Также, как и все бразильские подростки 80-х годов, Летисия Спиллер была без ума от шоу "Шуши" и мечтала участвовать в нем. Решив не терять времени даром, она отправилась на конкурс шоу, и среди многих тысяч бразильских девчонок директор программы Марлен Маттос выбрал именно ее. Она быстро прижилась в программе и получила забавное прозвище "Пирожок". Участие в шоу принесло популярность и профессиональный опыт, кроме того все юные участники программы в обязательном порядке ежедневно занимались вокалом и танцами. А в выходные все Шоу отправлялось на гастроли по Бразилии, "это был мой первый профессиональный опыт гастрольной жизни", вспоминает Лети.
Вообще Летисия очень активная и энергичная личность. Начав работать на телевидении, она уже не могла остановиться и всегда старалась работать по максимуму. После съемок в роли Бабалу в теленовелле" Quatro por Quatro", где Лети появлялась в мини-юбках, бижутерии и ярком макияже, подростковый период в ее реальной и экранной жизни благополучно закончился. И в сериале "Роковое наследство" Летисия появилась в совершенно новом для себя амплуа. Кстати, к роли Джованны Бердинацци, Лети готовилась очень долго и серьезно. Чтобы войти в образ она несколько дней провела на настоящей кофейной плантации под Сан-Паулу, вставала вместе с работниками в пять утра и помогала собирать кофе. Для роли поварихи Беатрис в сериале " Zaza" Летисия стажировалась у настоящих профессионалов ресторанного дела в одном клубе Рио де Жанейро. Постоянный поиск новых образов и персонажей привел актрису в сериал "Нежный яд". Бесподобно сыграть Марию-Режину Летисии помогли произведения Шекспира, Дейла Карнеги и несколько сеансов психоанализа . В итоге Летисия настолько погрузилась в образ, что, по ее признанию, подходя к зеркалу, она видела перед собой только Марию-Режину. "Временами я закалывала волосы ярким заколками и меняла прическу, только чтобы убедить себя, что я Летисия!" - вспоминает актриса. Изменился даже тембр ее голоса, "я начала говорить ниже и тверже произносить слова и почти разучилась улыбаться."
"Мария-Режина - личность сильная, с яркой индивидуальностью, стремящаяся все переделать на своем пути, почти подавила меня. Я никогда не была более чужой сама себе, но и никогда я не была столь уверенной и целеустремленной личностью."
"Это был большой шаг в моей карьере. Я справилась с ролью, хотя многие люди и не верили в мой актерский потенциал. Но, несмотря на на мой энтузиазм в работе над ролью Режины, несмотря на мой прогресс как актрисы, после окончания съемок я тут же перекрасила свои волосы в натуральный светлый цвет."
Вот в таких выражения Летисия характеризует свой персонаж. Но в тоже время он остается у нее одним из самых любимых образов на телевизионном экране. Впрочем, несмотря на то, что волосы по окончании съемок Лети и перекрасила, в ее характере остались некоторые черты Марии-Режины, целеустремленность и решительность, от которых актриса вовсе не спешит избавляться, в общем-то идет только на пользу ее карьере.
По-прежнему очаровательная Летисия Спиллер поражает всех своей естественной красотой. Актриса придерживается натурального стиля и выходит на улицу без макияжа. Да косметика и не нужна, когда ты счастливая обладательница неординарных черт лица и прекрасных зеленых глаз. Кроме того, Лети неустанно заботится о своей фигуре (при росте 1,70 она весит всего 56 кг) и свободное время проводит за занятиями танцем и йогой. В выходные, воспользовавшись временем отдыха, она вместе с сыном Педро садится на велосипед и отправляется на прогулки по разным живописным местам. А недавно Летисия открыла для себя водную аэробику и теперь раз в неделю мчится в бассейн на занятия. Иногда к ней присоединяется и ее теперешний бой-френд, актер Гуго Куэльо. Они вместе уже несколько лет и поговаривают, что их роман начался еще тогда, когда Лети была замужем за Марсело Новаесом (Рауль в "Воздушных замках", Шанди в "Клоне"). Тем не менее Марсело и Лети в прекрасных отношениях, а Педро одинаково обожает как отца, так и Гуго. Так что как в личной, так и профессиональной жизни у нашей любимой актрисы все в порядке. И мы искренне за нее рады. Мы предлагаем вашему вниманию интервью Летисии, которое она дала после окончания съемок сериала " Нежный яд".
Как вам удалось так блестяще справиться с ролью мегеры?
Летисия: " Я всегда ищу прежде всего характер персонажа, его внутренние черты. Моя Режина вовсе неплохой человек. Изначально ею руководят благородные мысли и стремления, но методы которыми она действует, противоестественны и античеловечны. Мне кажется, что я просто сумела понять внутренний мир моего персонажа. Поэтому работа удалась".
