В каждый сезон здесь представлены специальные продукты, свойства которых, их польза и действия, как правило, разумно и естественно совпадают с потребностями нашей организации в любое время года. Это то, что известно как сезонные продукты, и в зависимости, в конечном счете, от каждого сезона года можно найти определенные продукты (всегда натурального происхождения) или другие.

Например, в холодные сезоны, подобные тем, которые мы переживаем в настоящее время, и осенью и зимой, есть ряд продуктов, которые помогают справиться с сезонными изменениями, которые, как правило, наносят вред нашему организму, например, с уменьшением солнечного света и приходом холодов, в наших гормонах происходят революционные изменения, так называемая осенняя астения, а также защитные силы ослабевают.
заготовки
А зимой? Какие продукты наиболее характерны для зимнего сезона?
Киви
Хотя сегодня в супермаркете его можно найти практически круглый год, реальность такова, что киви также является фруктом зимнего сезона.Этот фрукт особенно богат клетчаткой, помогая при случайных запорах, кроме того, благодаря содержанию витамина С он является очень антиоксидантным.

Апельсины (и мандарины)
В то время как мандарины обычно начинают появляться на рынке с осенних месяцев, апельсины являются более характерным фруктом зимы (хотя это также еще один фрукт, который в настоящее время мы можем найти круглый год в супермаркете и на рынке). Они особенно богаты витамином С, полезным для облегчения симптомов простуды (но не для их предотвращения), клетчаткой и другими питательными веществами-антиоксидантами.
https://limonsu.ru/publ/kulinarnye_rece … 23-1-0-426
Авокадо
Авокадо - восхитительно питательный фрукт, благодаря богатому содержанию витаминов Е, А, С и минералов, таких как калий. Кроме того, благодаря содержанию полезных жиров (таких как олеиновая кислота), он идеально подходит для поддержания здоровья сердечно-сосудистой системы.

Когда наступает сезон продуктов, их становится больше, а это значит, что во многих супермаркетах появятся скидки на излишки органических продуктов. Оптом закупайте фрукты и овощи в сезон и замораживайте продукты, пока они не подорожали в последующие месяцы. Например, когда подходит сезон помидоров, приготовьте порцию томатного соуса для пасты с травами и заморозьте в контейнерах для пасты и супов.