amore.4bb.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » amore.4bb.ru » Кулинария » Рецепты к Пасхе


Рецепты к Пасхе

Сообщений 31 страница 40 из 44

31

ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ

http://www.good-cook.ru/i/big/3/b/3b2d11f9c12f3efe82b0ebdabacc37b0.jpg

Для теста:

11 г (1 пакетик) сухих дрожжей (лучше брать инстант)
500 г муки (у меня ушло 4 мерных стаканчика)
150 г сахара (1 ст + 1 ст.л)
200 г масла
0,5 ч.л. соли
2 яйца
3 желтка
180 мл молока
1 ст.л цедры лимона
¼ ч.л молотой корицы
Ваниль
Щепотка (на кончике ножа) молотого кардамона ( не обязательно)
Щепотка куркумы или шафрана
2 ст.л рома
50 г цукатов
150 г изюма
120 г орехов (не обязательно)

Для помадки:

6 ст.л (с горкой) просеяной сахарной пудры
2 ст.л теплого молока
0,5 ч.л лимонного сока (можно вместо сока добавить апельсиновую или миндальную эссенцию).

Все смешать и полить остывший кулич.

Тесто:

- Смешать дрожжи с половиной нормы муки.
- Добавить теплое молоко.Замесит опару и дать ей подняться в теплом месте в течение 30 мин.

-Взбить яйца и желтки с сахаром. Добавить соль, корицу, ваниль, кардамон, ром, куркуму (шафран).Взбить.
- Добавить в опару и после этого добавить оставшуюся муку и растопленное и слегка остуженное масло. Замесить мягкое тесто и поставить в теплое место на 30 мин.

- Обмять тесто, добавить цукаты, изюм (замоченный предварительно в апельсиновом соке, обсушенный и обваленный в муке) и орехи ( кому нравится с орехами).
Дать подойти еще 30 мин.

- Смазать форму или формочки маслом и заполнить тестом на 1/3. Дать подняться еще раз в теплом месте.

- Смазать верх кулича чуть взбитым яйцом и поставить в духовку 180С на 30 мин. После 20 мин. прикрыть верх фольгой.
- После 30 мин. уменьшить температуру до 150-160С и выпекать еще 30 мин.

-Вынуть кулич из духовки, дать немного остыть и вынуть из формочки.
- На остывший кулич нанести помадку и посыпать цветным сахаром.

http://www.good-cook.ru/i/big/1/5/15e56d8f367c4f07ed5b1a0ab199c9a0.jpg

Примечание:
Для надежности я рекомендую во внутрь формочки поставить по бортиками вокруг пекарскую бумагу.Таким образом вы увеличите формочку в высоту и кулич поднявшись, не вывалиться у вас из формочки.
Я делала в формочке диаметром 20 см с высокими бортиками и дополнительно использовала бортики из пекарской бумаги. Кулич вырос в высоту до 16 см.

Приятного аппетита!!!

Замечательно вкусное, ароматное, пушистое тесто. Одно из лучших ,которые я пробовала в моей жизни.

http://www.good-cook.ru/forum/topic4595s270.html

0

32

Пасха: история, традиции, ритуалы

Новозаветная Пасха - Светлое Христово Воскресенье - как главное событие в духовной жизни христианина получила название Праздник праздников, царь дней или Велик день. Пасха является также самым первым христианским праздником.

История Пасхи своими корнями уходит в глубокую древность. Примерно 5 тысяч лет назад иудейские племена отмечали ее весной как праздник отела скота, затем Пасху связывали с началом жатвы, позднее - с уходом евреев из Египта. Христиане же вложили в этот день иной смысл и отмечают его в связи с воскресением Христа.

На первом Вселенском соборе Христианских церквей в Никее (325 г.) было решено перенести православный праздник на неделю позже еврейского. Постановлением этого же собора Пасха должна отмечаться в первое воскресенье, следующее за первым полнолунием после весеннего равноденствия. Таким образом, праздник "кочует" во времени и выпадает каждый год на разные дни в период с 22 марта по 25 апреля по старому стилю.

Придя на Русь из Византии, христианство принесло и ритуал празднования Пасхи. Всю неделю, предшествующую этому дню, принято называть Великой, или Страстной. Особо выделяют последние дни Страстной недели: Великий Четверг - как день духовного очищения, принятия таинства, Страстная Пятница - как еще одно напоминание о страданиях Иисуса Христа, Великая Суббота - день печали, и наконец, Светлое Воскресение Христово.

