
* Чеснок
* Спаржа (натуральная!)
* Ревень

О соленом сыре…

Не ешьте много соленного сыра. Соль задерживает воду, так что есть риск приобрести отеки.

0

3

Рецепты для диеты Протасова и выхода из нее:
САЛАТЫ и закуски

1. Помидоры кружочками. Чеснок очистить, раздавить или мелко порезать, смешать с сыром домашним (соотношение - по Вашему вкусу). Помидоры вымыть, нарезать кружками, выложить слоем по одному на блюдо. На каждый помидор положить горку сырной смеси, посыпать порезанным укропом (а можно вмешать укроп в сыр).

2. Яблоки с творогом.
Зеленые яблоки, порезанные кубиками + творог 5% + иогурт.
(можно добавить ваниль натуральный и корицу)

3. Микс салат
(свекла-морковь-яблоко-перец. 1 сырую свеклу, пару морковок, 1 яблоко натереть на терке, добавить ложку лимонного сока, нарезанного перчика болгарского, немного петрушечки и залить это все йогуртом

4. Окрошка.
Окрошка из 1% кефира, крошу туда огурцы, помидоры, много зелени, можно покрошить вареное мясо, яйцо, чуть-чуть посолить.

5. Салат из огурца, капусты, перца, яйца и творога.
Огурец, капуста, сл. перец, яйцо, брынза или творог, зелень и кефирчиком его сверху.

6. Салат из огурца, редиски, капусты и сыра.
Огурец, редиска, капуста опять же яйцо сыр и йогурт.

7. Окрошка.
На терке крупной: корень сельдерея, морковка, яблоко можно сыр, а можно и без и заливаем сверху кефиром.

8. Салат из помидор, перца, брынзы.
Хороши салаты и с помидорами с добавлением небольшого количества чесночка - ну это можно перед сном. Помидоры, сл. перец., брынза, чеснок, зелень.

9. Салат из капусты, перца и лука.
Очень вкусный салат капуста сладкий перец и немного лука. Заливаем кефиром.

10. Салат из капусты, моркови, яблока.
Классический салат капуста, морковка, яблоко, для сытости можно творог и заливаем кто чем хочет.

11. Салат из капусты с огурцом.
Очень простой салат - капуста и огурец, зелень.

12. Салат с редькой, морковью, яблоком и чесноком.
Редьку и морковь натереть на крупной терке, яблоки и чеснок измельчить, все перемешать, заправить солью и лимонным соком (можно добавить цедру лимона).

13. Салат с тыквой.
Тыкву, морковь и кислое яблоко (лучше антоновку) очистить от кожуры, измельчить на крупной терке, перемешать, чуть присолить, заправить укропом и несладким йогуртом.

14. Салат из цветной капусты, моркови и огурца.
Кочанчик цветной капусты (примерно грамм на 400) промыть, ошпарить, мелко порезать, добавить натертую морковь, нарезанные огурцы, перемешать с солью и лимонным соком.

15. Салат из морковки и репки.
2 морковки и 2 репки промыть и потереть на терке, добавить 2 стол.ложки зелени петрушки, посолить и заправить соком лимона.

16. Салат сомнительный из перца, (помидор, огурца, капусты).
Нарезать красный перец, приготовить заправку: 4 стол.ложки йогурта, 4 ложки томатной пасты (ее ведь можно?), мелко порезанный укроп, соль, молотая паприка. заправить ей перец. можно добавить помидоры, огурец, капусту.

17. Салат из тыквы, огурца, помидор и лука.
Натереть тыкву, добавить порезанные кубиками огурец, помидоры, репчатый лук, перемешать с рубленой петрушкой и сбрызнуть лимоном.

18. Салат из зеленого салата, помидор, красного лука и творога.
Листья салата порезать, помидоры порезать, красный лук порезать тонкими полукольцами. Добавить творог (брынзу) и перемешать. Приправить солью, перцем и добваить немного горчицы.

19. Салат из помидор, огурца, редьки, лука, (яиц).
250 г помидоров, 1 свежий огурец средней величины, 1 редька средней величины, 1 луковица, соль, перец, 1 ст. ложка мелко нарубленной зелени петрушки, 2 ст. ложки укропа, 1 ст. ложка лимонного сока, по желанию можно добавить 1-2 сваренных вкрутую яйца. Способ приготовления: Помидоры, огурец, редьку и лук тонко нарезать и осторожно перемешать, добавив соль, перец, зелень петрушки и укропа, сок лимона. По желанию в такой салат можно добавить сваренные вкрутую яйца. Рассчитано на 2-4 порции.

20. Редька с сыром. Просто перемешать натертую редьку, домашний сыр (который творог) и йогурт.

21. Салат сомнительный из брюссельской капусты, моркови, горошка. Кочешки брюссельской капусты порезать соломкой, натереть морковку на крупной терке, перемешать все с ложкой размороженного или свежего (летом) зеленого горошка, добавить соль, перец, тмин и полить йогуртом.

22. Салат из моркови, чеснока. 460 г моркови, 2 дольки мелко нарубленного чеснока, тонко нарезанный салат-латук для украшения, 60 мл (4 cт. л.) лимонного сока, соль и молотый черный перец, 5 г (1 ч. л.) свежего натертого корня имбиря. Очистить и натереть на терке морковь. Поместить чеснок, лимонный сок, соль и перец в небольшую банку с завинчивающейся крышкой и хорошенько потрясти, чтобы перемешать. Вылить смесь в тертую морковь и перемешать. Положить на дно салатника нарезанный салат-латук, сверху выложить морковную смесь. Посыпать тертым имбирем, перед подачей охлаждать 30 ми

23. Салат редька+огурец. Натереть на терке редьку, смешать с нашинкованными огурцами, посолить, заправить лимонным соком, полить йогуртом, посыпать нарезанным зеленым луком и укропом.

24. Суп ледяной просто. Суп холодный. Овощи свежие : огурец , лук зелённый, зелень по вкусу ,можно редис . Яйцо варённое . Всё мелко порезать и залить кефиром .

25. Салат из всего, что под рукой.
Все свежие овощи из холодильника (экспериментируя с набором овощей, можно получать разный вкус,используя тот же классический базис - помидор,огурец,зелённый лук) режим и заправляем мягким творогом или йогуртом . Туда же можно добавить яйцо и брынзу (лучше не солённую)

26. Салат из лука, яблок и яиц.
Лук измельчают и солят. Яблоки очищают от кожицы, натирают на терке с крупными отверстиями, сбрызгивают лимонным соком . Яйца измельчают. Все смешивают друг с другом. В смесь добавляют измельченную пряную зелень, несладкий йогурт и перец. 150г репчатого лука, 250г яблок, 1 яйцо, остальные компоненты по вкусу.

