А Жозе всё-таки псих.
Недавно он чуть Сандру ножом не прирезал, а теперь Анджеле угрожал.
Анжела записала их разговор - инсценировку для Клары, где Жозе говорит о том что это якобы он взорвал башню. Теперь он хочет вернуть Клару и попросил Анжелу рассказать ей о том что это была инсценировка, но Анжела отказалась, она хочет уберечь Клару, ведь они подруги. Жозе схватил её за шею и стал кричать что убъет её. Тот первый случай был не исключением. Этот человек способен на убийство, ему ничего не стоит убить жену, дочь, Анжелу... Собственно он сам признается что его удерживает только мысль о тюрьме.
Так что Анжела права, Кларе лучше держаться подальше от Жозе, ведь она не застрахована от того что когда-нибудь тоже не даст ему повод для ревности...
"Вавилонская башня" / Torre de Babel
Сообщений 91 страница 100 из 157
Поделиться912009-09-13 19:10:25
Поделиться922009-09-13 19:18:22
Анжела права, Кларе лучше держаться подальше от Жозе, ведь она не застрахована от того что когда-нибудь тоже не даст ему повод для ревности...
Ну Клара врядли даст такой повод.. Но, в любом случае, надо действительно держаться подальше от людей, сломленных судьбой - такие люди непредсказуемы. Но тут же поделать-то нечего - любовь-морковь!
Теперь он хочет вернуть Клару и попросил Анжелу рассказать ей о том что это была инсценировка, но Анжела отказалась
Я смотрю, в этом сериале, вовремя головой никто не думает А раньше что же, нельзя было подумать, прежде чем наговаривать такое на диктофон..?
Поделиться932009-09-13 19:24:07
Клара врядли даст такой повод..
Да, но такое может случиться по недоразумению. Будет разговаривать с другом, клиентом, а Жозе напридумывает...
Тогда и Клара может пострадать, и другой человек. Жозе опасен. Тюрьма ожесточила его, плюс у него есть такие наклонности.
Поделиться942009-09-13 19:33:28
Да, согласна, Кэндик, всякое может быть в жизни..Жозе фатально не повезло, он, конечно, борется с этим, как может, но помощников у него маловато - только Клара и есть..Ну еще сестра погибшая да Александр... Остальные с удовольствием бы его съели с кашей, включая родную дочь и отца..
Поделиться952009-09-19 23:46:11
Погибла Вилмочка, Анжела её убила.
Бедная, Анжела ей сказала что Энрике хочет помириться, что Селесте ему наскучила. Вилма так обрадовалась! Всё-таки она любит этого бабника Энрике. А он очень виноват перед ней, всю жизнь ей испортил, и погибла она по его вине.
Поделиться962009-09-20 00:27:04
Погибла Вилмочка, Анжела её убила.
Очень жаль ее, бедную. Ее и так, вобщем-то, скомкали и выбросили за ненадобностью, а теперь еще и убили.. Анжела - просто воплощение зла.
Всё-таки она любит этого бабника Энрике. А он очень виноват перед ней, всю жизнь ей испортил, и погибла она по его вине.
Да, фактически так оно и есть. Ну что ж, теперь последняя преграда удалена, теперь Энрике и Селесте могут наслаждаться счастьем...на чужих костях...молодцы.
Поделиться972009-09-20 18:24:35
скомкали и выбросили за ненадобностью, а теперь еще и убили
Да, по-другому это не назовешь. Сценаристам надо было убрать Вилму , чтобы обеспечить безоблачное существование Энрике и Селесты, и они убили её руками Анжелы. Заодно и Анжелу нам (зрителям) не будет жаль, ведь она убийца, а значит мы не будем сомневаться в том что Энрике должен остаться именно с Селестой, а не с Анжелой.
Анжелу я не понимаю. Да, Сезар и Энрике причинили ей зло, но Вилма при чем? Почему от её разборок с Толедо и Селестой должен страдать человек не имеющий никакого отношения к её невзгодам?
По-началу Анжела была вполне нормальная и адекватная, а сейчас она как будто помешалась на своей любви к Энрике. Я не думала что она до такого дойдет.
Поделиться982009-09-20 18:34:59
беспечить безоблачное существование Энрике и Селесты, и они убили её руками Анжелы. Заодно и Анжелу нам (зрителям) не будет жаль, ведь она убийца, а значит мы не будем сомневаться в том что Энрике должен остаться именно с Селестой, а не с Анжелой.
Ну да, все правильно, теперь все составляющие сценарной мозаики на своих местах. Но вот только сама мозаика эта несколько подкачала. Я абсолютно согласна с тобой по поводу Анжелы
По-началу Анжела была вполне нормальная и адекватная
Само перевоплощение Анжелы в монстра, я считаю, высосано из пальца, надумано на пустом месте. Понятно, что когда-то в прошлой жизни она была обижена и задумала месть...но что ж убивать-то без разбора направо и налево?! Попахивает детской сказкой...вернее бредом..
Поделиться992009-09-20 18:46:15
Нашла такую информацию по сериалу:
"Сериал «Вавилонская башня» — пример влияния телезрителей на сценарий программы. Сценарий телесериала был во многом основан на «формуле успеха» предыдущего творения Силвиу ди Абреу — телесериале «Новая жертва». Первые серии «Вавилонской башни» вызвали отток телеаудитории от экранов. Зрителям не пришлось по душе обилие насилия в телесериале, откровенность лесбийской пары Рафаэлы и Лейлы (Кристиана Торлони и Сильвия Пфейфер), наркотическая зависимость Гильерме (Марсело Антони). С помощью взрыва в торговом центре («Вавилонской башне»), Силвиу ди Абреу пришлось устранить этих трех персонажей, изменить сценарий и даже заставку сериала. Предпринятые изменения принесли ожидаемые результаты, рейтинг сериала вырос."
Видимо этим всё и объясняется. Сначала я думала что в конце сериала Энрике и Анжелу сведут вместе. Всё шло к тому. Но потом убрали наркотическую линию Гильерми вместе с ним самим, и решили Селесте пристроить под крыло Энрике. А Вилму и Анжелу убрали за ненадобностью.
Поделиться1002009-09-20 21:31:57
Жозе отдал Анжеле свои акции торгового центра, а в обмен она рассказала Кларе что он не взрывал центр.
Клара и Жозе снова вместе. Я уже не удивляюсь непостоянству этой героини, то она любит, то ненавидит, то прощает, то нет... Они поженились.
Анжела теперь полноправный владелец "Башни" наряду с Толедо.
Селесте уже мнит себя мамой детей Энрике, а дети настоящую маму, Вилму, даже не вспоминают.
Шерли сделала операцию, теперь она не будет хромать.