У православных славян существовало множество обычаев, ритуалов, приуроченных к дням Великой недели. Так, Великий Четверг традиционно называют "чистым", причем не только потому, что в этот день каждый православный человек стремится очиститься духовно, причаститься, принять таинство, установленное Христом. В Чистый Четверг был широко распространен народный обычай очищения водой - купание в проруби, реке, озере или обливание в бане до восхода солнца.

В этот день убирали в избе, все мыли и чистили. На Севере и в Средней полосе России было принято собирать и сжигать ветви можжевельника, для окуривания жилища и хлева. Считалось, что целебный можжевеловый дым защищал человека и "животинку" от нечисти и болезней. Бытовало также поверье, что снесенные в страстной четверг яйца, съеденные на Пасху, предохраняли от недуга, а скорлупа яиц, зарытая в землю на пастбище, надежно защищала домашний скот от сглаза и всякой напасти. Еще один обычай - освящать соль и в ночь под Четверг ставить на стол с хлебом.

Начиная с Чистого Четверга готовились к праздничному столу, красили и расписывали яйца. По древней традиции крашеные яйца укладывали на свежую проросшую зелень овса, пшеницы, а иногда на нежно-зеленые крошечные листочки кресс-салата, которые специально заранее проращивали для праздника. С Четверга готовили пасху, пекли куличи, бабы, блины, мелкие изделия из лучшей пшеничной муки с изображением крестиков, барашков, петушков, курочек, голубков, жаворонков, а также медовые пряники. Пасхальные пряники отличались от обычных тем, что имели силуэты барашка, зайчика, петушка, голубка, жаворонка и яйца.

В Чистый же четверг варили овсяный кисель для "ублажения" мороза. Кое-где его хранили до воскресенья, а на Пасху его ели даже раньше кулича. К праздничному столу готовили много снеди, запекали барашка, окорок, жарили телятину. Горячие блюда и рыбу к Пасхальному столу не подавали.

Пасхальный стол отличался от праздничного великолепием, был вкусным, обильны и очень красивым. У зажиточных хозяев подавали 48 различных блюд по числу дней истекшего поста. Куличи и пасхи украшали самодельными цветами. Изготовление цветов для праздника, как и расписывание яиц, некогда было увлекательнейшим занятием. Дети и взрослые вырезали цветы из яркой цветной бумаги, ими же украшали стол, иконы, дом. В домах зажигали все свечи, лампады, люстры и светильники.

Кроме того, обрядовые пасхальные блюда связаны с ритуальной символикой урожая. К примеру, остатки освященных в Церкви яиц, пирогов и мясных блюд (кости) закапывали в поле. Одно пасхальное яйцо сохраняли до начала сева. Его брали с собой идя первый раз сеять, чтобы урожая был богатым

Всю Светлую неделю длился праздник, стол оставался накрытым, приглашали к столу, угощали, особенно тех, кто не мог или не имел такой возможности, привечали нищих, убогих, больных. В деревнях был обычай вечером, с наступлением сумерек, играть на скрипке. Скрипач или несколько скрипачей ходили по деревням, под окнами каждого дома играли в честь Воскресения Христова, в ответ хозяин с хозяйкою угощали чаркой и одаривали пасхальными яйцами, а иногда и деньгами.

Истоточник: wwwcooking-book.ru

+1

33

ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ

В пасхальном ритуале важное место занимает обрядовая еда, в которую обязательно входят пасха, кулич и крашеные яйца. Самым древним из них является кулич. В память о том, что Иисус Христос, приходя к ученикам после Воскресения, Сам вкушал с ними пищу, апостолы во время трапезы не садились на среднее место за столом, оставляя перед ним часть хлеба, как будто Сам Господь невидимо присутствовал среди них.

Впоследствии сложился обычай в праздник Воскресения Христова оставлять в храме хлеб (по-гречески он называется "артос"). На этом хлебе изображается или крест, на котором виден только терновый венец, но нет Распятого - как знамение победы Христовой над смертью, или образ Воскресения. В продолжение Светлой седмицы его с крестным ходом обносят вокруг церкви, в монастырях ежедневно приносят в трапезную и оставляют на особом столе по примеру апостолов, а в субботу после благословения раздают верующим.