27. Салат из моркови и репы.
2 моркови средней величины и 2 небольшие репы очистить и натереть на крупной терке. Заправит несладким йогуртом. Размешать. Украсить кусочками моркови и репы.

28. Салат из моркови и яблок с брынзой.
Нарезать кубиками 3 моркови средних размеров, 3 яблока и смешать со 100 г тертой брынзы (5%). Добавить молотый перец по вкусу. Заправить йогуртом.

29. Салат из моркови с кабачком.
Натереть на терке морковь и кабачки (в равных количествах), прибавить петрушку, укроп и лимонный сок.

30. Салат из моркови с хреном.
Натереть на терке 2 моркови, натереть 1/3 от этого количества хрена, смешать, залить 1/3 стакана йогурта, добавить 1 ч. ложку лимонного сока (или уксуса). Украсить салат зеленью петрушки.

31. Салат из моркови, яблок и зеленого лука.
Натереть на крупной терке 3-4 моркови средних размеров и 2-3 яблока без кожуры. Мелко нарезать зеленый лук (100 г). Все перемешать. Залить йогуртом. Украсить кусочками яблок и зеленым луком.

32. Салат из помидоров, лука, огурцов с брынзой.
4 помидора, 1 небольшую луковицу и 1 огурец нарезать кружочками. 1-2 ст. ложки измельченной брынзы, растереть. Разложить кружочки овощей на мелкой тарелке, можно полить йогуртом 200г помидоров, 1 яйцо, зелень петрушки, йогурт. Помидоры и яйца нарезать кружками, уложить в салатник, залить йогуртом, посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки.

33. Салат из редиса, яиц и зеленого лука.
200-300 г. редиса, 50-75 г. зеленого лука, 1яйцо. 3/4 стакана йогурта, соль по вкусу. Белый редис очистить от кожицы, с красного срезать ботву и корень. Промытый редис нарезать тонкими кружочками, смешать с нашинкованным зеленым луком. Сверху положить кружочки крутых яиц и заправить подсоленным йогуртом.

34. Салат из помидоров с яблоками.
Мелко нарезать 3-4 помидора средних размеров и 3 яблока. Заправить йогуртом (3-4 ст. ложки). Посыпать мелко нарезанным укропом.

35. Салат из белокочанной капусты.
Очистить и обмыть кочан капусты, удалить кочерыжку, тонко нашинковать, слегка посолить и потереть руками, чтобы капуста была мягкой. Выделяющийся сок отжать. После этого капусту положить в салатник, затем сбрызнуть лимонным соком, в таком виде оставить на 30-40 минут. В салат можно добавить 2-3 натёртые морковки, мелко нарезанные листья петрушки и сельдерея.

36. Салат из брынзы, перца, помидоpов, огурцов и чеснока.
200 г брынзы, 200 г помидоров, 200 г сладкого красного и зеленого перца, 100 г свежих огурцов, 100 г зелени сельдерея или петрушки, 2 - 3 дольки чеснока 200 г йогурта. Помидоры нарезать кружками, перец - кольцами, огурцы - кубиками, зелень - мелкими кусочками, брынзу мелко раскрошить, чеснок истолочь, все перемешать, заправить йогуртом.

37. Салат из болгарского перца, салата с яблоками.
Болгарский перец и салат нашинковать, зеленый лук и зелень петрушки посечь, яблоки мелко нарезать. Продукты смешать со йогуртом и заправить солью. Болгарский перец - 50 г, салат - 10 г, зеленый лук - 20 г, зелень петрушки - 5 г, яблоки - 50 г, йогурт - 30 г, соль.

38. Мозаика из творога.
На 6 персон Приготовление: 30 мин 225 ккал 400 г творога, 2-3 стол. ложки молока 1,5%, по 1 стол. ложке мелко нарезанной зелени укропа и петрушки, 5 крупных редисок, 1 чайн. ложка тмина, 1 стол. ложка кетчупа, 1-2 яблока, соль по вкусу Возьмите 400 г нежирного творога, хорошо разотрите его вилкой или миксером со специальной насадкой, постепенно добавляя молоко. Подготовленную массу посолите по вкусу и разделите на четыре части. Свежую зелень (петрушку, укроп, киндзу - кому что нравится) тщательно промойте под струей холодной проточной воды, переберите и нашинкуйте. В первую часть творога добавьте мелко нарубленную зелень. Помойте и натрите на крупной терке редис и перемешайте его со второй частью творога, туда же положите 1 чайн. ложку тмина. Третью часть творога смешайте с острым томатным соусом или кетчупом и, наконец, в последнюю часть добавьте очищенные от кожицы и мелко нарубленные яблоки, лучше кисло-сладких сортов. Выложите творог послойно на большое плоское блюдо, чередуя слои по вкусу, украсьте все веточками зелени и небольшими листьями зеленого салата.

Совет: чтобы закуска получилась более острой, можно добавить к свежей зелени несколько долек нарезанного чеснока.

39. Салат из краснокочанной капусты с яблоком.
Натереть краснокочанную капусту и яблоко на тёрке. Добавить йогурт или нежирный мягкий творог.

40. Салат из белокочанной капусты с огурцом.
Натереть капусту и огурец, можно добавить зелёный или репчатый лук. Заправить (уж чем хотите, я - активией творожной).

0

4

41. Запеканка
Творог 5%, яйцо, корица, тертое яблоко. Не сильно прожаривать без масла!!!, поэтому яблоко получается вроде как и не печённое Всё запекается в духовке.

42. Салат из краснокочанной капусты с яблоком и перцем.
500 гр. порезанной красной капусты
1/2 мелко нарезанного яблока
30 г. мелко нарезанного зеленого бол. перца
125 мл. йогурта
Смешать капусту, яблоко и перец.

43. Салат из яиц, брынзы, помидор.
Отварить яйцо и мелко нарезать. Добавить размельченную брынзу (около 50 г) или творог, мелко нарезанную зелень петрушки и черный перец по вкусу. Слегка размешать. Промыть 4 крепких помидора, вынуть сердцевину, порезать и смешать с брынзой, слегка посолить и наполнить готовым фаршем. Сверху полить чайной ложкой йогурта.

44. Салат из сельдерея, перца, яблок.
Корень сельдерея и сладкий зеленый перец нарезают соломкой, сладкий красный перец колечками, яблоки ломтиками. Все это смешивают и заправляют йогуртом

45. Соус «прикольный».
Нарезанную петрушку (небольшой пучок), 6 ст.л. морковного сока, 2 стаканчика натурального йогурта, базилик, кориандр, укроп смешать миксером или в блендере.

46. Салат из свеклы, морковки, яблок, перца.
1 сырую свеклу, пару морковок, 1 яблоко натереть на терке, добавить ложку лимонного сока, нарезанного перчика болгарского, немного петрушечки и залить это все йогуртом

47. Салат из салата, огурцов, чеснока, брынзы 5% (масло не лить !)
Много листьев салата порвать руками, огурцы кубиками, укроп, мелко 2-3 дольки чеснока, сок пол-лимона, кубиками нежирная брынза.

