Недели 1-2
Шопский салат
Нам нужно:1 болгарский перец (красный) 2 помидора 1 огурец 1 луковица 4-5 ст. л. раскрошенной болгарской брынзы 10% в сухом веществе значит 5%) Все режем,мешаем)Специи по вкусу!) Приятного аппетита!)
Салат "Красивый"
И так! для одной порции нам понадобится:
1. свекла средних размеров - 1шт.
2. салат Ромэн - 5-6 средних листьев
3. зелень лука - 2-3 стрелки
4. яйцо куриное вареное - 1 шт.
5. сыр зерненный
6. лимон
7. чеснок - 1-2 зубчика
свеклу потереть, добавить мелко нашинкованные листья салата и лук.
яйцо куриное покрошить, добавить к овощам.
выжать 1 ст. ложку лимонного сока, добавить раздавленный чеснок.
все перемешать.
сыр превратить в однородную массу, заправить ей салат.
вкус очень нежный, многогранный, а сам салат сытный, подойдет для обеда, до вечера точно есть не захочется!
Салат "Микс"
Для приготовления этого салата
Вам необходимо смешать порезанные: два помидора, два огурца, один красный болгарский перец, 6 штук редиса, одно яйцо, сваренное вкрутую. Затем заправить салат майонезом, добавить соль по вкусу и украсить зеленью.
Салат с помидорами "Необыкновенный"
Для этого салата Вам понадобятся красные
помидоры, кислое молоко, хрен, соль, перец, зелень и листья салата.
Салат уникален тем, что не требует много времени для приготовления, но при этом имеет аппетитный внешний вид и совершенно необычный вкус. И так, на листья салата выкладываем порезанные пополам красные помидоры, поливаем заправкой и посыпаем зеленью. Заправкой служит взбитое кислое молоко с хреном и специями. Прекрасный салат для лета и тех, кто стремиться снизить лишний вес, так как малокалориен и стимулирует обмен веществ.
Зеленый гаспачо
Основной продукт в зеленом гаспачо
- огурцы и зеленый перец.
Все овощи тщательно вымыть. Огурцы очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками. Отложить одну столовую ложку на отдельную тарелку. Перец очистить от сердцевины и нарезать мелкими кубиками. Чеснок очистить и измельчить.
Зелень петрушки перебрать, вымыт, отложить несколько веточек для украшения, остальную петрушку мелко нарезать. Кусок белого хлеба мелко нарезать, подсушить в духовке. Отложить несколько штук на тарелку с нарезанными огурцами.Остальные кусочки размочить.
Положить все в блендер- огурцы, чеснок, хлеб, петрушку и перец. Измельчить. Добавить вино и ледяную воду, посолить и поперчить, и еще раз взбить. Охладить.
В чашки или высокие бокалы налить холодный зеленый гаспачо, наверх положить по несколько кубиков огурца,сухариков и веточку петрушки.
Необходимые продукты
* огурцы — 2 шт.
* перец зеленый сладкий — 1 шт.
* белый хлеб — 1 кусок
* чеснок — 1 шт.
* петрушка — 1 пучок
* оливковое масло — 2 ст.л
* вино белое сухое — 1 ст.л
* вода кипяченая (ледяная) — 0.5 стакана
* перец черный (молотый) — по вкусу
* соль — по вкусу
Дограмач (азербайджанская кухня)
Сварить яйца вкрутую. Зелень
намыть, обсушить и мелко порезать. Яйца нарубить. Огурцы очистить от кожицы,натереть на терке.
Сложить огурцы, нарезанную зелень, мелко нарезанные яйца. Мяту порезать и размять с солью и перцем.Положить в кастрюлю мяту и все перемешать.
Взбить венчиком охлажденный мацони, разбавить минеральной водой.
В тарелку положить нарезанные продукты и залить мацони с минеральной водой.
Необходимые продукты
* мацони (катык, натуральный йогурт) — 300 мл
* огурец — 2 шт.
* вода минеральная — 100 мл
* яйцо — 2 шт.
* лук зеленый — 1 пучок
* укроп — 1 шт.
* мята — 10 листиков
* перец черный (молотый) — по вкусу
* соль — по вкусу
Окрошка на кефире с яблоками
Все продукты тщательно вымыть,
зелень перебрать и промыть под струей холодной воды.
