Эдит Гонсалес обладает великолепной фигурой, которую поддерживает постоянными занятиями классическим танцем, йогой и упражнениями. В "Саломе" перед ней встала сложная задача - насколько далеко зайдет съемочная группа в попытке как можно более достоверно изобразить жизнь женщин полусвета? Сможет ли Эдит раздеться перед камерой? "Конечно, нужна некоторая смелость, чтобы показаться почти обнаженной. Но мне кажется, что я уже достигла того возраста, когда могу это сделать. Как актриса я уже достаточно опытна, чтобы сделать это профессионально и без вульгарности. Но если бы вы попросили меня сделать тоже самое еще несколько лет назад, я бы ответила нет", - признается сеньорита Госалес.
Она считается одной из самых профессиональных и дисциплинированных актрис в мексиканском шоу-бизнесе. Тем не менее, от Эдит потребовалось все ее мастерство, чтобы с честью справиться с весьма смелыми постельными сценами. "В жизни я довольно застенчива и мне не очень нравится подобная открытость, но эти сцены бросают вызов моим актерским способностям, и я стараюсь сделать их как можно более достоверными. К счастью, я работаю с серьезными профессионалами, которые обращаются со мной как с королевой", - заверяет она.