48. Салат из огурца, капусты, яйца.
Огурец натереть на терке, капусту мелко нашинковать, яйцо потереть на терке, все это смешать, заправить несладким йогуртом, можно немного подсолить.

49. Салат из свеклы, моркови, яблока.
Потереть сырую свеклу, морковь и яблоко.
Сок половины лимона разбавить чуть - чуть с минеральной водой и залить им салат. Кушать в первой половине дня!

50. Помидоры фаршированные.
Говяжий фарш обжарить на сковороде со специями без масла, слегка посолить. Помидоры помыть, вырезать сердцевину. Фарш смешать с зеленью и нафаршировать им помидоры. (из оставшейся мякоти от помидор можно выжать себе сок или пустить ее в салатик)

51. Салат «Мужской каприз» диетический.
Лук порезать полукольцами, ошпарить кипятком и на 3 минуты залить лимонным соком (замариновать).
Мясо отварить, порезать ломтиками. Лук выложить на тарелку. Потом слой йогурта. Дальше слой мяса. Снова слой йогурта. Дальше покрошить вареное яичко. Снова йогурт. Сверху все посыпать домашним сыром. Все можно есть. Ням.

52. Сыр самодельный.
На 1кг творога(для диеты нежирного, для вкуса - наоборот) 2л молока.Молоко закипятить, добавить творог, помешивая подогреть немного, всё превратится в тягучую массу в сыворотке.Процедить через марлю, под груз. По вкусу можно солить, добавлять тмин на этапе нагревания молока

53. помидоры + огурцы + лук + сладкий перец + петрушка + брынза/йогурт.

54. капуста,морковь, огурчик, зелень, ложка домашнего сыра- и заправляем активией. в блендер

55. сыр 5%.йогурт 5%,чеснок. все.выкладываю на помидор.

56. Десерт: яблочко + йогурт + корица или яблочко +тертая морковка +корица.

57. На терке крупной: корень сельдерея, морковка, яблоко можно сыр, кефир.

58. капуста сладкий перец и немного лука. Заливаем кефиром.

59. натереть тыкву, добавить порезанные кубиками огурец, помидоры, репчатый лук, перемешать с рубленой петрушкой и сбрызнуть соком лимона.

60. Помидоры, огурец, редьку и лук тонко нарезать и осторожно перемешать, добавив соль, перец, зелень петрушки и укропа, сок лимона. По желанию в такой салат можно добавить сваренные вкрутую яйца.

61.. натереть на терке редьку, смешать с нашинкованными огурцами, посолить, заправить лимонным соком, полить йогуртом, посыпать зеленым луком и укропом.

62. Лук измельчают и солят. Яблоки очищают от кожицы, натирают на терке, сбрызгивают лимонным соком . Яйца измельчают. Все смешивают друг с другом. В смесь добавляют измельченную пряную зелень, несладкий йогурт и перец.

63. Морковь, яблоко и зеленый лук. Все перемешать. Залить йогуртом.

64. Роллы “Тангософфские”:

1 яйцо как следует взболтать, добавить туда чуточку соли и травок сухих и по желанию немного воды - 1,5 ст.л. (тогда блинчик будет тоньше и больше).

Вылить на тефлоновую сковородку (лучше на блинную). Масла не наливаем!!!!

И испечь как блин с одной или 2-х сторон. Снять, переложить на тарелку. поперек омлетного блинчика выложить сыр карат или утреннюю росу, сверху огурчики, помидорчики и перчик.

скатать рулет и как следует прижать руками, чтобы начинка упресовалась слегка. потом порезать на кусочки. Если все сделать правильно, то можно есть палочками.

65. Салат с кольраби:
кольраби - 2 шт
Яблоки- 2 шт
морковь - 1шт
масло растит
рубленая зелень петрушки- 2 ст.л.
соль
кольраби, морковь , яблоко нарежте соломкой.
ингредиенты соедините, добавте зелень, посолите и перемешайте. При подаче оформить зеленью.

66. Салат из огурцов и вареных яиц:
Огурци и яйца нарезаются кружочками, укладываются слоями в салатник и заливаются соусом. Для соуса Йогурт смешать с зеленым луком и лимоным соком.

67. Салат из лука порей:
лук порей - 1
яблоки, лучше кислые-2
сок лимона
Лук порей вместе с зеленью нарезать.
яблоки очистить, нарезать на тонкие кружочки.
Все перемешать и соком лимона.

68. Салат из лука-порея, сельдерея и моркови:
лук-порей-500гр
сырого сельдерея- 200гр
морковь- 200гр

Лук нарезать, сельдерей и морковь нашинковать, добавить соль, черный перец

69. Салат из творога и моркови:
творог-200гр
морковь-1
морковь мелко натереть, творог растереть с морковью, 2 ст.л йогурта. Соль по вкусу.
Этот салатик заворачиваем в листик салата.

70. Салат из творога с редисом:
творог-200гр
редис-400гр
йогурт 100гр
зелень
соль
перемешать творог с йогуртом, солью и мелко нарезаным редисом. Украсить салат зеленью

71. Салат из моркови яблок и хрена:
морковь -200гр
яблоки -200гр
хрен -20гр
зелень петрушки или салата
Морковь и яблоки натереть на крупной терке, хрен на мелкой.
Яблоки сбрызнуть соком лимона. Все перемешать , украсить зеленью.

72. САЛАТ ИЗ КАБАЧКОВ С ЧЕСНОКОМ
1 средний кабачок, 2 дольки чеснока, 1 луковица, укроп, соль и перец по вкусу. Кабачок очистите и натрите на крупной терке, добавьте мелко нарезанный репчатый лук. Затем чеснок разотрите с солью, горчицей, перцем и мелко порезанным укропом. Полученной смесью заправьте кабачки

73. САЛАТ ИЗ СЫРЫХ КАБАЧКОВ
300 г кабачков, 1 луковица, столовая ложка тертого хрена, зелень укропа и петрушки, соль, перец по вкусу, заправка(йогурт+ лимон+ специи), пучок зеленого лука.Кабачки очистите и натрите на крупной терке, смешайте их с мелко нарезанным репчатым луком и натертым на мелкой терке хреном. Добавьте перец, соль, мелко порезанную зелень и заправьте .