Яблоки разрезать на дольки, вырезать сердцевину и нарезать соломкой, огурцы, редис также нашинковать мелкой соломкой. Зеленый лук и укроп мелко нарезать.
Добавить горчицу и тщательно перемешать. Залить охлажденным кефиром, посолить по вкусу, добавить кубики льда.
Необходимые продукты
Вместо редиса можно взять одну редьку
* кефир — 1.5 л.
* яблоки — 2 шт.
* огурцы — 3 шт.
* редис — 1 пучок
* лук зеленый — 4 шт.
* укроп — 4 веточки
* горчица — по вкусу
* соль — по вкусу
Салат "Полезный"
* свекла 2 шт.
* редька 2 шт.
* морковь 1 шт.
* лук 1 шт.
* чеснок 1 зубчик
* тертый сыр 150 г
* кефир
* соль, перец
Редьку и морковь натереть на терке. Свеклу нарезать тонкой соломкой. Лук - тонкими полукольцами. Все ингредиенты соединить, посолить и поперчить по вкусу. Выложить салат горкой в салатницу. В кефир добавить тертый чеснок, перемешать, залить этой смесью салат. Горку салата посыпать тертым сыром.
Салат "Стройняшка"
Очищенную тыкву порезать кубиками, 1 морковь натереть на крупной терке, 2 средних свеклы натереть на мелкой терке. все ингредиенты смешать, полить соком лимона, добавить немного клюквы. дать настояться. приятного аппетита!
Салат Капрезе (по-протасовски)
Берем рукколу, добавляем
разрезанные пополам помидорки черри, кладем творог зерненый (я брала Простоквашино 5%), и добавляем немного бальзамического уксуса (но можно и без него) перемешиваем, и посыпаем сверху сушеным базиликом.
Салат Изысканный
Листья салатов
любые порвать (я использовала латук и фиолетовый), добавить лук порей немного, чтобы не убить вкус, яйцо вареное порезать. Все заправить лимонным соком и горчицей. Я еще добавила капельку французских трав.
p.s. второй день на Протасовке, вот идея пришла))))
никаких калорий на утро!!
Берете огурик,
нарезаете.
Отвариваете яйцо, отделяете белок от желтка.Нужно смешать огурец и белок.
Белок поглощает углеводы огурца, и он не превращается в жир к утру!
(в общем любой углевод нужно употреблять с белком...белое+зелёное)))))
Творожная запеканка
1 яйцо
250 гр творога нежирного (можно смешать 1 + 5%)
2 ст.л. йогурта (активии без добавок,например)
2 средних яблочка
Ванилин и/или корица
Порезать яблочки на тонкие дольки и выложить в антипригарную форму (маслом не мазать!). Смешать творог, йогурт и яйцо в блендере, полученную смесь выложить на яблочки. Сверху посыпать ванильным сахаром и/или корицей, но не очень густо (сахар всё-таки). Запекать в духовке при 180 градусах минут 30 (если тонкий слой получился, то и 20 минут хватит), затем выключить духовку,оставить запеканку доходить минут 10.
Достаем охлаждаем, едим с удовольствием
Смузи (смуси)
Взять любые овощи, порезать кусочками и приготовить из них в блендере коктейль. Как основу можно использовать лед, воду, кефир, домашний творог. Также можно добавлять всяческие специи. Можно пить потом через трубочку, а можно ложкой, как суп.
Творожный террин
Смешиваем домашний сыр и обезжиренный творог, добавляем зелень, мелко порезанный огурчик, редис.
Солим, вводим желатин. Его необходимо предварительно замочить на 10 минут и растопить на теплой водяной бане.
Выкладываем в форму на пищевую пленку. Ставим в холодильник на 3 часа.
Затем все это переворачиваем и украшаем специями...
Получается суфле - очень нежное и вкусное ...Приятного аппетита!
Итальянские сырные шарики с салатом
Шарики: в равных долях обезжиренный творог и сыр домашний перемешать, добавить зелени (любой), перец, немного соли и дольку чеснока. Поставить на 1 час в морозилку, далее из массы сделать шарики.
Салат: капуста белокочанная, листья салата, половинка маленькой моркови, немного болгарского перца, огурец, редиска, кольраби, яйцо, зелень. Все заправить натуральным йогуртом, сбрызнуть уксусом и итальянскими сухими травами.
