Итак... дальше
Мария Тереза объявляет всем рабочим, что теперь Сантьяго - хозяин фермы. Сантос делает Марию Терезу управляющей на ферме.
Сантос отдает приказы рабочим и Марии Терезе: «Пусть мне оседлают коня, впрочем….. сделайте это сами, а я посмотрю»
Это ты виноват, в том, что Домино (конь) сбросил меня. Ты отлично знаешь, что он признает только тебя
Сантос: «Если вы хотите руководить фермой, то не позволяйте какому-то животному не подчиняться вам»
Я отказываюсь седлать твоего коня
Здесь я - хозяин и я приказываю вам его оседлать… постарайтесь не разочаровать меня
Мария Тереза (немного язвительно): Да… сеньор
Мария Тереза грозит коню, что ему не удасться выжить её с фермы: «Веди себя хорошо, а то когда я вновь стану хозяйкой фермы, тебе придется покинуть её со своим любимым хозяином, Сантососм Ториальбой»
Домино явно не понравились слова Марии Терезы и он бежит за ней.
Появляется Сантос. Ему смешно.
Если хочешь ехать на Домино, то седлай его сам
Сантос со своим дядей:
Я вспомнил тот день на реке, когда в меня стреляли. И то, как я чуть не умер. Но для неё, я умер именно тогда… Некоторых людей любовь возраждает к жизни, а я чуть не погиб из-за любви.
Архимиро: «Ты опять думаешь о Марии Терезе»
Я окончательно запутался. Дядя, выяснилось, что я совсем не знал Марию Терезу. Я случайно нашёл её дневник и прочитал, всего лишь одну страницу. И там речь шла обо мне… Мария Тереза на самом деле любила меня, так же сильно, как и я её.
Когда я пытаюсь унизить её, у меня такое ощущение, что я унижаю сам себя. Я чувствую себя отвратительно, но не могу отказаться от мести.
Я хочу понять, как можно любить и ненавидеть одновременно. Её поцелуи и оживляют, и убивают меня. Я хочу понять, почему я не могу избавиться от чар этой женщины.
Мария Тереза возвращется из города. Она приказала меру, взять вновь на экспертизу нож, которым был убит её отец. «Я выполнила всё, что ты сказал»
Во всём, что произошло виноваты вы
Послушай, Сантос, я знаю, что я виновата. Но ты ведешь себя просто отвратительно и моему терпению скоро придёт конец.
А моё терпение уже кончилось…
Мария Тереза отталкивает его, ей надоело, что он играет её чувствами и использует её тело:
«Ты обращаешься со мной, как будто я какое-то животное»
Вы ничем не отличаетесь от остальных. Это вы присвоили себе право решать кто может жить, а кто может умереть. Это вы приказали убить меня, помните?
Нет, это неправда. Я не приказывала убивать тебя. Впрочем, зачем что-то объяснять, если ты всё равно не простишь меня
Некоторые поступки нельзя простить
Как же ты меня ненавидишь. Ты не представляешь сколько страданий мне пришлось пережить с тех пор, как я приехала сюда
А вы не представляете, что пережил я. Иногда я сам себя ненавидел за любовь к вам.
Значит, ты признаешь, что любишь меня?
Сантос: «Нет… вы возбуждаете во мне желания.»
«Тогда не подходи ко мне.. не прикосайся, и не смей вмешиваться в мою жизнь»
Сантос: «Я был бы рад никогда в жизни не встречаться с вами. Мы с вами сами превратили нашу жизнь в настоящий ад»
Сантос и дневник.
Сантос читает: «Я не понимаю, что со мной происходит. Каждый раз, когда я вижу его, я вспоминаю нашу встречу на озере, когда он поцеловал меня впревые… Сантос – грубый невежественный дикарь с фермы» (на этих словах Сантос недовольно прокрехтел).
«Но он настоящий мужчина… и этот поцелуй изменил мою жизнь. Неужели я влюбилась в простого работягу с фермы?.. Но у него уже есть подруга. И этот поцелуй, наверно, ничего для него не значит. А для меня это самое замечательное событие, которое было в моей жизни»
Эх, слова… это просто слова. Ты никогда не воспринимала меня в серьез... Я ничего для тебя не значу. И пора бы мне с этим смириться.
Отредактировано bbs (2008-08-21 05:39:15)