74. САЛАТ ИЗ ЯБЛОК С КРАСНОКОЧАННОЙ КАПУСТОЙ
Очистить и обмыть кочан красной капусты, удалить кочерыжку. Капусту тонко нашинковать. Неочищенные 2 яблока измельчить на терке, удалив семена. Корень одного хрена также натереть на терке, смешать с капустой, сбрызнуть лимонным соком и небольшим количеством воды, растворив в ней соль. Хорошо распределить на порции;

75. САЛАТ ИЗ МОЛОДОГО ЗЕЛЕНОГО ГОРОШКА
1 стакан горошка, 2-3 моркови, 1 головка репчатого лука, сок и цедра лимона, соль, 1/2 пучка зелени петрушки и укропа.Очищенную морковь натрите на мелкой терке, добавьте горошек, мелко нарезанный репчатый лук, зелень петрушки и укроп. Заправьте натертой лимонной цедрой и его соком, уксусом, солью по вкусу. Перед подачей на стол салат подержите в холодильнике 10-15 минут

76. САЛАТ ИЗ МОРКОВИ С ЯБЛОКАМИ И СВЕКЛОЙ
(закуски)Вареные свеклу и морковь натереть на терке.Яблоки натереть вместе с кожурой.Подготовленные продукты перемешать, заправить соком лимона и посыпать рубленым чесноком.

77. САЛАТ ИЗ РЕДИСА С ЛИМОННЫМ СОКОМ (выход из диеты)
Редис натереть на крупной терке, залить лимонным соком, смешанным с солью, перцем. Сбрызнуть растительным маслом и дать постоять перед подачей минут 15-20 в холодильнике.

Это мой любимый рецептик: Зернистый творог+кинза+укропчик+чеснок по вкусу и на кружочик помидорки или на лодочку из Сладкого перца. м-м-м-ням! О чень вкусно!!!

78. Салат из свеклы с маслинами (выход из диеты):
Свеклу варим до полуготовности, режим тонкими ломтиками. Выкладываем на торелку веером, посыпаем маслинами, порезанными кружочками. Рядом выложить Вореное яйцо, также порезонное дольками. Заправьте салат Маслом, смешанным с уксусом и солью.
Можно эту красоту выложить на листья салата!

79. Салат из цветной капусты (выход из диеты):
Капуста цв.-500г
Йогурт- 1 стакан
чеснок- 2 зубчека
сок лимонный - 4ст. лож.
масло растит- 1 ч.л.
перец чили
семена тмина
Разберите капусту на сойветия и бланшеруйте 5 мин в воде.
Йогурт соедините с пропущеннымчерез пресс чесноком, солью, тмином, лимон. соком и растит. маслом. Перемешайте.
Капусту выложете на листья салата, полейте заправкой, посыпте кружочками чили и листиками мяты.

80. Гаспаччо
Для супа:
- 4 крупных помидора
- 1 средний огурец
- 1 зеленый сладкий перец
- 1/2 красного сладкого перца
- 1 головка репчатого лука
- 1-2 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка сока лимона
- холодная (ледяная вода)
- соль
- перец
- майоран, тимьян, базилик по вкусу

Помидоры залейте кипятком на полминуты, снимите кожицу, нарежьте и измельчите в блендере. Огурец, чеснок, лук и перец очистите, добавьте к помидорам и также измельчите. Посолите, поперчите, сбрызните соком лимона, приправьте травами. Разбавить дедяной водой.
К гаспаччо также хорошо отдельно подать измельченные огурцы, перец, вареное яйцо,

0

5

81. Салат из капусты и редьки
(на 6 порций)
- 3 стакана нашинкованной белокочанной капусты
- 3 стакана нашинкованной краснокочанной капусты
- 2 стебля лука-порея
- 1 небольшая редька
- 2 яблока
- 1/2 стакана обезжиренного кефира
- 1 столовая ложка лимонного сока
- соль и перец по вкусу
Посолите нашинкованную капусту и слегка помните ее в миске, чтобы она дала сок. Нарежьте лук-порей соломкой длиной 2 см. Мелко нашинкуйте или натрите очищенную редьку и яблоки. Для соуса смешайте лимонный сок, соль и перец, затем добавьте кефир и как следует перемешайте. Смешайте овощи и заправьте их соусом.

82. Томатный соус по-мексикански
- 3 средних мягких помидора
- 3 стебля зеленого лука
- 1 свежий красный горький перец
- 4 давленых зубчика чеснока
- 3/4 стакана свежей зелени кинзы
- сок 2 лаймов (ИМХО можно заменить соком 1 лимона)
Помидоры порежьте на кубики по 0,5 см, добавьте рубленый зеленый лук, перемолотый в блендере красный перец, давленый чеснок и рубленую зелень кориандра (второе название кинзы). Влейте сок лайма и перемешайте.

83. Салат с соусом по-мексикански
- 1 стакан рубленого салата-латука
- 1/4 чашки нашинкованной краснокочанной капусты
- соус по-мексикански
Все перемешать и заправить соусом

84. Перекус
1/2 стакана домашнего сыра (до 5%), смешанного с 1 чайной ложкой соуса по-мексикански подать с 5 маленькими сырыми морковками и укропом

85. Помидоры фаршированные
(на 3 порции)
- 6 штук помидор чери
- 100 гр сыра 5%
- 3 яйца
- ? головки чеснока
- 5 гр молотой паприки
- по 1 пучку петрушки и укропа
- 200 гр йогурта
- соль йодированная
Срежьте верхушки у помидоров, выньте ложкой мякоть с семенами и переверните, чтобы вытек сок.
Сварите яйца вкрутую, мелко порубите. Смешайте сыр с рублеными яйцами, толченым в ступке чесноком, добавьте мелко нарезанной зелени петрушки и укропа.
Все тщательно перемешайте, посолите, поперчите по вкусу, заправьте йогуртом. Нафаршируйте помидоры смесью.

86. Лукошко из лука
(4 порции)
- 4 крупные круглые луковицы
- 1 свежий огурец
- 1 крупный помидор
- 1 яйцо, сваренное вкрутую
- 200 гр йогурта (или можно грамм 100 питьевой активии натуральной)
- 1 ст. ложка нарезанной зелени петрушки
- соль
Очистите луковицы и аккуратно выньте из каждой сердцевину так, чтобы внешний слой крупных листьев остался неповрежденным. Вынутые мелкие и средние листья измельчите. огурец и помидор также мелко нарежбье. Яйцо разомните вилкой, смешайте с овощами, зеленью и половиной йогурта, посолите. Нафаршируйте получивгшейся массой луковые лукошки. Перед подачей полейте оставшимся йогуртом

87. Фаршированные яйца
- 4 яйца
- 150 гр сыра (5%)
- 1 зубчик чеснока
- соль, перец, йогурт
Яйца отварите вкрутую, остудите под холодной водой, очистите от скорлупы и разрежьте пополам. Желток извлеките, выложите в небольшую миску и тщательно разомните вилкой. Добавьте йогурт, сыр, давленый чеснок, соль и перец, перемешайте и начините половинки белков.