Протасовская окрошка
Для нее нужны: огурцы, кольраби, редиска, болгарский перчик, зелень, кефир 3,2%.
Делаем как и обычную.
Десерт Протасовский
Половинку зеленого яблока натереть на терке, сверху положить творог 5% или обезжиренный, 2 ч.л. натурального йогурта и половинка ч.л. фруктового пюре яблочного без сахара детского для красоты...
Посыпать истолченной в ступке корицей.
Вуаля, иллюзия шоколада и пикантный вкус!
Салат Айсберг
Листовой салат "Aйсберг", болгарский перец, 2 огурца, 2 помидора, морковь, луковица
Салат рвем руками, перец, огурцы, помидоры и лук нарезаем, морковь трем на терке. Все перемешиваем.
Листовой салат "Aйсберг" можно заменить на китайскую капусту или латук.
Омлет по-протасовски
1 сырое яйцо
100-150 гр. творога или сыра домашнего
зелень
соль.
Взбить в блендере яйцо, добавить творог соль и зелень.
Поместить в микроволновку на 3-4 минуты.
Твороженный огурец
Огурец свежий 150 г, Лук зелёный 20 г, Творог "Домик в деревне" мягкий 5%-ный 1/4 упаковки, Зелень пряная (укроп, петрушка и т.п., какая нравится), Перец молотый
Лук, пряную зелень и огурец вымыть, обсушить, нарезать. Творог заправить одним или несколькими сортами молотого перца по желанию. Потом добавлять нарезанные ингредиенты по очереди, смешивая каждый из них с творожной заправкой, в таком порядке: пряные травы (от их выбора в большой степени зависит вкус салата), зелёный лук, огурец.
Дать постоять 15 минут.
Гаспачо
Первые две недели на диете Протасова, как вы знаете, нужно есть как можно больше овощей. Салаты быстро надоедают, а потому мы предлагаем вам рецепт испанского супа гаспачо. Он состоит только из разрешенных продуктов, а в летнюю жару просто незаменим. Мы уверены, что от такого супа не откажутся и ваши домочадцы, которые не соблюдают диету.
Как приготовить гаспачо:
3 помидора,
2 огурчика,
половина красного и желтого сладкого перца,
небольшая луковица,
зубчик чеснока,
1 ст. ложка сока лимона,
зелень,
по желанию можно добавить немного сельдерея.
Помидоры обдаем кипятком, очищаем от кожицы и измельчаем. Режем кубиками и полосками половину остальных овощей и весь чеснок, засыпаем все в блендер. Измельчаем, а оставшуюся половину перцев и огурцов режем маленькими кубиками. Основу супа разбавляем водой до нужной консистенции, добавляем лед (по желанию) и измельченные овощи. Добавляем лимонный сок, соль и перец. Украшаем зеленью и едим с удовольствием.
Рецепты блюд с творогом и овощами
Морковь с творожным соусом
- 3 зубчика чеснока,
- 200 грамм творога,
- 4 ложки варенца,
- 4 сладких моркови.
На дно салатника кладем мелко измельченный чеснок. Сверху творог, смешанный с варенцом. Творог можно протереть в блендере. Морковь разрезать вдоль на 4-6 частей и подается отдельно. Есть нужно, макая морковь в творог. Необычно и вкусно.
Закуска творожная по-протасовски
- 100 грамм творога,
- половинка морковки,
- треть огурца,
- немного китайского салата,
- соль и перец по вкусу.
Постарайтесь сделать это блюдо красивым — так и диета покажется не такой скучной. Нарежьте огурцы кружками, нашинкуйте салат. Отварную морковь нарежьте мелкой соломкой. Красиво смешайте овощи, полейте подкисленной водой или кефиром. Рядом выложите шарики из творога.
Творог с зелёным луком
- 200 грамм творога,
- немного ряженки,
- 1 варенное яйцо,
- зеленый лук,
- соль.
Творог нужно растереть с ряженкой и мелко нарезанным яйцом, добавить измельченный зеленый лук и соль. Сформировать шарики или котлетки и уложить на блюдо, выложенное листьями зеленого салата.
Помидоры с творогом
Разрезать помидоры пополам, сверху на них положить творог, растертый с солью, чесноком и ряженкой.