Существует обычай и в каждой семье печь сдобный хлеб - кулич, как бы домашний артос, и освящать его в церкви. Значение этого хлеба состоит еще и в том, что для христиан он заменяет ветхозаветные опресноки, хотя и приготовлен из дрожжевого теста. Символически это означает переход от Ветхого Завета к Новому, тем более что Сам Христос в одной из притч сравнил Царство Божие с закваской (дрожжами). Согласно греческому тексту Евангелия, во время Тайной вечери Христос благословил именно квасной (дрожжевой) хлеб, по-гречески называющийся "артос", а не пресный - "асима".

На Руси для куличей обычно готовили много теста, так как в большом объеме оно лучше выбраживается. В отличие от теста для пирогов, куда не полагается класть яйца, в куличное тесто кладут много яиц, сливочного масла и сахара. Все эти компоненты позволяют получить очень сдобное тесто, а готовые куличи долго сохраняются не черствея.

Украинцы и белорусы тоже пекли высокий круглый хлеб, на верху которого часто выкладывают из теста крест, а иногда еще какое-нибудь украшение, но называли хлеб не куличом, а пасхой. Считалось, если пасхальный хлеб удался, то в семье будет все хорошо, если же он в печи не подошел, растрескалась корка или произошли какие-нибудь другие дефекты, то надо ждать несчастья.

Тесто для куличей надо буквально выхаживать, лелеять, оберегать от сквозняков, укутывать. Как правило, тесто готовят в ночь с четверга на пятницу, весь день в пятницу пекут, а в ночь с субботы на воскресенье - освящают. Куличи едят всю Пасхальную неделю до Радоницы.

Истоточник: wwwcooking-book.ru

0

34

Пасхальные яйца

Одним их атрибутов пасхального стола являются крашеные яйца. По преданию их появление связано с именем Марии Магдалины. Святая, чтобы пробудить у властных особ интерес к христианству, поднесла императору Тиберию окрашенное в красный цвет яйцо со словами: "Христос воскрес!" Красный цвет яйца напоминает о том, что искупление человечества совершилось пролитием на кресте крови Христа Спасителя.

История. Как и столетия назад, христиане дарят друг другу крашеные яйца, говоря: "Христос воскрес! - Воистину воскрес!". Освященное яйцо за пасхальным столом едят первым, когда, придя от заутрени, садятся за трапезу. Но роль яйца этим не исчерпывается. Яйца дают родным, соседям, пришедшим поздравить, берут с собой, когда идут в гости, раздают нищим, оставляют в церкви.

Магические свойства. Освященному яйцу приписываются магические свойства. Считалось, что оно может потушить пожар, если его кинуть в огонь, потому-то такие яйца даже хранили за иконой на случай пожара (и прежде чем бросить его в огонь, трижды обегали с ним вокруг дома). На Ярославщине с пасхальным яйцом искали пропавшую или заблудившуюся в лесу корову или овец. Пасхальным священным яйцом гладили скотину по хребту, чтобы она не болела и шерсть у нее была гладкая; делали это перед первым выгоном скота на пастбище.

Чудодейственную силу приписывают и скорлупе освященного яйца, а также крошкам от разговенья. Их собирали, смешивали с "четверговой" солью и клали вместе с зерном для посева. Кстати, "четверговая" соль, которую готовили в тот же день, когда красили яйца, т. е. в "чистый" четверг, использовалась для посола кушаний, которые готовились к Пасхе и на Пасху.

Народные забавы. Любимой пасхальной забавой, особенно у русских, является катание яиц. Оно начинается в первый день Пасхи, после обеда, и продолжается часто всю пасхальную неделю. Катали яйца просто с какого-нибудь бугорка или делали для этого специальные лоточки. Когда катящееся яйцо ударяется об яйцо, лежащее на земле, играющий забирает это яйцо себе. Смотреть, как катают яйца, раньше обычно собиралась чуть ли не вся деревня.

Ну, а теперь поподробнее об окраске яиц. Как во всяком деле, в окраске яиц есть свои особенные секреты.