89. Салат многослойный. (выход из диеты) (что то похожее на широко известную “мимозу”)
Снизу вверх.
1сл куриная грудка мелко рубленная
2сл.Яичный белок, мелко накрошенный.
3сл. сыр(чечил 4% )натереть на терке
(4сл чернослив.отмочить в воде мелко нарезать–можно на выходе )
5сл желток, мелко накрошенный
сверху оформить мандаринками( дольки)
Между слоями жидкий творог или густой йогурт, простокваша

90. салат (выход из диеты)
творог средней жирности - 250 г
лосось консервированный - 1 банка
листья зеленого салата - 7-10 листьев
масло подсолнечное - 1 ст. ложка
перец и соль - по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЕЦЕПТА:
Размять творог в салатнице, добавить измельченный лосось, перемешать.
Листья салата нарезать на средние кусочки и добавить к творогу с лососем. Добавить подсолнечное масло, соль, перец и хорошо перемешать. Салат готов

91. (выход из диеты) капуста - 300г; груша (яблоко)- 2 шт. (твердые, большие); курица - половинка куриной грудки; соль, перец молотый черный - по вкусу; уксус белый винный - 2 ст.л.; масло растительное - по вкусу
Капусту тонко нашинковать, посыпать солью и помять руками. Переложить в салатник, сбрызнуть уксусом и оставить.
Куриную грудку натереть солью, обернуть фольгой и запечь в духовке при 200С до готовности. Дать мясу остыть, после чего разобрать на волокна или порезать мелкими кубиками.
Грушу натереть на крупной терке сразу в салатник с капустой, чтобы не потерять грушевый сок.
Добавить туда же куриное мясо. Все ингредиенты перемешать, по вкусу добавить, если это требуется, соль и молотый перец, заправить растительным маслом. .

92. (выход из диеты) капуста краснокочанная - 300г (примерно 1/4 небольшого кочана); морковь свежая - 2 шт.; грибы свежие (шампиньоны) - 5-6 шт.; соль - 1/3 ч.л.; сахар - 1/2 ч.л.; уксус винный белый - 2 ст.л.; масло растительное - по вкусу
Убрать с кочана больные листья, разрезать, удалить кочерыжку. Нашинковать капусту тонкой короткой соломкой. Сложить в миску, пересыпать солью и мять руками до тех пор, пока капуста не станет мягкой и не будет выделяться сок. Залить капусту уксусом и прибавить чуть-чуть сахара (2 щепотки). Перемешать и оставить примерно на 20-30 минут. Окраска капусты станет ярче.
Морковь промыть, очистить, натереть на средней терке. Переложить в отдельную миску, помять руками, пересыпать сахаром и оставить на 10 минут.
Грибы промыть, снять со шляпок кожицу. Нарезать грибы тонкими ломтиками. Смешивать овощи надо только перед тем, как подавать на стол, т.к. капуста очень быстро окрашивает все остальные ингредиенты в фиолетово-розовый цвет. Итак, овощи и грибы перемешать, полить по вкусу растительным маслом. Есть салат сразу после приготовления.

93. кальмары - 500г; лук - 1 шт. (маленькая луковица); огурец - 1 шт.; яйцо - 1 шт.; йогурт - 3 ст.л.; соль - по вкусу; укроп - 1 маленький пучок
Тушки кальмаров промыть, удалить внутренности и хорду. Ошпарить, ножом счистить кожицу, промыть, разрезать тушки вдоль на 4 части, после чего тонко наискосок нарезать (шириной около 5 мм).
Отварить в подсоленной воде в течение 3-4 минут. Шумовкой выловить кальмаров, переложить на дуршлаг и дать воде стечь.
С огурца овощерезкой срезать кожицу. Огурец нарезать соломкой и смешать с кальмарами. Зелень укропа промыть, стряхнуть воду и мелко порубить.
Вареное яйцо разделить на белок и желток. Белок мелко нарезать, желток размять и смешать со сметаной. В салат добавить белок, зелень,йогурт приправить солью и перемешать. На тарелку уложить лист зеленого салата, на него - горку салата с кальмарами.
корневой сельдерей - около 150г; морковь - 1 шт. (среднего размера); яблоки (сорт семеринка) - 1 шт.; йогурт - 125 мл.; сок лимона; соль - по вкусу

94. Яблоко порезать тонкими брусочками и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не яблоко не потемнело.
Сельдерей очистить от кожицы (лучше использовать для этого овощечистку), морковь вымыть. Натереть корнеплоды на крупной терке. Соединить в салатнике сельдерей и морковь, слегка помять руками, добавить яблоко. Приправить солью.
Добавить йогурт, перемешать и оставить в холодильнике примерно на 30 минут. Салат готов.

95. (выход из диеты) Вам потребуются: огурцы свежие - 2 шт.; курица (куриная грудка) - 1/2 куриной грудки; яйцо - 1 шт.; перец сладкие - 1/2 стручка; лук зеленый - 3 перышка; масло растительное - по вкусу; ; уксус - 1 ч.л.
Для украшения салата потребуются тонкие полоски омлета. Для его приготовления яйцо слегка взбить с солью и поджарить до готовности с одной стороны.

Куриную грудку отварить или запечь в фольге до готовности. Мясо остудить и нарезать тонкими брусочками.
Молодые свежие огурцы порезать полумесяцами. Перец разрезать на две половинки, удалить семена, затем тонко порезать соломкой.
Перец разрезать на две половинки, удалить семена, затем тонко порезать соломкой.
Нарезать омлет тонкой лапшой.
В салатнике соединить мясо курицы, огурцы, тонко нарезанные листья зеленого лука, сладкий перец. растительное масло. Все тщательно перемешать и убрать в холодильник на 30 минут. Перед подачей посыпать салат тончайшей лапшой из зажаренного яйца. Капуста закусочная,

96. капуста,лук репчатый, морковь, сладкий перец ,соль
сок лимона

Капусту нашинковать, лук порезать тонкими полукольцами, перец - соломкой, морковь натереть на крупной терке. соль растворить в соке лимона, залить овощи и тщательно перемешать.

97. (выход из диеты)
Овсянку залить кипятком, накрыть крышкой и дать пропарится.
Добавить протертое яблоко или грушу, можно пару изюминок….

98. (выход из диеты) овсянка холодная
Залить хлопья йогуртом, перемешать и оставить размокать мин на 30. можно также добавить протертое яблоко или грушу, пару изюминок…

0

6

Недели 1-2

Шопский салат

http://dietaprotasova.3dn.ru/_pu/0/66033711.jpg

Нам нужно:1 болгарский перец (красный) 2 помидора 1 огурец 1 луковица 4-5 ст. л. раскрошенной болгарской брынзы 10% в сухом веществе значит 5%) Все режем,мешаем)Специи по вкусу!) Приятного аппетита!)

