Вчера чисто случайно попала на фильм "сумерки", ой до чего же он мне понравился.Столько эмоций положительных вызвало у меня это кино.Я помню летом видела рекламу этого фильма,всё думала,надо будет сходить. Советую очень. Я думаю,что как минимум несколько раз пересмотрю его ещё.
"сумерки\twilight"
Год выпуска: 2008
Страна: Maverick Films / Summit Entertainment, США
Жанр: боевик / ужасы / мелодрама / триллер
Режиссёр: Кэтрин Хардуик
В ролях: Роберт Пэттинсон (Эдвард Каллен), Кристен Стюарт (Бэлла), Элизабет Ризер, Никки Рид, Эшли Грин, Рашель Лефевр, Анна Кендрик, Кристиан Серратос/
В ролях: Роберт Пэттинсон (Эдвард Каллен), Кристен Стюарт (Бэлла), Элизабет Ризер, Никки Рид, Эшли Грин, Рашель Лефевр, Анна Кендрик, Кристиан Серратос.
Фильм снятый по мировому бестселлеру Стефани Майер ("Сумерки").
Семнадцатилетняя девушка Бэлла переезжает к отцу в небольшой городок Форкс. Она влюбляется в загадочного одноклассника, который, как оказалось, происходит из семьи вампиров, отказавшихся от нападений на людей. Влюбиться в вампира. Это страшно? Это романтично, это прекрасно и мучительно, но это не может кончиться добром, особенно в вечном противостоянии вампирских кланов, где малейшее отличие от окружающих уже превращает вас в врага.
В роли Эдварда Стефани Мейер, когда писала книгу, видела только Генри Кавилла, но к началу создания экранизации актер значительно перерос своего персонажа. Во время кастинга также рассматривалась кандидатура Томаса Старриджа, но в итоге главного героя сыграл Роберт Паттинсон.
У Кристен Стюарт настоящий цвет глаз зеленый. Специально для фильма Кристен носила коричневые контактные линзы.
Для роли Эдварда Каллена, Роберт Паттинсон прилетел из Англии в дом директора Кэтрин Хардвик, для прослушивания. Там, он и Кристен Стюарт, которая уже была утверждена на роль Беллы Свон, репетировали «Любовную сцену» / «Сцена Луга» на собственной кровати Кэтрин Хардвик.