*Марина* написал(а):Женечка, спасибо за информацию о фильме!! Вчера посмотрела. Ну надо же - я такого Питта еще не видела, так и стоит перед глазами, сосущий воду из бутылки или танцующий в машине А как он старательно сужал глаза, глядя на Малковича.. Надо признать, что в роли классического идиота он так же хорош, как и в других ролях! А Клуни!! "А это из чего пол? из сосны?" Абсолютно необычный Клуни. Просто здорово сыграл! Спасибо тебе за анонс!
*Марина* написал(а):Только что посмотрела "Тариф новогодний". Очень приятный фильм, посмотрела с удовольствием. А под конец, так вобще - так динамично стали события развиваться, дествительно, досмотрела на одном дыхании! женни! Спасибо огромное за анонс!
Я рада, что фильмы понравились - я сама получила огромное удовольствие от просмотра на праздниках!!
K@tya написал(а):А еще купила вот такую комедию:
Мальчикам это нравится
K@tya спасибо за анонс, я все собираюсь посмотреть этот фильм, немного о нем слышала!!
*Марина* написал(а):Стильные получились "Стиляги". Надеюсь, сегодня вечером досмотрю!
У меня знакомая посмотрела, но ей не очень, но планирую посмотреть , составить своё мнение!!!
Зато посмотрела тут случайно "Герцогиня"-"The Duchess"
Год 2008
Страна; Франция, Великобритания, Италия
Режиссер Сол Дибб
В ролях Кира Найтли, Рэйф Файнс, Шарлотта Рэмплинг, Саймон МакБарни
"Историческая драма Герцогиня основана на реальных фактах и повествует нам об аристократке из Девоншира в исполнении Киры Найтли. Джорджиана не имела желания быть просто обычной светской львицей. Ее тянуло в политику и общественную жизнь. Более того, ее ненасытная и неудовлетворенная натура любила вовсе не своего мужа, а совсем другого человека.
Консервативные нравы и воспитание большинства представителей высшего слоя общества Англии того времени не позволили полностью реализоваться женщине, в том числе и в семье. Нелюбимый муж имел полудеспотичный характер, ей не доверили даже воспитание собственных детей, боясь «тлетворного» демократического влияния на детское сознание.
Ее тайная любовь – подающий надежды юный политик (муж тем временем тоже своего не упускал и вовсю тешился с другой женщиной). Все же участникам этой трагической ситуации предопределено было не поубивать друг друга на почве несчастной любви и мужского гнета, а смириться с неизбежным, идя навстречу справедливому возмущению высшего света.
Сценарий к фильму Герцогиня писался, видимо, без каких-либо литературных первоисточников, за основу были взяты известные исторические факты и архивные документы. Из-за этого, может быть, перед женским коллективом создателей картины стояла более сложная задача – не исказить историю, правильно передать типаж и личность Джорджианы, при этом добившись нужного эффекта у зрителя.
С этим справились превосходно, за исключением пары моментов, зависящих, скорее, от Киры Найтли, а не от творческого коллектива. Так, вызывает определенные сомнения блистающая молодость, спортивная безупречная фигура матери уже нескольких детей, стонущей под гнетом жестокого мужа. А второе – слишком уж шаблонно поведение Киры Найтли, слишком привычен ее силуэт, скрещенные на поясе руки, однообразная мимика, запоминающиеся по многим ее кинокартинам. Не вполне обладает актриса искусством перевоплощения, ее типажи похожи.
В остальном фильм Герцогиня хорош. Удалось женщинам красиво воссоздать антураж, образы-персонажи, атмосферу восемнадцатого века, хорошо подобрать декорации и места съемок.
Вначале намного усиливает впечатление от непростых межличностных отношений героев эта внешняя сторона изысканной эстетики, чистоты, условностей и правил высшего света. Но затем мы начинаем понимать, сколько же грязи и закулисных, мелких и подлых интриг может таиться в этом пахнущем духами, полном изысканными фразами и богатым оформлением, миром английской аристократии восемнадцатого века.
Несмотря на наличие местами скучноватых и нудных сцен, картина Герцогиня способна заворожить киноаудиторию, особенно женскую ее часть. Смотреть фильм Герцогиня рекомендую всем зрителям, гарантированно останутся только приятные и глубокие впечатления, чистые красивые переживания."
Лично мне фильм, в принципе, понравился, но фильмом для частого просмотра не будет, хотя заставил даже покопаться в инете, чтобы узнать о судьбе герцогине Девонширской!! А так посмотреть можно, вполне!