Салат "Красивый"

  И так! для одной порции нам понадобится:
1. свекла средних размеров - 1шт.
2. салат Ромэн - 5-6 средних листьев
3. зелень лука - 2-3 стрелки
4. яйцо куриное вареное - 1 шт.
5. сыр зерненный
6. лимон
7. чеснок - 1-2 зубчика

свеклу потереть, добавить мелко нашинкованные листья салата и лук.
яйцо куриное покрошить, добавить к овощам.
выжать 1 ст. ложку лимонного сока, добавить раздавленный чеснок.
все перемешать.

сыр превратить в однородную массу, заправить ей салат.

вкус очень нежный, многогранный, а сам салат сытный, подойдет для обеда, до вечера точно есть не захочется!

Салат "Микс"

Для приготовления этого салата
Вам необходимо смешать порезанные: два помидора, два огурца, один красный болгарский перец, 6 штук редиса, одно яйцо, сваренное вкрутую. Затем заправить салат майонезом, добавить соль по вкусу и украсить зеленью.

Салат с помидорами "Необыкновенный"

Для этого салата Вам понадобятся красные
помидоры, кислое молоко, хрен, соль, перец, зелень и листья салата.

Салат уникален тем, что не требует много времени для приготовления, но при этом имеет аппетитный внешний вид и совершенно необычный вкус. И так, на листья салата выкладываем порезанные пополам красные помидоры, поливаем заправкой и посыпаем зеленью. Заправкой служит взбитое кислое молоко с хреном и специями. Прекрасный салат для лета и тех, кто стремиться снизить лишний вес, так как малокалориен и стимулирует обмен веществ.

Зеленый гаспачо

Основной продукт в зеленом гаспачо
- огурцы и зеленый перец.

Все овощи тщательно вымыть. Огурцы очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками. Отложить одну столовую ложку на отдельную тарелку. Перец очистить от сердцевины и нарезать мелкими кубиками. Чеснок очистить и измельчить.

Зелень петрушки перебрать, вымыт, отложить несколько веточек для украшения, остальную петрушку мелко нарезать. Кусок белого хлеба мелко нарезать, подсушить в духовке. Отложить несколько штук на тарелку с нарезанными огурцами.Остальные кусочки размочить.

Положить все в блендер- огурцы, чеснок, хлеб, петрушку и перец. Измельчить. Добавить вино и ледяную воду, посолить и поперчить, и еще раз взбить. Охладить.

В чашки или высокие бокалы налить холодный зеленый гаспачо, наверх положить по несколько кубиков огурца,сухариков и веточку петрушки.

Необходимые продукты

* огурцы — 2 шт.
* перец зеленый сладкий — 1 шт.
* белый хлеб — 1 кусок
* чеснок — 1 шт.
* петрушка — 1 пучок
* оливковое масло — 2 ст.л
* вино белое сухое — 1 ст.л
* вода кипяченая (ледяная) — 0.5 стакана
* перец черный (молотый) — по вкусу
* соль — по вкусу

Дограмач (азербайджанская кухня)

Сварить яйца вкрутую. Зелень
намыть, обсушить и мелко порезать. Яйца нарубить. Огурцы очистить от кожицы,натереть на терке.

Сложить огурцы, нарезанную зелень, мелко нарезанные яйца. Мяту порезать и размять с солью и перцем.Положить в кастрюлю мяту и все перемешать.

Взбить венчиком охлажденный мацони, разбавить минеральной водой.

В тарелку положить нарезанные продукты и залить мацони с минеральной водой.

Необходимые продукты

* мацони (катык, натуральный йогурт) — 300 мл
* огурец — 2 шт.
* вода минеральная — 100 мл
* яйцо — 2 шт.
* лук зеленый — 1 пучок
* укроп — 1 шт.
* мята — 10 листиков
* перец черный (молотый) — по вкусу
* соль — по вкусу

Окрошка на кефире с яблоками

http://dietaprotasova.3dn.ru/_pu/0/90471407.jpg

Все продукты тщательно вымыть,
зелень перебрать и промыть под струей холодной воды.

Яблоки разрезать на дольки, вырезать сердцевину и нарезать соломкой, огурцы, редис также нашинковать мелкой соломкой. Зеленый лук и укроп мелко нарезать.

Добавить горчицу и тщательно перемешать. Залить охлажденным кефиром, посолить по вкусу, добавить кубики льда.

Необходимые продукты
Вместо редиса можно взять одну редьку

* кефир — 1.5 л.
* яблоки — 2 шт.
* огурцы — 3 шт.
* редис — 1 пучок
* лук зеленый — 4 шт.
* укроп — 4 веточки
* горчица — по вкусу
* соль — по вкусу

Салат "Полезный"

* свекла 2 шт.
* редька 2 шт.
* морковь 1 шт.
* лук 1 шт.
* чеснок 1 зубчик
* тертый сыр 150 г
* кефир
* соль, перец

Редьку и морковь натереть на терке. Свеклу нарезать тонкой соломкой. Лук - тонкими полукольцами. Все ингредиенты соединить, посолить и поперчить по вкусу. Выложить салат горкой в салатницу. В кефир добавить тертый чеснок, перемешать, залить этой смесью салат. Горку салата посыпать тертым сыром.

Салат "Стройняшка"

Очищенную тыкву порезать кубиками, 1 морковь натереть на крупной терке, 2 средних свеклы натереть на мелкой терке. все ингредиенты смешать, полить соком лимона, добавить немного клюквы. дать настояться. приятного аппетита!

Салат Капрезе (по-протасовски)

Берем рукколу, добавляем
разрезанные пополам помидорки черри, кладем творог зерненый (я брала Простоквашино 5%), и добавляем немного бальзамического уксуса (но можно и без него) перемешиваем, и посыпаем сверху сушеным базиликом.

Салат Изысканный

Листья салатов
любые порвать (я использовала латук и фиолетовый), добавить лук порей немного, чтобы не убить вкус, яйцо вареное порезать. Все заправить лимонным соком и горчицей. Я еще добавила капельку французских трав.

p.s. второй день на Протасовке, вот идея пришла))))

никаких калорий на утро!!

Берете огурик,
нарезаете.
Отвариваете яйцо, отделяете белок от желтка.Нужно смешать огурец и белок.
Белок поглощает углеводы огурца, и он не превращается в жир к утру!
(в общем любой углевод нужно употреблять с белком...белое+зелёное)))))

Творожная запеканка

http://dietaprotasova.3dn.ru/_pu/0/s31057.jpg

1 яйцо
250 гр творога нежирного (можно смешать 1 + 5%)
2 ст.л. йогурта (активии без добавок,например)
2 средних яблочка
Ванилин и/или корица

Порезать яблочки на тонкие дольки и выложить в антипригарную форму (маслом не мазать!). Смешать творог, йогурт и яйцо в блендере, полученную смесь выложить на яблочки. Сверху посыпать ванильным сахаром и/или корицей, но не очень густо (сахар всё-таки). Запекать в духовке при 180 градусах минут 30 (если тонкий слой получился, то и 20 минут хватит), затем выключить духовку,оставить запеканку доходить минут 10.