Луковая шелуха. Самый простой и всем доступный способ - окрашивание яиц в разные оттенки красного цвет луковой шелухой. Для этого заранее собранную луковую шелуху положите в кастрюлю вместе с тщательно вымытыми яйцами, залейте холодной водой и варите 10 минут. Окрашенные яйца извлеките из отвара, вытрите насухо, а затем для блеска протрите пропитанной растительным маслом тряпочкой. Луковый отвар можно использовать неоднократно.

Березовые листья.
При желании яйца можно красить и в отваре из молодых березовых листочков, соблюдая те же правила, что и при окраске луковой шелухой. Правда, цвет яичной скорлупы будет не красный, а желтый.

Цветные лоскутки. Другой способ окрашивания состоит в следующем: вымытые и высушенные яйца обвяжите яркими цветными красящими нитками, положите в кастрюлю, залейте холодной водой, варите 15-20 минут. Затем выньте, снимите нитки, и яйца будут иметь мраморный рисунок. Остается только навести несколько капель растительного масла и растереть мягкой тряпочкой по поверхности яйца. По такому же рецепту окрашивают яйца цветными линяющими лоскутами, предварительно завернув в них яйца и обвязав нитками.

Акварельные краски. Красить яйца, соблюдая некоторые правила, можно и акварельными красками. Для этого сваренное в течение 8-10 минут яйцо выньте, насухо вытрите, поставьте в фарфоровую или стеклянную рюмку и раскрасьте с помощью кисточки верхнюю половину яйца (на горячем яйце краска мгновенно высыхает). Затем переверните окрашенную высохшую часть яйца вниз и окрасьте оставшуюся половину. Важно, чтобы во время крашения яйца были горячими, тогда краска или лак скорее высыхают.

В России существовала художественная традиция изготовления сахарных, шоколадных, деревянных, стеклянных яиц, и даже золотых и серебряных яиц, украшенных драгоценным камнями. Русские "писанки" покрывались затейливыми символическими узорами, а также на них рисовали виды природы, жанровые сценки, храмы и иконки. Стоит и Вам проявить себя в этом занятии, чтоб праздник вышел по всем правилам.

Истоточник: wwwcooking-book.ru

0

35

Пасхальная бабка

Сдобные или бисквитные бабы - традиционное славянское лакомство с большим содержанием яиц. В старину на Пасху и к другим престольным праздникам бабы, как и куличи, пекли практически в каждом доме. Изготовление этих изделий достаточно трудоемко, но при соблюдении всех предписаний выпечка получается особенно легкой, с воздушным пористым мякишем и нежным вкусом. Поэтому не случайно в кулинарном мире они снискали себе заслуженную славу и ласковые имена: тюлевая, кружевная, нежная, атласная, муслиновая, пуховая.

Приготовление теста. Секреты столь необычайной легкости теста таятся в особенностях технологии его приготовления, и прежде всего - в чрезвычайно интенсивном сбивании яиц (чаще белков и желтков порознь) и использовании дрожжей. Чтобы сохранить пористость теста при выстойке, его необходимо поставить в теплое место, аккуратно с ним обращаться, избегать сквозняков, чтобы баба не "простудилась". Такого же трепетного отношения требует и процесс размещения теста в формы. Так, поместив в форму его нельзя передвигать, стараться избегать резких движений, иначе тесто легко и безвозвратно осядет.

Выпечка. Общее время приготовления теста в среднем составляет 2-3 часа. Затем его раскладывают в металлические или бумажные формы, обмазанные маслом и обсыпанные сухарями, ставят осторожно в печь, остерегаясь тряски, чтобы тесто не опало. Заполнять формы тестом надо только до половины или чуть меньше, так как тесто при расстойке увеличивается в объеме более чем в 2 раза. Когда тесто поднимется вровень с краями формы - пора ставить в духовку. Духовка должна иметь умеренную температуру - 180 градусов. При более высокой температуре баба сверху может очень быстро обгореть, оставаясь внутри сырой.

Готовность выпечки проверяют тонкой деревянной иглой, которой протыкают бабку до половины. Если игла сухая - баба готова. Если поверхность бабки зарумянилась, а внутри она сырая, то ее накрывают листом бумаги и продолжают выпекать. Готовую бабу после выпечки, не извлекая из формы, кладут вверх дном на подушку (на бумагу) и оставляют до полного охлаждения. Только тогда выпечка сохранит воздушность и пористость. Когда бабка совершенно остынет, ее извлекают из формы.