Вы говорите, что характер Режины был обеспечен благородными чувствами. И несмотря на ее жестокость, Вы еще верите в это?
Летисия: " Да. Я думаю, что все шаги Марии-Режины имели эмоциональную сторону. Поэтому, я полагаю, она имеет свой шанс искупления как человек. Она не просто психопатка, я пробовала строить ее образ и перемещать его в эмоциональную сторону. Восстание против родного отца, конфликты с другими членами семьи, она живет с еще неосознанными ею чувствами. Ее душа еще не осознает всей жестокости, что она делает, она делает это в большинстве случаев просто неосознанно. И для нее еще открыты некоторые двери, например любовь, это ее дорога к перерождению. Но чтобы измениться, Режина, безусловно, должна страдать".
Что же помогает Марие-Режине меняться?
Летисия: " Изначально образ Режины планировался Агиналдо Силвой как образ дочери дьявола. Когда я читала сценарий, мне честно говоря, это не очень понравилось. И за что я люблю и уважаю Агиналдо, он никогда не давит на актеров, поэтому я всегда имела возможность преобразования ее характера. Через Марию-Режину я постаралась передать сообщения для мира, что надежда на спасение есть у любого человека. Мы не можем терять свою надежду в любой ситуации".
Вы легко переключались после съемочного дня с Режины на Летисию?
Летисия: " Иногда - да, иногда - нет. Все зависело от того количества усталости, что накапливалась за день. Но я старалась переключаться, потому что понимала, что ее характер не должен сделать что-нибудь со мной".
Но временами все замечали у вас острый взгляд Режины и ее самоуверенную и гордую осанку. Было ли это?
Летисия: "С самого начала я волновалась именно за осанку, но постепенно привыкла держать спину прямо. Кстати, это осталось со мной и сейчас, я за это благодарна Марии-Режине. Большее беспокойство мне причиняли мои черные волосы. Это была радикальная перемена в моей внешности. Черные волосы очень констатировали с моей белой кожей и светлыми глазами, порой я смотрела в зеркало и удивлялась. Кстати, по вечерам отдохнуть и отключиться от образа Режины мне больше всего помогал мой сын Педро".
Актер Каду Молитерну (Фигейра) не позволил своей дочери присутствовать на съемках "Нежного яда", а ваш сын видел этот сериал?
Летисия: "Я вообще не люблю, когда Педро много времени проводит на телевидении и перед телевизором. Он должен больше учиться и играть. Но я брала его на "Глобо", он видел, как проходят съемки сериалов, но только для того, чтобы объяснить, в чем заключается моя работа и как все происходит. Я рассказывала ему, что это имеет отношение к театру, который он любит. Я несколько раз брала его на театральные показы. Это больше подходит для ребенка, чем болтаться на съемочной площадке. Иногда, когда я ругаю сына, он говорит мне: "Ты смотришь на меня, как Режина!"
А какова была реакцию зрителей? Как вас воспринимали люди на улицах?
Летисия: " Была такая ситуация. Я постоянно посещала один небольшой магазинчик, и всегда его хозяин здоровался со мной, улыбался и был любезен. Когда показ " Нежного яда" уже подходил к концу, я зашла в магазин и больше не увидела перед собой мрачного джентльмена, который даже не поздоровался со мной. Когда я сделала покупки и попрощалась с ним, то он с мрачным лицом сказал мне: "Вы поступаете очень плохо, вы просто как моя дочь." И я просто не знала, плакать или смеяться мне после его слов".
После образа Режины, вы хотели бы снова сняться в подобной роли?
Летисия: " Я уже играла благородных героинь, взбалмошных девчонок, злодейку Режину, а теперь мне хотелось бы сыграть персонаж с большими проблемами, может быть, неизлечимо больную, может быть, женщину из финансовых кругов, может, с социальными проблемами".
Вы имеете склонность к драматическим характерам?
Летисия: "Полагаю, что драматический актер может сыграть все. Но я также обожаю и комические персонажи. А еще лучше когда драма и юмор переплетаются в сюжете".
Например ваша Бабалу имела комический характер и это принесло вам национальный успех и славу. Вы не боялись, что теперь обречены играть только подобные роли?
Летисия: " Я не боялась, потому что доказала что могу интерпретировать и другие образы в теленовеллах. И это помимо моего опыта в театре. Кстати мне предлагали роль Лусиньи в сериале "Pecado Capital", но я не приняла это предложение, так как снималась в это время в "Oriundi".
Вернемся к Режине. Вы полностью освободились от нее или иногда она напоминает вам о себе?
Летисия: "Я - Летисия. Сейчас Летисия. Но иногда мне хочется перекрасить свои волосы в черный цвет и снова выпустить на волю Режину. Возможно, когда-нибудь я так и сделаю".
Отредактировано Паола Брачо (2010-03-04 21:35:49)