Достаем охлаждаем, едим с удовольствием ;-)

Смузи (смуси)

Взять любые овощи, порезать кусочками и приготовить из них в блендере коктейль. Как основу можно использовать лед, воду, кефир, домашний творог. Также можно добавлять всяческие специи. Можно пить потом через трубочку, а можно ложкой, как суп.

Творожный террин

http://dietaprotasova.3dn.ru/_pu/0/16216.jpg

Смешиваем домашний сыр и обезжиренный творог, добавляем зелень, мелко порезанный огурчик, редис.
Солим, вводим желатин. Его необходимо предварительно замочить на 10 минут и растопить на теплой водяной бане.
Выкладываем в форму на пищевую пленку. Ставим в холодильник на 3 часа.
Затем все это переворачиваем и украшаем специями...
Получается суфле  - очень нежное и вкусное ...Приятного аппетита!

Итальянские сырные шарики с салатом

http://dietaprotasova.3dn.ru/_pu/0/78662.jpg

Шарики: в равных долях обезжиренный творог и сыр домашний перемешать, добавить зелени (любой), перец, немного соли и дольку чеснока. Поставить на 1 час в морозилку, далее из массы сделать шарики.

Салат: капуста белокочанная, листья салата, половинка маленькой моркови, немного болгарского перца, огурец, редиска, кольраби, яйцо, зелень. Все заправить натуральным йогуртом, сбрызнуть уксусом и итальянскими сухими травами.

Протасовская окрошка

Для нее нужны: огурцы, кольраби, редиска, болгарский перчик, зелень, кефир 3,2%.
Делаем как и обычную.

Десерт Протасовский

http://dietaprotasova.3dn.ru/_pu/0/54318.jpg

Половинку зеленого яблока натереть на терке, сверху положить творог 5% или обезжиренный, 2 ч.л. натурального йогурта и половинка ч.л. фруктового пюре яблочного без сахара детского для красоты...
Посыпать истолченной в ступке корицей.
Вуаля, иллюзия шоколада и пикантный вкус!

Салат Айсберг

Листовой салат "Aйсберг", болгарский перец, 2 огурца, 2 помидора, морковь, луковица

Салат рвем руками, перец, огурцы, помидоры и лук нарезаем, морковь трем на терке. Все перемешиваем.
Листовой салат "Aйсберг" можно заменить на китайскую капусту или латук.

Омлет по-протасовски

http://dietaprotasova.3dn.ru/_pu/0/42842.jpg

1 сырое яйцо
100-150 гр. творога или сыра домашнего
зелень
соль.
Взбить в блендере яйцо, добавить творог соль и зелень.
Поместить в микроволновку на 3-4 минуты.

Твороженный огурец

Огурец свежий 150 г, Лук зелёный 20 г, Творог "Домик в деревне" мягкий 5%-ный 1/4 упаковки, Зелень пряная (укроп, петрушка и т.п., какая нравится), Перец молотый

Лук, пряную зелень и огурец вымыть, обсушить, нарезать. Творог заправить одним или несколькими сортами молотого перца по желанию. Потом добавлять нарезанные ингредиенты по очереди, смешивая каждый из них с творожной заправкой, в таком порядке: пряные травы (от их выбора в большой степени зависит вкус салата), зелёный лук, огурец.
Дать постоять 15 минут.

Гаспачо

Первые две недели на диете Протасова, как вы знаете, нужно есть как можно больше овощей. Салаты быстро надоедают, а потому мы предлагаем вам рецепт испанского супа гаспачо. Он состоит только из разрешенных продуктов, а в летнюю жару просто незаменим. Мы уверены, что от такого супа не откажутся и ваши домочадцы, которые не соблюдают диету.

Как приготовить гаспачо:

3 помидора,
2 огурчика,
половина красного и желтого сладкого перца,
небольшая луковица,
зубчик чеснока,
1 ст. ложка сока лимона,
зелень,
по желанию можно добавить немного сельдерея.

Помидоры обдаем кипятком, очищаем от кожицы и измельчаем. Режем кубиками и полосками половину остальных овощей и весь чеснок, засыпаем все в блендер. Измельчаем, а оставшуюся половину перцев и огурцов режем маленькими кубиками. Основу супа разбавляем водой до нужной консистенции, добавляем лед (по желанию) и измельченные овощи. Добавляем лимонный сок, соль и перец. Украшаем зеленью и едим с удовольствием.

Рецепты блюд с творогом и овощами

Морковь с творожным соусом

- 3 зубчика чеснока,
- 200 грамм творога,
- 4 ложки варенца,
- 4 сладких моркови.

На дно салатника кладем мелко измельченный чеснок. Сверху творог, смешанный с варенцом. Творог можно протереть в блендере. Морковь разрезать вдоль на 4-6 частей и подается отдельно. Есть нужно, макая морковь в творог. Необычно и вкусно.

Закуска творожная по-протасовски

- 100 грамм творога,
- половинка морковки,
- треть огурца,
- немного китайского салата,
- соль и перец по вкусу.

Постарайтесь сделать это блюдо красивым — так и диета покажется не такой скучной. Нарежьте огурцы кружками, нашинкуйте салат. Отварную морковь нарежьте мелкой соломкой. Красиво смешайте овощи, полейте подкисленной водой или кефиром. Рядом выложите шарики из творога.

Творог с зелёным луком

- 200 грамм творога,
- немного ряженки,
- 1 варенное яйцо,
- зеленый лук,
- соль.

Творог нужно растереть с ряженкой и мелко нарезанным яйцом, добавить измельченный зеленый лук и соль. Сформировать шарики или котлетки и уложить на блюдо, выложенное листьями зеленого салата.

Помидоры с творогом

Разрезать помидоры пополам, сверху на них положить творог, растертый с солью, чесноком и ряженкой.

0

7

Недели 3-5

Салат "Розалино"


* капуста 0,5 кг
* свекла 2-3 шт.
* морковь 1 шт.
* чеснок 3-4 дольки
* кефир
* соль по вкусу
* вареное мясо 200 г

Свежую капусту, свеклу и морковь промыть, нарезать тонкой соломкой. Мясо отварить и также нарезать соломкой. В салатницу уложить листья свежего салата. Мясо смешать с овощами, добавить тертый чесночек. Все заправить кефиром, посолить, поперчить и выложить на листья салата.

Говядина с брокколи

Говядина с брокколи
Американцы называют брокколи «капустой с университетским образованием».

В одной порции:248 ккал, 14 г жиров (32% насыщенных), 21 г белков, 16 г углеводов, 5,3 г клетчатки, 44 мг холестерина, 437 мг натрия.