Пропитка для бабы. Чтобы баба была еще вкуснее, ее можно пропитать теплым сахарным сиропом, который ароматизируют ромом, коньяком и вином. Сахарный сироп для пропитывания бабы можно приготовить так: сахар и воду в соотношении 1:1 кипятят, затем сироп охлаждают, добавляют по вкусу ром, коньяк или вино. Бабу пропитывают, погружая в сироп полностью. При желании верх бабы можно украсить любой глазурью, а сверху посыпать ядрами орехов, цукатами, изюмом, черносливом или курагой.

Истоточник: wwwcooking-book.ru

0

36

ПАСХА ТВОРОЖНАЯ

http://i027.radikal.ru/0907/2b/e94a8d24b9e7.jpg
http://s57.radikal.ru/i158/0907/ca/8c9634128486.jpg
http://s41.radikal.ru/i091/0907/69/30d24a49a572.jpg

Рецептура:
Творог самый жирный - 1кг.
Цукаты - 300г.
Яйца - 3 шт.;
Сахар мелкий (или сахарная пудра) - 200г.
Сливки (33%-40% ная жирность) - 100 мл.
Масло сливочное - 100г.
Ванильный сахар - 2 пакетика.
Цедра 1 лимона.
Цедра 1 апельсина.
Для украшения: мармелад, цукаты.

Приготовление:
Перед приготовлением пасхи оцените сухость творога. Если творог влажный, то переложите его на тонкую ткань (можно использовать 2 слоя марли), свяжите ткань узлом и подвесьте над тарелкой, куда бы могла стекать сыворотка. После этого, протрите творог через сито, чтобы получилась воздушная рассыпчатая масса.
Желтки отделить от белков и растирать с сахаром на водяной бане. Следите, чтобы желтки не прилипали ко дну посуды. Растирать желтки до тех пор, пока они не станут бледно кремового цвета.
Творог смешать с ванильным сахаром и цукатами и цедрой.
Затем добавить по ложке размягченное сливочное масло, желтки и сливки. Все перемешать, чтобы творожная масса стала абсолютно однородной
Переложить творожную массу в ведёркообразную форму с дырочкой на дне, Проложить двойным слоем марли. Марлю надо уложить как можно ровнее, чтобы после складки не отпечатались на самой пасхе. Концы марли уложить поверх творога, поставить на них блюдце, а на блюдце - небольшой груз (например, банку с водой). Поставить форму в глубокую тарелку. Через дырочку на дне формы излишек сыворотки будет вытекать. Убрать форму в холодильник на ночь.
Переверните форму на тарелку, потяните за концы марли и вытяните из формы готовую пасху. Украсить можно кусочками мармелада или цукатами.

http://s57.radikal.ru/i158/0907/ca/8c9634128486.jpg

http://www.good-cook.ru/forum/topic5638 … ntry544800

0

37

КУЛИЧ БАБУШКИН

http://i049.radikal.ru/0907/fc/e5c608c0dffe.jpg
http://i048.radikal.ru/0907/5c/4fc9db0aaacb.jpg
http://s42.radikal.ru/i098/0907/91/a4249be160fd.jpg
http://s51.radikal.ru/i132/0907/c7/a32832438a84.jpg
http://s47.radikal.ru/i115/0907/1b/8cf13b8a98fb.jpg
http://i041.radikal.ru/0907/e8/9136ba842e6f.jpg
http://i010.radikal.ru/0907/36/f8f3e78909da.jpg
http://i045.radikal.ru/0907/d1/5664e6877bc1.jpg
http://s58.radikal.ru/i161/0907/f8/66aa333ccd63.jpg

Рецептура:
Молоко - 0,5 литра
Сахар - 2ст.
Мука - 9 стаканов.
Яйца - 6шт.
Маргарин - 300гр.
Изюм - 150 гр.
Ванилин
Дрожжи - 30гр.

Приготовление:
Всё продукты должны быть обязательно комнотной температуры.
Молоко влить в большую миску или кастрюлю, где будите делать тесто, добавить дрожжи, 0,5стакана сахара, 3стакана муки, хорошо размешать и поставить в тёплое место на 1,5-2часа, что бы тесто увеличелось в объёме вдвое.
Желтки (6шт.) растереть с 1,5 стаканами сахара добела, добавить ванилин и аккуратно вмешать в тесто. Растопить маргарин и ровно половину влить в тесто и очень хорошо вымисить. Взбить белки в пену и вмешать в тесто.
После этого добавить оставшуюся муку( приблизительно 6 стаканов) и очень хорошо вымисить.
На посыпанную мукой поверхность выложить тесто.
Предворительно очень тщательно очистить руки, смазать их оставшимся растопленным маргарином и мисить тесто, переодически очищая руки и смазывая их сново растопленным маргарином. Месить до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.
Переложить тесто в миску и положить в тёплое место на 1,5 - 2часа.
Изюм промыть, залить кипятком, обтереть полотенцем, обвалять в муке и вмесить его в тесто. Тесто выложить в форму смазанную маслом и обсыпанную мукой на 1/2 высоты формы и оставить его постоять до тех пор, пока тесто поднимется до 2/3 формы. Очень аккуратно, деревянной палочкой в тесте сделать три прокола почти до дна. Это делается для того, что бы кулич пропёкся. Выпекать в духовке, при температуре 150градусов 1,5часа. Если сверху кулич будет подгорать, то положить на него влажную бумагу.
Дать готовому куличу остыть в форме, а затем завернуть его в полотенце.

P.S. Забыла сказать: Из этого количества продуктов получается два больших кулича. Теперь всё

http://www.good-cook.ru/forum/topic5638 … ntry541755

0

38

Это вкусно - пасха творожная рецепт с фото.
Творожная пасха
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/132/sm_131238.jpg
Вкусная творожная пасха с курагой, изюмом и орехами. Много времени и сил на нее не потребуется. Используйте для пасхи домашние молочные продукты. Приятного аппетита!
Продукты
(на 8 порций)
Творог домашний - 800 г
Сметана домашняя - 130 г
Масло сливочное - 100 г
Изюм темный - 100 г
Изюм светлый - 100 г
Курага - 100 г
Орехи грецкие - 100 г
Сахарная пудра - 150 г
Ванильный сахар - 1 ч. л.

Ингредиенты для приготовления творожной пасхи.
Как приготовить творожную пасху:

Курагу нарезаем кусочками.
Складываем сухофрукты в мисочку и заливаем кипятком на 15-20 минут. Затем сливаем воду и подсушиваем изюм и курагу на бумажном полотенце.
Для начала пропускаем творог через мясорубку 2 раза. Еще можно перетереть его через сито или измельчить блендером, если у вас мощный блендер.
В миске смешиваем творог, сливочное масло, сметану, сахарную пудру, ванильный сахар.
Добавляем грецкие орехи и подсушенные сухофрукты.
Перемешиваем.
Специальную форму для пасхи выстилаем марлей, наполняем творожной массой. Ставим под гнет. Отправляем творожную пасху в холодное место на ночь.
Снимаем форму, марлю. Ставим нашу творожную пасху на блюдо, по желанию украшаем цукатами и сухофруктами.
Приятного аппетита!

+1

39

Спасибо большое за рецепт !

0

40

На заметку - как красить яйца к пасхе.
Как покрасить яйца на Пасху (с рисунком)
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/131/sm_130194.jpg
Как покрасить яйца на Пасху? А как красить яйца на Пасху луковой шелухой? Да еще и оригинальным способом - с рисунком? Отвечаю на все эти вопросы сразу.
Вот самый простой способ покрасить яйца луковой шелухой с рисунком. Таким способом красили яйца наши бабушки. Как по мне, то очень здорово получается.
Продукты
Яйца - 10-12 шт.
Луковая шелуха - с 2 кг лука
Вода - 2 л
Уксус 9%
Масло растительное

Итак, как покрасить яйца на Пасху (с рисунком):

Для начала сварить луковый отвар. Снять с лука шелуху, промыть, залить водой и варить 20 минут. Выключить огонь и настоять около 20 минут.
Протереть яйца уксусом.
Выложить листик петрушки и плотно прижать его чулком, перевязать чулок ниткой. Приложить кружево и завязать. Перемотать яйцо ниткой.
Опустить яйца в отвар и варить 10 минут.
Переложить яйца в холодную воду.
Снять с яиц все, что мы на них намотали. Протереть салфеткой и смазать растительным маслом.
Яйца готовы, можно выкладывать их рядом с куличами.

+1


Вы здесь » amore.4bb.ru » Кулинария » Рецепты к Пасхе