Состав:
340 г говядины
2 ч.л. кукурузного крахмала
Четверть чашки сухого хереса
Четверть ст.л. соевого соуса
Четверть ч.л. соды
Четверть ч.л. молотого красного перца
4 ч.л. оливкового масла
4 ст.л. цедры апельсина (мелко нарезать)
5 чашек брокколи (можно и соцветия и стебли)
1 красный болгарский перец (порезать соломкой)
4 пера лука-шалота (мелко нарежьте)
3 зубчика чеснока (измельчите).
Бедуины готовят верблюда, закапывая его в землю и разжигая сверху костер. Приготовленное мясо не отличается равномерной прожаренностью — сверху оно поджаристое, а снизу сырое.

Приготовление:

Нарежьте мясо кусочками.
Смешайте в миске кукурузный крахмал, херес, соевый соус и соду.
Добавьте мясо, перемешайте, поставьте в холодильник на 30 минут.
Разогрейте на медленном огне 3 ч. л. оливкового масла, выложите мясо.
Добавьте половину апельсиновой цедры и красный перец и слегка обжарьте (примерно 3 минуты). Переложите мясо на тарелку.
Положите в кастрюлю брокколи, сладкий перец, лук-шалот и чеснок.
Добавьте оставшуюся чайную ложку оливкового масла и обжаривайте 3 минуты.
Добавьте половину чашки воды и тушите еще 2-3 минуты. Брокколи должна стать мягкой, но хрустеть.
Оставшийся после мяса маринад разбавьте водой (треть чашки), и добавьте в кастрюлю с овощами.
Доведите до кипения и варите, постоянно помешивая, пока соус не загустеет.
Положите мясо и слегка прогрейте все вместе.
Подавайте, посыпав оставшейся апельсиновой цедрой.

Курица по-мексикански с овощами.

http://dietaprotasova.3dn.ru/_pu/0/10852451.jpg

Курица по-мексикански с овощами.
- 100 гр. филе куриной грудки приготовить на гриле (в режиме гриль в духовке). Мясо предварительно замачивается в заправке, состоящей из 2 ч. ложек соевого соуса и 1 ч. ложке оливкового масла.
- 40 гр. зелени салата
- 30 гр. соуса сальса
- 50 гр. коричневого риса
- 100 гр. морковки, тушенной с апельсиновым соком (1 ч. ложка), свежим имбирем (1 ч. ложка). Соль и перец добавляется по вкусу.

Куриная грудка

http://dietaprotasova.3dn.ru/_pu/0/49820715.jpg

Куриная грудка с овощами
- 120 гр. запеченной куриной грудки (Куриную грудку обмакнуть во взбитом яичном белке, запекать при температуре 180 Сº в течение 20 минут).
- 100 гр. брокколи на пару.
- 1 картофель среднего размера, запеченный с 1 ч. ложкой масла, 2 ч. ложками обезжиренной сметаны, посыпанного сверху свежим луком.
- 1 запеченное яблоко (Удалите сердцевину яблока, в центр яблока поместите 2 ч. ложки меда, 1 ч. ложка грецких орехов и 1 ч. ложку изюма). Запекайте при температуре 180 Сº в течение 45 минут.

Рыба с овощами и рисом

http://dietaprotasova.3dn.ru/_pu/0/49897987.jpg

Рыба с овощами и рисом.
- 90 гр. лосося (или любой другой красной рыбы), тушенного в лимонном соке со свежей петрушкой.
- 100 гр. тушенной овощной смеси на основе спаржевой фасоли или спаржи с морковкой и луком.
- 40 гр. вареного риса

Салат Цезарина

Моя подруга готовит что-то вроде такого же салата и называет его Цезарь. Мой же салат создан специально для диеты Протасова, а потому я назвала его Цезарина.

1.Разложила листки пекинской капусты или обычного зеленого салата.
2.В центр положила нарезанное кусочками куриное отварное филе.
3.По бокам порезанные не слишком мелко помидоры и огурцы.
4.Полила сметаной, разведенной с домашним творогом.
5.Посыпала тертым яйцом и зеленью.

Просто и вкусно. Пропорции на глаз. Главное получается красиво и сытно.

Яйца по-шотландски

http://dietaprotasova.3dn.ru/_pu/0/49534.jpg

100-120 гр фарша, яицо, 3 ст л кефира, приправа (у меня хмели-сунели)

Отвариваем яйцо заблаговременно, даем остыть и чистим. Фарш смешиваем с кефиром и специями. Очень хорошо и долго вымешать фарш. Фарш делаем небольшой лепешкой, в нее положим яйцо и как бы завернем его в этот фарш.
Выкладываем на раскаленную сковороду, обжариваем со всех сторон, уменьшаем огонь и жарим до готовности. Не забываем почаще переворачивать, потому что жарим без масла.

Курица фаршированная сыром

http://dietaprotasova.3dn.ru/_pu/0/65928.jpg

Куриная грудка, сыр "Карат", карри

Куриную грудку моем, вырезаем в ней карман и слегка отбиваем. В карман выкладываем сыр, так что б грудка с обоих сторон его закрывала. Выкладываем на разогретую сковороду и посыпаем карри, жарим несколько минут, переворачиваем и с другой стороны тоже посыпаем карри. Уменьшаем огонь и жарим до готовности.

Салат из фиолетовой капусты с тунцом

Мелко нарезать фиолетовую капусту, добавить консерву тунца в собственном соку, добавить домашний творог, а также соль и перец по вкусу. Получается вкусно, хотя пока сам не попробуешь, трудно поверить, что такое сочетание может быть вкусным. В оригинале вместо домашнего творога используется майонез, но это не для тех, кто на диете.

Курица по-сицилийски

http://dietaprotasova.3dn.ru/_pu/0/s99050.jpg

Курица, карри, итальянские травы, базилик, половина лимона, 3-4 зубка чеснока

Лимон и чеснок пропускаем через мясорубку, смешиваем со специями. Обмазываем тушку курицы снаружи, под кожицей и внутри, оставляем на пару часов мариноваться. Затем внутрь вкладываем несколько лавровых листов и жарим до готовности. Или запекаем в духовке.

Салат Зеленый

http://dietaprotasova.3dn.ru/_pu/0/76973.jpg

Зелень любая по вкусу, базилик, домашний сыр, куриная грудка

Нарезаем зелень и запеченую или вареную куриную грудку, заправляется домашним сыром.

Курица в луковом соусе

http://dietaprotasova.3dn.ru/_pu/0/06260.jpg

Курица, перец, приправа, лук в расчете 2 луковицы на полкило курицы.

Любые части курицы порезать крупно (окорочок на 2 части) положить в сковороду, поперчить, приправить. Сверху выложить лук кольцами или полукольцами в расчете 2 луковицы на полкило курицы. Положить лаврушку и пару перчин. Поставить на самый маленький огонь и... забыть на 1 час. Воду не добавлять!

0


Вы здесь » amore.4bb.ru » Здоровье » Диета Протасова прошла проверку временем – это достойно внимания!